Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова - стр. 15 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова  (Прочитано 56055 раз)

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Разворачиваемый текст
"В бытовых условиях, мы лишь способны выразить самые мизерные искорки своих скрытых возможностей!!!"
Глупой он Ваш Бен Карсон. Он не жил с моей первой женой. Там каждый шаг был, как по минному полю. Дикая природа - отдыхает.
« Последнее редактирование: 18.02.16 21:36 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Хм.. вообще-то разговор не о удобствах ночлега или комфортной экипировке. Разговор о том что человек наедине с природой в отрыве от цивилизации это всегда экстрим- и дежурный для наблюдения никогда не помешает. И не важно какая там палатка- и современные палатки засыпает снегом и срывает ветром, и сейчас некоторые путешественники и получают травмы и замерзают (не говоря о насмороке) несмотря на "холофайберный зимний спальник на  - 30; термобельё и полартек вместо хэбухи," 
 Оффтоп (текст не по теме)
«Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и — глупость.»―Зигмунд Фрейд
Угу...
А я думал, что мы тут на примере организации всяческих ночлегов,  о таком понятии как целесообразность, слегка порассуждали...
Ну да ладно.  Пусть будет по-вашему.
По-вашему, всё как-то красивше и значительнее выглядит.  Философичней .  *OK*
« Последнее редактирование: 19.02.16 14:06 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Угу...
А я думал, что мы тут на примере организации всяческих ночлегов,  о таком понятии как целесообразность, слегка порассуждали...
Ну да ладно.  Пусть будет по-вашему.
По-вашему, всё как-то красивше и значительнее выглядит.  Философичней .  *OK*
В том то и дело что рассуждали не о всяческих ночлегах, а о ночлегах в жестких условиях без "холофайберных зимних спальников".
Скорее "психологичней".
« Последнее редактирование: 19.02.16 14:09 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Sagitario

Цитата: Sagitario - 17.02.16 21:30
Но вот если вместо лапника у вас будет 15мм "пенка," или надувной коврик, вместо бушлата - холофайберный зимний спальник на  - 30; термобельё и полартек вместо хэбухи,  и палатка вместо капонира накрытого веточками, то можно не сумлеваться - проснетесь и даже без насморка.
http://brl.mk.ru/articles/2015/08/19/gruppa-turistov-iz-tomska-pogibla-ot-kholoda-v-respublike-altay.html

Если эта история в качестве опровержения того что процитировано выше, то мимо - не было у них намерений ночевать на 5-ти -  6-тичасовом маршруте, а потому не было ни спальников, ни палатки.  И даже тем немногим, что было, почему-то не воспользовались. Да и замерзли в странной диспозиции.  Тёмная история.

рассуждали не о всяческих ночлегах, а о ночлегах в жестких условиях без "холофайберных зимних спальников".
Все началось на предыдущей странице. Попробуйте прочесть то, что комментируете.
« Последнее редактирование: 19.02.16 15:33 »

ник4ейм

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:08

Да что вы.., в истории с гибелью томичей в Актру уже давно состоялось просветление -   http://taina.li/forum/index.php?topic=1127.msg362925#msg362925 Звено одной цепи с Хамар-Дабан93.., с гибелью почти двух десятков человек на ленинградско-вепсовских болотах.., с недавней гибелью "отшельника" Олега неподалёку от перевала Дятлова.. Всё  понятно, почему не одеваются и даже раздеваются как будто специально, чтоб замёрзнуть..
« Последнее редактирование: 19.02.16 14:56 »

baks70

Все началось на предыдущей странице. Попробуйте прочесть то, что комментируете.
Есть у меня такой недостаток- обычно я читаю что комментирую
Кстати, ворочающиеся и толкающиеся по ночам товарищи, если прихватите их с собой, совсем не способствуют хорошему отдыху.
На третью ночь уже не проснетесь(от мороза) даже если какая то часть тела у вас лишится одеяла.
Накапливающаяся усталость возьмет своё.

Поэтому в подобных зимних походах, если бы был руководителем, всегда бы назначал дежурных.
Это чтобы зачем ?  Шоб через кажинных полчаса будить товарища заботливым вопросом:  "А не померзла ли у тебя  какая нить часть тела, дружок?"
Или чтоб втихую, за разные части тела, каждого периодически шчупать?
Оч смешно! За погодой следить. Температура имеет нехорошую способность меняться.  В гористой местности особенно лютует. Может с -8, при которых залегли в спячку за полчаса, буквально, съехать до -30. Холод, конечно разбудит сам, Только болеть никто не хочет, тем более так далеко от поликлинники. Ну и еще снегопад, само собой. Бдит дежурный и как только появляется угроза завала-заноса, которые во сне не обнаружить при "удобной" для сна температуре - горн трубит побудку. Вот что бы потом, заболевшим "сопливым" не быть нянечкой.

Добавлено позже:Правильное решение!
В остальных случаях, изменения происходят не так стремительно и при отсутствии в палатке (или возле неё) открытого огня - бдеть, вроде бы и ни к чему.
Более правильным будет дать  возможность всем выспаться, потому что недосыпание, по некоторым данным,  действует на психо-физику едва ли не пагубнее, чем недоедание.
По поводу холодной ночевки и дежурных, ... Во-первых спали очень плотно друг к другу и самостоятельно повернуться на другой бок было практически невозможно, во-вторых та часть тела которая была на земле постоянно замерзала и немела, ну и судороги в ногах как сопутствующие.. Так что действительно при большой усталости можно так глубоко уснуть, что холода не почувствовать, так и не проснуться потом.
Всё правильно?  ;)
« Последнее редактирование: 19.02.16 15:23 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Sagitario

Есть у меня такой недостаток- обычно я читаю что комментирую
Читать хорошо бы полностью.
План действий примерно такой.
Ставите машину на стоянку.
О современных условиях речь, mister$ !
И отнюдь не армейских.
Что я и пытался было до Вас довести

baks70

Читать хорошо бы полностью. О современных условиях речь, mister$ !
И отнюдь не армейских.
Что я и пытался было до Вас довести
Так и Вы тогда читайте полностью
Если какая то ммм... часть тела лишится одеяла, то скорей всего проснетесь.

Кстати, ворочающиеся и толкающиеся по ночам товарищи, если прихватите их с собой, совсем не способствуют хорошему отдыху.
На третью ночь уже не проснетесь(от мороза) даже если какая то часть тела у вас лишится одеяла.
И где здесь упоминание про "холофайберный зимний спальник" ?

Sagitario

Никто, mr $ *WALL* в наше время, mr $ *WALL* не ходит, mr $ *WALL* с одеялами !  ]:->
« Последнее редактирование: 19.02.16 16:24 »

baks70

Никто  *WALL* в наше время *WALL* не ходит *WALL* с одеялами !  ]:->
А я Вам о чем.. Исходя из условий ночевки и говорили о необходимости дежурного. И неважно в туристическом походе или армейском, в прошлом или настоящем. Если холодно и есть шанс "не проснуться", то нужен тот кто не даст "уснуть надолго". Думаю на это закончим оффтоп в данной теме.

Поблагодарили за сообщение: BlackCat

Sagitario

А я Вам о чем.. Исходя из условий ночевки и говорили о необходимости дежурного. И неважно в туристическом походе или армейском, в прошлом или настоящем. Если холодно и есть шанс "не проснуться", то нужен тот кто не даст "уснуть надолго
*MEGA_SHOK*

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

Посмотрел тут в интернете.
К знатокам: С точки зрения защитных качеств, что, полартек действительно круче, чем обычная фуфайка с штормовкой сверху?
(Красивей - это да.)

И даже тем немногим, что было, почему-то не воспользовались. Да и замерзли в странной диспозиции.  Тёмная история.
Скоерй всего, понадеялись что прилетит вертолет и не стали строить долговременное убежище.
А через пару часов, когда поняли что вертолета не будет, время было упущено и полартек уже не помог.
Ибо есть таблицы по теплоотдаче.
Например, одетый по сезону человек, в -20С,  -25С через полтора часа прогулки уже будет зябнуть.
А в неподвижности (спящий, травмированый) тем более.
Кстати, знатоки там ходившие рассказывали при обсуждении этого случая в интернете, что вверху и внизу были убежища. Можно было дойти.
« Последнее редактирование: 20.02.16 00:02 »

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Посмотрел тут в интернете.
К знатокам: С точки зрения защитных качеств, что, полартек действительно круче, чем обычная фуфайка с штормовкой сверху?
(Красивей - это да.)

Скоерй всего, понадеялись что прилетит вертолет и не стали строить долговременное убежище.
А через пару часов, когда поняли что вертолета не будет, время было упущено и полартек уже не помог.
Ибо есть таблицы по теплоотдаче.
Например, одетый по сезону человек, в -20С,  -25С через полтора часа прогулки уже будет зябнуть.
А в неподвижности (спящий, травмированый) тем более.
Кстати, знатоки там ходившие рассказывали при обсуждении этого случая в интернете, что вверху и внизу были убежища. Можно было дойти.
Почитайте на другом форуме-перевале-человек ходил в -28  на том же самом месте-где стояла палатка, ходил от к неё к кедру, к ручью, обратно к палатке поднимался, и одет был как Колгомогорова, т.е. без обуви, в носках нескольких и в свитерах, и так ходил на этом же маршруте дятловцев в феврале при -28!!! 4 с половиной часа ходил и не то что не замерз, а сказал-что если б у него руки замерзли(на руках у него было то, что у Колмогоровой, я уже и не помню что именно)-то он бы без колебаний снял с себя носки с ног и одел на руки свои! -28 и четыре с половиной часа человек один(!!) Находился на этом склоне, ходил от палатки к ручью, кедру, срезал ветки и обратно возвратился в палатку, будучи одет в 3пары носков на ногах, в штаны(несколько, как Зина), свитера... ну так значит , что было там что то другое, чем просто банальный холод... и уж тем более нет достоверной инфы-что в ту ночь дятловскую там было под минус 30... все склоняются-что скорей всего было от 0 до -10, но если вот взять -30... как то Шура ходил... то не замерз же... тем более я не понимаю-как нормальные люди ни с того ни  с сего будут разгуливать в носках по морозу даже минус 1!) Вот если найдём причину этого-тогда и разгадаем эту Тайну.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

При -28 носки не промокают, а при нуле и мокром снеге, как считаете будет ли так же комфортно?

Поблагодарили за сообщение: BlackCat

BlackCat

Почитайте на другом форуме-перевале-человек ходил в -28  на том же самом месте-где стояла палатка, ходил от к неё к кедру, к ручью, обратно к палатке поднимался, и одет был как Колгомогорова, т.е. без обуви, в носках нескольких и в свитерах, и так ходил на этом же маршруте дятловцев в феврале при -28!!! 4 с половиной часа ходил и не то что не замерз, а сказал-что если б у него руки замерзли (на руках у него было то, что у Колмогоровой, я уже и не помню что именно)-то он бы без колебаний снял с себя носки с ног и одел на руки свои! -28 и четыре с половиной часа человек один(!!)
Читал где то давно.
Ну и что?
Человек полностью выполнил все условия?

1. Он выполнил эти мероприятия сразу после подъема на ХЧ и установки палатки на голодный желудок? (Или все таки предварительно отдохнув и покушав?)
2. Он столкнулся с какой то опасностью и был чем то напуган?
3. Ветер там был в то время когда человек ходил?
4. Он выполнял тяжелую работу(сильно устал?), добывая топливо для костра ножиком и строя настил в овраге,  он вспотел?
5. Он видел как замерзали и умирали товарищи?
6. У него было теплое убежище (палатка с работающей печкой)  куда можно убежать, как только чуть подмерзать начал, а у дятловцев нет.
7. Он знал что никто не прийдет ему на помощь?

Факторы стресса отнимают очень много сил, можно сказать основные силы.
В какой то момент, человек вообще может потерять веру в спасение (даже если и есть шанс выжить) и начать совершать ошибки.

ps.
Насчет теплоотдачи.
Когда происходят аварии, то спасенных людей накрывают одеялами, даже в теплую погоду(понаблюдайте в новостях по телевизору).
Испытывая стресс, человек зябнет, а в тепле он расслабляется.
« Последнее редактирование: 21.02.16 17:40 »

beloff

• Благодарностей: 35 091

• Заходил на днях

будить разведчиков, чтобы они меняли положение тела во время сна, так как часть тела, обращенная к костру, нагревается,
Если разведчики спят у костра , значит дело происходит в книге Тараса про Панаса.
Или на пикнике по случаю присвоения очередного.
« Последнее редактирование: 21.02.16 13:39 »

Поблагодарили за сообщение: kola64

beloff

• Благодарностей: 35 091

• Заходил на днях

очень дельное замечание. Положительный стресс силы утраивает, а отрицательный обнуляет, какие оставались еще. Сознание безысходности убивает вернее мороза.
« Последнее редактирование: 21.02.16 13:40 »

baks70

Читал где то давно.
Ну и что?

В какой то момент, человек вообще может потерять веру в спасение (даже если и есть шанс выжить) и начать совершать ошибки.
Но бывает же и наоборот - в экстремальной, стрессовой ситуации у человека появляются (и откуда берутся) сверхвозможности- человек поднимает огромные веса, совершает огромные прыжки и.п. Например- после того как провалился в прорубь, в мокрой одежде и обуви пробежаться до дома 5 км по морозу и потом даже чихнуть..

BlackCat

Но бывает же и наоборот - в экстремальной, стрессовой ситуации у человека появляются (и откуда берутся) сверхвозможности- человек поднимает огромные веса, совершает огромные прыжки и.п.
Не путайте стресс разовый с продолжительным во времени.

Например- после того как провалился в прорубь, в мокрой одежде и обуви пробежаться до дома 5 км по морозу и потом даже чихнуть..
Бывает, если есть куда бежать, есть надежда выжить.
А когда знаешь сколько тебе (или твоим товарищам) осталось жить в такой одежке, то это скорей отрицательный стресс упомянутый beloff.
Сначала у них надежда была, потому и к лесу бежали, и костер жгли, и настил строили.

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Вот оно чё, Михалыч. Парень-то с секретиком оказалси:

Дословно:

Допрыгались, турки!
Олег Петухов
Допрыгались, турки!

Итак, путинская чекистская сволочь, перепутав гнобление диссидентов с геополитикой серьезных дядей сэмов и прочих империалистических акул, зубы съевших на закатывание в асфальт саддамов и муаммаров, грозится войнушкой с Турцией и вообще виляет бедрами в сирийской пустыне, как будто объявили белый танец для залетных фраерков.

В этом контексте было бы интересно, конечно, послушать мнение Генштаба, но то, что нам демонстрируют под видом шойгушного Генштаба, более подходяще для разогрева зала перед выступлением Петросяна.

Например, было бы любопытно для общего развития узнать, какие цели будет преследовать без сомнения очень маленькая, но сверхуспешная военная операция против Турции? Ну, вот конкретно: "занятие линии Архангельск-Астрахань" и т.д. Есть ли у Турции такая линия, дойдя до которой путинмахт скажет: "победа!"

Или все ограничится побомбили там, побомбили тут, минус три больницы и четыре школы и тристапятьсот "командных пунктов боевиков".

Откуда вообще у боевиков столько командиров, мне непонятно?

Но с Турцией этот телетрюк как бы не пройдет, я так считаю. И придется мочить Эрдогана в его зверином логове, всеми тремя-четырьмя батальонами морской пехоты, прокладывающими себе дорогу сквозь семисоттысячную турецкую армию. Ну, да, эти два-три батальона, которые назовут бригадами, естественно, не остановить, но меня беспокоит, хватит ли у них патронов?

Чекистская сволочь, конечно же, организует канал поставки через Аню Чапмен, но Анечке надо объяснить, что губная помада, даже купленная на распродаже, легко клинит даже неубиваемый калаш. То есть, неубиваемый ничем, кроме китайской губной помады, сделанной из солей урана.

Так какая же директива недотыкомки бросит в решительное наступление все пять тысяч бойцов потешных бригад Шойгу?

"Осененные крестным знамением и при поддержке группы Анечки Чапмен морские ночные волки под видом туристов по системе "все-включено" ближайшим чартерным рейсом занимают Стамбул, водружая знамя клуба над собором св. Софии и провозглашая город Константинополем под непрерывными репортажами центральных телеканалов"?

Да, эта операция обречена на успех под ухмылку Лаврова: "допрыгались, чурки!"

То есть, турки.

Олег Петухов "Моя борьба"

Друзья и единомышленники, читатели и сочувствующие, я прошу вас оказать мне помощь в моей борьбе и моих исследованиях политической реальности. Деньги можно перевести на карту Сбербанка:
/УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ/

И да поможет нам бог.
Предлагаю модераторам удалить или хотя бы закрыть тему. https://www.proza.ru/avtor/nochkot
« Последнее редактирование: 23.02.16 16:56 от Гайна »

Поблагодарили за сообщение: salana45

Phantom the North

• Благодарностей: 286

• Был 25.01.23 12:22

Григорий Комаров, зачем тащить сюда этот блевантин?

Поблагодарили за сообщение: baks70

Sagitario

Парень-то с секретиком оказалси:
Ни фига не понял.
Во-первых: почему с "секретиком" ?
Он начал с того, что попросил денег.
На борьбу с кровавым режимом, естессно. 
Во вторых: при чём тут его тема ? Он политику в неё не тащил. Это Вы сейчас сделали. Вот и просите модераторов потереть Ваш флуд и оффтоп. Думаю они пойдут Вам навстречу

Григорий Комаров

Григорий Комаров, зачем тащить сюда этот блевантин?
А затем, что не хочу находиться в одном пространстве с откровенной нечистью, и вам не советую. Даже если она, эта мерзость, прикрывается темой Дятлова. Вкратце так. А по большому счету, ждут этого хлопца вскорости определенные неприятности.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Lutra

• Только чтение

• Благодарностей: 94

• Была 26.01.17 16:30

• Dyatlov Creek
А затем, что не хочу находиться в одном пространстве с откровенной нечистью, и вам не советую. Даже если она, эта мерзость, прикрывается темой Дятлова.
Так что же вы мучаетесь? Вас здесь никто не держит  :)
В конечном счете, существует личный "черный список", у меня вся местная "нечисть" в нем. Можно попросту не обращать внимания, не читать.

Sagitario

А затем, что не хочу находиться в одном пространстве с откровенной нечистью, и вам не советую.
Ваша оценка чьих бы то ни было политических взглядов, это исключительно Ваша проблема.   Никакого интереса для остальных участников форума, она, как я подозреваю не представляет, и никакого общественного значения не имеет. Подыщите себе другое пространство, только и всего. И не надо тащить политику во все щели. Именно поэтому не буду комментировать Вашу заключительную фразу.
Хотя и очень хочется.
« Последнее редактирование: 23.02.16 15:56 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Парень-то с секретиком оказалси
Кроме трагедии девяти молодых людей еще и бога сюда приплел.
Гражданин (хотя, не факт) Петухов - бог таким не поможет. Обращайтесь за помощью к его притивоположности. Черти таких любят.
Кстати, ежели нужны бабки - я знаю способ. Это продажа души тем самым... Способ, прекрасно описанный в классической литературе. "Фауст", если не ошибаюсь. Читать не пробовали? Или уже загнали, но дали маловато, еще хотца?
« Последнее редактирование: 23.02.16 15:36 »

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Никакого интереса для остальных участников форума, она, как я подозреваю не представляет, и никакого общественного значения не имеет.
Простите, но на каком основании Вы присвоили себе право вещать от имени "остальных участников форума"? И как Вы думаете, имеют ли какое-нибудь "общественное значение" Ваши "подозрения"? Извините за оффтоп.
« Последнее редактирование: 23.02.16 16:29 »

Sagitario

как Вы думаете, имеют ли какое-нибудь общественное значение Ваши подозрения?
Думаю, что абсолютно никакого. Так же как и Ваши соображения на этот счет.

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

Он начал с того, что попросил денег.
На борьбу с кровавым режимом, естессно. 
Во вторых: при чём тут его тема ? Он политику в неё не тащил.
Это как это? В заключении всего топика , как весь его (топика) смысл и итог,  человек, по-сути, совершенно прямо и открыто говорит, что гнусно использует тему трагедии ГД в целях получения материальной поддержки своей личной борьбы с "кровавым режимом" в России. Приведенные Григорием Комаровым ссылки на блог Петухова это полностью подтверждают. И вы говорите : "При чем тут политика?" и "Автор ее сюда не тащил" - ??? Это что за перевернутый Мир понятий и понимания? Не ожидал, если честно.
« Последнее редактирование: 23.02.16 16:50 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

Григорий Комаров

Можно попросту не обращать внимания, не читать.
Никакого интереса для остальных участников форума, она, как я подозреваю не представляет, и никакого общественного значения не имеет.
Бойся равнодушных. Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU