Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 100 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1332864 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2970 : 19.02.16 19:50 »
Согласен с теми кому поведение супругов в последние годы кажется неразумным. Да, допускаю, что первые годы они были раздавлены горем и совершили много лишних телодвижений. Надо смириться, постараться  забыть и жить дальше ради близнецов, оградив по возможности их от негативных переживаний. Доля вины родителей в происшедшем в любом случае есть, даже если это вина моральная и это надо принять, в противном случае, вся их бурная деятельность кажется мне непрерывным публичным расчесыванием ран.

Поблагодарили за сообщение: алла

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #2971 : 19.02.16 20:33 »
Исключено, по крайней мере, до их совершеннолетия.
Если Кейт не остановится до их совершеннолетия, то не исключено...
Думаю, раз мне эта мысль про гипноз пришла в голову, значит она витает в воздухе.
« Последнее редактирование: 19.02.16 20:34 »

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #2972 : 19.02.16 21:25 »
Думаю, раз мне эта мысль про гипноз пришла в голову, значит она витает в воздухе.
Скажите,а это в каком либо деле имело реальный результат? Чтобы выросшие дети под гипнозом вспомнили некие события,не связанные с ними напрямую,во времена их бытия младенцами? Если да,то можно ссылки?
« Последнее редактирование: 20.02.16 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: Лита | JackFS

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #2973 : 20.02.16 01:23 »
алла, и как без согласия родителей проводить сеанс гипноза? а самое главное, как трактовать результаты?

Shual

« Ответ #2974 : 20.02.16 09:50 »
главное, как трактовать результаты?
Я,если честно,с гипнозом сталкивалась только косвенно.Одна знакомая страдала от того,что по ее мнению в детстве была жертвой сексуального домогательства со стороны отца.Под гипнозом выяснилось,что этого не было,а она просто видела фильм с подобной сценой,где актер,играющий педофила,был похож на её отца.
А вот что по идее должны вспомнить и рассказать Шон и Амели? Они вообще спали беспробудно.Или они должны были видеть смерть Мадлен в результате несчастного случая? И вообще,какая методика погружения должна быть? Что должен говорить гипнотизер,чтобы вывести на те самые события,если мы даже не знаем,что произошло и когда?
Кто-нибудь знает про подобный опыт?расскажите,как это происходит.

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Сергей В.

« Ответ #2975 : 20.02.16 09:59 »
Кто-нибудь знает про подобный опыт?расскажите,как это происходит.
Почитайте в теме про убийства в Кедди http://taina.li/forum/index.php?topic=614.0 , там 2 сеанса полицейского гипноза с младшим братом-свидетелем довольно подробно описаны.

Поблагодарили за сообщение: Shual

JackFS

« Ответ #2976 : 20.02.16 11:23 »
Сергей В., только там, насколько я помню, сеанс проводился полицейским-самоучкой, был проведён как-то не правильно. Причем не помог продвинуться в расследовании. Хотя я у Ракитина читал, может быть это он своё мнение выразил.

Сергей В.

« Ответ #2977 : 20.02.16 11:52 »
там, насколько я помню, сеанс проводился полицейским-самоучкой, был проведён как-то не правильно.
Это первый, а второй проводил профессионал. Правда сравнивая их, я бы отдал пальму самоучке.

Shual

« Ответ #2978 : 20.02.16 12:06 »
Спасибо Сергей В., с интересом прочитала про дело Кедди. Но,к сожалению,самого протокола первого гипноза шерифа так и не нашла.Как я поняла,его до сих пор нет в свободном доступе?
Подозреваю,что с детьми Маккан этот номер не пройдет.В случае с Джейсоном он был вполне себе в осознанном возрасте и хорошо описал под гипнозом детали- и тряпку с цветами и вышитые ковбойские сапоги. А Шон и Амели совсем малыши были, неизвестно,насколько вообще их система восприятия была развита.

И еще,кстати... В деле Кедди непонятен момент.На кросовках мальчика есть кровь,но он не помнит,как ходил.Не могли ли его загипнотизировать и внушить то,что он должен рассказать под видом свидетельских показаний? Тот же,кстати, шериф, любитель-гипнотизер,замешанный в деле. И тогда эти детские покпзания под гипнозом вообще фикция.
« Последнее редактирование: 20.02.16 12:36 »

Сергей В.

« Ответ #2979 : 20.02.16 12:46 »
,к сожалению,самого протокола первого гипноза шерифа так и не нашла.
А его и нет, точнее он неизвестен. О нем, причем довольно подробно, мы узнаем из протокола второго сеанса.
Оффтоп (текст не по теме)
Шериф там немного накосячил с биопрепаратами для экспертизы, что протухли у него в холодильнике.

алла

« Ответ #2980 : 20.02.16 14:56 »
Скажите,а это в каком либо деле имело реальный результат? Чтобы выросшие дети под гипнозом вспомнили некие события,не связанные с ними напрямую,во времена их бытия младенцами? Если да,то можно ссылки?
Когда-то давно читала, что под гипнозом человек вспоминает все, вплоть до внутриутробного периода. Источника не помню, но в Интернете сейчас есть книга "Разум вашего новорожденного ребенка", в которой описывается как некоторые пациенты спустя много лет вспоминали детали своего рождения, находясь в гипнотическом состоянии.
Вообще, вопрос правдивости воспоминаний под гипнозом очень сильно неоднозначный.
С одной стороны, я уверена, что подсознание никогда не спит: регистрирует все жизненные процессы организма и события, происходящие в поле зрения человека на протяжении всей жизни. С другой стороны, имеющиеся методики невозможно стандартизировать и они имеют невысокую достоверность. Поэтому в уголовном праве 32 стран гипноз используют для розыскной деятельности, но использование его результатов в суде возможно только при подкреплении дополнительными доказательствами.
Высказываясь о продолжающихся выступлениях в СМИ Кейт, я имела ввиду, что, если муссирование этой истории будет еще сколько-то долго продолжаться, то гипноз к близнецам власти могут применить для острастки и направления поведения родителей в разумное русло.
При этом я с большим сочувствием и сопереживанием отношусь к их потере.
« Последнее редактирование: 20.02.16 15:00 »

maria_pr

• Гость
« Ответ #2981 : 20.02.16 15:08 »
Высказываясь о продолжающихся выступлениях в СМИ Кейт, я имела ввиду, что, если муссирование этой истории будет еще сколько-то долго продолжаться, то гипноз к близнецам власти могут применить для острастки и направления поведения родителей в разумное русло.
При этом я с большим сочувствием и сопереживанием отношусь к их потере.
Ачто значит "разумное русло и острастка"?
Как я понимаю, как к родителям к ним претензий нет - если дело касается воспитания близнецов.
В незаконном использовании денег фонда они тоже, воде как, не уличены.
А то, что они тратят деньги свои и фонда и время... То, как говорил в школьные годы один из моих одноклассников -"мое варенье, хочу -ем, хочу - на землю мажу...". Какими бы неразумными казались кому-то их действия, остращать их не в чем и направлять их тоже некуда...

алла

« Ответ #2982 : 20.02.16 15:16 »
Пусть будет так  :)  Время покажет.

Было бы неплохо, maria_pr, подкрепить вашу пламенную убежденность действиями.  Вы готовы организовать в близлежащей школе сбор денег для фонда?
« Последнее редактирование: 21.02.16 14:38 »

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2983 : 20.02.16 17:45 »
Относительно родителей – все понятно. Это их грех (в чем именно, можно спорить, но при любом раскладе это их грех), поэтому пусть получают то, что заслужили, и крутятся, как знают! А дети-то причем? Наверняка в школе, где они учатся, вся эта история тоже всем уже давно поперек горла… И, думается, не такой уж это секрет, старательно скрываемый от близнецов их сверстниками, и во что реально выливаются для них эти пресловутые сборы денег можно только догадываться. Так что не хотел бы я быть на месте ни Шона, ни Амели.
Уважаемый Георгий!
Остаюсь при своём мнении. Семья Макканов - это 4 человека, а не 2. Это не только Кейт и Джерри, но и Шон с Амели - тоже. Несомненна, вина родителей в случившемся есть, как минимум - это халатность. Вины близнецов - никакой. Но рассматривают они сейчас ситуацию не точки зрения "кто виноват?", а "что делать?". 11-летние Шон и Амели совсем не маленькие и глупые дети. Их желание найти сестру вполне осознанно, и сбор денег в школе для Фонда - вклад в дело поисков. Не думаю, что родители именно заставляют их это делать. Не факт, что дело обстоит именно так, как я описал. Но вполне возможно - что так.

Добавлено позже:
гипноз к близнецам власти могут применить для острастки и направления поведения родителей в разумное русло.
Как можно применить гипноз к одному лицу для острастки другого? Кроме того, "разумное русло" - неюридическое понятие. Никаких законов Макканы не нарушают. 
« Последнее редактирование: 20.02.16 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha

алла

« Ответ #2984 : 20.02.16 17:52 »
Не нарушают.  *YES*

Shual

« Ответ #2985 : 21.02.16 09:19 »
Их желание найти сестру вполне осознанно, и сбор денег в школе для Фонда - вклад в дело поисков.
Уважаемый Ламбер!
Вы правы на все 100%. Но подводных камней тут масса. Во- первых,семья Маккан-это 5 человек. И самый главный член это призрак Мадлен.Который управляет всем и всеми.Шон и Амели растут в тени этого призрака.Прежде всего,они брат и сестра " той самой пропавшей девочки".И раздувают все это Кейт и Джерри.Как верно высказался выше Сергей В., именно они виноваты в постоянном расчесывании этой раны. И это именно так,а никак не возможность найти Мадлен.За все эти годы ни на шаг никто не приблизился к ее местоположению,живой или мертвой.
Во- вторых,давайте посмотрим,чем занимется Фонд Мадлен?
Какие действия предпринимает? Для чего нужны деньги на его функционирование? По большому счету,все телодвижения Кейт и Джерри направлены на создание атмосферы,в которой Фонд будет собирать деньги.Вот и все.А поскольку ни живая Мадлен ни ее останки не были найдены до сих пор,вся деятельность Фонда может быть признана бессмысленной. И сборы денег близнецами Маккан всего лишь очередное доказательство родительской жестокости,которые не останавливаютс ни перед чем,делая детей заложниками своей схемы.
« Последнее редактирование: 21.02.16 09:20 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Наталико | Карнавал

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2986 : 21.02.16 09:54 »
призрак Мадлен... виноваты в постоянном расчесывании этой раны...
Видите, ли... Поскольку факт смерти Мадлен не установлен, говорить о её призраке, мне кажется, неуместно. И это - не расчёсывание раны, а попытки всё-таки найти девочку.

А поскольку ни живая Мадлен ни ее останки не были найдены до сих пор, вся деятельность Фонда может быть признана бессмысленной.
Я думаю, слово "бессмысленной" опять-таки не подходит. В мире масса нераскрытых уголовных преступлений. Это означает, что в каждом из этих случаев следствие терпело неудачу. Но почему оно было бессмысленным? Смысл как раз очевиден - найти виновного.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Shual

« Ответ #2987 : 21.02.16 10:32 »
Призрак -это фигура речи.Виртуальная Мадлен вас больше устроит?
Какие попытки предпринимают Макканы и Фонд для поиска Мадлен? Выпускают статьи с текстами типа" я лучше ее чувствую в Прайа да Луш"? Бессмысленна деятельность Фонда,а не следствия.Кажется,следствие не финансируется Фондом.Хотя,следственные мероприятия тоже не особенно активны.Нет повторных генетических экспертиз,нет повторных осмотров мест и местности происшествия.Не предоставлены следствию медкарты Мадлени и близнецов,распечатки Британских сотовых операторов.

Поблагодарили за сообщение: алла | Лита | Ludmilka | Карнавал

Shual

« Ответ #2988 : 22.02.16 16:40 »
Чтобы рассеять сомнения,заглянула на сайт Фонда. Какие мероприятия проводит Фонд? А никакие! Более того,за весь 2015 год Фонд осчастливил новостями всего 4 раза,одна из которых поздравление с Рождеством,другая благодарность участникам операции Грандж, третья очередное оправдание Кейт и Джерри в стиле  "нет-нет это не ради денег,а только ради дочери" и сообщение об участии Кейт в благотворительном пробеге.Собственно и все.
Ну,традиционно,призыв купить книгу о Мадлен.
Кто хочет- может убедиться лично.
http://findmadeleine.com/updates/index.html

И вот еще милая страница,где можно купить сувениры имени Мадлен и сделать взнос он-лайн.http://findmadeleine.com/online_store/index.html
« Последнее редактирование: 22.02.16 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Henry | Лита | Нэнси | Ludmilka | Карнавал

Яна.08.14

• Благодарностей: 140

• Была 24.11.24 23:14

« Ответ #2989 : 22.02.16 22:37 »
Shual, года 3 назад заходила на сайт Фонда Мадлен. А там из интересного - поздравление с Рождеством, призыв купить книгу и еще что-то. И вот я читаю, что вы пишите и понимаю, что ничего за 3 года не изменилось. Не просматриваю сайт и ничего, как теперь понимаю, не теряю.

Поблагодарили за сообщение: Shual | алла

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2990 : 23.02.16 12:11 »
В незаконном использовании денег фонда они тоже, воде как, не уличены. А то, что они тратят деньги свои и фонда и время... То, как говорил в школьные годы один из моих одноклассников -"мое варенье, хочу -ем, хочу - на землю мажу...". Какими бы неразумными казались кому-то их действия, остращать их не в чем и направлять их тоже некуда...
Уважаемая Мария!

Вы меня, конечно, извините, но здесь я с Вами категорически не согласен.

Разве деньги Фонда заработаны Макканнами? Разве это не пожертвования многих тысяч людей, в том числе пенсионеров и малоимущих (это факт)? И теперь, выходит, Макканны имеют полное моральное право ими «землю мазать»? Правильно ли я Вас понимаю?

Эти деньги добровольно переданы Макканнам людьми, искренне желающими помочь в поисках Мадлен. Формально родители действительно имеют право тратить их по своему усмотрению, без предоставления соответствующих отчетов, ради чего, насколько я понимаю, и была выбрана юридическая форма Фонда, аналогичная нашему обществу с ограниченной ответственностью и так и не получившая (интересно, все-таки, почему?) статус благотворительной организации (которой, по сути, она является).

Видит Бог – я всегда категорически возражал против всевозможных утверждений о том, что Макканны, якобы, «живут за счет Фонда». Никто их в этом не уличал, поэтому и говорить об этом не только бессмысленно, ни и явно неэтично.

Но разве этично распоряжаться чужими деньгами, пожертвованными из самых добрых чувств, не давая фактически никакого отчета в их использовании? Куда же все-таки идут эти деньги? Помогают ли они продвинуться вперед в поисках Мадлен или служат в основном иным целям – нет, конечно, не пополнению личного кошелька Макканнов, я это не в коем случае не хочу сказать, не имея на руках конкретных фактов.

Но вот на что хочу обратить внимание. Результаты поисков Мадлен с помощью нанимаемых Фондом детективных агентств различного рода, несмотря на затраченные миллионы фунтов (напомню: пожертвованными многими тысячами простых людей) приносят практически нулевые результаты, не представляющие интерес для расследования, в то время как сами эти агентства оказываются явно коррупционными и полукриминальными структурами - это бесспорный факт, об этом еще пойдет речь в нашем обсуждении.

А вот бесконечные судебные процессы, для которых привлекаются чуть ли не самые авторитетные и высокооплачиваемые юридические фирмы Великобритании (об этом тоже, надеюсь еще пойдет речь в будущем), призванные заткнуть рот любому, кто выражает сомнения в истинности излагаемых родителями версии событий, связанных с исчезновением Мадлен – вот они действуют весьма эффективно и безотказно.

Нет, я нисколько не отрицаю необходимость защиты чести семьи от безосновательных обвинений – но, согласитесь, учитывая результаты деятельности Фонда, становится немного интересно: какова же все-таки главная ее цель?

11-летние Шон и Амели совсем не маленькие и глупые дети. Их желание найти сестру вполне осознанно, и сбор денег в школе для Фонда - вклад в дело поисков. Не думаю, что родители именно заставляют их это делать. Не факт, что дело обстоит именно так, как я описал. Но вполне возможно - что так
Уважаемый Lamber!

Мы конечно же не знаем, как в действительности обстоит дело. Но вчитайтесь, пожалуйста, повнимательнее в то, что сказала Кейт. Разве она сказала, что Шон и Амели, отказались от своих собственных карманных денег, отдавая их в Фонд, по вечерам не играют и не занимаются своими детскими делами, а печатают и расклеивают постеры с призывами найти сестру? Нет, они заняты сбором денег своих одноклассников. Так чей это вклад в дело поисков Мадлен – Шона и Амели или все-таки их одноклассников?

Так и деятельность Макканнов-родителей – по большому счету, это не что иное, как мобилизация исключительно чужих средств и усилий на выяснение судьбы дочери, которую они сначала сами потеряли во многом благодаря собственному разгильдяйству, а затем ищут многие годы чужими руками и деньгами, кстати, лично себя никоим образом особо не затрудняя (разве нет?). Да еще не стесняются при этом поливать грязью ищущих (в первую голову португальских полицейских).

Возьмем последний сюжет о душещипательных откровениях относительно Алгарве. Один из комментаторов к данной статье в Sun задается действительно справедливым вопросом: если Кейт так уверена, что ее дочь там, то почему она до сих пор сама не в Алгарве, почему сама не ищет?

Многие скажут: это риторический вопрос, зачем искать самой, когда есть профессионалы. Но ведь есть нечто большее, чем профессионализм…

Давайте вспомним, как в ходе первой чеченской войны и после ее окончания сотни матерей ехали в страшную неизвестность, подвергаясь немыслимым опасностям. Кто-то вернулся с живыми детьми, кто-то с мертвыми, кто-то ни с чем, а кто-то вообще не вернулся. Можно много и справедливо говорить об ответственности государства и проч. и проч. Но никто, думаю, не посмеет усомниться в силе и искренности их материнских чувств и мужестве, не имеющем границ. Вот живой пример подлинной материнской любви, которой еще учиться и учиться нашему высококвалифицированному врачу анестезиологу, девять лет повествующей о своей материнской любви со страниц глянцевых журналов и таблоидов, с экранов телевизоров в программах новостей и топовых ток-шоу. Впрочем, этому научиться невозможно.

Прошу прощения, опять несколько уступил наплыву эмоций.

Я сам прекрасно понимаю, что в семье Макканнов произошло горе, что они стараются делать все, по их мнению, возможное для установления судьбы дочери – и в этом я им действительно глубоко и искренне сочувствую.

Но есть в этом деле и оборотная сторона медали – страх за себя самих, желание любой ценой пресечь любую критику (зачастую справедливую) в свой адрес. Ради этого они шли и идут на многое, в том числе, похоже, на манипуляцию ходом расследования и общественным мнением. И такие факты уже приводились, в частности, пресловутая история с усыплением детей, намеренно перевернутая родителями «с ног на голову».

Я несколько задержался со второй частью материала о возможном наблюдении за номером Макканнов. Но хотелось во всем разобраться досконально, до конца – а в результате (помимо основной темы) нарисовался еще один крайне любопытный сюжет, весьма красноречиво иллюстрирующий методы Макканнов и аффилированных с ними лиц, применяемых в поисках Мадлен. Надеюсь в относительно скором будущем с ним завершиться и разместить на форуме.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | MIF | Laura | алла | Shual | tasha2000 | Saggita | Ная | Lamber | Yulia Janzen | Наталико | Ludmilka | tattim | Varnasha | Iva10

Shual

« Ответ #2991 : 23.02.16 17:38 »
Результаты поисков Мадлен с помощью нанимаемых Фондом детективных агентств различного рода, несмотря на затраченные миллионы фунтов (напомню: пожертвованными многими тысячами простых людей) приносят практически нулевые результаты
Уважаемый Георгий!
Позволю себе напомнить,последнее агентство по поиску Мадлен было нанято Макканами ажно в 2008! А с тех пор прошло 8 лет.
Вообще,сам сайт Фонда сильно напоминает сайт организации,именуемой в народе " помойкой" или "шахтой", т.е.организацию,используемую в качестве подставной для участиях в тендерах или обналичке. Формально все есть,и данные и сведения о деятельности и картинки и кое какие новости,чтобы дать понять что организация действует.Но только чтобы дать понять,не более. Для такой ничтожно малой деятельности Фонду требуется целых 6!!! Директоров.
А проследить потоки средств вообще не представляется возможным,потому что Фонд предлагает обращаться в Рег.палату.Нам,не гражданам Великобритании,например,это невозможно. Т.е.вносить пожертвования-пожалуйста,а получить отчет- извините,вы не граждане,проходите мимо!

Поблагодарили за сообщение: алла | KseniyaChirva

алла

« Ответ #2992 : 23.02.16 17:55 »
извините,вы не граждане,проходите мимо!
*ROFL*
« Последнее редактирование: 23.02.16 17:57 »

Яна.08.14

• Благодарностей: 140

• Была 24.11.24 23:14

« Ответ #2993 : 23.02.16 22:49 »
Видит Бог – я всегда категорически возражал против всевозможных утверждений о том, что Макканны, якобы, «живут за счет Фонда». Никто их в этом не уличал, поэтому и говорить об этом не только бессмысленно, ни и явно неэтично.
Георгий! честно скажу не помню точно, откуда на моей памяти информация о том, что Макканы платили ипотеку из средств фонда?! Но вроде как народ сильно был возмущен этим.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2994 : 23.02.16 22:58 »
Георгий! честно скажу не помню точно, откуда на моей памяти информация о том, что Макканы платили ипотеку из средств фонда?! Но вроде как народ сильно был возмущен этим.
Да, Яна, совершенно верно, летом 2007 года Макканны заплатили из средств Фонда 2000 фунтов стерлингов по ипотечному кредиту, взятому на приобретение дома в Ротли. Формально устав Фонда позволяет тратить средства на финансовые потребности семьи, однако известие о таком прецеденте вызвало настолько негативную реакцию у публики, что сами Макканны обещали к такой практике не прибегать - и с тех пор (насколько, естественно, это известно) собственно на семью Макканнов средства Фонда не тратились.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Яна.08.14 | Saggita

JackFS

« Ответ #2995 : 24.02.16 00:29 »
Пересматриваю "Секретные материалы", в теме про Луну уже писал :)
Сейчас смотрю сезон первый серию десятую. Затронута тема ЭКО и евгеники. Тут же вспомнил о Мадлен... Не, конечно, евгеника тут вряд ли при делах. Но может какие-то эксперименты проводились при ЭКО, и им (тем, кто проводил ЭКО) стал нужен этот ребёнок? Понимаю - теория заговора и всё такое, но всё-таки...

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2996 : 24.02.16 16:32 »
Уважаемый Георгий! Позволю себе напомнить, последнее агентство по поиску Мадлен было нанято Макканами ажно в 2008! А с тех пор прошло 8 лет.
Уважаемая Shual!

Также позволю себе напомнить ( *YES*), что с 2008 года (точная дата не известна, но, судя по всему, с осени, так как контракт с Oakley International был разорван в сентябре того года), Макканны в лице Фонда Мадлен заключили контракт и пользовались услугами частных детективов Дейва Эдгара и Артура Коули, причем на протяжении нескольких лет [1] – до, как минимум, середины 2012 года, поскольку в декабре 2012 года в газете Daily Express было заявлено, что они перестали пользоваться услугами этих детективов «несколько месяцев назад» [2].

Эти персонажи, к счастью, не «отличились» особыми подвигами в части обдуривания своих работодателей. Однако так и не понятно, что именно полезного было сделано ими за четыре года упорной работы; при этом сумма потраченных на них средств из бюджета Фонда также нигде не озвучивалась.

Закончилось ли на этом использование Маккканнами частных детективов – достоверно не известно. Но в октябре 2015 года в статье газеты Sun утверждалось о недавнем обнаружении некого лица, обманным образом получившего от Фонда около 100 тысяч фунтов стерлингов на «расходы по поискам Мадлен Макканн» [3]. Чем закончилась эта история, так до сих пор и не сообщается, но вопросы остаются – не пользуются ли Макканны услугами детективных агентств или частных детективов до сих пор, причем с прежним печальным результатом?

С уважением, Георгий

Источники:
[1] Саммерс Э., Сван Р. В поисках Мадлен (глава 18)- http://taina.li/forum/index.php?topic=6161.0
[2] Maddie McCann private eyes called of - http://www.express.co.uk/news/uk/354861/Maddie-McCann-private-eyes-called-of
[3] ‘£100,000 fraud’ on Maddie fund - http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/6709337/100000-fraud-on-Maddie-McCann-search-fund.html

Поблагодарили за сообщение: Shual | Saggita | tattim

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #2997 : 24.02.16 17:24 »
Пересматриваю "Секретные материалы", в теме про Луну уже писал :)
Сейчас смотрю сезон первый серию десятую. Затронута тема ЭКО и евгеники. Тут же вспомнил о Мадлен... Не, конечно, евгеника тут вряд ли при делах. Но может какие-то эксперименты проводились при ЭКО, и им (тем, кто проводил ЭКО) стал нужен этот ребёнок? Понимаю - теория заговора и всё такое, но всё-таки...
Не говорите ерунды... ЭКО на сегодняшний день - не просто не из области фантастики. Это обычная рутина. Макканы были  не единственными пациентами в центре планирования семьи, а они были одними из сотен пациентов. Никто никакие эксперименты на эмбрионах не проводит. Более того, это запрещено законом. Не забывайте, что речь идет не о России.

Shual

« Ответ #2998 : 24.02.16 17:31 »
Уважаемый Георгий!
Огромная благодарность за новую для меня информацию.Теперь все стало ясно. Это именно эти два бравых отставных полицейских рвались допрашивать умирающего Хьюлетта.
Я решила найти в сети информацию о другой деятельности на детективном поприще этих джентльменов,но не нашла.Их имена всплывают исключительно в деле Макканов.Почему именно их выбрали Кейт и Джерри?
Зато нашла вот такой любопытный сайт,иллюстрирующий деятельность фонда.Цифры ну просто завораживают.
http://retiredrambler.typepad.com/tonys_ramblings/2009/08/the-madeleine-fund-an-update.html

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Сергей В.

JackFS

« Ответ #2999 : 24.02.16 20:47 »
funny-jenny, так я и не говорю, что ЭКО - фантастика.

Никто никакие эксперименты на эмбрионах не проводит.
Ага. И в Гуантанамо никто никого не пытает.

Более того, это запрещено законом.
Я в курсе. Но и похищения и убийства запрещены законом, однако, многих это не останавливает.

Не забывайте, что речь идет не о России.
Это тут причём?

Ну, и всё-таки поясню, что высказывался не в рамках какой-либо версии, а "в порядке бреда." :)

Поблагодарили за сообщение: Varnasha