Я бы -это, по своим ощущением не назвал бы усталостью. Просто порой подсознательно понимаешь, что нет ключика к разгадке трагедии. Возможно и был он в руках у многих, но выскользнул при жарких дискуссиях и мельтешении этими самыми руками. Да и как найти этот ключик если доказательств, что именно нужный ключик нашелся никаких нет. Порой глядишь- свежая мысль промелькнула в теме, да логичная такая, что сердце екает- вот оно, возможно так и было! Однако оглянуться не успеешь заболтали, затерли и ушла мысль в никуда. Еще ощущаешь, что ранее люди более ответственно к исследованию подходили, фактами оперировали, логикой. Сейчас же сплошные "мне кажется", "я так думаю", "я считаю"... И такой бред иной раз несут, что диву даешься.
А про то, что "цепляет" тема сильно - факт! Факт не объяснимый с точки зрения общепринятой. Мало, что ли погибло людей, сгинуло без следа, при не выясненных обстоятельствах? Достаточно! Однако эти парни и девчата так просто отпустить не могут! Я далек от мистики, каких то религиозных убеждений. Атеист короче! Чувствую однако , что не просто так тема -эта будоражит людей уже полвека как. Значит не успокоились души их и беспокоят нас, что бы правду нашли. А еще Золотарева очень жаль - безумно просто. Не заслужил он , что бы его грязью поливали следователи доморощенные.