Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова - стр. 4 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова  (Прочитано 56098 раз)

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Ефим, а надо ли?
Да!!!
Не сделает уважаемый Ефим Суббота, я сам займусь! А чё? Здесь я просто юзер. Даже заплатив баном за удовольствие, хоть душу отведу!
Просто я думаю что Ефим Суббота, сделает это обстоятельней.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Phantom the North

Phantom the North

• Благодарностей: 286

• Расположение: Томск

• Был 25.01.23 12:22

Ну, если Ефиму не влом... С удовольствием почитаю.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

Ефим, а надо ли? Ведь вся тема-то - сплошной стеб и издевательство над здравым смыслом (не говоря уже о другом).
вы заблуждаетесь. никакого стёба. это ваши проблемы, что вы не различаете здравый смысл (мне наверно предупреждение вынесут? тут ведь только меня можно оскорблять, не сказав ни слова по существу поста).

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
С удовольствием почитаю.
Постараюсь, но не обещаю.  *SORRY* Но чудика этого надо же вломить.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Да!!!
Не сделает уважаемый Ефим Суббота, я сам займусь! А чё? Здесь я просто юзер. Даже заплатив баном за удовольствие, хоть душу отведу!
Просто я думаю что Ефим Суббота, сделает это обстоятельней.
вы и там просто юзер, что бы вы о себе ни думали.

и да, займитесь: может хоть один камент по теме вымучаете.

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

вы заблуждаетесь. никакого стёба. это ваши проблемы, что вы не различаете здравый смысл (мне наверно предупреждение вынесут? тут ведь только меня можно оскорблять, не сказав ни слова по существу поста).
Да что Вы такое говорите. У нас тут целая версия-вандализм. А вы заботитесь о похоронах здравого смысла, ошибочно причисляя их к оскорблениям Вашей персоны.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
вы и там просто юзер, что бы вы о себе ни думали.
Нигде и ничего я о себе не думаю, где бы я ни был. Я простой человек и воспринимаю контррагента как такого же простого человека.

Добавлено позже:
Ну, если Ефиму не влом...
Да не в лом  :) Просто надо заняться, а это целый процесс...
« Последнее редактирование: 09.02.16 22:53 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Phantom the North

• Благодарностей: 286

• Расположение: Томск

• Был 25.01.23 12:22

вы не различаете здравый смысл
Мы различаем. А вот вы его не там ищете:

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Оффтоп (текст не по теме)
Нигде и ничего я о себе не думаю, где бы я ни был. Я простой человек и воспринимаю контррагента как такого же простого человека.

Добавлено позже:Да не в лом  :) Просто надо заняться, а это целый процесс...
А я предупреждал деликатно модераторов-нельзя новичкам позволять создавать новые темы, тем более сразу выдавать Версии.. закидают тапками.. А теперь что запасаться поп-корном?  ;)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Ну, если Ефиму не влом... С удовольствием почитаю.
Разъясню. То, что Олег называет "версией" надо делать по-фразно, то есть цитируя его фантазии и противопоставляя им материалы УД. Так же по-фразно. Вот этим я планирую заняться в воскресенье, но не знаю получится ли  :(

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Но чудика этого надо же вломить.
Комментарий модератора
Ефим Суббота, аргументированную критику можно только приветствовать, а личностные эпитеты давайте оставим на потом. Этот же призыв адресован все участникам темы, в том числе и ее автору.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

baks70

Разъясню. То, что Олег называет "версией" надо делать по-фразно, то есть цитируя его фантазии и противопоставляя им материалы УД. Так же по-фразно. Вот этим я планирую заняться в воскресенье, но не знаю получится ли  :(
На второй странице данной темы я попытался только обозначить явные косяки, но.. их слишком много, практически весь текст, и если всё комментировать, тем более аргументированно- титанический труд Вам предстоит, дружище.. Стоит ли оно потраченного времени?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Phantom the North | Ефим Суббота

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Стоит ли оно потраченного времени?
Не уверен... У меня есть паноптикум из чудаков на форуме. Но если Олег захочет продолжить общение поединок - я вступлю!  *YEEES!* Баны исключены - никто никого банить не будет, вне зависимости от идеоматических выражений. Обещаю.
« Последнее редактирование: 09.02.16 23:19 »

baks70

Не уверен... У меня есть паноптикум из чудаков на форуме. Но если Олег захочет продолжить общение поединок - я вступлю!  *YEEES!* Баны исключены - никто никого банить не будет.
Эх, пошел за поп-корном..  *YES*

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Но если Олег захочет продолжить общение поединок - я вступлю!  *YEEES!* Баны исключены - никто никого банить не будет, вне зависимости от идеоматических выражений. Обещаю.
Договорились.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Баны исключены - никто никого банить не будет, вне зависимости от идеоматических выражений. Обещаю.
А я - нет, потому выражения лучше все-таки выбирать, а то потом прилетают претензии к администрации по поводу любимчиков и предвзятости.  *YES*
« Последнее редактирование: 09.02.16 23:36 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Баны исключены - никто никого банить не будет, вне зависимости от идеоматических выражений.
Угу. Надежды юношей питают.

Ежели ты, Ефимушка, сможешь критиковать версию, а не автора, то канешна. Но "Сомневаюсь я, Устин Акимыч!". Буду рада ошибиться.

В общем, "боец, помни":
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

ну хотя бы объясните какие УНТЫ там несколько раз упоминаются?
объясняю: на фотографиях я вижу на Золотареве унты. то есть, вот такую обувь я назвал бы унтами.

то, что принято почему-то называть "бурками", надето на Бывалом в "Операции Ы". похоже на золотаревскую обувь? думаю, не очень. а вот унты - более общее название для теплых и мягких сапог. их и сегодня называют унтами.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Ежели ты, Ефимушка, сможешь критиковать версию, а не автора
Вроде уже сформулировал, но еще раЗЗЗ:
Версия это по Белкину Пепперу:
обоснованное предположение относительно отдельного факта или группы фактов, имеющих или могущих иметь значение для дела,
указывающее на наличие и объясняющее происхождение этих фактов, их связь между собой и содержание, служащее целям установления объективной истины.
Свойства Версии. —обоснованность, реальность, конкретность и относимость.
Под обоснованностью Версии. понимается наличие исходных данных для построения Версии, логически их объясняющей;
под реальностью —правдоподобность, возможность существования того, что предполагается Версии;
конкретность Версии — это относимость ее к определенным фактам, явлениям,
а сама относимость — это связь Версии с предметом доказывания по делу.
« Последнее редактирование: 09.02.16 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Гайна

• Заблокирован

Вроде уже сформулировал, но еще раЗЗЗ:
"Ещё раз" ты можешь хоть 55 раз повторить, но это вовсе не гарантирует что после выполнения всех этих пунктов ты, как розочку на торте, не поместишь там... эпитет в адрес автора. Вот этого хотелось бы избежать. А аргументированную критику я и сама с интересом почитаю.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
как розочку на торте
Ну конечно - ты меня знаешь, развратника  ;D - как розочку хотел бы видеть Олега.  :-[ Ну не знаю, чес-гря, посмотрим, пообщаемся...
« Последнее редактирование: 09.02.16 23:53 от Гайна »

Гайна

• Заблокирован

объясняю: на фотографиях я вижу на Золотареве унты. то есть, вот такую обувь я назвал бы унтами.

то, что принято почему-то называть "бурками", надето на Бывалом в "Операции Ы". похоже на золотаревскую обувь? думаю, не очень. а вот унты - более общее название для теплых и мягких сапог. их и сегодня называют унтами.
Олег Петухов, Вы унты с уггами не перепутали?
Унты - это меховые сапоги.  :) Но никак не просто тёплые и мягкие.

Поблагодарили за сообщение: baks70

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Олег Петухов, Вы унты с уггами не перепутали? Унты - это меховые сапоги.   Но никак не просто тёплые и мягкие.
А версия это:
обоснованное предположение относительно отдельного факта или группы фактов, имеющих или могущих иметь значение для дела,
указывающее на наличие и объясняющее происхождение этих фактов, их связь между собой и содержание, служащее целям установления объективной истины.
Под обоснованностью Версии понимается наличие исходных данных для построения Версии, логически их объясняющей;
под реальностью —правдоподобность, возможность существования того, что предполагается Версией;

Добавлено позже:
По ходу перепутали. Оне еще много чего с чем перепутали  :'( Олег вообще перепутавши сюда впарился, по ходу...
« Последнее редактирование: 10.02.16 00:04 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Унты - это меховые сапоги.  :) Но никак не просто тёплые и мягкие.
ничего я не перепутал. повторю еще раз: бурки - это модель обуви, специально разработанная в конце 19-го века. унты - родовое и общее название теплых и мягких сапог. и что точнее описывает самодельную обувь З-ва? у бурок должен быть жесткий носок, задник и подошва с каблуком. можете доказать, что эти детали там были?

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
ничего я не перепутал.
Ну это мы выясним чуть позже, дружище  *JOKINGLY*

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

А версия это:
Под обоснованностью Версии понимается наличие исходных данных для построения Версии, логически их объясняющей;
под реальностью —правдоподобность, возможность существования того, что предполагается Версией;
можно и так сказать, дружище. можно и о терминах поговорить - у меня философский МГУ, а у вас, простите, что?

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
у меня философский МГУ
Неужели философский!?  =-O  *THUMBS UP* У меня всё проще - следственный изолятор №1 г. Москвы. Бутырка проще говоря.
« Последнее редактирование: 10.02.16 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Олег Петухов | ДЕРСУ

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Неужели философский!?
Жесть. *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Гайна

• Заблокирован

ничего я не перепутал. повторю еще раз: бурки - это модель обуви, специально разработанная в конце 19-го века. унты - родовое и общее название теплых и мягких сапог. и что точнее описывает самодельную обувь З-ва? у бурок должен быть жесткий носок, задник и подошва с каблуком. можете доказать, что эти детали там были?
Это не я должна доказывать что они там были или не были. Вы выдвинули утверждение о том, что это унты (в противовес общепринятому - "бурки") - вот вы и потрудитесь это доказать.
И вот, полюбуйтесь, это унты. Везде так или иначе присутствует мех: https://www.google.nl/search?q=%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%8B&biw=914&bih=418&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiv1dfc0OvKAhXJVBQKHcgIARMQ_AUIBigB

Там даже в акте СМЭ: "чёрные стёганые бурки".
« Последнее редактирование: 10.02.16 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | baks70

baks70

Это не я должна доказывать что они там были или не были. Вы выдвинули утверждение о том, что это унты (в противовес общепринятому - "бурки") - вот вы и потрудитесь это доказать.
Это я Олега за унты зацепил, а Вы отдуваетесь.. Чёрт меня дернул..  А там по тексту через раз такое.. Видимо у человека своё видение..