Рижские шпроты - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рижские шпроты  (Прочитано 24999 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alexbeat


  • Сообщений: 49
  • Благодарностей: 7

  • Был 05.05.13 19:50

Рижские шпроты
« Ответ #30 : 01.05.13 22:57 »
да,но не вижу их...
У нас они тоже редко бывают.
Причем Цена на них... пару раз думал,ну не может по такой Цене быть невкусно((( оказывается,может(((.
Около сотни за банку(((
Думаю,это заговор(((
Это они нам мстят за "оккупацию"))))


Поблагодарили за сообщение: Morden

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #31 : 01.05.13 23:01 »
Около сотни за банку(((
Цитата: Morden - сегодня в 22:54
Думаю,это заговор(((
Это они нам мстят за "оккупацию"))))
нормальные рыбные консервы в ЕС- 1-1,5Евро. Это вкусно. 100Рублей-это 2,5Евро.

Насчет мести не знаю. Конечно,хочется так объяснить. Но,думаю,просто считают,что в Россию можно все продать под такой расскрученной маркой. Все равно дескать купят. В некоторых странах в таких случаях бойкоты объявляют. Не на Государственном уровне,а просто перестают покупать.

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #32 : 01.05.13 23:14 »
Вы со своими шпротами, выгнали мня из дома, заставили сходить в кино, купить банку шпрот производства АО Бривайс Вилнис" г . Рига и дать их своим Котам , результат опыта приведен ниже " :
 1. Старший - Хотаб ( это в честь старика Хоттабыча , а не то что Вы подумали !)
 а. Понюхал.
 в. Поскреб их лапой .
 с. Ушел.

 2. Младший - Гашиш
  а. Понюхал
  в. Лизнул пару раз.
  с Стал вылизывать масло, а саму рыбу лапкой убирать в сторону.
Чего-то сам я не решаюсь их попробовать.
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Morden | Вероника | Gelo

alexbeat


  • Сообщений: 49
  • Благодарностей: 7

  • Был 05.05.13 19:50

Рижские шпроты
« Ответ #33 : 01.05.13 23:22 »
Вот, а калининградские мой уминал за милую душу. Не все, конечно, а что успел стянуть))))


Поблагодарили за сообщение: Morden

Мышка


  • Сообщений: 581
  • Благодарностей: 217

  • Была 27.12.13 20:11

Рижские шпроты
« Ответ #34 : 01.05.13 23:29 »
Мой кот ест шпротный паштет, а  шпроты не хочет - много масла. Котам жир вредно есть. *YES*


Поблагодарили за сообщение: Morden

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #35 : 01.05.13 23:40 »
Вы со своими шпротами, выгнали мня из дома, заставили сходить в кино, купить банку шпрот производства АО Бривайс Вилнис" г . Рига и дать их своим Котам , результат опыта приведен ниже
Спасибо за эксперимент... видите,какие странные Шпроты...

А можно Вас попросить так же экспериментально подобрать Водочку? Вы экспериментируете,описываете ощущение. Мы повторяем опыт,сравниваем,обмениваемся. Девушки могут экспериментировать с Ликерами...

Добавлено позже:
Мой кот ест шпротный паштет, а  шпроты не хочет - много масла.
Эстетствует...
« Последнее редактирование: 01.05.13 23:41 »

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #36 : 01.05.13 23:45 »
Не могу я с водочкой - то , не любитель. Эстерхази могу порекомендовать...
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Morden

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #37 : 01.05.13 23:47 »
Не могу я с водочкой - то , не любитель.
А кот Гашиш-он в честь кого назван? не в честь того,о чем ком мы подумали? :)


Поблагодарили за сообщение: Вероника

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #38 : 02.05.13 00:20 »
Это дочь назвала - я здесь ни при чем. И потом он же не " Столичный "!
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Morden

Кузьма


  • Сообщений: 2 685
  • Благодарностей: 1 663

  • Был 26.09.24 10:13

Рижские шпроты
« Ответ #39 : 02.05.13 00:43 »
Раньше действительно качество было лучше. Для себя могут делать и хороший продукт, а на экспорт гнать дрянь. В Евросоюзе и своих-то, не всегда за людей держат (см. скандал с "кониной" в Исландии), чего уж говорить о нас, лаптях.
Разве не знаете, что у колонизаторского капиталистического Запада уже давно такая политика, ещё когда мы нормально если достаточно здоровую совесткую пищу?
У них вся продукция делится на 3 категории  по качеству - 1) для себя (высшего качества), 2) для друзей (хорошего качества), 3) для стран 3-го мира, то биш, для колоний (извиняюсь за выражение, полное говно, все отходы и переработанные объедки и отбраковки). Но самое интересное, по цене бывает и наоборот, у себя хороший стовар стоит в отношении к доходам гораздо дешевле, чем в колониях. Так работате механизм эксплуатации в гломальном колониально финансовом капитализме.

Теперь мы так же относимся к их колониям после победы в холодной войне, благодаря пордкупу и предательству наших высших правящих элит. Потому к нам идут не только их отходы, как и в другие колонии, а ещё и инвестиции на новые пищевые технологии, производящие уже в самой стране то же говно. Такие технологии дают максимальную прибыль инветорам-хозяевам. Это тоже механизм эксплуатации колоний.

Я иногда ощущаю счасте, что мне довелось когда-то питаться советской качественной пищей. Никогда не забуду вкус настояще любительской и доктороской колбас, вкус настоящего сливочного масла, особенно, вологодского. вкус мороженного пломбир. Вообще, невомзодно всё перечислить, слишком список бесконеынй окажется. Во как поработали колониаторвы-капиталисты  в 90-х по захвату управления экономикой. Жаль молодёжь, которая не знает этих вкусов и запахов настоящей качественной еды. Она даже не догадываются, что они - рабы, на которых делают прибыли и грабят даже в области качества и здоровости пищи.

Вообще, тема эта хорошая, потому что очень актуальная. И может быть расширена до обсуждеия и других продуктов, а не только шпрот. Ведь население страны слабеет, инвалидизируется, накркотизируется, мрёт от рака в частности и от этого колониального корма, которым нас обременил глобальный финансово-капиталистический колониализм.

В советское время этому сопротивлялись, просто не брали колониального качества пищу, так как и своя была в тех предлах, которых достаточно, чтобы не голодать. Например, зерно мягких сортов закупали извне только для корма скоту, чтобы максимум своих земель использовать под твёрдые сорта высокого человеческогоькачества. С наступлением капитализма заработал другой механизм. Нам стали гнать оттуда коромвые малозатраные сорта для человеческого потребеления, но по цене высокого качества, а от нас гонят туда на корню покупали наши затратные, в том числе, по труду твёрдые сорта, но по цене, сильно обиающей производителя. Это тоже один из механизмов глобальной колониальной эксплуатации. Не равноценый обмен. За больший труд - дешвый хлеб, за меньший труд - лучший хлеб, с прибылью и качеством жизни для колонизаторов-капиталистов, с ущербом и снижением качества, да и смой жизни - для колониального быдла.

Уже только исходя из качества пищи для людей можно свидетельствовать о преимуществах социализма и ущербности капитализма.

Все думают, что Берлинскую стену строили для того, чтобы туда не бежали с востока. На самом деле решение о её строительстве было продиктовано защитой от капитализма, так как запад скупал дешёвые и качественные продукты питания на востоке, так что самим трдущямся, их производившим, начинало не хвататать. Не доводить же до голода. Вот и защищались стенами и занавесами. Теперь, когда стены и занавесы рухнули, алчный капитализм обожрал и ограбил всех, кто честно трудился и теперь осатётся голодным в дефиците съедобной пищи. Это и есть главная сущность капитализма - прераспределять труд и блга очень не справедливо, диктовать не самый лучший и не достойный путь развития цивилизации.
« Последнее редактирование: 02.05.13 14:46 »


Поблагодарили за сообщение: Вероника | Morden | Картаус | Gelo | Мышка

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Рижские шпроты
« Ответ #40 : 02.05.13 01:06 »
Мой кот ест шпротный паштет, а  шпроты не хочет - много масла.
Эстетствует...
Нееет... коты с жиру бесятся.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Вероника

  • Гость
Рижские шпроты
« Ответ #41 : 02.05.13 04:38 »
Morden. Посмотрела - шпроты/ сардины- семейство: сельдевые- >родственники значит..    / И текст фильма Филлини ( " Интервью"-> точно -> сардины ест и пальцы облизывает..           [А фильм  - рекомендую.. ( в т.ч. мой любимый-"амаркорд", .. и др. их немного у Филлини)]
« Последнее редактирование: 02.05.13 10:17 »


Поблагодарили за сообщение: Laura | Morden

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #42 : 02.05.13 11:15 »
сардины ест и пальцы облизывает..
Интересно было бы найти Топ-10 эпизодов "Еда в Фильмах".
1.Интервью раз
2.Стол у Горбатого в "Месте Встречи"
3.?

Картаус


  • Сообщений: 777
  • Благодарностей: 510

  • Был 18.09.23 21:40

Рижские шпроты
« Ответ #43 : 02.05.13 11:29 »
Интересно было бы найти Топ-10 эпизодов "Еда в Фильмах".
1.Интервью раз
2.Стол у Горбатого в "Месте Встречи"
3.?
Профессор Преображенский с разговором о закусках.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.


Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Morden | ivanes | Вероника

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #44 : 02.05.13 11:41 »
Завтрак короля при Ля-Рошели в " Трех мушкетерах".

Добавлено позже:
Фигуранты " Дела о шпротах " сверху вниз : Старшенький Хотаб - просто позирует , Гашиш - тырит сухую овсянку до которой чрезвычайно охоч.
« Последнее редактирование: 02.05.13 11:55 »
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Morden | Амальтея | Вероника | Картаус

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #45 : 02.05.13 12:54 »
Завтрак короля при Ля-Рошели в " Трех мушкетерах".

Добавлено позже:
Фигуранты " Дела о шпротах " сверху вниз : Старшенький Хотаб - просто позирует , Гашиш - тырит сухую овсянку до которой чрезвычайно охоч.
Хо-о-о-о-рошие котики! Почему двое? В основном держат по одному.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #46 : 02.05.13 12:59 »
Первого забрали истощенным у полусумашедшей старушки, второго вместе с братом и сестрой какой то человек выбросил в урну. Подобрали, брата и сестру пристроили. Я иногда " подрабатываю " - животину из разных дыр вытаскиваю , с деревьев снимаю.
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Вероника | PostV | Laura | Gelo | Амальтея | Мышка

Землемер


  • Сообщений: 17
  • Благодарностей: 7

  • Был 05.12.14 14:21

Рижские шпроты
« Ответ #47 : 02.05.13 19:32 »
Интересно было бы найти Топ-10 эпизодов "Еда в Фильмах".1.Интервью раз2.Стол у Горбатого в "Месте Встречи"3.?
"Банкет с девочками" в Кремле - "Иван Васильевич меняет профессию"


Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Morden | Картаус

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #48 : 02.05.13 19:39 »
" Красотка ", ужин с Моссом. легендарная фраза : " Скользкая, сволочь !"
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Morden | Вероника

PostV

  • Гость
Рижские шпроты
« Ответ #49 : 02.05.13 20:00 »
"Ирония судьбы или С легким паром"

Не менее известная фраза "какая гадость, эта ваша заливная рыба" :)

"Мастер и Маргарита"

Ужин у Воланда после бала. Бегемот: " Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"


Поблагодарили за сообщение: Morden | ВэйС | Вероника

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #50 : 02.05.13 21:30 »
Не менее знаменитый диалог в современном варианте.

"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Morden | Вероника

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Рижские шпроты
« Ответ #51 : 02.05.13 22:15 »
   Сцена у холодильника из "Девять с половиной недель"  :-[
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Вероника | Morden

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #52 : 02.05.13 22:39 »
Сцены застолий из " Ватель " с Жераром Депардье.
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Вероника | Morden

Мышка


  • Сообщений: 581
  • Благодарностей: 217

  • Была 27.12.13 20:11

Рижские шпроты
« Ответ #53 : 03.05.13 22:17 »
А можно Вас попросить так же экспериментально подобрать Водочку?
Сидя в ресторане, просматривали меню и думали что бы взять под водочку.  :)
Взгляд остановился на одной фразе. В меню было написано:
Огурец солёный закусочный - 60 рублей.  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: Morden | ВэйС

y56Q9Rt


  • Сообщений: 427
  • Благодарностей: 293

  • Расположение: Переславль-Залесский

  • Был 28.02.15 20:33

Рижские шпроты
« Ответ #54 : 03.05.13 22:45 »
Ну не знаю, может готовите шпроты с ошибками.
Делаю так:
Хлебушек нарезной+сырочек плавленный"Дружба"+перчик черный молотый+ШПРОТИКИ+лучок репчатый+колбаска докторская. Все тоненько-тоненько.
Очень вкусно, пальчик оближешь.
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>


Поблагодарили за сообщение: Morden

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #55 : 04.05.13 00:32 »
Ну не знаю, может готовите шпроты с ошибками.
может...((( , но их бы еще найти вкусные... посоветуйте вкусные,пожалуйста

и Ваш рецепт кажется сложноват. Кусочек поджаренного Хлеба+Шпротинка+Лучок+50граммов Водочки. Как Вам?

Добавлено позже:
Огурец солёный закусочный - 60 рублей.
звучит((( хочется выпить и забыться(((
« Последнее редактирование: 04.05.13 00:34 »


Поблагодарили за сообщение: Амальтея | PostV

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #56 : 04.05.13 13:50 »
Удар по организму, но все равно люблю так: обжарить Бородинский хлеб, нарезанный ломтиками в виде треугольников, натереть ломтики чесночком, с одной стороны смазать майонезом, уложить тоненький пластик маринованного огурчика, на огурчик ласково притулить шпротинку.
Это фирменные бутики, которые съедаются на ура!
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Мышка | Laura | Morden | Вероника

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #57 : 04.05.13 14:13 »
Не привык к рыбе, долго в Средней Азии жил, однако рецепт рыбного бутерброда есть : на кусочек серого хлеба намазать сливочное масло и положить ломтик твердого сыра, сверху кусок копченой красной рыбы ( лучше нерку), потом либо на сухой сковороде, либо в микроволновой печи поджарить , пока сыр не расплавится, извлечь и положить сверху сверху маринованный огурчик и веточку петрушки. Есть горячим. Можно сварить скажем кофе на молоке.
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Laura | PostV | Morden | Вероника | Амальтея

beloff


  • Сообщений: 31 045
  • Благодарностей: 35 068

  • Заходил на днях

Рижские шпроты
« Ответ #58 : 04.05.13 14:45 »
Скрипки великих мастеров, Страдивари и Гварнери, проигрывают в слепых тестах. Современные, сделанные на заводе, по звучанию оказываются намного лучше. Качество звучания старых скрипок на самом деле оказалось мифом.
браво,Toringvalk, я всегда верил,что Вы разумный человек. Но как предмет антиквариата-годятся.

Добавлено позже:
то я к тому, что и вкус рижских шпрот мог не измениться. Изменилось отношение к ним, а вкус всего лишь следует за новым отношением. Сделать бы такой же слепой тест с разными шпротами, тогда может что и прояснится.
запросто.был один ХОЗЯИН(производитель)-,стало много,кто- то что -то "усовершенствовал"-технология размылась,частично утратилась... эталона нет и быть не может(кто станет пробовать шпроты 30 летней давности). Токарь жаловался-сталь45 теперь "не та". Чуть меньше серы(вредная, вроде бы примесь, а стружка не идёт!
А уж про вкус шпрот-столько нюансов!-говорить не приходится.
« Последнее редактирование: 04.05.13 15:02 »


Поблагодарили за сообщение: Вероника

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #59 : 04.05.13 19:21 »
Не привык к рыбе, долго в Средней Азии жил, однако рецепт рыбного бутерброда есть : на кусочек серого хлеба намазать сливочное масло и положить ломтик твердого сыра, сверху кусок копченой красной рыбы ( лучше нерку), потом либо на сухой сковороде, либо в микроволновой печи поджарить , пока сыр не расплавится, извлечь и положить сверху сверху маринованный огурчик и веточку петрушки. Есть горячим. Можно сварить скажем кофе на молоке.
ВэйС,Вы стихи писать не пробовали? при чтении Вашего Рецепта слюна выделяется сама собой и Читатель утрачивает контроль над собой

Добавлено позже:
Удар по организму, но все равно люблю так: обжарить Бородинский хлеб, нарезанный ломтиками в виде треугольников, натереть ломтики чесночком, с одной стороны смазать майонезом, уложить тоненький пластик маринованного огурчика, на огурчик ласково притулить шпротинку.
Это фирменные бутики, которые съедаются на ура!
Вот это Рецепт... но он пятикомпонентный,а Пьющим хорошо бы двух- , трех-компонентные рецепты... Амальтея,а можно попроще,для рядовых форумлян  :) ?
« Последнее редактирование: 04.05.13 19:23 »


Поблагодарили за сообщение: Вероника