Рижские шпроты - стр. 3 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рижские шпроты  (Прочитано 24998 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #60 : 04.05.13 19:43 »
У меня рецепты вместо стихов, все - равно как Лорка и Киплинг мне не написать , а хуже не хочу.
 50 грамм маринованной черемши извлечь из рассола, обсушить и разрезать вдоль на четвертинки длине не более 50 мм, 50 грамм маринованных огурчиков обсушить и нарезать мелкой соломкой, ветчину 100 грамм порезать так же , нарезать мелкими кубиками не вполне спелый манго ( 50 грамм ) по 19 грамм зеленого лука и петрушки мелко нарвать руками, осторожно перемешать, слегка поперчить красным перцем , заправить апельсиновым свежевыжатым соком и оливковым маслом по 10 грамм. Съесть . Салат не должен стоять более часа !
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Вероника | Morden | Амальтея | PostV

Вероника

  • Гость
Рижские шпроты
« Ответ #61 : 04.05.13 19:44 »
Morden. Предлагаю Вам создать новую тему : поэтичность трехкомпанентной закуски..    ( как хокку - трехстишие ).   ВэйС. А как Вы маринуете черемшу?
« Последнее редактирование: 04.05.13 19:49 »


Поблагодарили за сообщение: Morden

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #62 : 04.05.13 19:50 »
Очень даже заманчиво :
 Хлеб и фугу, умами.
 Вкус превосходен !
 Не ошибся ли повар ?
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Вероника | Morden

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #63 : 04.05.13 19:51 »
Салат не должен стоять более часа !
такой Салат и пяти минут не простоит,съедят
ВэйС,а Вы как его позиционируете  :) , как Закуску, как Блюдо или как Украшение Стола?

Добавлено позже:
Хлеб и фугу, умами.
 Вкус превосходен !
 Не ошибся ли повар ?
шедевр!!!

Рижане предали
нарежем сами и съедим.
а ласточка летит
« Последнее редактирование: 04.05.13 19:52 »


Поблагодарили за сообщение: Вероника | ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #64 : 04.05.13 20:24 »
Как салат конечно, стол цветы украшают .
Хризантемы в граненой вазе .
 Коньяк в граненом графине.
 Наполненный взор красотой.
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Вероника

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #65 : 04.05.13 20:45 »
Вот это Рецепт... но он пятикомпонентный,а Пьющим хорошо бы двух- , трех-компонентные рецепты... Амальтея,а можно попроще,для рядовых форумлян  :) ?
Есть рецепт, но без шпрот. 
Используем  батон или хлеб для тостов. Обжариваем в тостере или на сковородке.
Самый главный вкусовой нюанс- это обжаренные зерна кунжута. Жарить его на сухой сковороде до золотистого цвета. На мелкой терке натереть твердый сыр, и чуток приправить чесночком и майонезом. Хлебушек намазать слоем сыра и теперь самое главное. Посыпать ароматным кунжутом.
Моrden, опять не уложилась в три компонента.   :-[ Еще можно один добавить-это ломтик вкуснейшего помидора.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Morden

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #66 : 04.05.13 21:00 »
Трехкомпонентный бутерброд в стиле хокку : свежий бородинский хлеб, тонко намазанный на него майонез ( только не обезжиренный ) , ломтик помидора и зелень , запечь 1-3 минуты на сухой сковороде или в микроволновой печи, хлеб не должен быть зажарен !
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Вероника | Morden

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #67 : 04.05.13 21:31 »
Если вдруг в качестве украшений стола не оказалось цветов, то выход найти можно. Приготовим   красивый и главное мой самый любимый салат.
Потребуется самое красивое блюдо, желательно побольше.
Morden-y, любителю геометрии, необходимо без циркуля и линейки,  разделить мысленно это блюдо на шесть секторов, так, чтобы еще и тоже мысленно в середине образовалась окружность в три раза меньше диаметра блюда.

Нам потребуется:  морковь, маринованная по-корейски, свежий огурец и блинчики из яиц, порезанные соломкой, атакже обжаренное мясо, а как без него,  которое тоже режется тоненькой соломкой.
Теперь все это великолепие красок необходимо уложить в сектора, на которые уже мысленно поделено наше замечательное блюдо.
Запоминайте и ничего не перепутайте: морковь, огурцы, блинчики и повторяем: морковь, огурцы, блинчики. В центр , так сказать во главу угла, мясо горкой.
Получается очень красиво, гости в восторге, но как же все это есть? А надо на глазах у изумленной публики полить вкуснейшим кетчупом и все быстренько перемешать.
Все!!! А Вы что думали?))) Только в качестве украшения!!! *THANK*
« Последнее редактирование: 04.05.13 21:33 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Вероника | Morden

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #68 : 04.05.13 21:37 »
Знаю такой рецепт, а бывает туда еще и добавляют маринованную или вареную свеклу и зеленый горошек.
В следующий раз зайду лет через семь.

Вероника

  • Гость
Рижские шпроты
« Ответ #69 : 04.05.13 21:48 »
Вы все : микроволновка - духовка..    А я предлагаю - РАСКАЛЕННЫЙ КАМЕНЬ.   Метод - общекультурный, применяемый пастухами.(с)            Найдите камень (не менее 30/30).   Отмойте его щеткой.    Нагревайте его в печи/ духовке / на костре 1 ч.    В это время приготовить на выбор : тонко мелко нарезанное свежее мясо /мелкую рыбу/..( можно просто яичницу).    Подготовить место  на столе - под горячий камень + уложить  рядом на подносе нарезанные овощи/ фрукты (ябл,бан,анан).  Мясо... приготавливаем здесь же, на раскаленном камне за столом.       Дополнить картину пучками зелени.. . Не забудьте про вино и сердечного друга.  Все это украсит - ваш день.


Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Morden

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #70 : 04.05.13 21:52 »
Знаю такой рецепт, а бывает туда еще и добавляют маринованную или вареную свеклу и зеленый горошек.
Ага, согласна, модификаций очень много. Например, морковь и свеклу обжариваем, капусту шинкуем тоненько и для пикантности добавляем изюм.
Остальное, в смысле мясо горкой и кетчуп, также.
А, ну и конечно, секторов будет уже не шесть, а восемь. Придется потрудиться.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: Вероника

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #71 : 04.05.13 21:52 »
Нужно попробовать, гранит подойдет ? А еще я знаю где в наших местах есть базальт.
В следующий раз зайду лет через семь.

Вероника

  • Гость
Рижские шпроты
« Ответ #72 : 04.05.13 21:57 »
 ВэйС.      Подойдет. Главное, что бы походил на тарелку.   / а где есть базальт?

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #73 : 04.05.13 22:00 »
Карьер в районе Колюткино. Километра 3 от станции.
В следующий раз зайду лет через семь.

Вероника

  • Гость
Рижские шпроты
« Ответ #74 : 04.05.13 22:08 »
Кто с нами за базальтом? ВэйС. Он точно нам нужен?   / в калюткино была, в церквушке , через мостик,..


Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #75 : 04.05.13 22:13 »
Дорогие мои! Я дитя цивилизации, и как бы меня не убеждали о пользе приготовления на камнях, увольте. Думаю, это еще и опасно.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: Вероника | Morden

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #76 : 04.05.13 22:17 »
Подумайте - это же базальт ! Кто еще едет ?

Добавлено позже:
Кто с нами за базальтом? ВэйС. Он точно нам нужен?   / в калюткино была, в церквушке , через мостик,..
Сразу и приготовим что-нибудь.
« Последнее редактирование: 04.05.13 22:18 »
В следующий раз зайду лет через семь.


Поблагодарили за сообщение: Вероника

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #77 : 04.05.13 22:41 »
морковь, маринованная по-корейски, свежий огурец и блинчики из яиц, порезанные соломкой, атакже обжаренное мясо, а как без него,  которое тоже режется тоненькой соломкой.
Теперь все это великолепие красок необходимо уложить в сектора, на которые уже мысленно поделено наше замечательное блюдо.
Запоминайте и ничего не перепутайте: морковь, огурцы, блинчики и повторяем: морковь, огурцы, блинчики. В центр , так сказать во главу угла, мясо горкой.
Амальтея,а это не Ирландское Рагу(с)?

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #78 : 04.05.13 22:42 »
А вот еще однокомпонентный:

 Эй, человек! Человек!!! Официант! Почки один раз царице! (Иван Васильевич меняет профессию)
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: Вероника

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #79 : 04.05.13 22:42 »
Используем  батон или хлеб для тостов. Обжариваем в тостере или на сковородке.
Самый главный вкусовой нюанс- это обжаренные зерна кунжута. Жарить его на сухой сковороде до золотистого цвета. На мелкой терке натереть твердый сыр, и чуток приправить чесночком и майонезом. Хлебушек намазать слоем сыра и теперь самое главное. Посыпать ароматным кунжутом.
Моrden, опять не уложилась в три компонента.    Еще можно один добавить-это ломтик вкуснейшего помидора.
интересно... Спасибо...

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #80 : 04.05.13 22:43 »
Амальтея,а это не Ирландское Рагу(с)?
Я знаю это, как Китайский салат, но могу и ошибаться.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #81 : 04.05.13 22:44 »
Почки один раз царице!
Вам загадка: в каком Фильме излишнему любителю Женщин вырезают Почку (не к Столу будет сказано((( ) ?

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #82 : 04.05.13 22:44 »
Амальтея,а это не Ирландское Рагу(с)?
Нет, это очень вкусно, и не нужно никаких " дохлых водяных крыс ".

Добавлено позже:
Это не " Банды Нью-Йорка "? Что-то там похожее было.
« Последнее редактирование: 04.05.13 22:45 »
В следующий раз зайду лет через семь.

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #83 : 04.05.13 22:46 »
Я знаю это, как Китайский салат
наверное,Ирландское Рагу(с) и Китайский Салат(с) это одно и тоже :)

Добавлено позже:
Это не " Банды Нью-Йорка "? Что-то там похожее было.
не смотрел((((

2-я подсказка-Фильм снял Режиссер,который вообще больше не снял других Фильмов (по крайней мере под этим Именем)
« Последнее редактирование: 04.05.13 22:46 »

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #84 : 04.05.13 22:47 »
Кто с нами за базальтом? ВэйС. Он точно нам нужен?   / в калюткино была, в церквушке , через мостик,..
Я бы с удовольствием через мостик и в Калюткино, но увы-увы... От меня далековато.  :)
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: Вероника

За уникальные материалы 

ВэйС


  • Сообщений: 4 024
  • Благодарностей: 3 695

  • Был 24.11.23 15:55

Рижские шпроты
« Ответ #85 : 04.05.13 22:49 »
Сразу сдамся, похоже это кто-то из " Новой волны". даже предположу время съемки фильма - конец 60-х, начало 70-х.
В следующий раз зайду лет через семь.

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #86 : 04.05.13 22:52 »
Вам загадка: в каком Фильме излишнему любителю Женщин вырезают Почку (не к Столу будет сказано((( ) ?
Не вспоминается, наверное, не видела этот фильм.

Красный дракон?
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: Morden

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #87 : 04.05.13 22:56 »
Не вспоминается, наверное, не видела этот фильм.

Красный дракон?
Сразу сдамся, похоже это кто-то из " Новой волны". даже предположу время съемки фильма - конец 60-х, начало 70-х.
не сдавайтесь,
3-я подсказка Фильм снят примерно 10 лет назад
4-я - он "узкопрофессональный"
5-я там играет несколько Актеров,которых ВСЕ знают
6-я его мало кто смотрел,но я бы поставил ему 9 по ИМДБ. Или 10  :)

через несколько Дней я про него лекцию читать буду  :)

так что подсказать не могу,набрасываю Тезисы :)

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Рижские шпроты
« Ответ #88 : 04.05.13 22:59 »
Morden, подскажите тогда хотя бы жанр фильма.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Morden

  • Автор темы

  • Сообщений: 442
  • Благодарностей: 82

  • Был 13.10.14 02:22

Рижские шпроты
« Ответ #89 : 04.05.13 23:04 »
Morden, подскажите тогда хотя бы жанр фильма.
как всегда,Вы задали ОЧЕНЬ точный вопрос. Триллер, немного детектив, неРусский. Действие происходит в США.

7-я играет Актер,игравший в Фильме про Бонда (не главную Роль)
8-я играет Актер,игравший в Фильме с Арнольдом (но не сам Арнольд)  (вот это пакостная подсказка(((   )