Уважаемые любители обсуждения моей точки зрения, моих заметок !!
Специально для вас я создаю тему «Критика темы «Заметки врача... ».
Прошу писать именно сюда, а не в основную тему.
Не обещаю, что я регулярно буду с вами общаться, так как не всегда мне это интересно.
Данный пост является продолжением общения с Владимиром333, обсуждения его концепции обвала пещеры в снегу. Подробнее см. основную тему.
Владимир333, я внимательно читаю почти все Ваши сообщения, особенно иллюстрированные. Несколько мешает излишняя эмоциональность, но к этому я привык.
Ваши последние картинки, сообщения, утверждения о необходимости поставить точку в интернет-расследовании я воспринимаю как логическое продолжение Вашей версии. К сожалению, мне многое непонятно, многие детали, взгляды и концепции до сих остаются тайной.
Если Вам все ясно, если Вы ставите жирную точку в расследовании, то позвольте задать Вам вопросы. Сначала общие, позже несколько индивидуальных по каждому.
Для простоты убежище или пещеру в снегу буду сокращенно называть
П (пещера), обвал крыши (
ОК) , будем говорить сейчас только о подгруппе «овраг» (
ПО) как все понимают деление абсолютно условное.
Добавлено позже:http://taina.li/forum/index.php?topic=6095.new#new1. Приведите примеры вдавленных переломов черепа размером примерно 8х10 см с дефектом кости размером примерно 3х3.5 см без следов удара на коже головы (отёков, гематом, садин, осаднений, ран и т.д.).
2. Приведите примеры множественных переломов рёбер по линиям (таких, как у Золотарёва и Дубининой), полученных при избиении (руками, ногами, дубинкой, прикладом, табуреткой и т.л.) и без следов на коже от ударов .
Поскольку ТС храбро прячется от конкретных вопросов за игнор, прошу тех, кого интересуют ответы на них, и кто ещё не в игноре у ТС, перепостить моё сообщение.На первый вопрос я отвечал.
В настоящий момент я не могу привести пример из работы нашего отделения. Ситуацию в других отделениях нейрохирургии, нейротравмы или интенсивной терапии я просто не знаю.
Кстати, я если через какое-то время я приведу соответсвующий пример, что будет ?
Второй вопрос.
Я приводил пример пациентки, сбитой автомобилем. Чем в данном случае отличается механизм ? СМЭ Возрожденный сравнивал некоторые травмы с наездом автомобиля.
Кроме того, я писал о женщине, избитой сожителем, с серийным переломом ребер и ЧМТ.
Сколько еще примеров нужно описать ?
Владимир333, я прошу Вас не цитировать посты Владимира Сидорова.
Он, как собеседник, мне не интересен.Теперь по поводу вопросов пользователя Владимир333.
"... Вопрос:
- вопрос о том, что из травм НЕ следует криминала - он НЕинтересный или НЕ тематический ?
Или просто - НЕудобный , НЕприятный и НЕ соответствующий "политике Партии" ? ..." Конец цитаты
Где, в чем я вижу криминал в травмах ?
Я, в соответствии с требованиями некоторых законов, делю все смерти на несколько категорий.
Первая - естественная смерть (от хронических или острых заболеваний),
вторая - неестественная смерть (от травм разного происхождения, от насилия, от неизвестных причин, до момента установления причин).
Травмы, полученные ЛД, СЗ, АК, НТБ я считаю следствием насилия, следствием действия неустановленных факторов, что позволяет мне относить их к «криминальным» до момента установления причин смерти.
Почему я считаю травмы следствием насилия ?
Первое, потому что не могу объяснить естественными причинами травму грудной клетки у двух человек.
Второе, потому что не могу объяснить как и чем надо повредить кожу и мышцы на шее одного из погибших, что привело к полному гниению данных тканей.
Третье, не могу объяснить появление и расположение трупных пятен у всех погибших в овраге.
Четвертое, не согласен с предалгаемыми механизмами черепно-мозговой травмы у Николая.
Пятое, результаты гистологии, для меня, являются профессиональной неудачей. Судить о прижизненности травм, о причинах смерти, получить какую-нибудь информацию по ним весьма сложно.
Шестое, не видел «некриминального» объяснения причин ухода из палатки.
Это основные причины. Хватит ?
Добавлено позже:Вот, интересно - какие объективные факты (кроме собственного "интереса") могут вообще говорить о криминале ?
Моё мнение - НЕТ таких фактов.
От слова вообще.Владимир333, если есть время и желание, напишите о
собственном интересе. Не прячьтесь от ответа. Вы ведь отличник по жизни, соберите факты, аргументы и рубаните о том, как я получаю личную выгоду из этой темы. Что-то на этот простой вопрос Вы не отвечаете...