стоп.
Ваши утверждения... я отвечаю вам, что признаком наличия или отсутстувия сопростивляния являются могут быть только следы, оставленные на телах как жертв, так и нападающих. При этом
- на телах последней четверки их невозможно увидеть из-за состояния самих тел
- о нападающих нам ничего не известно.
Мой вывод - говорить об отстутствии сопротивления не корректно.
Человек, на которого нападают - сопротивляется. Да, существуют некоторые состояния при которых сопротивление будет сводиться минимуму. Вы предалагете такой вариантоднако вы не приводите ни одного признака, говорящего за это. Хотя признаки длительного прибывания людей на холоде есть. Их просто нет у этой четверки.
Двльше у меня возникает закономерный вопрос - зачем с такой жестокостью убивать людей, если они и так по вашему предположению уже находятся на грани жизни и смерти в результате замерзания? клбючевое слово "насколько я понимаю". Потому что я вообще ничего не писала по этому поводу. И уж тем более не строила версии.
Даже если вы читали когда-то мои старые высказывания по этому поводу, то могли бы понять, что я не связываю вообще никак расположение последней четверки ни со временем, ни с местом убийства, ни со способ убийства. Я считаю, что тела просто складировали. При этом убиты они могли быть где угодно, когда угодно и совершенно в разной очередности. А складированы могли быть опять-таки кем угодно, когда угодно. И совместное расположение этой четверки даже не отражает их времяпровождение до гибели. мне кажется, что тогда нашли первые тела. А вот все поиски были ради последней четверки. Нашли бы сразу всех - возможно все было бы иначе.
только гептил не ломает грудные клетки и не пробивает головы. Впрочем как и любое другое отравляющее вещество
Похоже Вы запутались. Вы сначала писали, что следы сопротивления должны быть на нападавших, я про это ни слова не писал, поскольку, это не имеет сейчас значения, нападавших мы не изучаем.
Вы все время пытаетесь сакцентировать на том, что погибшие сопротивлялись. С этим никто не спорит. Кролик тоже сопротивляется, когда его уже обвил удав. Я писал про то, что сопротивление было только в рамках этого инстинкта, трудно говорить определенно, но картина возникает такая, что погибшие скорее пытались спастись, чем нападали сами. Тем более, что следы борьбы, как Вы написали, были малозаметны. Итог- их сопротивление не было эффективным и их задушили.
Про то, что тела складировались, спорить не буду. Только у нас с вами две координально противоположные версии происшествия. И кстати, поэтому на вопрос "зачем с такой жестокостью убивать людей, если они итак находятся на грани жизни и смерти?" мне с Вами бессмысленно дискутировать, ведь в рамках вашей версии это действительно совсем необязательно, как и вообще душить кого-то в овраге поздно ночью.
Добавлено позже:6) Возможно и так. Но кто-то , с какой целью выгнал именно полураздетых людй на мороз и затем довел процесс до смерти. А если не допрос как получение информации ? А если просто месть за прошлое одному и его друзьям, "Помнишь, как ты гад погубил наших ребят ? Вот тебе и твоим друзьям, привет из прошлого !!"
Да никто! Они сами ушли, их одетость никто не контролировал. Кто захотел, одел валенок, кто то куртку, кто взял нож, кто фонарь, кто спички. Неужели можно предположить, что кто-то стоит над выгнанными из палатки и смотрит все ли они сняли?!