Бог с ним с панкреатитом. Сами же доказали - не он это.
А вот упаковка из-под "Коделака с содой" в кармане покойного "это горячее..."(с)
Насколько я понимаю, сие лекарство просто купирует кашлевый рефлекс, но не лечит от его причины. Что есть верный путь к пневмонии. Это лекарство не предусматривалось штатным расписанием аптечки группы. Следовательно, г-н Колеватов взял его с собой в индивидуальном порядке. То есть, нехорошие симптомы или предполагались или уже были перед началом похода.
При воспалении лёгких, я знаю, ничего не болит. Ухудшение состояния проявляется, в основном, в слабости, высокой температуре. На какой из этих 4-5 дней могли, как Вы считаете, проявиться эти симптомы?
Не спешите так утверждать !! Клинически можно отвергнуть диагноз "Панкреатит", но тут важны детали, например, гистология.
Про кодеин. Это слабый обезболивающий препарат и он же обладает неплохим противокашлевым действием. У Александра была повязка на ноге и отек коленного сустава. Вариант номер один - посттравматическое лечение. Почему кодеином ? А решение неплохое - один препарат против двух синдромов, то есть его выгоднее брать чем два отдельных. Второй вариант - начинающийся бронхит. Но, посмотрите протокол вскрытия, там не описано наличие мокроты и гнойного отделяемого в бронхах и трахеи. Нет также покраснения слизистой трахеи и бронхов.
Насчет отсутствия боли при пневмонии вы ошибаетесь. Или никогда не болели
. Болит грудная клетка, от кашля начинает болеть живот, постоянная мокрота, темература под 39 градусов... крайне неприятно. Тут еще надо сказать, что если бы в палатке кто-то всю ночь кашлял, то в дневниках наверняка было бы написано " ... опять плохо спали из-за кашля Саши..."
А плеврит мог бы быть уже черз 3-5 дней, тут многое зависит от образа жизни больного - сидит он дома или идет на лыжах, молодой крепкий парень или доходяга с лесоповала...
ПРоявляться он будет затруднением дыхания, одышкой при нагрузке, чувством неполного вдоха, слабостью, болью в грудной клетке на стороне выпота. Больные , как правило, замечают это быстро.
Добавлено позже:Вы себе противоречите, то пишете, что за 3 месяца травмы должны видоизменится, то не должны. Давайте вашу динамику от конца посмотрим. Вот нашли с такими травмами, какие они могли быть изначально?
Пример моего противоречия приведите, пожалуйста. Я сейчас не могу говорить обо всех травмах в динамике, мне надо ехать на работу. Кто вас конкретно интересует ? Случай с АК я считаю самым сложным в во второй группе туристов. Тут очень много неясностей и есть много вариантов течения.