... ахха, все-таки срезать это корочка из подгорелой горчицы.
Чой-та раззадорили постараюсь найти фото, как это делалось.
Рецепт от нашего шеф-повара с наших же симпозиумов
:
Для приготовления нам потребуется свиной задок, соль, горчичный порошок и чеснок.
Для начала снимаем кожу ножом, оставляя по всей ноге равномерный слой сала. Не буду говорить сколько сантиметров, главное - равномерный. много резать не надо, лучше после приготовления срезать ненужный жир, так как это сало топится и пропитывает ногу.
Чеснока надо довольно много и его количество зависит от размеров ноги. По опыту могу сказать, что чеснока много не бывало. Он, в сочетании с горчицей придает свинине очень пикантный аромат, так сильно, что и свининой перестает пахнуть. Средние головки чеснока режутся на 2-3 части. Резать чеснок необходимо для того, чтобы он лучше отдавал сок и аромат.
Подготовленная нога кладется на стол и мы начинаем набивать в нее резанный чеснок. Для этого мы острым ножом делаем прокол по направлению к центру ноги, раздвигаем ножом полученное отверстие и набиваем туда несколько порезанных долек чеснока. Намечаем следующее отверстие на расстоянии 5-8 см и снова делаем надрез.
Так мы продолжаем набивать до тех пор, пока вся нога не будет равномерно покрыта дырочками. Можно перевернуть ногу и сделать несколько надрезов снизу.
После этого нам необходимо приготовить горчицу для обмазывания. Насыпаем в миску горчичный порошок и разводим его водой до состояния густой сметаны.
Выкладываем ногу на противень и натираем солью. Теоретически немного соли можно добавлять при набивании чесноком прямо в надрезы, но для меня это получается очень утомительно, и я так не делал.
Переходим к обмазыванию горчицей. Для этого необходимо получившуюся горчичную массу нанести ровным слоем на ногу. Нужно постараться и не оставить пустых мест, так как в этих местах мясо просто высохнет.
После того как нога обмазана, мы ставим ее в сильно разогретую духовку. В течении 15-25 мин. горчица должна превратиться в плотную корку, которая будет защищать ногу в процессе приготовления. По истечении этого времени необходимо поставить около 170 градусов и ждать около 5 часов. Время приготовления зависит от объема ноги. 4-6 кг - готовиться около 4 часов, 6-9 кг около 5 часов, последний раз было 9.5 кг и мы готовили 6 часов.
После приготовления необходимо срезать верхнюю черную корку и выбросить. Под ней вы увидите нежнейшее и вкуснейшее мясо. Нарезать необходимо большими и тонкими кусками. Подавать рекомендуется с отварным картофелем и квашенной капустой. Рекомендуется горчичный соус.
Приятного аппетита!