Разговоры на кухне у КАМы - стр. 65 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774713 раз)

0 пользователей и 98 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1920 : 26.12.15 17:52 »
Ресторан был такой?  %-)
да, на пл. Маяковского

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1921 : 26.12.15 20:10 »
  Если манты налепить и заморозить - на вкус сильно повлияет? Обычно не морожу, но мне они нужны 2 января, а лепить придется раньше  *SORRY*
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1922 : 26.12.15 22:15 »
Лаура, я всегда морожу, т.к. делаю помногу. Никто не жаловался.


Поблагодарили за сообщение: Laura

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 9 852
  • Благодарностей: 3 592

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был 02.03.24 08:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1923 : 27.12.15 16:01 »
Мне хочется просто дичь - утку без всего.Чтобы  съесть ее всю одному - вот у меня давнишняя новогодняя пищеварительная мечта,без хлеба,но с хорошим светлым мягким пивом.. первого числа в обед.
 Мы с женой одни остаемся - детей вчера отвез в деревню-Саргазы,поэтому  сегодня не знал,что Вадим на рыбалке у нас - форель "душит". А мой рецепт намазывания красной икры на смалец с чесноком,вместо масла всем понравился (че б не понравиться таков холяве).
Я еще придумал - жарить глазунью с квашенной поджаренной капустой на смальце.
« Последнее редактирование: 27.12.15 16:02 »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1924 : 27.12.15 18:56 »
Мне хочется просто дичь - утку без всего.
Творил как-то на Новый год утку. Два часа пинцетом выщипывал пёрья и пеньки от них. Зарёкся.
Гуся выпекал аж часа 3: получилось неплохо, но жестковато, непривычно.
Молочного поросенка из домашних никто не употребил: жалко, на живого похож, хорошо- гости приехали- подмели.
Запеку в этом году шейку: рецепт проверен неоднократно и на всех.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1925 : 27.12.15 19:29 »
Эта.. *SCRATCH*  мне тут приволокли кусок свинюшки . Домашняя  ,растили и резали на коллектив. Верхняя часть ноги. 5 кг. Жирок толщиной в указательный мужской палец.
Ниче так ,симпатично.

И чЁ с ней делать?  =-O
Посоветуйте.

Пожелали запечь целиком. Но там целое дело-- или замачивать в рассоле или шприцем за сутки рассолом накачать.

я свинину не очень умею готовить :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1926 : 27.12.15 19:52 »
Эта.. *SCRATCH*  мне тут приволокли кусок свинюшки . Домашняя  ,растили и резали на коллектив. Верхняя часть ноги. 5 кг. Жирок толщиной в указательный мужской палец.
Ниче так ,симпатично.

И чЁ с ней делать?  =-O
Посоветуйте.

Пожелали запечь целиком. Но там целое дело-- или замачивать в рассоле или шприцем за сутки рассолом накачать.

я свинину не очень умею готовить :-[
КАМ, как вариант: нашпиговать её чесноком (щедро так), посыпать приправами (кориандр, базилик и всё чего душа захочет), дать полежать в холодильнике часов 8 и пропитаться всем этим и потом запечь целиком на противне либо в утятнице - на маленьком-маленьком огне - долго. Будет что-то типа буженины. Добавлю: есть буженину (ИМХО) надо холодной. С тёртым хренком!
« Последнее редактирование: 27.12.15 19:53 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Соната

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1927 : 27.12.15 19:53 »
И чЁ с ней делать? 
Посоветуйте.
Сделайте буженинку.
Помыть, натереть солью, перцем, кинзой (я орешки толку), нашпиговать чесночком (не целыми зубчиками, а кусочками), густо обмазать горчицой (можно лучку нашинковать) и на ночь в холодильник.
У меня горчица в плите горит, перед выпечкой основной слой снимаю. Ну и всё. В процессе запекания- не лениться, поливать вытопившимся жирком. Перед подачей брызнуть лимончиком, налить бокал хорошего красного. На гарнир, не мудрствуя, запекаю за 30 мин до готовности вместе с мяском картофель (крупненько режу, предварительно поволяв в маринаде от мяса), соленые, хрусткие огурчики весьма приветствуются. Приятного аппетита. С наступающим НГ.
Ну вот. Гайна опередила.
« Последнее редактирование: 27.12.15 19:54 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA | Соната | Laura

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1928 : 27.12.15 19:54 »
Во как мы с Мишаней синхронно подумали. Фсё, КАМА, теперь тебе от буженины не отвертеться.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1929 : 27.12.15 19:57 »
Спасибки!
Мне так и велели - буженинку.
Но ведь большой кусок-- пропечется?
И это.. переворачивать надо или пусть лежит как легла?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1930 : 27.12.15 20:02 »
Спасибки!
Мне так и велели - буженинку.
Но ведь большой кусок-- пропечется?
И это.. переворачивать надо или пусть лежит как легла?
Огонь должен быть маленький-маленький, печётся долго, так что пропечётся. Я не переворачивала, только поливать жирком надо, да - Мишаня правильно сказал. И ещё - я бы побоялась горчицей мазать. Потому что она действительно горит, а всю её потом не снять перед готовкой. Но я так понимаю, Мишаня в этом бОльший практик чем я.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1931 : 27.12.15 20:04 »
И это.. переворачивать надо или пусть лежит как легла?
Я по 2...3 кг иногда делаю. Поворачиваю, поливаю жирком. Иногда шкурка разворачивается и дубеет- это не страшно, зависит от куска и плиты.
В любом случае, ткнете ножиком, если сок белый, то готова. Я люблю хорошо прожаренную, без кровинки в середке, но это - на любителя..
Кстати, мама у меня предварительно тушит в жаровне, а потом пропекает-подрумянивает: получается нежнее, мясо просто разваливается. 
« Последнее редактирование: 27.12.15 20:19 »

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1932 : 27.12.15 20:21 »
Спасибки!
Мне так и велели - буженинку.
Но ведь большой кусок-- пропечется?
И это.. переворачивать надо или пусть лежит как легла?
Я такие куски запекаю в фольге (несколько слоев). Не подгорает и пропекается. В конце процесса можно фольгу сверху открыть, если прям корочку хочется.
И кстати, без разницы свинина или другое какое мясо.
Разворачиваемый текст
у меня ж охотник в доме

Чуть не захлебнулась пока Гайну с Мишаней читала.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | KAMA

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1933 : 27.12.15 20:22 »
Огонь должен быть маленький-маленький, печётся долго, так что пропечётся. Я не переворачивала, только поливать жирком надо, да - Мишаня правильно сказал. И ещё - я бы побоялась горчицей мазать. Потому что она действительно горит, а всю её потом не снять перед готовкой. Но я так понимаю, Мишаня в этом бОльший практик чем я.
... горчицу не  надо снимать перед запеканием. Она так-то корочку образует, и мясо внутри нее пропекается. Потом уже, после вынимания из духовки обрезать аккуратно эту корочку нужно  и все :)

ПС. Ну а я форель малосОлю к новогоднему столу...

ПС2. (задумчиво)   ... должно хватить...
« Последнее редактирование: 27.12.15 20:25 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1934 : 27.12.15 20:26 »
... горчицу не  надо снимать перед запеканием. Она так-то корочку образует, и мясо внутри нее пропекается. Потом уже, после вынимания из духовки обрезать аккуратно эту корочку нужно  и все
Можно и так, но бывает запах остается.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1935 : 27.12.15 20:26 »
... горчицу не  надо снимать перед запеканием. Она так-то корочку образует, и мясо внутри нее пропекается. Потом уже, после вынимания из духовки обрезать аккуратно эту корочку нужно  и все :)
Корочку срезать?????? На святое посягаете!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1936 : 27.12.15 20:30 »
... ахха, все-таки  срезать :) это корочка из подгорелой горчицы.

Чой-та раззадорили  :) постараюсь найти фото, как это делалось.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1937 : 27.12.15 21:23 »
Если манты налепить и заморозить - на вкус сильно повлияет? Обычно не морожу, но мне они нужны 2 января, а лепить придется раньше
У нас уйгуры так и делают, лепят за раз помногу и морозят, как пельмени. Потом месяц едят.  А они в этом толк знают.
Мне из всех видов мант больше всего по душе с индейкой и тыквой. Они такие легкие, практически диетические. Без тыквы я вообще манты не люблю. И обязательно в мантоварке.
И пигоди нравятся, это с добавлением капусты.
« Последнее редактирование: 27.12.15 21:26 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Laura

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1938 : 28.12.15 09:01 »
... ахха, все-таки  срезать :) это корочка из подгорелой горчицы.

Чой-та раззадорили  :) постараюсь найти фото, как это делалось.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Рецепт от нашего шеф-повара с наших же симпозиумов :) :

Для приготовления нам потребуется свиной задок, соль, горчичный порошок и чеснок. 
 
Для начала снимаем кожу ножом, оставляя по всей ноге равномерный слой сала. Не буду говорить сколько сантиметров, главное - равномерный. много резать не надо, лучше после приготовления срезать ненужный жир, так как это сало топится и пропитывает ногу. 
Чеснока надо довольно много и его количество зависит от размеров ноги. По опыту могу сказать, что чеснока много не бывало. Он, в сочетании с горчицей придает свинине очень пикантный аромат, так сильно, что и свининой перестает пахнуть. Средние головки чеснока режутся на 2-3 части. Резать чеснок необходимо для того, чтобы он лучше отдавал сок и аромат. 
Подготовленная нога кладется на стол и мы начинаем набивать в нее резанный чеснок. Для этого мы острым ножом делаем прокол по направлению к центру ноги, раздвигаем ножом полученное отверстие и набиваем туда несколько порезанных долек чеснока. Намечаем следующее отверстие на расстоянии 5-8 см и снова делаем надрез. 
Так мы продолжаем набивать до тех пор, пока вся нога не будет равномерно покрыта дырочками. Можно перевернуть ногу и сделать несколько надрезов снизу. 
После этого нам необходимо приготовить горчицу для обмазывания. Насыпаем в миску горчичный порошок и разводим его водой до состояния густой сметаны. 
Выкладываем ногу на противень и натираем солью. Теоретически немного соли можно добавлять при набивании чесноком прямо в надрезы, но для меня это получается очень утомительно, и я так не делал. 
Переходим к обмазыванию горчицей. Для этого необходимо получившуюся горчичную массу нанести ровным слоем на ногу. Нужно постараться и не оставить пустых мест, так как в этих местах мясо просто высохнет. 
После того как нога обмазана, мы ставим ее в сильно разогретую духовку. В течении 15-25 мин. горчица должна превратиться в плотную корку, которая будет защищать ногу в процессе приготовления. По истечении этого времени необходимо поставить около 170 градусов и ждать около 5 часов. Время приготовления зависит от объема ноги. 4-6 кг - готовиться около 4 часов, 6-9 кг около 5 часов, последний раз было 9.5 кг и мы готовили 6 часов. 
После приготовления необходимо срезать верхнюю черную корку и выбросить. Под ней вы увидите нежнейшее и вкуснейшее мясо. Нарезать необходимо большими и тонкими кусками. Подавать рекомендуется с  отварным картофелем и квашенной капустой. Рекомендуется горчичный соус. 
 
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 28.12.15 09:07 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня | Соната | Laura

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1939 : 28.12.15 10:11 »
Мне хочется просто дичь - утку без всего.Чтобы  съесть ее всю одному - вот у меня давнишняя новогодняя пищеварительная мечта,без хлеба,но с хорошим светлым мягким пивом
плюсую и воздушный поцелуй Янежу!  @}->--)
один в один мои мысли.
хочу утку или утиные окорочка, у нас продаются, сесть  и одной поковыряться... ибо есть там особо нечего )
либо с орегано и апельсином или с каким-нибудь кисленьким соусом и капустой.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1940 : 28.12.15 12:25 »
Раз уж зашел разговор об утке, оставлю любимый рецепт.
Один нюанс - утка получается без зажаристой корочки.

Утка в тесте.

Для теста: мука,яйцо, вода, раст.масло, соль.
Тесто не очень крутое и не очень мягкое.

1 ст. ложка соли с горкой + перец = натереть утку. Ножки и крылья привязать плотно к туловищу.

Начинка из риса (предварительно отвар. до полуготовности) с луком и чесноком. (я думаю начинку можно по своему вкусу сделать). На утку положить лавровый лист.
Раскатать тесто и завернуть утку "в конверт". Для украшения из теста сделать цветочки и лепесточки.
Запечь в духовке, потом тесто проткнуть внизу со стороны ножек, бульон должен вытечь.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1941 : 28.12.15 12:32 »
Все уже определились, какие яства будут на новогоднем столе?

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1942 : 28.12.15 12:37 »
Дык я так-ммм, пО миру пОйду :D
« Последнее редактирование: 28.12.15 12:37 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1943 : 28.12.15 14:23 »
Дык я так-ммм, пО миру пОйду
Главное -- бананы штоб были на столе

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1944 : 28.12.15 15:51 »
Главное -- бананы штоб были
Дык я это-мммм--- не обезьяна вроде :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1945 : 28.12.15 16:00 »
Дык я это-мммм--- не обезьяна вроде
Никто не умеет пришивать воротнички к подворотничкам не обезьяна ..  т.е. не все обезьяны -- не мы такие -- Год такой- Кр.Обезьяны. Надо   её задобрить ! Чё они едят?-- я только про бананы знаю  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1946 : 28.12.15 16:37 »
Чё они едят?-- я только про бананы знаю
Да - всё, как люди и поросята. И пьют- тоже всё. *YES* *JOKINGLY*

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1947 : 28.12.15 17:28 »
не мы такие --
Дыка я грю- вкусненько рассказываете, придется пО миру)))
А вы мне- банаааааныыыы *JOKINGLY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1948 : 28.12.15 18:59 »
придется пО миру)))
Дык сами мы не местные , рускаму языка плохо  научались - помню  "по миру пойти"  означало  "разориться" или ( игриво)  " раскошелиться" .
Вот и  ляпнула по простоте душевной и " из лишнюго усердия" (с) -- ничЁ лишь бы бананы были  *SORRY*

 *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45


  • Сообщений: 5 780
  • Благодарностей: 7 148

  • Был 30.07.21 00:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1949 : 28.12.15 19:00 »
Да - всё, как люди и поросята. И пьют- тоже всё
Правда-правда! У нас как-то из палатки колобусы (ну это такие сволочи обезьянней породы с длинными хвостами) сперли фотик и пол-литра спирта. Фотик потом нашли (правда, уже сломанный), а спирт - с концами... Гады! Я им это никогда не прощу! Плохой название года...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня