Ну почему адекватные форумчане не возражают? Автор темы в наглую приписал Колеватову перелом рёбер , аргументируя это страхом или приказом сверху. Значит по троим не было приказа, а по четвёртому приказали? Так, что ли? И все молчат. Лавинщик этот с Хибин явно не прав со своим обрушением пещеры. Объясните ему кто нибудь, что при обрушении снега плотностью 600 кг\м3 четвёрка погибла бы от асфикции, причём сразу, а не жила бы 15-60 минут. И если я правильно понял гистологию, то прижизненный перелом рёбер только у Семёна, даже у Тибо вдавливание черепа гистология прижизненным не подтверждает. Автор темы упирает на криминал и поэтому только вскользь упомянул о воспалении лёгких. А ведь отёк лёгких был зафиксирован у всей четвёрки. А что, если это ураганнное воспаление лёгких, есть такой термин в медицине. А чем вызван, да разным, инфекцией, ядом, отравл.газом, ядовитым ракетным топливом.
Тороплюсь на работу. но для ответа секунду нашел - я ничего "в наглую" никому не приписывал... это одно из моих допущений ! Но аргуумент для "изменений" протоколов вскрытия был именно приказ или страх. Эксперт описал уже двух с переломами ребер, вдруг находится третий... Получается система, то есть имеется логика в действиях, методика допроса/пытки и т.д. Проще скрыть чем опубликовать. По поводу отека легких - не спешите использовать медицинские термины, есть отеки легких как следствие сердечных заболеваний, есть как результат токсического поражения... у четверки в овраге несколько другой патогенез - непосредственная травма груднйо клетки с паренхиматозным/интерстициальным отеком легких. Такое состояние часто бывает при закрытой травме гудной клетки...
ЧМТ у Тибо - внимательно прочитайте описание мозгвоой ткани у Николая. Это прижизненные изменения, в следствиии вдавления костей черепа !
Все надо ехать на дежурство. Удачи вам всем. Адекватным форумчатам желаю счастья в наступающем году
Добавлено позже:Как Вы считаете, это были пытки,приведшие к гибели жертв? Или изначально стояла задача убить их именно таким образом? Если второе,то почему был выбран такой способ?
Самый простой способ убить людей, причем убить так, что травмы будут на грани "природные или естественные" или "рукотворные". На мой субъективный взгляд в этом и заключается искусство - сделать так чтобы люди утониули в аргументах контраргументах, в спорах и дискуссиях. Время будет упущено навсегда.
Но вот если говорить о пытках, то надо говрить о версии А. Ракитина. Пытать просто так для удовольствия, причем не взять деньги, спирт, продукты... И пытал не один человек, а, как минимум, была группа из 4. Пытки все-таки преследуют цель что-то узнать.
Вот это один их ключевых моментов, что надо было узнать, что могли знать "случайные" туристы ? Что они увидели или услышали ?