...
по поводы люды- однозначно криминал. язык не вымыть даже струей из шланга. и сам он не сгниет, пока не сгниют все окружающие ткани. между тем в актах описана даже слизистая (!) ротовой полости. как медик вы понимаете о чем я. ...
Вот во что я не верю, так в удаление языка путем его отрезания. Задумайтесь на минутку - живой человек, даже травмированный, сердце еще бьется и тут надо очень аккуратно открыть рот, зафиксировать его клиньями (те кто работал в психиатрии или на скорой помощи видели подобные клинья для открывания рта), потом ухватить скользский и тонкий язык, вытянуть его вверх из полости рта, ауж потом отрезать. Руки преступника, а особенно важно, рукава будут залиты кровью. На такую одежду обратит внимание любой милиционер, кровавые пятна на рукавах и обшлагах верхней одежды описаны во многих учебниках по криминалистике. Это очень верный признак преступления. У мертвого будет проще - открыл рот, вытянул язык, аккуратно отрезал.
Но, вот, каким ножом ? Если финкой или охотничьим, то из-за ширины лезвия будут травмированы слизистые оболочки, десны, губы, возможно будут сломаны сломаны зубы. Для тонкой работы нужен тонкий нож с не очень длинным лезвием, типа малого брюшистого скальпеля. И еще. А что делать с отрезанным языком ? Просто выбросить ? Стоит ли овчинка выделки ? Взять с собой ? Тогда лучше его сразу же законсервировать в спирте или формалине...
Добавлено позже:Ну почему же?Автомобили разные бывают.
Выстроили туристов в ряд и давили машиной ? тут еще такой момент - учитывая рельеф местности, овраги, камни, поваленные деревья и .д. не слишком ли рисковано ездить на машине на базе Победы ? Сколько бензина надо ? Помнится Победа была прожорлива...
Добавлено позже:Alexej, спасибо за мнение. Продолжайте, пожалуйста, свои заметки об остальных травмах. Мнение практикующего врача с опытом, безусловно, интересно выслушать. На нашем форуме есть подраздел Медицина, где собрано немало полезного: http://taina.li/forum/index.php?board=65.0
Комментарий модератораЛюди, дайте же человеку высказаться, не напирайте все сразу с уже по сотому кругу обсужденным
С удовольствием. Только вопрос, описанный мной, какой-то пограничный - между медициной и криминалистикой.