Разговоры на кухне у КАМы - стр. 63 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786932 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1860 : 19.12.15 10:48 »
О нет,это занудное дело.
Не соглашусь категорически: это семейное таинство, требует времени, настроения и умения... но оно никак не занудно!

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1861 : 19.12.15 11:10 »
Сие труд коллективный и семейный,нужна усидчивость на пару часов,боюсь мои хозяюшки не осилят.
Наверняка под Вашим чутким руководством и Вашем  активном участии налепить по десятку- полтора пельменей-вареников на каждого усидчивости хватит.
Из детства помню, что у папы щи получались вкуснее, чем мамины. *SIGH*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Palmer

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1862 : 19.12.15 12:18 »
Не соглашусь категорически: это семейное таинство, требует времени, настроения и умения... но оно никак не занудно!
Впервые за сознательную жизнь молодого поколения остаемся на рождественские каникулы в Москве, запланировали лепку пельменей как одно из развлечений. Теперь главное чтобы погода не подвела. Какие же пельмени при + 9. :)
« Последнее редактирование: 19.12.15 12:24 »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | maria_pr | Мишаня

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1863 : 19.12.15 12:40 »
Сие труд коллективный и семейный
но оно никак не занудно!
запланировали лепку пельменей как одно из развлечений.
Согласен со всеми. Увлекательное семейное таинство. Аж по-домашнему уютно сделалось на душе.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | maria_pr | Мишаня

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1864 : 19.12.15 13:02 »
Впервые за сознательную жизнь молодого поколения остаемся на рождественские каникулы в Москве, запланировали лепку пельменей как одно из развлечений. Теперь главное чтобы погода не подвела. Какие же пельмени при + 9. :)
:)
Аж завидую...
А мы сегодня улетаем в отпуск, вчера накупили сыну муки, яиц... Будет печь в школу пироги к понедельнику :)


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1865 : 19.12.15 14:57 »
А мы сегодня улетаем в отпуск, вчера накупили сыну муки, яиц... Будет печь в школу пироги к понедельнику
Хорошего отдыха и удачных пирогов.  :)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1866 : 19.12.15 18:22 »
Алиса, как вы там, как самочувствие? вирус ушёл?

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1867 : 19.12.15 18:30 »
Алиса, как вы там, как самочувствие? вирус ушёл?
Да, Гуля, спасибо - поправляемся. :)


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1868 : 19.12.15 18:36 »
У меня сегодня рыбный день получился )
уха из астраханского судака
и киш с тунцом

готовила под Э. Грига Палмера с соседней ветки  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Palmer

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1869 : 19.12.15 18:44 »
уха из астраханского судака
Уха это хорошо, напомнила мне про семгу для супа заначенной в холодильнике.
У меня это суп - без водки же. :)

Гуля, а что у Вас всходит в уху? Я вот крупу в ней не люблю.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1870 : 19.12.15 19:44 »
Гуля, а что у Вас всходит в уху? Я вот крупу в ней не люблю.
у нас )) как у всех наверно... без крупы.
только картошка крупно.
еще морковь немного кладу , не знаю правильно это или нет
тоже её крупновато режу.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1871 : 19.12.15 19:51 »
еще морковь немного кладу , не знаю правильно это или нет
Я и морковь не кладу:
рыба, крупно картошка, лук (иногда целиком потом выкидываю), зелень и перец перед подачей.
Вообще люблю когда мужчины уху варят и картоху по-мужицки режут, я все ж мельчу порой. :)

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1872 : 19.12.15 20:04 »
Я и морковь не кладу:
Картопь, морква, лук, перец-горошек, лаврушка, соль и рыбка. Рюмка водки под конец. Зеленка поверху. *YES*

и киш с тунцом
С тунцом поаккуратнее- накапливает много ртути и проТчего несъедобного.
« Последнее редактирование: 19.12.15 20:13 »

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1873 : 19.12.15 20:11 »
У нас на работе один заядлый рыбак варил уху по рецепту Мишани, только мелкую рыбку отваривал, потом вынимал из бульона, протирал сквозь сито (мелкие косточки и всякая ерунда "отходили") - и это пюре обратно в кастрюльку.  *THUMBS UP*
Спасибо за понимание.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1874 : 19.12.15 20:15 »
- и это пюре обратно в кастрюльку.
Вкусно, но наверное мутновато будет. Уха должна быть прозрачно-янтарного цвета.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1875 : 19.12.15 20:24 »
Вкусно, но наверное мутновато будет. Уха должна быть прозрачно-янтарного цвета.
Пока он у нас работал и варил уху, никто даже не заморачивался этим, по нескольку добавок наливали, кастрюлька уходила "влёт".
Забыла добавить - крупная рыбка так и оставалась рыбой, её не перетирали.
« Последнее редактирование: 19.12.15 20:28 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1876 : 19.12.15 20:36 »
и киш
а это что такое?

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1877 : 19.12.15 20:43 »
а это что такое?
Я думаю открытый пирог заливной, нет?


Поблагодарили за сообщение: Соната

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1878 : 19.12.15 20:56 »
Я и морковь не кладу:
рыба, крупно картошка, лук (иногда целиком потом выкидываю), зелень и перец перед подачей.
у меня же городская уха )0
из замороженно

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1879 : 20.12.15 17:17 »
у меня же городская уха )0
Зять отписАл 6 штук плотвичек см по 12, выловленных в местном водоеме. Прежде чем варить, нужно дозиметром проверять.   Вот такая городская уха.  :(
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1880 : 20.12.15 17:57 »
)) вчера не дописала... одновременно сайт перестал работать.

Я и морковь не кладу:
рыба, крупно картошка, лук (иногда целиком потом выкидываю), зелень и перец перед подачей.
Вообще люблю когда мужчины уху варят и картоху по-мужицки режут, я все ж мельчу порой. :)
в астрахани мы правильно уху готовили.
сейчас же решила морковки добавить, а вот насчет зелени я против.

С тунцом поаккуратнее- накапливает много ртути и проТчего несъедобного.
Мишаня, да сколько там этого тунца ))
2 маленькие консервные баночки.
и ем я его раз в год наверно

Я думаю открытый пирог заливной, нет?
да, тунец, пассированный лук-порей, сверху молоко с яйцами и сыр.
но больше делать не буду )) мои очень консервативны, особенно сын... им подавай тесто сверху
а мне вкусно )) даже холодным, со сладким чаем  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Вот такая городская уха.
неее Архелон... рыба у меня с астрахани привезенная.
из морозилки.
здесь вообще ловить нельзя.
« Последнее редактирование: 20.12.15 17:58 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Соната

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1881 : 20.12.15 18:29 »
Ну как-то мы уху не варим , уха ведь из речной рыбы?

Но часто делаю .. буглама называется ( г произносится по-украински  :) )

Наши рыбы- от осетра до кутума -- кусками на дно толстой сковородки или казана .
Сверху крупно  кольцами лук,перец болг., морковь , сверху крупно картошку, опять лук- перец.б. -морковь, сверху опять рыба и опять лук  ,перец,морковь.
Посолить ,поперчить, немного оливкового масличка и шафрана.
Слегка полить водичкой, плотно закрыть и на очень медленном огне . В зависимости от рыбы от полчаса до часа .
Сверху в тарелке или лимонным соком побрызгать или гранатовым-- на любителя.
Можно и без кислинки-- сок ( юшечка)  у бугламы--  амнямнямням  *THUMBS UP*

Можно сразу заложить в слои или сухую алычу или сладкий чернослив .

П.С. Но сладкую рыбу я люблю в салате
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Palmer | Татьяна_Л | Mikhalych2015

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1882 : 21.12.15 15:48 »
Сегодня себе сделал вегетарианские макароны по-флотски.
Вместо мяса/фарша/тушенки - вешенки. Люблю эти грибы. Обжарил с лучком, можно морковку добавить в пережарку. Отварил макароны-спиральки. И вуаля - ужин готов. Забыл, что ещё добавил тертый сыр. Вкусно и относительно быстро.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Татьяна_Л | Мишаня | San4es | Mikhalych2015

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1883 : 21.12.15 18:51 »
Сегодня себе сделал вегетарианские макароны по-флотски.
Вместо мяса/фарша/тушенки - вешенки. Люблю эти грибы. Обжарил с лучком, можно морковку добавить в пережарку. Отварил макароны-спиральки. И вуаля - ужин готов. Забыл, что ещё добавил тертый сыр. Вкусно и относительно быстро.
Эх,грибы... И ведь часто бываем в таких грибных нетронутых местах что просто караул... и клюква с виноградину,ежевики-как-то стали перекурить на лесной дороге-менее чем за 10 минут двухлитровый баллон от колы набрал не отходя от машин и 10 метров.Только мы не по этим делам по лесам шастаем,и грибы у меня дома-шампиньоны и вешенки  *DONT_KNOW*
Кстати вы томатную пасту забыли,в каноничных макаронах по флотски должна быть.Инфа 100 %,рецепт уходит к временам Первой Мировой войны,морякам после тяжелых работ типа угольных погрузок традиционно готовились(см.мятеж на линкоре Гангут,это была одна из причин).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Palmer | Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1884 : 22.12.15 19:50 »
http://www.kinopoisk.ru/film/402542/
Очень вкусный фильм!
Вот теперь думаю заказать кулинарную книгу Джулии Чайлд хотя бы на английском.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Инна369

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1885 : 23.12.15 05:29 »
Вот теперь думаю заказать кулинарную книгу Джулии Чайлд хотя бы на английском.
У меня есть ага , на русском двухтомник , очень хорошо издан и перевод все хвалят . Жаль сейчас его нет в ОЗОНЕ и в Лабиринте , но другие ее книги там есть , высылают куда угодно. Фильм тоже люблю , после него руки прям чешутся чего нибудь приготовить.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Alina

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1886 : 23.12.15 21:00 »
Фильм тоже люблю , после него руки прям чешутся чего нибудь приготовить.
Это точно, а еще при просмотре надо под рукой что-то низкокалорийное держать (но много), или шарики по рецепту КАМы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1887 : 23.12.15 21:09 »
Меня тоже именно фильм подвигнул на покупку ее книги , и что интересно , при таком высококалорийном питании ( сливочное масло у нее любимый компонент) она и ее муж прожили более 90 лет и она никогда не болела. Это удивительно и заставило меня по другому посмотреть на "полезность" и " вредность" продуктов.

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1888 : 23.12.15 21:24 »
Наверное, тут дело в натуральности продуктов. Но вот совсем "худышкой", как в фильме Мирил Стрип, она все же не была.



Рецепты из книги, в принципе, можно найти и в интернете: http://www.frenchcooking.ru/. Но книгу все равно закажу.

Я вчера при просмотре, каюсь, целых три пирожка со сгущенкой умяла. Плюс сегодня тортик. До Нового года перехожу на салатики.

http://bloggourmet.ru/?cat=78
Попробую на Новый год отсюда рыбное суфле приготовить. Вроде бы не сложно и интересно.
И, наверное, блюдо из фильма Boeuf Bourguignon, тем более, что его можно сделать заранее, за день.
http://bloggourmet.ru/?p=194
« Последнее редактирование: 23.12.15 21:59 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Gulia70

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1889 : 24.12.15 13:16 »
Оффтоп (текст не по теме)
Какая классная фотка! Я бы её с удовольствием на аватарку!  :)