Ну как-то мы уху не варим , уха ведь из речной рыбы?
Но часто делаю .. буглама называется (
г произносится по-украински
)
Наши рыбы- от осетра до кутума -- кусками на дно толстой сковородки или казана .
Сверху крупно кольцами лук,перец болг., морковь , сверху крупно картошку, опять лук- перец.б. -морковь, сверху опять рыба и опять лук ,перец,морковь.
Посолить ,поперчить, немного оливкового масличка и шафрана.
Слегка полить водичкой, плотно закрыть и на очень медленном огне . В зависимости от рыбы от полчаса до часа .
Сверху в тарелке или лимонным соком побрызгать или гранатовым-- на любителя.
Можно и без кислинки-- сок ( юшечка) у бугламы-- амнямнямням
Можно сразу заложить в слои или сухую алычу или сладкий чернослив .
П.С. Но сладкую рыбу я люблю в салате