Нахожусь под впечатлением только-что просмотренного фильма "Прогулка". Не шедевр, но очень классный.
Вообще люблю фильмы, основанные на реальных событиях, такие как "1+1", "Кароль говорит" и т.п.
Сама очень боюсь высоты в незамкнутом пространстве (на смотровой площадке в Останкинской башне было не страшно). Больше того, боюсь смотреть вверх, например, на аттракционы.
Катались мы с 9-ти летним сыном на речном трамвае. По правому берегу Парк Горького и высятся Американские горки.
Предлагаю прокатиться. Он соглашается. Пока сын носился на этих горках, я сидела на корточках, закрыв глаза. Вышел бледный. Давай, говорю, ещё раз. Опять согласился.
На третий раз денег не хватило.
Потом его спрашиваю, ты же долго сомневался, что тебя все-таки сподвигнуло: я это сделал, стыдно трусить, я - мужчина и т.п?
Ответ был потрясающим. " Ну-у-у вот ребята в школе спросят, а ты катался на Американских горках, а мне так врать неохота-а-а."
Добавлено позже:Вообще люблю фильмы, основанные на реальных событиях
Американский о перевале Дятлова - дерьмо не всчёт.
Добавлено позже:Palmer, Обязательно просмотрю пропущенные. + "День сурка" , "За бортом" ...
Обожаю фильмы про адвокатов и детективы в замкнутом пространстве. Яркий пример - шедевр В.Басова "Опасный поворот" по пьесе Дж. Б. Пристли.