Разговоры на кухне у КАМы - стр. 62 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782569 раз)

0 пользователей и 54 гостей просматривают эту тему.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1830 : 13.12.15 18:59 »
Девочки-студентки их фоткали, говорили что завтра будут хвастаться – были на настоящем русском ужине!
Тоже рад за тайного голландского представителя!
Если фоткали, то не остается никаких сомнений, что они шокированы в лучшем смысле слова  :)
Недооцениваем мы свою кухню, оказывается )


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1831 : 13.12.15 19:05 »
Тоже рад за тайного голландского представителя!
Если фоткали, то не остается никаких сомнений, что они шокированы в лучшем смысле слова  :)
Недооцениваем мы свою кухню, оказывается )
Нет-нет, мы очень даже оцениваем! Русская кухня, возможно, не столь "здоровая" как, например, средиземноморская, но ведь особенности кухни связаны прежде всего с климатом.


Поблагодарили за сообщение: Соната | Сергей В.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1832 : 13.12.15 19:23 »
Нет-нет, мы очень даже оцениваем!
Ира, а скажи ведь в горшочках и готовить не сильно хлопотно. "Зарядил" и в духовку!  *JOKINGLY* Я довольно часто в них готовлю. Видела еще в продаже один большой, чтоб сразу на всех, но не взяла, в маленьких мне больше нравится.
Сало в шелухе предсказуемо не подвело, вкуснятина.

В общем, ты молодец!!!  *THUMBS UP*
Не фоткала,да?  ;)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1833 : 13.12.15 19:29 »
Видела еще в продаже один большой, чтоб сразу на всех
Большой незаменим для первых блюд: солянки, томленых в духовке щей...

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1834 : 13.12.15 19:35 »
Ира, а скажи ведь в горшочках и готовить не сильно хлопотно. "Зарядил" и в духовку!  *JOKINGLY* Я довольно часто в них готовлю. Видела еще в продаже один большой, чтоб сразу на всех, но не взяла, в маленьких мне больше нравится.
Сало в шелухе предсказуемо не подвело, вкуснятина.

В общем, ты молодец!!!  *THUMBS UP*
Не фоткала,да?  ;)
Сонат, нет, не фоткала. Я там ухайдакалась так, что не до фотканья было - эта мысль появилась в самом начале и сразу пропала.  :)

А горшочки и правда классное дело. Покидал в них практиццки всё что под рукой - и порядок.
Да, мария права: большие горшочки тоже как бы очень подходят для определённых блюд - чаще всего, для первых. А маленькие горшочки (и обязательно с крышечками) - придают всему действу какой-то неповторимый шарм.


Поблагодарили за сообщение: Соната | Tutsy

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1835 : 13.12.15 19:44 »
Вы Гайна безусловно молодец,я бы за сие время смог бы порадовать гостей мощным пловом разве что.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1836 : 13.12.15 20:03 »
Большой незаменим для первых блюд: солянки, томленых в духовке щей...
Первые блюда у меня как-то без духовки обходятся. Не томные. :) но можно и попробовать.

Добавлено позже:
А маленькие горшочки (и обязательно с крышечками) - придают всему действу какой-то неповторимый шарм.
Мы и употребляем прям из горшочков, в тарелки не перекладываю. :)
« Последнее редактирование: 13.12.15 20:06 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1837 : 13.12.15 20:11 »
Вы Гайна безусловно молодец,я бы за сие время смог бы порадовать гостей мощным пловом разве что.
Санчез, я просто по времени так распределила. Пельмени-вареники вообще заранее сделала и заморозила.
А всё остальное внимательно поизучала и сделала три списка: что сделать в предыдущий день (этот список получился самым большим), что сделать утром в субботу и что надо делать уже непосредственно по ходу ужина. Ну и потом, муж мне помогал, ну или я ему - неизвестно кому пришлось больше напрягаться. А сегодня я как разбитое корыто (годки-то чувствуются, однако), а он - скачет огурцом.

Кстати, один мощный плов часто заменяет всё остальное!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1838 : 13.12.15 20:17 »
Кстати, один мощный плов часто заменяет всё остальное!
Это точно!  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1839 : 13.12.15 20:19 »
Кстати, один мощный плов часто заменяет всё остальное!
С пловом-могём.Моя хозяюшка нечто попроще изготовить может,но плов и борщ-это моё.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | Tutsy | Palmer

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1840 : 13.12.15 20:37 »
Первые блюда у меня как-то без духовки обходятся. Не томные. :) но можно и попробовать.
Конечно, и без духовки можно обойтись... Но есть в этом некое священнодейство: затомить в духовке, как в печи, закрыть лепешкой хлеба, чтоб она пропеклась... Как праздничное блюдо, поставить в середину стола... (так и тянет дописать: и есть из глиняных мисок деревянными ложками, но не буду. Хотя в юности меня один классный повар учил, что для особого шарма пробовать щи (и мешать кашу в чугунке в печи) правильно только деревянной ложкой.)


Поблагодарили за сообщение: Соната | Мишаня | Palmer | PostV

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1841 : 14.12.15 10:04 »
Ира, классный отчет!
Рада, что всё прошло хорошо, я и не сомневалась!!!  @}->--

Я там ухайдакалась так, что не до фотканья было - эта мысль появилась в самом начале и сразу пропала.  :)
я тоже стала замечать, что устаю... носишься, готовишь... ужОс ))
раньше накормить 20 человек-спокойно. сейчас 2 пары-уже чувствуется.
хорошо, когда есть помощники.
Энгелу -респект, я так понимаю, шашлыки -его работа )


Поблагодарили за сообщение: Гайна

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1842 : 14.12.15 10:16 »
San4es,
А стряпать могете? Видел мужчин, умеющих вкусно готовить, в том числе борщи варить наивкуснейшие. А вот стряпать, вареники лепить - единицы, не считая, конечно же, профессиональных поваров.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1843 : 16.12.15 01:59 »
. А я... я рада тому, что гостям не понравилась икра. Вот щас сижу и... радуюсь.
Так это и есть самое главное в гостеприимстве - назавтра кое-что заготовленное, но не целиком употребленное, достается из холодильника, как из скатерти - самобранки.
 Как сказал один киношный генерал: С утра выпил - целый день свободен!  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1844 : 16.12.15 02:02 »
Архелончик, десерт - ах и ох!

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1845 : 16.12.15 11:16 »
Архелончик, десерт - ах и ох!
Архелон или Ира, напомните рецепт.
творог не сладкий? и как все это держится на шпажке?
я знаю, есть разные варианты, без шпажки, с орешком внутри.. *POPCORN*

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1846 : 16.12.15 15:31 »
Архелон или Ира, напомните рецепт.
творог не сладкий? и как все это держится на шпажке?
я знаю, есть разные варианты, без шпажки, с орешком внутри.. *POPCORN*
Гуль, я делала так:

Черносливины просто разрезала ножом почти на две половинки (чтобы они чуть-чуть оставались соединены, но думаю что можно и просто на две части резать и всё). При этом чернослив был в упаковке - мягкий, такой, который не надо уже распаривать или как-то готовить.
Творог брала 30%-ный. В него да, добавляла сахар (в рецепте это не было указано, я маялась-маялась, и решила посладить предварительно).

Творог чайной ложкой пристроить в разрезанную черносливину. Всей коснструкции придать форму колобка. Когда все колобки уже выложены на тарелку - каждую полить сгущёнкой. Она потом стечёт - да и ладно. На каждую черносливину сверху присобачить дольку мандаринки,и тут же проткнуть вертикально шпажкой. Всё держится нормально - протыкается ведь прямо до тарелки.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Татьяна_Л | KAMA | Алиса в поисках чудес

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1847 : 16.12.15 17:37 »
У меня просьба поделиться блюдами совсем не праздничными, а наоборот - простыми: ребенок схватил энтеровирус и теперь питается рисом, сушками и запеченными яблоками, слегка взвыл уже.
Чем разнообразить незатейливое меню?  :)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1848 : 16.12.15 17:48 »
У меня просьба поделиться блюдами совсем не праздничными, а наоборот - простыми: ребенок схватил энтеровирус и теперь питается рисом, сушками и запеченными яблоками, слегка взвыл уже.
Чем разнообразить незатейливое меню?  :)
Я начну: драники, колдуны (если с мясом). Или с мясом пока нельзя? Тогда просто драники.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1849 : 16.12.15 17:52 »
Я начну: драники, колдуны (если с мясом). Или с мясом пока нельзя? Тогда просто драники.
Мне кажется что можно всякую полезноту, вряд ли жареное
Разворачиваемый текст
- полоскало ее конкретно.
что-нибудь варено-тушеное, но вкусное, а то и так аппетита нет.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1850 : 16.12.15 17:59 »
Мне кажется что можно всякую полезноту, вряд ли жареное
 Показать/скрыть
- полоскало ее конкретно.
что-нибудь варено-тушеное, но вкусное, а то и так аппетита нет.
Понятно. Мне что-то ничего такого в голову не приходит, как-то если тушёное - то всё хоть слегка но заранее обжаренное...
Супчики? Супчик с фрикадельками? Просто пюрешку?  Ей сейчас много и не захочется...
Выздоравливайте!


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1851 : 16.12.15 18:01 »
можно всякую полезноту, вряд ли жареное
Кашки с фруктами, сухофруктами, какими-то овощными гарнирами - не подойдут? Полезно и вкусно.

Гречневая каша хорошо идет с овощными гарнирами. Овсяная - с фруктами и сухофруктами. Всё это можно так разнообразно сочетать, что не надоест.

Скорейшего выздоровления ребеночку!
« Последнее редактирование: 16.12.15 18:09 »


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1852 : 16.12.15 18:22 »
Да, согласна с Палмером - каши, но не на молоке пока. Гречку и с мясом можно, например, куриную грудку на пару приготовить. Можно картошку запечь в мундире. Или в духовке или в микроволновке (5 мин. и готово).
Кисели.
Выздоравливайте!
« Последнее редактирование: 16.12.15 18:24 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Алиса в поисках чудес

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1853 : 16.12.15 18:33 »
куриную грудку на пару приготовить.
Когда был мясоедом, очень любил гречку с белым куриным мясом и морковкой. Просто и сытно, в то же время полезно и вкусно.
Кисели.
+ Морсы и компоты.


Поблагодарили за сообщение: Соната

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1854 : 16.12.15 19:00 »
Алиса в поисках чудес, я в прошлом году переболела этой гадостью, да еще коллективно с семьей. Мы спасались куриным бульоном с рисом и кусочками мяса и сухарями. Можно еще паровые котлетки, они вкусные.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1855 : 16.12.15 19:10 »
Паштеты можно ?
Не только из печени.

Вот мои уплетают-- куриные грудки (вареные) с орехами сначала через мясорубку ,потом с маслицем в блендере .
Я делаю такие шарики,чуть охлаждаю ,потом отстаиваю чтоб как комнатная температура -- больной валяется с книжкой или соплями в кроватке и как орешки в течении дня
закидывает в клювик. И сыт,и вставать не надо, и очень питательно и полезно.
Главное вкусно.  :)

Ой , забыла-- жевать вообще не надо-- сами таят во рту.
Ну если горло болит .
« Последнее редактирование: 16.12.15 19:12 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1856 : 16.12.15 19:14 »
КАМА, спасибо! Но думаю пока орехи и маслице не наш вариант. А на будущее возьму на вооружение, по описанию очень даже. :)
У нас живот хворает.
« Последнее редактирование: 16.12.15 19:16 »

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1857 : 16.12.15 20:18 »
У нас живот хворает.
От живота первое средство-- гранатовые корки заварить как чай.
Правда ,можно ли при энтеровирусе - не знаю--(тьфутьфу  не сталкивалась *DONT_KNOW*)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1858 : 16.12.15 20:41 »
Если вирус - то это гадко, но быстро.

 Если бактериальная- препарат интестибактериофаг  - совершенно волшебная вещь. Проверено многократно
Мамы - запомните название все!!!
По-идее,  после первого приёма уже легчает, за 6-8 часов -всё проходит. Как правило, хватает 100 гр упаковки. Хотя удовольствие не из самых дешовых -под тыщу рублей 100гр флакон (это жидкость довольно гадкого, хотя и не горького вкуса)

А кормить - попробуйте детское питание, маленькие баночки,
Возьмите разные, не приедятся.
« Последнее редактирование: 16.12.15 21:00 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Алиса в поисках чудес

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1859 : 19.12.15 07:49 »
San4es,
А стряпать могете? Видел мужчин, умеющих вкусно готовить, в том числе борщи варить наивкуснейшие. А вот стряпать, вареники лепить - единицы, не считая, конечно же, профессиональных поваров.
О нет,это занудное дело.Когда-то в малолетстве моем мы садились всем семейством лепить.Сейчас-мама отошла в лучший мир,брата-вижу пару раз в году,у сестры своя жизнь,в магазинах погань продается...
Сие труд коллективный и семейный,нужна усидчивость на пару часов,боюсь мои хозяюшки не осилят.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Palmer