Тогда с чего решили, что хотел напугать? Может хотел посидеть с туристами побалагурить, спирта попить, корейкой закусить... может у СЧ были вполне мирные цели? А может он с туристами пообщался и благополучно ушел по своим делам, а туристы погибли по другой причине. Что указывает на то, что смерть туристов произошла по вине СЧ? Ничего.
На основании того, что в криминалистике принято считать фактами, уже было проведено расследование в 59 году. Никто из форумчан не может с абсолютной уверенностью заявить или подтвердить, что все факты были приняты ко вниманию и на основании их было проведено блестящее расследование. Фактов, которыми мы располагаем сейчас, сидя на форуме, у большинства не достаточно для однозначного доказательства какой-либо причины. Я поступил достаточно банальным образом: прочитав материалы, написал свое видение ситуации. Многое из моего "сочинения" является недоказуемым, моя задача была всего лишь чтобы оно не противоречило уликам. Сам факт пребывания СЧ в непосредственной близости от туристов говорит об экстремальной ситуации. Я считаю это существо опасным для человека, тем более, нет нормальной методологии о том, как вести себя при встрече с ним. Еще раз повторяю, что серьезно рассматривать версию о причине гибели от него следователи никак не могли и сейчас им это не удасться, будь у них в руках его волосы, а на снегу следы. Они не могут в УД зафиксировать смерть от неизвестного официальной науке вида. Кому принадлежит след? Предъявите. Кто выколол глаза? Какой СЧ, если его в природе не существует? Представьте ситуацию, если бы кого то убили инопланетяне из неземного оружия. Что должны написать в УД? Знаете, что напишут? Погиб при невыясненных обстоятельствах, а дальше факты, ожог там, или еще что то.
Что для меня явилось причиной предположения? Прежде всего травмы, которые сходны с травмами после атаки крупного, очень крупного примата. Далее, нелогичность действий с точки зрения нападении какой либо группы. Далее, фактор страха, по всем приметам многие действия совершены не столько для самообороны, сколько продиктованы страхом. Ведь если человек, который гибнет по какой то причине не имеет страха перед этой причиной, а боится при этом чего то еще, это странно. Он опасается одного, а гибнет от другого: человеку приставили ствол, а он погиб от побоев?
Я читал как-то рассказы про батьку Махно. Это был настоящий зверь. Все, кто находился с ним, постоянно испытывали страх перед неожиданным очередным зверством атамана. Чтобы не быть самому убитым, его молодцы что только не вытворяли. Одного провинившегося из за какой то ерунды могли рубить сразу четверо человек. А мог батька разойтись и порубить пятерых приведенных пленников. Кровь текла реками. Вот это страх! Но все знали, чего именно они боялись.
Решив расстрелять людей, их расстреляют. Никто не будет отпускать пленников, и под дулами автоматов кричать "бегите", а дальше пойдет в лес, искать их и бить ногами. Я предположил, что были посягательства на девушек. Как при имеющемся оружии можно было не отделить их от остальных, а далее, наверное, досчитав до ста, идти искать группу, а из нее пытаться в драке вытащить девушек? Я убежден, что у нападавшего не было никакого огнестрнльного оружия. Все, что было в его распоряжении, могло быть и у сопротивляющихся - камни, палки. Рассправа была рукопашной. Но туристы сильно боялись нападающего(щих).
Я не представляю себе ситуации, когда одна группа людей убивает другую, в тяжелых условиях, в темноте, встречая сопротивление и при этом не применяет оружие, с мыслью, что все спишут на несчастный случай. Сколько народу нужно для того, чтобы контролировать на расстоянии километра распределившихся людей? Где их следы? Где их доказательства вины? СЧ был один, его следы могли затеряться, но еще 7 человек?
Вот тут приходят на помощь травмы. А мы уже обсуждали, что ударов кулаков, как таковых не было. Людей именно давили. Тяжелые травмы внутренних органов. Извините, про шаровую молнию или газ это все фантастика.
Ну, а по поводу попить чай со снежаком это тоже фантастика. Род этот на контакт с человеком не пойдет. Если бы ему было надо, чего проще, вышел к людям и все. Людей искать не надо, они теперь много где. Но тысячелетний опыт наблюдений таких соседей не имеет примеров дружбы. Леший и есть леший.