Версия о столкновении двух разведок и уходе за бугор двух дятловцев. - стр. 12 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия о столкновении двух разведок и уходе за бугор двух дятловцев.  (Прочитано 69882 раз)

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

Амелия Эрхарт (пропала за 20 лет до, а то и больше, но не важно. Скажем, она скрывалась  :-[ ) с тремя неизвестными попутчиками была сбита над перевалом межконтинентальной ракетой. А что... Это круто...  %-)

Добавлено позже:
На мой взгляд моя версия про Амелию Эрхарт ничуть не хуже этой:

Основные фигуры:

1. Колеватов (нес настоящий контейнер с изотопами наработанными при производстве плутония и оружейного урана), хотел сбежать в США;

2. Золотарёв - спецагент Лубянки, продавшийся(замененный) Западу, то есть двойной агент, мечтал осесть на Западе;

3. Кривонищенко - агент наружки, задача следить за З и вообще;

4. ТИбо - перевербованный Золотаревым во врага СССР;

5. Дорошенко - старший агент наружки;

6. Дятлов - на подписке, использовался "втёмную";

7. Юдин - стукач, информатор, завербован еще на первом курсе.

8. Зина - осведомитель органов;

9. Люда - проходила испытания на проверку в работе в органах.
« Последнее редактирование: 12.12.15 17:35 »

korall

• Заблокирован

• Благодарностей: 27

• Был 16.12.15 16:20

Нууу другого ответа я и не ожидал ... 9 страниц форума трепотни ни о чем ... Снег такой, снег сякой ... А про самое главное -  - это был просто "ляп" ... вырвался невзначай, не подумал как то  ... Да ? А вот ответа нет ... Несерьёзно как то ...  :(
Ха-ха-ха, так Вы больные люди!!! Я вам чуть ли ни в каждом посте долблю одно и тоже, мало долблю, ещё и показываю фотографии! Вы, слабоумное сектантское сборище мракобесов, способны за всю свою никчёмную жизнь отличить куртку от безрукавки? Дебилы конченные, лечите свою больную голову!!!

Предупреждение администрации
Комментарий: Не долго Вы продержались. Бан. Второй ник Alkor забанен также во избежании рецидива. Все новые ники постигнет та же участь.
« Последнее редактирование: 12.12.15 18:31 от Alina »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:33

Ха-ха-ха, так Вы больные люди!!! Я вам чуть ли ни в каждом посте долблю одно и тоже, мало долблю, ещё и показываю фотографии! Вы, слабоумное сектантское сборище мракобесов, способны за всю свою никчёмную жизнь отличить куртку от жилета? Дебилы конченные, лечите свою больную голову!!!
Свежо и весьма познавательно.

Но, что же мы получаем, кроме ваших эпитетов?

Итак,
в ручье с осени расположили лётчиков в иностраннй форме с разбившегося на перевале самолёта. Иных - вместе с креслами и ручками от рации.
Группа Дятлова - шла по Лозьве, а не по Ауспии
 Все трупы - поддельные, в том числе и тех, кого хоронили в открыты гробах при большом стечении народа, родителях и друзьях.
 А настоящие Дятловцы - живы.

Я не прошу обоснований и доказательств. Я прошу внести ясность в эту историю.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: BlackCat

korall

• Заблокирован

Свежо и весьма познавательно.

Но, что же мы получаем, кроме ваших эпитетов?

Итак,
в ручье с осени расположили лётчиков в иностраннй форме с разбившегося на перевале самолёта. Иных - вместе с креслами и ручками от рации.
Группа Дятлова - шла по Лозьве, а не по Ауспии
 Все трупы - поддельные, в том числе и тех, кого хоронили в открыты гробах при большом стечении народа, родителях и друзьях.
 А настоящие Дятловцы - живы.

Я не прошу обоснований и доказательств. Я прошу внести ясность в эту историю.
Озвучивайте факты, остальное мне не интересно.

Letrod

Мою версию (несерьезную по сути) подкрепляю не только приведенные выше нашими форумчанами факты. Главное ее подтверждение:
такую масштабную фальсификацию (трупы, фото, маршрут, все материалы УД, палатка и прочая прочая) СТОИЛО организовывать только если мы и правда случайно сбили самолет с Амелией Эрхарт на борту. А, может, еще и с Экзюпери.
Тогда, да. тогда оно того реально стоило!

Во всех прочих случаях игра просто не стоила свеч и ситуацию вообще легче было замолчать и все.

korall

• Заблокирован

Мою версию (несерьезную по сути) подкрепляю не только приведенные выше нашими форумчанами факты. Главное ее подтверждение:
такую масштабную фальсификацию (трупы, фото, маршрут, все материалы УД, палатка и прочая прочая) СТОИЛО организовывать только если мы и правда случайно сбили самолет с Амелией Эрхарт на борту. А, может, еще и с Экзюпери.
Тогда, да. тогда оно того реально стоило!

Во всех прочих случаях игра просто не стоила свеч и ситуацию вообще легче было замолчать и все.
Фантазии больных людей меня нисколечко не интересуют. Покажи факты относительно этой сказки. Я их показал!!! Если у вас их нет заткнитесь навсегда, сборище оболваненных баранов!
« Последнее редактирование: 12.12.15 18:31 от Alina »

Letrod

Покажи факты относительно этой сказки. Я их показал!!!
Да-да, Вы их показали.
Из приведенных именно Вами фактов вполне можно сделать именно такой вывод.

Netnir

• Заблокирован

• Благодарностей: 45

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:11

Не, Letrod, с Экзюпери это лишку.., но с Амелией заворот интересный.., однако сбили её  атакой с самолёта, а этот самолёт в свою очередь был сбит тем самым "зелёным лучом", на который Амелия жаловалась.. А "луч"этот - это всего лишь линейная форма существования опять же того самого  ОШ, люминесцирующего в этом случае зелёным цветом, что наиболее характерно конечно же многоуважаемому азоту..(в совсем рассеянном виде - в северных сияниях..)  Так что всё сходится.., и "лётчики" в ручье, и всё прочее.., надо искать на перевале и окрест два самолёта..
... Кстати, пару лет, кажись, назад был небольшой шум по поводу мнимых попыток хулиганья зелёными лазерными указками "пулять" в глаза пилотам лайнеров.. По-моему это напраслина, в этом виноват только опять же тот "хулиган" - азот..
« Последнее редактирование: 12.12.15 18:57 »

Letrod

Только не подумайте, что я отстаиваю эту свою версию с Эрхарт. Просто уважаемый korall призывает нас думать своей головой и делать выводы. Вот я еще раз перечитала эту тему и сознательно "приняла" все изложенные факты как верные и доказанные. и сложилась вот такая вот версия - это естественный вывод, который напрашивается именно из вышеприведенных фактов!

Понимаете, даже если мы сбили иностранный самолет, то это еще не повод устраивать такую масштабную, крайне трудоемкую фальсификацию, втягивать в нее ни в чем не повинных людей, их родственников, знакомых и т.д.
Тут должна быть реально веская причина.

Почему нельзя просто этих летчиков где-то прикопать и забыть? Фактически из данной версии следует, что была четкая цель - похоронить тела иностранных летчиков под видом наших погибших туристов. В чужих могилах. Под именами людей, у которых есть родственники и друзья. И без шансов на эксгумацию.
То есть их как бы никто и никогда не должен опознать.
Зачем?

Но если предположить, что там разбились какие-то известные летчики, фото которых люди могли видеть в газетах. Биографии которых известны (по наличию всяких повреждений скелета тоже можно опознать - травмы, ранения переломы и т.д. индивидуальны.)
Тогда бы - да, именно так их следовало прятать.

А далее - по тексту.

Добавлено позже:
Сюда же отлично ложаться фальшивые дневники и фото.

Летчики разбились осенью. Зимой все еще можно найти следы крушения самолета.
Стоит задача - сделать так, чтобы эти следы не были обнаружены. Ведь можно опознать по фрагментам просто сам самолет известной персоны - и все всплывет, и вечный позор всему Советскому Союзу и его ВВС. Так? Достаточно логично...

Но дятловцы как раз могли видеть обломки, перемещаясь по своему маршруту (не знаю какому, но не тому, что указан в УД и прочих документах). Наверное, по тому, на который тонко намекает korall.
По тем временам, да и сейчас тоже едва ли можно собрать абсолютно все части самолета, который разбился на такой местности. А там могут быть серийные номера, по которым можно опознать самолет и т.д. А тут еще начинается зима с метелями и ничего уже точно не удасться собрать...
 В общем...  :(
 Все эти записи, видимо, подчищаются.

Поисковики намеренно направляются не тем же маршрутом, что реально шли ребята из группы Дятлова. А тем, который указал в фальшивых дневниках - и все как будто сходится, ни у кого не будет подозрений.

И т.д. и т.п.

Я это к тому, что - вот к чему ведет изложенная тут версия! Если мы сбили Линдберга или Экзюпери (И Амелию Эрхарт - женщину с коротко стриженными темными волосами!) , то тогда - да, все реально так и было.

Просто выводы из фактов - ничего более!
« Последнее редактирование: 12.12.15 19:16 »

BlackCat

• Благодарностей: 230

• Был 20.11.16 10:18

Но дятловцы как раз могли видеть обломки, перемещаясь по своему маршруту (не знаю какому, но не тому, что указан в УД и прочих документах). Наверное, по тому, на который тонко намекает korall.
А какое отклонение от маршрута может быть на протяжении 2 км от лабаза до палатки?

Поисковики намеренно направляются не тем же маршрутом, что реально шли ребята из группы Дятлова. А тем, который указал в фальшивых дневниках - и все как будто сходится, ни у кого не будет подозрений.
Маршрутом направляются не тем, а трупы на склоне все таки находят?
Несостыковка с маршрутом какая то... *JOKINGLY*

Letrod

А какое отклонение от маршрута может быть на протяжении 2 км от лабаза до палатки?
Ну, в этой версии много про Лозьву и Ауспию. Мол, не по той реке шли. То есть речь о том, что маршрут мог быть другим не только от лабаза, а вообще - другим. Каким не знаю, это детали.
 Поэтому я сюда притягиваю идею - зачем нужен этот другой маршрут. Чтобы никто не нашел обломки самолета.

И вот что мы видим - трупы найдены, а обломки самолета - нет. Все сходится.  *JOKINGLY*

BlackCat

То есть речь о том, что маршрут мог быть другим не только от лабаза, а вообще - другим. Каким не знаю, это детали. Поэтому я сюда притягиваю идею - зачем нужен этот другой маршрут. Чтобы никто не нашел обломки самолета.И вот что мы видим - трупы найдены, а обломки самолета - нет. Все сходится.
Что сходится ?

Обломки самолета собрали, трупы летчиков забыли?

Я конечно туповат на такие размышления.
Но дело в следующем:
Есть лабаз.
Есть показания первых поисковиков Слобцова и Шаравина обнаруживших палатку поднявшись на перевал.
Какой может быть другой маршрут в горах?

Вы кругами по горам ходить будете или все таки с наименьшими энергозатратами (не всегда по прямой, но эффективно).
Это вам не по городу по барам ходить, ездить.

Видите ли, ходить по горам разными маршрутами, это (в первую очередь) затраты еды(макароны, тушонка, корейка, сухари).
Ходить какими то "непрямыми" тропами - это перерасход этих продуктов, ибо жрать хочется всегда.

Если идти  неэффективно, то, образно сказать, на обратный путь жратвы может и не хватить.

Отсюда вывод: Дистанция лабаз - палатка сомнению не подлежит.
« Последнее редактирование: 12.12.15 23:39 »

Letrod

Тут вопрос в том, что я не объективную реальность рассматриваю, а то, что изложено в этой теме на предыдущих страницах.
У нас есть анализ множества фоторграфий, из них пара десяткой с Лозьвой и Ауспией, и они опровергают тот маршрут, которым шли дятловцы.
Плюс - дневники по данной версии поддельные, УД поддельное.
korall в своем изложении событий до лабаза не дошел. Возможно, по этой теории и лабаз поддельный.  *JOKINGLY*

Я анализирую художественный мир данной версии.  :-[

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Ув. Летрод,да какие там в пень летчики,что вы там с автором темы летного увидели?Ушанку,бушлат с якобы погоном и эмблемой и "трубку рации в руке"?
Летчики в ушанках не летают,и раций с трубками в самолетах нет,так как-бессмысленно,с 1930-х годов-ларингофоны.Автор темы еще и кресло пилота разглядел.Посмотрите на что похоже кресло пилота и то что автор обвел кружочком.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Netnir

• Заблокирован

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:11

Amigo, вы сегодня не в духе.., так нельзя..

San4es

Оффтоп (текст не по теме)
Amigo, вы сегодня не в духе.., так нельзя..
Извиняйте,расслабился.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

BlackCat

korall в своем изложении событий до лабаза не дошел. Возможно, по этой теории и лабаз поддельный
Возможно и маршрут поддельный.
Может и второй северный поселок поддельный?
Для удобства пользователей (исследователей ) всё можно представить поддельным.
« Последнее редактирование: 13.12.15 00:21 »

Letrod

Мою версию (несерьезную по сути) подкрепляю не только приведенные выше нашими форумчанами факты.
Санчес, глядите, что я раньше тут писала.
Разумеется, я не верю, что это были летчики! Просто сама эта идея, то, что она кому-то пришла в голову, меня так изумила, что я попробовала смоделировать такую вот альтернативную историю - как и почему могло такое случиться с летчиками.
 :-[

Против того, что летчики были говорят сами выкладки автора - все эти фото.
Смотрите, фальсификаторы подправили и замазали (якобы) множество всяких деталей на снимках, но кресло летчика и трубку в руке - оставили! Какова логика!
На фото с креслом обожженную ногу прикрыли бушлатом, чтоб ожег не выдал коварных планов - а лучше бы кресло летчика прикрывали...  *JOKINGLY*

И прочее. Еще там много такого, но вы сами видели.

И все же korall у меня вызывает уважение - за смелость полета мысли. И эта его склонность говорить полунамеками и подтадкивать нас к неким самостоятельным умозаключениям меня и подтолкнули.

Да, я не верю в эту версию как в некий факт реальности. Но я признаю ее яркой, из ряда вон выходящей и даже какой-то... художественной что ли.

Вот, вообразите себе, что это фильм. И не про группу Дятлова, про вымышленных каких-то туристов, которых используют для сокрытия катастофы с участием известного лица.

Поблагодарили за сообщение: San4es

superskeptik

• Благодарностей: 6 830

• Заходил на днях

Вот, вообразите себе, что это фильм. И не про группу Дятлова, про вымышленных каких-то туристов, которых используют для сокрытия катастофы с участием известного лица.
Не верю. См. историю гибели Митрофана Ивановича Неделина.

BlackCat

У нас есть анализ множества фоторграфий, из них пара десяткой с Лозьвой и Ауспией, и они опровергают тот маршрут, которым шли дятловцы.Плюс - дневники по данной версии поддельные, УД поддельное.korall в своем изложении событий до лабаза не дошел. Возможно, по этой теории и лабаз поддельный.
Лыжня, части(отрезки) которой нашли поисковики тоже поддельная?
Допустим. Возможно.
Тогда где другая лыжня подходящяя к палатке  с другой стороны?
Такое количество поисковиков не могло не обнаружить две лыжни. Или вторую веником замели, а имеющюуся подделали?
« Последнее редактирование: 13.12.15 11:19 »

Letrod

Тогда где другая лыжня подходящяя к палатке  с другой стороны?
korall еще не дошел до подхода к самой палатке, так что тут я не знаю что и думать. Возможно, у него есть для этого какое-то объяснение, которое он напишет позже.

У меня еще множество вопросов по его версии. Например, когда же именно подменили дятловцев. До какого вообще места идут они, а до какого - не они.

Пока что окончательно вырисовывается только идея сбитых летчиков, фальсификации почти всех документальных свидетельств и все. Про маршрут - туманно.
Потому я пока набрасываю только про летчиков и зачем было все фальсифицировать.

Дальше буду расспрашивать korall, когда он вернется.
Знаю, сперва он меня отчехвостит по первое число.  :-[ Но потом конечно уточнит что и как. Вот тогда и разберемся.

Поблагодарили за сообщение: BlackCat

San4es

korall еще не дошел до подхода к самой палатке, так что тут я не знаю что и думать. Возможно, у него есть для этого какое-то объяснение, которое он напишет позже.

У меня еще множество вопросов по его версии. Например, когда же именно подменили дятловцев. До какого вообще места идут они, а до какого - не они.

Пока что окончательно вырисовывается только идея сбитых летчиков, фальсификации почти всех документальных свидетельств и все. Про маршрут - туманно.
Потому я пока набрасываю только про летчиков и зачем было все фальсифицировать.
А и все же материальную часть посоветовал бы изучить,как были одеты летчики того времени,как были устроены тогдашние самолеты итд.
Дальше буду расспрашивать korall, когда он вернется.
Знаю, сперва он меня отчехвостит по первое число.  :-[ Но потом конечно уточнит что и как. Вот тогда и разберемся.

Alex1313

• Благодарностей: 0

• Был 14.12.15 18:57

Если человек не способен отличить куртку от безрукавки, то не надо быть доктором, чтобы понять, что этот человек имеет группу инвалидности на голову. Тоже самое можно сказать о человеке, который не способен отличить человека от кресла (сиденья)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
. Я уже ничего не говорю о  безногом трупе и военной одежде. Ничего не говорю об обломках сбитого самолёта, которые там (рядом с ручьём) лежат и по сей день, потому как они никому не нужны (вояки только снимут  мотор и  части фюзеляжа с опознавательными знаками, остальной хлам оставят ржаветь, он никому не нужен). К таким людям у меня вообще нет ни каких вопросов!!! Им нужен врач, а я не врач и продолжил эту тему не в качестве врача и консультанта, разъясняющего очевидные вещи, которые есть по факту и никуда они не денутся!

Что касается лыжни на Лозьве, так в фальшивое с самого основания уголовное дельце, попал протокол о лыжне в верховьях Лозьвы. Сведения в протоколе, даёт какой-то чунгачкук, не помню его фамилии. Найдите его сами, если вам это надо. Дятлопоклонники, как всегда, слушают только слухи и сплетни, а сами ничего не знают, не ведают и своего лже-евангелия никогда не открывали.

Что касается «правильно установленной палатки», так об этом я впервые услышал из этой бредовой легенды. Как вы себе представляете, лыжи под дном палатки? В качестве чего они там находятся? Если только в качестве большой подляны для самого себя и своих друзей. Вы, наверное думаете, что они выполняют роль пола или походного топчана? И сколько пар лыж надо притащить с собой в горы, чтобы соорудить пол в палатке, да ещё и в двойной? Хотя я понимаю, что зря задаю дятловедам вопросы: понимать элементарные вещи это не их конёк.

О котлованах для чего-то вырываемых голыми руками с нарубленной свалкой деревьев, который дятловеды почему то называют настилом, я тоже услышал впервые, ознакомившись с этим наивным мифом. Собственно говоря я показывал, как его строили. По фотографиям эту никчёмную постройку легко проследить.

Да и сама палатка, и котлованы, не суть важны в этой бредовой легенде.

Похороны с четыремя открытыми гробами, тоже мне ни о чём не говорят. И то, четыре открытых гроба, это с оговоркой: мы знаем только о двух. Людям создали и озвучили завесу и они всё воспринимают за чистую монету. Если даже кто-то и усомнился на похоронах, ввиду несхожести трупов, всё одно он промолчит, а выскажется тот кому скажут высказатья. Их не даром хотели похоронить в Ивделе, т.е. там, где их никто не знает.

Я многое узнал из этой легенды с большим удивлением. Оказывается, что я живу в каком-то суровейшем климате, где не тает снег пяти метров глубиной и за окном морозы по минус пятьдесят.

За свердловской областью, находится ещё треть материка, на котором расположены два автономных края: ХМАО и Ямал. А там интересно сколько снега и какие морозы? По меркам дятловедов там вообще должно быть снега десять метров глубиной, а то и все тридцать. А морозы градусов в минус сто, а может и все минус двести, как в космосе.

Ради справки:  На Ямале только в крещенские морозы бывает пятьдесят с копейками и то не везде, а в ХМАО уже нет. Обычная зимняя температура на севере свердловской области градусов пять-десять. Сейчас за окном минус 5.3, днём было - 3.9 по шкале Цельсия. К концу этой недели синоптики обещают похолодание до двадцати пяти - тридцати. Морозы бывают: в середине ноября, градусов 20-25 – стоят несколько дней (не больше недели); в середине, в двадцатых числах декабря, иногда до тридцати, тоже несколько дней; и в крещенские морозы – стоят дней десять - недели две, столбик термометра опускается редко когда до сорока. В феврале морозов не бывает, ниже двадцати температура воздуха уже не опускается, и то может быть, на пару дней. А в середине марта приходит весна.

Уровень снега в лесу, в конце зимы – метр, не больше. В феврале месяце, даже меньше метра, потому как снег даёт усадку под собственным весом. Да вы это и сами увидите на фотографиях поисковиков: снежный сугроб в разрезе – это два берега горного ручья. Больше метра снега никто из вас и никогда не увидит!!! Можете посмотреть какое-нибудь видео, в интернете их полно.

В горах снег тает к концу июня, иногда в июле. Здесь слово «горы» - это большая куча камней (без почвы, а значит и деревьев). А слово «тает» это значит растаял (на камнях) полностью до последней снежинки. Снег начинает таять весной, в марте! Солнце это не котельный цех и даже не баня, чтоб за час раскалить камни. Даже, если горы (камни) переместить чудесным образом прямиком в жаркую Африку, и даже там камни не прогреются в одночасье, а значит и не растает снег на них лежащий. Это отнюдь не будет означать, что в Африке морозный климат. Поэтому на камнях снег тает долгое время – сверху жарит, а снизу морозит. Там где есть почва (в горах), снег тает в разы быстрее, т.е. как везде, как обычно.

Ханты и манси это так же не северные народности, это (некоторые семейства) лесные жители, дикари. Мы их ещё вот только вчера ссать стоя научили. Сами они, не знают тех сказочных легенд с мистическим числом 9-ть, которые им приписывают дятловеды. Разве что они сочинят на ходу новую легенду, для русского Вани, и тут же о ней забудут. Работать они не любят, их работа неприхотливая, выйти за порог дома рябчиков настрелять, всем остальным их обеспечит русский Ваня. Там, где цивилизация, там дичи нет, это несовместимые понятия, а дичь это еда лесных жителей, оленей они сейчас не держат – лень. Ещё в девятнадцатом веке, лесные жители манси жили под Свердловском, потому как цивилизации ещё не было, а дичь в лесу была. Северная народность это ненцы, а они живут в ямало-ненецком автономном округе. Всё это конечно не значит, что дикие лесные манси плохие или хорошие, они как все, ничем не лучше и не хуже. Здесь я говорил о климате.

Писать на этом форуме я тоже больше не собираюсь. Мне проще создать себе блог и раскатать что почём, в смысле: ясно, а не намёком киноплёнки, показать чем в горах занимался Дятлов. В то время это была совершенно секретная информация, сейчас это не секрет, лишь косвенно, нежелательно чтоб об этом знал кто ни попадя. Но мне пока неохота создавать какие-то там блоги, я не любитель интернета и у меня своих забот хватает, пусть люди учатся думать своей башкой самостоятельно. Здесь писать, только напрасно тратить своё время. Зомбированным людям ничего объяснить невозможно, они под гипнозом, в сектах люди пропадают навсегда. Да и мне, по большому счёту, наплевать на эту сказку, просто не люблю мракобесов, а их на этой почве расплодилось как навозных мух. Вот я мракобесам и дарю свой подарок - фальшивое с самого основания УД, и фальшивые трупы. Пользуйтесь моим подарком на своё здоровье и проклинайте меня почаще до конца своих долгих дней  :)!

Комментарий: Хамство. Клонированный ник - забанен.

Глокковна

• Был 11.04.18 00:17

Зачем проклинать-то?  :)
Как выше уже написали, Ваша версия заставляет задуматься. Тем и ценна. Для  меня, по крайней мере.
Конечно, времени у нас у всех не так много, и зачастую лень отписываться, но все же жаль, когда авторы версий уходят с форума.
А люди здесь, как я поняла, знакомы и в реале, это для многих место обмена мыслями. И не только касательно трагедии.
Насчет снега, рек, отсутствия мансийских зарубок на фотографиях поисковиков Вы правы.
И на фото выше похоже на кресло пилота.

San4es

Ничего не говорю об обломках сбитого самолёта, которые там (рядом с ручьём) лежат и по сей день, потому как они никому не нужны (вояки только снимут  мотор и  части фюзеляжа с опознавательными знаками, остальной хлам оставят ржаветь, он никому не нужен).
А и правильно,лучше на эту тему ничего не говорить.Чтобы говорить-надо хоть примерно представлять,сколько на самолетных узлах табличек фирм и заводов-изготовителей с серийниками и сервисными кодами.Надо знать,что по куску обшивки с сохранившейся краской штатовский самолет от советского отличается-за две секунды.Надо увидеть хоть раз кресло пилота,чтобы не путать его с непонятно чем.Кстати,почему пилот в кресле без парашюта?

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Стив

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 872

• Была 23.07.20 19:47

Действительно, на кресло похоже, что-то плоское, всякие ремни сзади болтаются, слева кольцо какое-то. Раскрасить бы эту фотку.
Хотя возможно, что это ноги (Люды).
« Последнее редактирование: 15.12.15 19:28 »

Lex

• Благодарностей: 0

• Был 16.12.15 11:49

Попробуй угадать с трёх раз самостоятельно и без подсказок: как безногий труп оказался в ручье?
У тебя есть всего два варианта ответа, только один из них правильный:
1.Безногий труп залез в ручей сам.
2.Безногий труп залез в ручей не сам.

Комментарий модератора
Ну Вас же предупреждали ... и уже не один раз ...
« Последнее редактирование: 16.12.15 03:17 от a-lukynec »

San4es

Попробуй угадать с трёх раз самостоятельно и без подсказок: как безногий труп оказался в ручье?
У тебя есть всего два варианта ответа, только один из них правильный:
1.Безногий труп залез в ручей сам.
2.Безногий труп залез в ручей не сам.
Вариант первый.Так как пилот снял шлемофон,надев вместо него ушанку,снял и выкинул куда-то оба парашюта(хрен с ним,это был англичанин,тогда один парашют),затем снова сел в кресло состоящее из одного железного листа и решил воспользоваться рацией пехотного образца в виде ящика с телефонной трубкой но без антенны,которую непонятно где взял в самолете.

San4es

/сообщение удалено модератором/

Комментарий: Бан. Товарищ не только буйный, но и энергичный. Тему, возможно, придётся закрыть.
А что там буйный,но энергичный форумчанин написал?Я все жду раскрытия тайны пилота в ушанке и обломков самолета,от которого ни гайки ни заклепки не нашли за долгие годы,но который лежит где-то рядом с ручьем.Ежели там матюки-то в личку,я не  особо брезгливый,мне как говорил бухгалтер Берлага правда дороже истины.

Ильгар

• Благодарностей: 2

• Расположение: Баку

• Был 09.03.18 13:19

Доброго времени суток всем. Версия о разведке, КГБ и сама книга Ракитина интересны. Сам автор проделал огромную работу, что не может не восхищать. Но возникает вопрос, если на самом деле это были американцы или какая-то иная разведка, то что стоит сегодня сказать об этом?

Благо или не благо (это уже кому как) отношения между США и Россией не самые лучшие. Понятно, что Ельцин не мог этого сделать, он дружил с Западом и все такое. Но нынешний то не особо благоволит к Америке. Что сегодня мешает это сделать? Ну ли 5 лет назад, когда отношения с Америкой стали ухудшаться?

Добавлено позже:
Можно согласиться, что во времена СССР не стали раскрывать это дело. Провал КГБ и т.д и т.п. Но времена изменились, КГБ больше нет, тех генералов, которые отвечали за операцию тоже. Что мешает сегодня сказать, что ребята погибли от рук американских диверсантов, что они герои и т.д.? По-моему нет никаких причин.
« Последнее редактирование: 17.12.15 17:01 »
Придумай мне подпись и получи приз)