Будем ! Будем писать по существу и по существу критиковать или соглашаться, чем я и занимаюсь, на счёт чего вы и написали эти строки - - "Всегда готов!"
Добавлено позже:Т.е. вы хотите сказать, что не существует фотографий и видео диких животных в их среде обитания ???
З.Г.В., мне неохота критиковать вашу версию, много с чем я в ней согласен. Не знаю только, есть ли она в виде отдельной темы. Пусть истина будет выше личных отношений. По спорным деталям задам вопросы.
Фотографий и фильмов животных много, но их делают профессионалы по диким животным. Они пользуются ранее накопленным опытом, они знают, как себя вести в каких ситуациях. Те популяции, с которыми они работают в основном многочисленные и привязаны к определенным местам. А так, пойти в тайгу пофоткать тигра или полярного волка, ну можно попробовать, конечно, каков будет результат?
Со СЧ гораздо сложнее, во-первых, он существо кочующее, во-вторых, их действительно достаточно мало, в-третьих, он не совсем животное, его поведение намного хитрее, он может находится поблизости, а найти и увидеть его при этом нельзя. И.Бурцев всю жизнь занимается исследованием, поиском мест обитания, видел его как-то в молодости, а сейчас, уже много лет, следы и метки находит, а сам СЧ не попадается.
Так, что вопрос фотоохоты пока не решен, где ставить камеры, лагерь поисковиков, как выманить и т.д.
Добавлено позже:ТС высказал мнение что СЧ напал на группу потому что это его территория. Тогда почему спустя более 50 лет он больше не нападал на группы людей? Туда ведь отправлялись огромные количества исследовательских групп (добровольцы, туристы и прочее). Почему именно группа Дятлова? Почему до сих пор нет ни единого видеодоказательства СЧ? Ну в 59 году понятно, там техники толком не было, пленочник который снимает кое-как и половина фоток не в фокусе (если на скорую руку), но сейчас? С кучей гоуПРО и квадрокоптеров?
по моей версии, будь в группе одни мужики, может бы вообще не напал... В любом случае, напасть или не напасть на следующих это вопрос ситуации, скорее всего, он не просто такой убийца людей, а так сложилось, он как то был спровоцирован. Возможно он напал на людей первый и последний раз, хотя в районе перевала люди все таки пропадали, из одной группы 2 человека позднее пропали. А потом, поисковики приехали в большом количестве, стоял ночью часовой с ружьем, там такой масштаб поисков был, что ушел он скорее всего далеко от туда.
Добавлено позже:по моей версии, будь в группе одни мужики, может бы вообще не напал... В любом случае, напасть или не напасть на следующих это вопрос ситуации, скорее всего, он не просто такой убийца людей, а так сложилось, он как то был спровоцирован. Возможно он напал на людей первый и последний раз, хотя в районе перевала люди все таки пропадали, из одной группы 2 человека позднее пропали. А потом, поисковики приехали в большом количестве, стоял ночью часовой с ружьем, там такой масштаб поисков был, что ушел он скорее всего далеко от туда.