Разговоры на кухне у КАМы - стр. 59 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787069 раз)

0 пользователей и 13 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1740 : 05.11.15 21:01 »
Гуля, простите, не поняла - кофе молотый или таки растворимый?  :)
Лиана, молотый, но растворимый не будет сильной ошибкой, я думаю. :)


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1741 : 05.11.15 21:07 »
Алиса, инжир вяленый или свежий? Я его тоже обожаю!
Вяленый.  :)
Я иногда и мед не кладу - получается густо, и все равно полезно. Алина, я бы положила орехи которые нравятся.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1742 : 05.11.15 21:26 »
Я такую мешанину всегда делаю по осени,
да, хороший рецепт. но мне сладко с медом.
я просто стараюсь, чтобы на столе все эти ингредиенты периодически появлялись )

я как-то увлекалась другой полезной "мешаниной".
лимон с кожурой + головка чеснока  + 600 грамм воды.
настоять 2 дня, процедить.
утром по рюмке натощак.
(через 20 мин завтракаешь, чистишь зубы, так что за запах не переживайте)

наверно не подходит тем, у кого язва и проч., а так .. сплошная польза, витамин С - суточная доза.
и потрясающая чистка сосудов.  *THUMBS UP*
наверняка еще снижение холестерина.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Алиса в поисках чудес | Инна369 | Laura | Мишаня | arhelon

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1743 : 05.11.15 21:40 »
я бы положила орехи которые нравятся.
Никакие не нравятся, аллергия  :'(. А вот семечки это идея!
Только я подумала, что мед в рецепте это что-то вроде консерванта. Интересно, сколько без меда эту смесь можно хранить в холодильнике.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1744 : 05.11.15 21:41 »
Только я подумала, что мед в рецепте это что-то вроде консерванта. Интересно, сколько без меда эту смесь можно хранить в холодильнике.
Очень долго.
Я просто набиваю банку и ничего ей не делается.
Правда просушить надо сухофрукты как следует, если мыть перед тем как проворачивать.
Я мою и сушу в сушке для яблок.
« Последнее редактирование: 05.11.15 21:42 »


Поблагодарили за сообщение: Alina

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1745 : 05.11.15 23:14 »
 Алина, можно же делать понемногу - на одну-две недели, например. Не испортится!
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Alina

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1746 : 10.11.15 23:49 »
Народ, просьба: поделитесь рецептами проверенных вегетарианских блюд (без мяса и рыбы, остальное неограничено).
К нам аж через месяц придут гости, двое из которых не едят мясо и рыбу (то есть, нужно готовить и для вегетарианцев, и для "нормальных"). Но пишу заранее - чтоб успеть "порепетировать".
Сильно просят "типично русские блюда".  :) В общем, дело, можно сказать, политическое.  *JOKINGLY* Памажите!  :sm55:

Сама я пока думаю сделать постный борщ с фасолью (это они просили специально - наслышаны про наш борщик!).
Ещё налеплю заранее пельмени для нормальных и вареники с картошкой и творогом для вегов.

Сидит в башке жюльен с грибами (правда, я его никогда не готовила - и там вроде курица нужна?).

Вот пока всё. Спасайте.  *WALL*

Ой, ещё: чего такого испечь чтоб не слишком сладкое?
« Последнее редактирование: 10.11.15 23:50 »

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1747 : 11.11.15 00:06 »
Народ, просьба: поделитесь рецептами проверенных вегетарианских блюд (без мяса и рыбы, остальное неограничено).
К нам аж через месяц придут гости, двое из которых не едят мясо и рыбу (то есть, нужно готовить и для вегетарианцев, и для "нормальных"). Но пишу заранее - чтоб успеть "порепетировать".
Сильно просят "типично русские блюда".  :) В общем, дело, можно сказать, политическое.  *JOKINGLY* Памажите!  :sm55:

Сама я пока думаю сделать постный борщ с фасолью (это они просили специально - наслышаны про наш борщик!).
Ещё налеплю заранее пельмени для нормальных и вареники с картошкой и творогом для вегов.

Сидит в башке жюльен с грибами (правда, я его никогда не готовила - и там вроде курица нужна?).

Вот пока всё. Спасайте.  *WALL*

Ой, ещё: чего такого испечь чтоб не слишком сладкое?
Пироги типа "курников", но с разными кашами, пшенная каша с изюмом и медом в тыкве, блины по утрам, кабачки в сметане по вечерам, картошка с грибами в горшочках, постные щи, овощные рагу...


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1748 : 11.11.15 00:22 »
Пироги типа "курников", но с разными кашами, пшенная каша с изюмом и медом в тыкве, блины по утрам, кабачки в сметане по вечерам, картошка с грибами в горшочках, постные щи, овощные рагу...
Мария, спасибо. Но дело в том, что кашу в тыкве я всё же гостям вряд ли приготовлю - как-то не очень празднично (хоть и в тыкве).
Блины по утрам не подходят - будет вечер (они, слава всевышнему, на один вечер тока!)  :) Я хочу много разных блюд - по чуть-чуть. А вот картошка с грибами в горшочках - это да. Тем более что горшочки зря простаивают.
« Последнее редактирование: 11.11.15 00:23 »

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1749 : 11.11.15 00:36 »
Мария, спасибо. Но дело в том, что кашу в тыкве я всё же гостям вряд ли приготовлю - как-то не очень празднично (хоть и в тыкве).
Блины по утрам не подходят - будет вечер (они, слава всевышнему, на один вечер тока!)  :) Я хочу много разных блюд - по чуть-чуть. А вот картошка с грибами в горшочках - это да. Тем более что горшочки зря простаивают.
Не... Ну так бы сразу и говорила :)... Я для начала прикинула, что тебе их месяц кормить :)

Закуски:
сделай свежие малосольные огурчики, винегрет, квашеную капусту с клюквой, соленые грибочки типа груздей с сметанном соусе с укропчиком. Можешь напечь совсем маленьких пирожков-закусончиков с яйцом, рисом, луком...
На первое подойдет борщ с фасолью, постные щи, рассольник с перловкой... Если горшочков дома много, по борщ или щи закрой хлебной лепешкой -и в духовку. Обалденное блюдо, когда хлеб подрумянивается, томя при этом щи...
Как основное блюдо: картошка с грибами в горшочках, кстати, ты зря отказываешься от сладкой тыквенной каши, можно тоже в горшочке :). Ну и вареники разных сортов.
Пить - морсы и кисели. Блины можешь на сладкое. Или яблок запечь с корицей и орехами - таки рождество :)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1750 : 11.11.15 07:27 »
Я не люблю пироги с крупами, поэтому мой голос за начинку из капусты с яйцом, ну и пироги это как раз русская кухня.  :) Только ни один большой, а индивидуальные, чтобы начинка не высыпалась.
На первое мне нравится идея с борщем, хотя вполне себе и грибной суп (в моем исполнении он как раз вегетарианский).
Картоха это наше все, как же без нее на праздничном столе. А грибы признаю только в двух видах: соленые или жареные.

На завтрак блины, вареники сладкие, каша... Хоть я так плотно с утра и не ем, но русским положено, так кормить.  :)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1751 : 11.11.15 07:38 »
На завтрак блины, вареники сладкие, каша...
:) Чтобы на завтрак были блины, хозяюшка должна полночи у плиты стоять  или помощницу приглашать и с блинницей, наверное, возни не меньше и к тому при приготовлении блинов запах по всему дом., так что если блины, то лучше при встрече. А  вареники хотя бы можно заранее налепить.
Тут вроде  как кальмар рыбой не считается, его можно даже в православный пост употреблять как морепродукт, так что если суметь его приготовить, то, наверное, тоже можно "подать"
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1752 : 11.11.15 08:18 »
Чтобы на завтрак были блины, хозяюшка должна полночи у плиты стоять
А кто сказал, что будет легко?
Зато в них чего только не заворачивают, от моей любимой сметанки до икорки стерляжей. Истинно русский продукт, кстати, благо тут вкусы гостей бюджет хозяйский пощадили. :)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1753 : 11.11.15 08:22 »
А вот если первым блюдом подать окрошку - тоже исконно русское блюдо и её можно сделать постненькую, то количество сопутствующих блюд можно уменьшить (замечено из практики   *YES*), ну,  окрошку-то как раз можно утром подать.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1754 : 11.11.15 08:27 »
Я сама не люблю окрошку, боюсь иностранцы тоже могут не оценить. Все ж очень специфический вкус у блюда.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1755 : 11.11.15 08:34 »
Я сама не люблю окрошку, боюсь иностранцы тоже могут не оценить. Все ж очень специфический вкус у блюда.
Ну, по мааааленькой тарелочке я бы всё-таки предложила бы - для дегустации  и ознакомлением с особенностями национальной русской кухни - и... именно утром!  ;)
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1756 : 11.11.15 09:19 »
Грибы
 Соленья

Каша
гречневая
 -греча -наше всё...

Поэтому в неё замешивают любые "довески": жареные грибы, лук, овощи жареные и т п

Каша тыквенная пшенная. С изюмом, курагой, и т д и т п. Это не каша, а праздник!

 Кисели и всякие запеканки с киселём

Когда моё дитё в школе училось, на какой-то особо-русский праздник мы нашли блюдо с диким названием колодник  =-O
 Оказалось, это такой очень плотный гороховый кисель. Можно сказать -желе. Его в миске (колоде) остужали, потом это переворачивали и -ву-а-ля! заливай обжаренным на масле луком и  *YEEES!* пугай гостей посконностью и домостроем

 Чем он хорош -делается загодя.
« Последнее редактирование: 11.11.15 09:32 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1757 : 11.11.15 09:25 »
Каша
гречневая
 -греча -наше всё...

Поэтому в неё замешивают любые "довески": жареные грибы, лук, овощи жареные и т п
А вот я слышала, что у иностранцев греча считается кормом для скотины (птицы, во всяком случае). Как бэ конфуз не вышел... :-[
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1758 : 11.11.15 09:37 »
А вот я слышала, что у иностранцев греча считается кормом для скотины (птицы, во всяком случае). Как бэ конфуз не вышел...
а представляете - ЛЯГУШКИ... они у нас считаются..  :-!

 Я так поняла, что люди хотят российской кухни?
 И кашу придётся делать не просто вода-крупа 3:1, а со всякими замечательными прибабасами... там точно плохого не скажут!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1759 : 11.11.15 12:26 »
А вот картошка с грибами в горшочках - это да. Тем более что горшочки зря простаивают.
тогда уж гречку с грибами можно в горшочках, она там вкуснее будет.
а картошку отдельно, просто как гарнир под соленья,обычную отварную, с маслицем и посыпанным укропчиком..
а можно в духовке сделать, я режу дольками, сверху кунжутом посыпать можно, получается по типу как в макдаке "по-деревнески".

винегрет предлагали? но вроде у тебя борщ.

чего такого испечь чтоб не слишком сладкое?
пирогов тебе много насоветовали.
шарлотка -не так геморройно )
она не слишком сладкая.

**
из овощей я тут забабахала вкуснятину.
но это по-китайски ))
в нагретое масло - мелко имбирь и чеснок.
морковь, баклажаны , перец желтый и красный  -режется соломкой.
сельдерей порубить туда же.
потушить на среднем огне 5-7 мин. (не делать кашу, а именно альденте)
чуть-чуть подсолить.
сверху  -мяту с кинзой.
подавать с соевым соусом.
выглядит пёстро и очень вкусно.
островато, конечно. но  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1760 : 11.11.15 12:29 »
не люблю окрошку, боюсь иностранцы тоже могут не оценить
Прочитала "картошку". Если иностранцы-белорусы, вашими изысками их не проймешь, картошечку-с надА :-[

Добавлено позже:
картошка с грибами в горшочках - это да
Мняммммм. Может, там прочитала? :-[

Добавлено позже:
Картоха это наше все
Наше ;)

Добавлено позже:
оделитесь рецептами проверенных вегетарианских блюд
Драники)
« Последнее редактирование: 11.11.15 12:32 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1761 : 11.11.15 12:51 »
Девочки, спасибо! Я знала что вы не подведёте!

Нет, никаких завтраков. Гости приходят вечером 12 декабря (их всего четверо: семейная пара "нормальных" голландских учителей и две их дочки-студентки - вот они вегетарианки) - и в тот же вечер они все домой уматывают!  :) Я вот и хочу в течение этого вечера сделать много маленьких порций различных блюд - чтобы  как можно больше смогли попробовать. У девчонок этих хобби - кулинария. Когда мы у них были - они старались, выготавливали. И мне сейчас очень хочется чтобы они от русских блюд в хорошем смысле обалдели. Им интересны именно те блюда, которые сейчас готовятся в России.

Читаю ваши советы. Думаю.   :)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1762 : 11.11.15 14:10 »
Девочки, прочитала всё внимательно. Профильтровала на предмет своих кулинарных способностей (я готовлю неплохо, но вообще готовлю очень редко). За что-то просто не рискну взяться (например, щи в горшочках, накрытых тестом). Звучит красиво, но нет, не рискну! И ещё отпадают многие «рискованные» для голландцев блюда – например, солёные или малосольные огурцы. Велик риск что есть не будут!

Мария, спасибо за идею насчёт картошки с грибами в горшочках и винегрета. Сделаю обязательно. Алиса – спасибо за пироги. Хорошая идея!

Девочки, что касается блинов – их прекрасно печёт мой муж, так что мне этим заниматься не придётся. Именно он у нас дома главный кулинар. Кстати: очень вкусные блины получаются если в тесто добавить лимонную цедру! Но насчёт блинов сомневаюсь: для голландцев это вполне обычное блюдо. Сделаю если только в сочетании с икрой! Вот это для них необычно.

Лианочка, спасибо большое, но окрошку не рискну – она всё же больше с летом сочетается. Хельга, спасибо за гречневую кашу! Сделаю один горшочек – с грибами, луком и морковкой. У голландцев, кстати да, гречки нет вообще. Они не знают что это такое. Гречку покупаю либо в русском, либо в турецком магазине.

Гуль, спасибо за шарлотку! Это и правда не очень сладко, но просто. Может помимо яблока ещё и банан добавлю – пробовала как-то, вкусно было.  Твою овощную смесь возьму на заметку. Скажи, а её можно заранее приготовить и подавать холодной?

Тутсончик, спасибо за драники. Сделаю обязательно! Может ещё и парочку колдунов пожарю для тех, кто ест мясо.

Девочки, просто картошку – для голландцев не пройдёт. Для них это обычно – ведь это тут Пётр 1 «земляные яблоки» спёр!  А вот в горшочках – самое то.

В общем, вам всем огромное спасибо за ВСЕ советы. Жаль нельзя ВСЁ приготовить, приходится выбирать.

Что пока предварительно намечается:

- борщ постный с фасолью
- пельмени / вареники с картошкой и творогом (их налеплю заранее и заморожу)
- картошка с грибами в горшочках
- гречневая каша с грибами.
- драники / колдуны по чуть-чуть (их буду делать прямо в процессе).
- блины с икрой (либо схалтурить и сделать просто бутеры с икрой).
- винегрет
- салат «Оливье» совсем чуть-чуть (это не для вегов).
- пирожки с капустой-яйками.
- шарлотка
- компот-морс из винограда с лимончиком (свой виноград лежит в заморозке)
Да, ещё мне щас было заявлено что обязательно надо сделать «русский шашлык». Ну, пусть делает.  :)

Есть ещё идея – если получится купить хорошее сало с прожилками – нашпиговать его чесноком и отварить в луковой шелухе. Не уверена что это пойдёт (девки тонкие-звонкие, фигуру блюдут), но по чуть-чуть может и попробуют.

Можно было бы рискнуть на холодец (у меня знатный холодец получается!), но голландцы насчёт холодца не очень – проверено.

По-моему, всем этим можно накормить целую кучу голодных голландцев.  :) Не остались бы на завтрак!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Gulia70 | Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1763 : 11.11.15 14:39 »
нашпиговать его чесноком и отварить в луковой шелухе
Я даже не представляю себе вкус. :)
В детстве любила сало с "любовинкой", прадед так прожилки мясные называл, а теперь мне вкусно однородное, замороженное, тонко порезанное, на черный хлеб + горчица под рюмку водки "со слезой".


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1764 : 11.11.15 14:43 »
Может помимо яблока ещё и банан добавлю – пробовала как-то, вкусно было.  Твою овощную смесь возьму на заметку. Скажи, а её можно заранее приготовить и подавать холодной?
я и сливу добавляла и орешки грецкие чуть-чуть. тоже вкусно.
да! она холодной даже вкуснее!

вообще, у тебя всего достаточно! имхо.
и хорошо, что у тебя есть такой хороший помощник на кухне.. привет ему!  @}->--


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1765 : 11.11.15 14:51 »
Я даже не представляю себе вкус.
Вкусно! *YES* По виду и вкусу похоже на копчёное, только подавать надо обязательно холодным.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1766 : 11.11.15 15:00 »
картошку – для голландцев не пройдёт. Для них это обычно – ведь это тут Пётр 1 «земляные яблоки» спёр!
Спереть то он, может, их и спер, только не ели их тогда, в том числе и в Европе. А у нас картоху Николай 1-й огнем и мечом насадил, и при этом еще получал послания такого содержания: "картошка есть посягательство на русскую национальность, она испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов"   :)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1767 : 11.11.15 15:13 »
вот чтоогорчило -это отсутствие морса  -(хоть из клюквы, хоть из смородины) и - КВАСА!!!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1768 : 11.11.15 15:20 »
 Добавлю свои пять копеек.
 Десерт вегетарианский.
 Взять крупный чернослив без косточки, залить кипятком чуть поверху для размягчения. По достижении нужной мягкости обсушить на салфетке, начинить протертым жирным творогом, полить каждое "пирожное" сгущенкой аккуратно и воткнуть поверх половинку очищенной дольки апельсина или мандарина. Можно скрепить шпажкой.
 Чернослив и цитрусы можно приготовить за день - два. Если нет сгущенки - наверное, можно использовать растопленный белый шоколад.
 
 
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1769 : 11.11.15 15:21 »
огорчило -это отсутствие морса
- компот-морс из винограда с лимончиком (свой виноград лежит в заморозке)