Разговоры на кухне у КАМы - стр. 58 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782574 раз)

0 пользователей и 56 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1710 : 23.10.15 10:35 »
действительно проблема.
делать разные салаты, если только так..
Конечно. Действовать методом исключения: просто показать каждому что из стоящего на столе ему НЕ подходит.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1711 : 23.10.15 10:53 »


  сразу вспомнился старый анекдот про переполненный автобус: "открой окно -пусть один сдохнет, закрой окно -пусть второй сдохнет

Конечно. Действовать методом исключения: просто показать каждому что из стоящего на столе ему НЕ подходит.
Для лёгкого опознания каждый салат украсить  именно "опасными" продуктами, тогда сразу будет видно, что в салате  *db* содержится
« Последнее редактирование: 23.10.15 10:55 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1712 : 23.10.15 10:56 »
Для лёгкого опознания каждый салат украсить  именно "опасными" продуктами, тогда сразу будет видно, что в салате  *db* содержится
Например, рыбным скелетом.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Helga

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1713 : 23.10.15 11:33 »
сейчас вообще трудно угодить и удивить.
такое разнообразие всего, мы уже всё попробовали..
то, что раньше считалось праздничным салатом, сейчас делают в обычный день.
с другой стороны, появились новые продукты, необычные рецепты... можно их попробовать, набраться идей с кулинарных сайтов.
и упор надо делать на душевное общение и радость встреч :)
в век гаджетов, это сейчас в дефиците.
это я не про Лаурину ситуацию, а вообще рассуждаю.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1714 : 23.10.15 12:19 »
   *JOKINGLY* фокус ведь не в 4 персональных салатах и 4 персональных горячих! А в том, чтобы снизить их количество и, соответственно, затраты времени и средств  :-[
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1715 : 23.10.15 12:35 »
фокус ведь не в 4 персональных салатах и 4 персональных горячих! А в том, чтобы снизить их количество и, соответственно, затраты времени и средств
Берёте овощную основу
делите на несколько частей
*BOSS*
в одну не добавляете морепродукты
 в другую - майонез
 и т д   *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 23.10.15 12:37 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1716 : 23.10.15 13:27 »
Поменьше морочиться на эту тему, у нас до горячего, как правило только самые стойкие и дотягивают. Я бы ориентировалась на вкусы детей, сделала картошку + отдельно: грибы и курицу/индейку (в любом виде), ну, а кого не устраивает картошка с грибами, курицей или "без никто", пусть ее с какими-нить соленьями комбинируют, свежими овощами, с соленой рыбой  и прочими закусками.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1717 : 23.10.15 16:01 »
Helga, я приблизительно так и выкручиваюсь :) хорошо еще хоть сыр и яйца все едят.
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1718 : 23.10.15 20:54 »
У меня одного противни из плиты по размеру больше чем мойка?
Как их мыть то?!!!
Вариант - стоя - не предлагать! Фигня получается :-[
Лучше всего противни моются в посудомоечной машине на режиме кастрюльной мойки - около 70 градусов - идеально чистые достаются. Ставятся кстати вертикально стоя - только верхнюю корзину снять надо
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1719 : 23.10.15 21:26 »
Ставятся кстати вертикально стоя - только верхнюю корзину снять надо
*THUMBS UP*, что же до меня раньше это не дошло  :'(. Я правда даже не знаю, снимается ли она. А то у меня и пара блюд больших есть, которые в нее не вмещаются с верхней корзиной. Завтра попробую корзину снять.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1720 : 23.10.15 22:39 »
, что же до меня раньше это не дошло  . Я правда даже не знаю, снимается ли она.
"Та же фигня" (с)  :)

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1721 : 23.10.15 22:43 »
в бошах точно снимается - я там все мою - и подставки от газовой плиты и противни и кастрюли и вообще все что мне лень мыть
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1722 : 23.10.15 23:34 »
там все мою - и подставки от газовой плиты и противни и кастрюли и вообще все что мне лень мыть
Муш подтвердил , ага   *YES*...  :-[... *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1723 : 24.10.15 19:06 »
Завтра попробую корзину снять.
Вроде у меня снимается, но как-то сложно.

Рецепт
https://www.facebook.com/davidlengauer/videos/846377945481781/
и другой вариант
https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/1651159751803334/
« Последнее редактирование: 24.10.15 19:13 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1724 : 24.10.15 21:01 »
Вроде у меня снимается, но как-то сложно.
я как то очень смеялась - Чекалина - жена Парфенова в передаче кулинарной какой то -  готовила красную рыбу в посудомойке. Вот прям там и да. заворачивала что ли в фольгу и там ее как бы "запекала"

У меня три корзины в посудомойке и куча вариантов их по высоте регулировать - просто выкатываются на колесиках  и все
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Alina

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1725 : 29.10.15 15:03 »
Пару дней назад опробовала новый рецепт.  :)





Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 087
  • Благодарностей: 18 179

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1726 : 29.10.15 15:40 »
Пару дней назад опробовала новый рецепт.
Поделитесь. У меня две тыковки на лоджии дожидаются.
Знаю с яблоками, с медком... Поподробнее, пожалуйста.
Я чего нибудь пропустилл?

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1727 : 29.10.15 15:43 »
Пару дней назад опробовала новый рецепт.
Сонат, выглядит красиво!!!

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1728 : 29.10.15 15:52 »
Пару дней назад опробовала новый рецепт.
Я правильно поняла - вАреная или пАреная мякоть тыквы с приправами в "корпусе" самой тыквы?
Спасибо за понимание.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1729 : 29.10.15 16:04 »
Поделитесь. У меня две тыковки на лоджии дожидаются.
Я правильно поняла - вАреная или пАреная мякоть тыквы с приправами в "корпусе" самой тыквы?
Делала по этому рецепту
https://docviewer.yandex.ru/?uid=7058405&url=ya-mail%3A%2F%2F2530000005762713798%2F1.3&name=Тыква%2C%20фаршированная%20куриным%20мясом%20и%20картофелем.pdf&c=56320a61f8d5

Только они там со временем загнули, 3-4 часа это много. Я немного изменила последовательность. Посоленную и помасленную  :) пустую тыкву поставила на час в духовку. Потом достала, положила начинку и еще на час в духовку. Фольгой не оборачивала.

Сонат, выглядит красиво!!!
Гайна, оно и вкусно... оказалось.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Гайна | KAMA | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1730 : 29.10.15 21:13 »
https://docviewer.yandex.ru/?uid=7058405&url=ya-mail%3A%2F%2F2530000005762713798%2F1.3&name=Тыква%2C%20фаршированная%20куриным%20мясом%20и%20картофелем.pdf&c=56320a61f8d5
У меня что-то не открывается, говорит давай пароли от яндекса... Хоть кратенько опишите, плиз, а то надоело все, а на картинке смотрится симпатично.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1731 : 29.10.15 22:50 »
У меня что-то не открывается, говорит давай пароли от яндекса... Хоть кратенько опишите, плиз
+1
Соната, что там внутри?? ))

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1732 : 29.10.15 23:57 »
Прошу прощения, ведь проверяла, все открывалось. Тогда скопирую.

Тыква с куриным мясом и овощами
Чем хороша фаршированная тыква? Это универсальное блюдо, вкусное, сытное и полезное,
ингредиенты которого вы можете компоновать по собственному усмотрению.
Тыква является отличной альтернативой другим фаршированным овощам, например, кабачкам,
томатам и перцу. Для выполнения нашего рецепта понадобятся: среднего размера тыква, филе
куриное – один килограмм, три картофелины, морковка, перец болгарский, томат – по одному, лук
– три штуки, пучок любой зелени, масло растительное – 100 мл, перец и соль.

Рецепт приготовления
Кусочками нарезаем филе куриное. Кладем его в нагретую сковородку с растительным маслом и
жарим, пока не приобретет золотистый цвет. Моем тыкву, высушиваем, аккуратно срезаем
верхнюю часть, которая будет выполнять роль крышки. Выбираем сердцевину, семечки, ложкой
вынимаем мякоть, стараясь не повредить овощ. В результате получим тыквенную кастрюлю и
крышку для нее, а также мякоть, треть которой отложим для использования. Изнутри натираем
маслом растительным, подсаливаем. Очищенный и помытый лук нарезаем кубиками, добавляем
к мясу, перемешиваем и обжариваем вместе на сковородке, пока лук не приобретет золотистый
цвет.
Нарезаем соломкой почищенную морковку, добавляем в сковородку. Обжаривать уже не нужно,
сразу снимаем с огня. Нарезаем кубиками картофель, добавляем к мясу. Также кубиками режем
помидор, соломкой – перец болгарский. Чистим чеснок, резать при этом зубчики не нужно, рубим
зелень, затем все эти овощи отправляем в сковородку. Туда же добавляем и отложенную
тыквенную мякоть. Перчим, солим и тщательно перемешиваем, так как в большом овоще сделать
это невозможно. Теперь аккуратно перекладываем со сковородки все ее содержимое в тыкву.
Стараемся при этом не повредить ее стенки. Затем закрываем кастрюльку крышкой. Это был
рецепт фаршированной тыквы в духовке. Теперь – завершающий этап.
Тушим тыкву в духовке
Укладываем на чистый противень, крест ­на крест, несколько кусков фольги большого размера. По
центру устанавливаем нашу большую заготовку и оборачиваем ее этой фольгой. Разогреваем до
180 - ­200 градусов духовку, отправляем в нее противень с тыквой.
По прошествии трех­четырех часов достаем ее из духовки, убираем фольгу, перекладываем
целиком на большую тарелку, снимаем крышку. Тыква, фаршированная мясом и картофелем
готова. Подавать на стол можно в любом виде ­ как горячей, так и холодной. Можно достать
начинку, а можно нарезать дольками. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 29.10.15 23:59 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Gulia70 | beloff | Мишаня | Татьяна_Л

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1734 : 05.11.15 15:06 »
Осенний горячий шоколад.
Белый!


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


- полтора литра молока;
- примерно грамм 200 белого шоколада (разломанный на кусочки);
- пару ложек молотого кофе;
- грамм сто апельсинового ликера;
- корица молотая;
- сливки взбитые.

Молоко разогреваем в кастрюле с тонкими стенками почти до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте разломанный шоколад, ликер и кофе. Перемешивайте до той поры, пока все не раствориться.
После растворения все разливается по чашкам.
Выкладываем сливки взбитые и посыпаем все корицей.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1735 : 05.11.15 17:57 »
  Боремся с авитоминозом - в равных количествах крутим через мясорубку:
1. Курагу
2. Чернослив
3. Светлый изюм
4. Лимоны с кожурой, желательно вынуть зернышки
5. Грецкие орехи.
  Все перемешиваем с медом и потребляем трижды в день перед едой по столовой ложке. Будьте здоровы!
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | San4es

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1736 : 05.11.15 18:02 »
Я такую мешанину всегда делаю по осени, только вместо лимона - инжир, нравятся мне его маленькие зернышки.

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1737 : 05.11.15 18:35 »
Чем бы тут мед заменить и грецкие орехи. Аллергия  :(
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1738 : 05.11.15 20:48 »
  Мед можно просто не класть, прокрученная масса из-за лимонов получается негустая. А орехи, наверное, семечками (простыми или тыквенными) или кунжутом.
  Алиса, инжир вяленый или свежий? Я его тоже обожаю!
Профиль разлогинен.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1739 : 05.11.15 20:53 »
Осенний горячий шоколад.
Белый!
Гуля, простите, не поняла - кофе молотый или таки растворимый?  :)
Спасибо за понимание.