Прошу прощения, ведь проверяла, все открывалось. Тогда скопирую.
Тыква с куриным мясом и овощами
Чем хороша фаршированная тыква? Это универсальное блюдо, вкусное, сытное и полезное,
ингредиенты которого вы можете компоновать по собственному усмотрению.
Тыква является отличной альтернативой другим фаршированным овощам, например, кабачкам,
томатам и перцу. Для выполнения нашего рецепта понадобятся: среднего размера тыква, филе
куриное – один килограмм, три картофелины, морковка, перец болгарский, томат – по одному, лук
– три штуки, пучок любой зелени, масло растительное – 100 мл, перец и соль.
Рецепт приготовления
Кусочками нарезаем филе куриное. Кладем его в нагретую сковородку с растительным маслом и
жарим, пока не приобретет золотистый цвет. Моем тыкву, высушиваем, аккуратно срезаем
верхнюю часть, которая будет выполнять роль крышки. Выбираем сердцевину, семечки, ложкой
вынимаем мякоть, стараясь не повредить овощ. В результате получим тыквенную кастрюлю и
крышку для нее, а также мякоть, треть которой отложим для использования. Изнутри натираем
маслом растительным, подсаливаем. Очищенный и помытый лук нарезаем кубиками, добавляем
к мясу, перемешиваем и обжариваем вместе на сковородке, пока лук не приобретет золотистый
цвет.
Нарезаем соломкой почищенную морковку, добавляем в сковородку. Обжаривать уже не нужно,
сразу снимаем с огня. Нарезаем кубиками картофель, добавляем к мясу. Также кубиками режем
помидор, соломкой – перец болгарский. Чистим чеснок, резать при этом зубчики не нужно, рубим
зелень, затем все эти овощи отправляем в сковородку. Туда же добавляем и отложенную
тыквенную мякоть. Перчим, солим и тщательно перемешиваем, так как в большом овоще сделать
это невозможно. Теперь аккуратно перекладываем со сковородки все ее содержимое в тыкву.
Стараемся при этом не повредить ее стенки. Затем закрываем кастрюльку крышкой. Это был
рецепт фаршированной тыквы в духовке. Теперь – завершающий этап.
Тушим тыкву в духовке
Укладываем на чистый противень, крест на крест, несколько кусков фольги большого размера. По
центру устанавливаем нашу большую заготовку и оборачиваем ее этой фольгой. Разогреваем до
180 - 200 градусов духовку, отправляем в нее противень с тыквой.
По прошествии трехчетырех часов достаем ее из духовки, убираем фольгу, перекладываем
целиком на большую тарелку, снимаем крышку. Тыква, фаршированная мясом и картофелем
готова. Подавать на стол можно в любом виде как горячей, так и холодной. Можно достать
начинку, а можно нарезать дольками. Приятного аппетита!