Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 18 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 175201 раз)

Инна369

• Гость
Ну да, ну да кто эту чушь написал, мне достаточно прочесть отрывки из "Окаянных дней", так и светит социальным расизмом и становится понятно, что низы в основном лояльны советской вла
Ага , и именно поэтому их и расстреливали сотнями тысяч ...

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Цитирование
Крестьяне получили землю еще в 1861 году...
Ее им было мало, по две десятины на семью, если в черноземных губерниях это еще нормально, земля плодородная, то в средней полосе мало. Во время освобождения ведь многие считали их кинули, при крепостном праве они пользовались вдвое, а то и втрое большими участками, плюс их заставили платить за ту землю что получили, хотя по праву считали всю землю своей.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Кар Карыч

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 250

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Крестьяне получили землю еще в 1861 году...
Ничего они не получили. Вы хоть читали манифест об отмене крепостного права?
После этого манифеста было множество крестьянский восстаний, потому как люди понимали, что их в очередной раз обманули.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Проходил мимо

Цитирование
Ага , и именно поэтому их и расстреливали сотнями тысяч ...
Белые тоже расстреливали тысячами

Инна369

• Гость
Ее им было мало, по две десятины на семью, если в черноземных губерниях это еще нормально, земля плодородная, то в средней полосе мало.
А вы вообще то в курсях , сколько это в сотках -- две десятины земли ? Я б и от одной прыгала от счастья...

Добавлено позже:
И расскажите , каки таки наши крестьяне получили при советской власти хотя бы те же 2 десятины ? У них отобрали все и забацали колхозы...

Добавлено позже:
Белые тоже расстреливали тысячами
Особенно детей , женщин и стариков и с применением зверских пыток ... Нет , это только коммунистическое зверье способно делать , изверги рода человеческого и больше они никто...
« Последнее редактирование: 05.11.15 20:28 »

Проходил мимо

Цитирование
А вы вообще то в курсях , сколько это в сотках -- две десятины земли ? Я б и от одной прыгала от счастья...
Десятина это 1.09 га, вначале попробуйте на двух десятинах прожить, кормясь только с них, завыли бы, а семьи были немаленькие. Не забывайте к 1917 году было чудовищное аграрное перенаселение.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Инна369

• Гость
Десятина это 1.09 га, вначале попробуйте на двух десятинах прожить, кормясь только с них, завыли бы, а семьи были немаленькие. Не забывайте к 1917 году было чудовищное аграрное перенаселение.
Дайте мне их и проживу без проблем . Спорим ?

Проходил мимо

Цитирование
И расскажите , каки таки наши крестьяне получили при советской власти хотя бы те же 2 десятины ? У них отобрали все и забацали колхозы...
Да получили, коллективизация началась только с 1927 года, почти все получили землю, примерно 2 млн не досталось, земли мало.
Цитирование
Особенно детей , женщин и стариков и с применением зверских пыток ... Нет , это только коммунистическое зверье способно делать , изверги рода человеческого и больше они никто...
Про Сибирь почитайте, почему крестьяне там поднялись против Колчака, хотя в начале у него там была поддержка, узнайте кто такие "белые большевики".

Инна369

• Гость
Про Сибирь почитайте, почему крестьяне там поднялись против Колчака, хотя в начале у него там была поддержка, узнайте кто такие "белые большевики".
Это вы лучше шоры с глаз снимите , и увидьте наконец , своих коммунистов во всей их красе. Звери и больше никто.

Проходил мимо

Цитирование
Дайте мне их и проживу без проблем . Спорим ?
Спорить не буду, похоже вы не представляете жизнь крестьян. С этих двух десятин кормилась вся семья, так что если в нагрузку возьмете штук 5 детей, ничего не покупать в сельмагах, сажать те культуры, что сажали именно крестьяне, удобрения только навоз, от родной скотины. Тогда можно проводить эксперимент. То есть жить только натуральным хозяйством.

Добавлено позже:
Цитирование
Это вы лучше шоры с глаз снимите , и увидьте наконец , своих коммунистов во всей их красе. Звери и больше никто.
Они не ангелы, но и не звери, они были не лучше, но и не хуже остальных. Запомните не бывает что вот эти сплошь плохие, а эти сплошь хорошие.
« Последнее редактирование: 05.11.15 20:40 »

Поблагодарили за сообщение: Дана

Инна369

• Гость
Спорить не буду, похоже вы не представляете жизнь крестьян
А вы можете мне ее дать ? Так давайте и посмотрим ... я не только свою семью но и вашу прокормлю на раз- два... А потом меня раскулачат красноперые бандиты и расстреляют - я ж "кулачкой" буду... *YES*

Добавлено позже:
Они не ангелы, но и не звери, они были не лучше, но и не хуже остальных.
Они хуже всех зверей на свете , им место или в земле или в тюрьме , но никак не в человеческом обществе.
« Последнее редактирование: 05.11.15 20:45 »

Проходил мимо

Цитирование
А вы можете мне ее дать ? Так давайте и посмотрим ... я не только свою семью но и вашу прокормлю на раз- два... А потом меня раскулачат красноперые бандиты и расстреляют - я ж "кулачкой" буду... *YES*
Девушка попробуйте вначале потом хорохорьтесь, не забудьте этот срок вы должны быть почти постоянно беременной, родили и сразу работать. Уж поверьте много случаев в гражданскую было когда кулаки оказывались за советскую власть, а бедные против, я специально не сказал за белых, ибо гражданская война не исчерпывалась одними белыми и красными, да и случаев перехода целых частей было полно. Вот всякие монархисты любят орать про жидов-комиссаров, но как раз больше всего еврей уничтожили красные, потом атаман Григорьев, бывший какое то время красным командиром, а дальше белые и петлюровцы. Вот так.

Добавлено позже:
Цитирование
Они хуже всех зверей на свете , им место или в земле или в тюрьме , но никак не в человеческом обществе.
Чувствуется вы из семьи твердокаменных коммунистов. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.11.15 20:49 »

Инна369

• Гость
Девушка попробуйте вначале потом хорохорьтесь,
Так вы мне ее дайте и я попробую , в чем проблема ? :)

Добавлено позже:
Чувствуется вы из семьи твердокаменных коммунистов.
А вы тогда из какой ?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.11.15 20:51 »

Проходил мимо

Цитирование
Так вы мне ее дайте и я попробую , в чем проблема ? :)
Так пробуйте, кто вам не дает, езжайте в ближайщею деревню и устраивайте эксперимент.
Цитирование
А вы тогда из какой ?  *JOKINGLY*
Из совершенно обычной, мнений полно. Просто кто обычно хаит оказывается именно таким. Вот президент Литвы, сама была преподавателем высший партийной школы, есть документы,что папа служил в нквд.

Инна369

• Гость
Так пробуйте, кто вам не дает, езжайте в ближайщею деревню и устраивайте эксперимент.
Как только пришлете купчую на 3 га , так сразу и поеду. *YES*
Из совершенно обычной, мнений полно. Просто кто обычно хаит оказывается именно таким. Вот президент Литвы, сама была преподавателем высший партийной школы, есть документы,что папа служил в нквд.
Че то я логику вашу не улавливаю , вы не запутались , случайно... Тот , кто одобряет зверские убийства , по вашему , оч. хороший человек ? Ах ну да , я и забыла , что вы коммунистическую идеологию проповедуете , а у них все шиворот навыворот и всегда виновата жертва , а не убийца...

Добавлено позже:
Вы как вчера назвали зверски убитых большевиками , помните ? А я помню - вы их назвали " гнилье". Так что тут все ясно давно , ху из ху...
« Последнее редактирование: 05.11.15 21:11 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 160

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Чувствуется вы из семьи твердокаменных коммунистов.

Комментарий модератора
 А вот это называется "переходы на личности". На первый раз - устное предупреждение.

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Проходил мимо

Цитирование
Как только пришлете купчую на 3 га , так сразу и поеду. *YES*
А самой купить, вроде халява это коммунистическое. *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Цитирование
Че то я логику вашу не улавливаю , вы не запутались , случайно... Тот , кто одобряет зверские убийства , по вашему , оч. хороший человек ? Ах ну да , я и забыла , что вы коммунистическую идеологию проповедуете , а у них все шиворот навыворот и всегда виновата жертва , а не убийца...

» Добавлено позже:
Вы как вчера назвали зверски убитых большевиками , помните ? А я помню - вы их назвали " гнилье". Так что тут все ясно давно , ху из ху...
Я не проповедую коммунизм, просто я против чтобы из одних делать монстров, а из других возводить в святых. Да я назвал представителей элиты Царской России гнильем и то что с ними случилось они заслужили, это отнюдь не значит, что большевики были лучше их, но они оказались силой, которая остановила хаос в стране, стали новой элитой, но также за 70 лет эта элита прогнила и страна разлетелась, кстати процесс гниения продолжается, ибо на смену им новая элита не пришла.

Поблагодарили за сообщение: Стив

Инна369

• Гость
Я не проповедую коммунизм, просто я против чтобы из одних делать монстров, а из других возводить в святых.
Надо всех называть своими именами - святых святыми ,  а убийц убийцами , и все.
А самой купить, вроде халява это коммунистическое
Два га только  Цари дают , а коммуняки могут только отобрать эти  2 га и расстрелять как "кулака" , как мы тут выяснили .
« Последнее редактирование: 05.11.15 22:30 »

Проходил мимо

Цитирование
Надо всех называть своими именами - святых святыми ,  а убийц убийцами , и все.
Я не считаю святых святыми, это мое личное право ЗАО РПЦ  мне не указ. Поэтому я считал, считаю и буду считать этих святых такими же убийцами, они ведь были не лучше тех кто их убивал.
Цитирование
Два га только  Цари дают , а коммуняки могут только отобрать эти  2 га и расстрелять как "кулака" , как мы тут выяснили .
Поезжайте в деревню, в 90-е многим колхозникам раздали  паев и выкупите у них чтобы получилось две десятины, а не несите чушь, похоже что происходило в нашей деревне за последние пару десятков лет, вы не знаете. Многие взяли, пай, а толку, так что разузнайте желающих продать будет *JOKINGLY*Скажу даже моей покойной бабушке пай полагался, просто она не ходила, типа я в совхозе не работала, она была директором сельской школы, а потом выяснилось что и ей положено, но увы.

Инна369

• Гость
Я не считаю святых святыми, это мое личное право ЗАО РПЦ  мне не указ. Поэтому я считал, считаю и буду считать этих святых такими же убийцами, они ведь были не лучше тех кто их убивал. Поезжайте в деревню, в 90-е многим колхозникам раздали  паев и выкупите у них чтобы получилось две десятины, а не несите чушь, похоже что происходило в нашей деревне за последние пару десятков лет, вы не знаете. Многие взяли, пай, а толку, так что разузнайте желающих продать будет *JOKINGLY*Скажу даже моей покойной бабушке пай полагался, просто она не ходила, типа я в совхозе не работала, она была директором сельской школы, а потом выяснилось что и ей положено, но увы.
Вам не кажется , что наш спор начинает переходить во флейм ? Вроде каждый уже сказал все , что считал нужным по данному вопросу , зачем повторяться ...

Проходил мимо

Цитирование
Вам не кажется , что наш спор начинает переходить во флейм ? Вроде каждый уже сказал все , что считал нужным по данному вопросу , зачем повторяться ...
Вы же повторяетесь отстаивая свою точку зрения, а я свою, просто меня порой приводит в недоумение человеческая глупость. Сейчас развелось полно дураков, которые так же восхищаются Царской Россией, типа там было все окей, коммуняки наврали и при этом плачутся по распаду СССР. Горбачев предатель, при этом не проводя параллелей в том, что он такое же ничтожество как Николай и ситуация похоже, все погнило, разве все развалилось мене кроваво.

Инна369

• Гость
Вы же повторяетесь отстаивая свою точку зрения, а я свою, просто меня порой приводит в недоумение человеческая глупость. Сейчас развелось полно дураков, которые так же восхищаются Царской Россией, типа там было все окей, коммуняки наврали и при этом плачутся по распаду СССР. Горбачев предатель, при этом не проводя параллелей в том, что он такое же ничтожество как Николай и ситуация похоже, все погнило, разве все развалилось мене кроваво.
Мы все это с вами обсуждали уже , чего по пятьсотому разу одно и тоже писать то.. %-)... А Горбачев тут не по теме...

Проходил мимо

Цитирование
А Горбачев тут не по теме...
Конечно, просто он брат близнец Николая, ничтожный правитель сгнившей страны.

Инна369

• Гость
Конечно, просто он брат близнец Николая, ничтожный правитель сгнившей страны.
У вас в холодильнике ничем не пахнет ? А то у вас все и вся подозрительно   гниет и тухнет   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 06.11.15 02:44 »

Проходил мимо

Цитирование
У вас в холодильнике ни чем не пахнет ? А то у вас все и все подозрительно   гниет и тухнет   *JOKINGLY*
Нет, просто личности такие и ситуация такая. ;)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

" Мнение сталиниста о переименовании ст.метро " Войковская "
http://www.apn.ru/opinions/article34279.htm

Добавлено позже:
Наши священники о православии имели смутное представление, оно у нас выродилась в царяпочитание.
*ROFL* Вы меня явно уморить хотите ...
Это он бердяевские глупости цитирует.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Если не считать Двух восстаний Пугачева и Разина, все остальные мелкие бунты. Да и то имеющих свою специфику.
Ну и что? Как это доказывает отсутствие национального самосознания?

Добавлено позже:
Фактически феодальная экономика, только начал развиваться капитализм, как раз такой высокий рост в конце 19 начале 20 века эффект низкого старта, при этом мы все еще оставались аграрной страной, с достаточно примитивным хозяйством, кроме крупных поместий, выращивающих товарный хлеб. Большинство русских крестьян жило натуральным хозяйством.
Только начал развиваться промышленный капитализм. А торговый капитализм был реальным господствующим строем России начиная с конца 17 столетия. Товарный хлеб давали все крестьянские хозяйства. Другое дело,что из очень многих он выкачивался методами неэкономического принуждения. Вот в этом и состояла аграрная проблема нашей страны,а не в якобы "натуральном хозяйстве".

Добавлено позже:
Ну как тут не вспомнить нашего Федора Михайловича и его Великого Инквизитора: «Ступай и не приходи более... не приходи вовсе... никогда, никогда!»
А ведь Великий Инквизитор в Легенде разговаривал не с Христом, а с Антихристом. Так мне думается.

Добавлено позже:
Вы, как и белоленточники, считаете, что настоящие результаты выборов не в пользу ВВП? И поддержкой народа он не пользуется? И Лукашенко с Назарбаевым и Алиевым тоже?
Считаю,что ВВП действительно имеет очень высокий рейтинг. Но,тем не менее, состязательных выборов он опасается. Тоже самое относится к Лукашенко и Назарбаеву. Про Алиева ничего сказать не могу.

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Ну, жила верхушка рабочего класса в приемлемых условиях, но сколько это составляло в процентном соотношении к остальным?
Насколько можно судить, в приемлемых условиях жили настоящие рабочие. Но была еще многочисленная категория временных рабочих, с наступлением весны возвращавшихся в свои деревни. Вот тут уже положение было не очень-то хорошим.

Добавлено позже:
Думаете, вы переспорите тех, кто решил (для собственного удобства), что Февральскую революцию замутили на немецкие деньги,
Февральский переворот был произведен по инициативе англичан,опасавшихся выхода России из войны. Разумеется,они не преследовали такой цели: революция в нашей стране.

Добавлено позже:
Так что вопрос кто больше втирал, коммуняки или монархисты. :)
Больше всех втирают либералы :D

Добавлено позже:
Ну да, ну да кто эту чушь написал, мне достаточно прочесть отрывки из "Окаянных дней", так и светит социальным расизмом и становится понятно, что низы в основном лояльны советской власти.
Это да. Согласен. Позорная книга. Ждет там Бунин то сенегальских стрелков,то кайзеровских оккупантов.

Добавлено позже:
По аграрному вопросу поддерживаю Нэнси и Проходил мимо.

Добавлено позже:
Да получили, коллективизация началась только с 1927 года, почти все получили землю, примерно 2 млн не досталось, земли мало.Про Сибирь почитайте, почему крестьяне там поднялись против Колчака, хотя в начале у него там была поддержка, узнайте кто такие "белые большевики".
Строго говоря, крестьяне ничего не получали. В 1917 году они сами взяли себе землю,а Советская власть это узаконила(поэтому и победила). Из белых только Врангель понимал в чем заключается залог победы в Гражданской войне.Ввел у себя в Крыму соответствующее законодательство,но было уже поздно.
« Последнее редактирование: 07.11.15 01:22 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Проходил мимо

Цитирование
Это он бердяевские глупости цитирует.
Опровергните его слова, а не называйте глупостями.
Цитирование
Ну и что? Как это доказывает отсутствие национального самосознания?
Восстания Разина и Пугачева. происходил на определенный территории, плюс Пугачева поддержали кочевые народы, на этой территории был всегда высокий процент беглых, плюс на те моменты контроля сильного там не было, скажем в центральной полосе их не поддержали. а это всегда самая заселенная часть страны была.
Цитирование
Только начал развиваться промышленный капитализм. А торговый капитализм был реальным господствующим строем России начиная с конца 17 столетия. Товарный хлеб давали все крестьянские хозяйства. Другое дело,что из очень многих он выкачивался методами неэкономического принуждения. Вот в этом и состояла аграрная проблема нашей страны,а не в якобы "натуральном хозяйстве".
Поэтому я и говорю, страна все еще оставалась аграрной и феодальной, сословия еще существовали. Как раз товарного хлеба крестьянские хозяйства давали мало, все крестьянские хозяйства давали около 15%, а остальное крупные помещечьи хозяйства (где-то видел эти данные), это к разговору кто экспортировал хлеб. Главная проблема как раз была в примитивном аграрном секторе, та же коллективизация, чистая экономика. Ибо Крестьяне всю землю получили, но товарного хлеба стала меньше.
Цитирование
Больше всех втирают либералы :D
Интересно, а у нас их можно отличить от коммунистов или монархистов. *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
Цитирование
Это да. Согласен. Позорная книга. Ждет там Бунин то сенегальских стрелков,то кайзеровских оккупантов.

» Добавлено позже:
По аграрному вопросу поддерживаю Нэнси и Проходил мимо.
Другое дело, так же думал не только Бунин, помните самая дикая резня офицеров была на флоте, а ведь там корпус был дворянский почти поголовно, кстати матросы были преимущественно анархисты и просто бузотеры.
Аграрный самый проклятый вопрос, именно нерешенность его была одной из причин и виновна была власть, за то что тянула, не Столыпинская реформа исправить не смогла, а только усугубила.
Цитирование
Строго говоря, крестьяне ничего не получали. В 1917 году они сами взяли себе землю,а Советская власть это узаконила(поэтому и победила). Из белых только Врангель понимал в чем заключается залог победы в Гражданской войне.Ввел у себя в Крыму соответствующее законодательство,но было уже поздно.
Хорошо, что вы признаете то, что именно фактическая поддержка крестьянства, обеспечила большевикам победу, если вспомнить все крестьянские восстания, Вандей там не было, шли все под эсеровскими лозунгами. *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Цитирование
" Мнение сталиниста о переименовании ст.метро " Войковская "
http://www.apn.ru/opinions/article34279.htm
А по мне не стоит трогать, большинству имя Войкова ничего уже не скажет, да и вокруг него столько лжи уже наворочено.
« Последнее редактирование: 07.11.15 07:55 »

Дмитрий Карягин

Опровергните его слова, а не называйте глупостями.
Зачем я буду опровергать тезис Бердяева, который он сам не потрудился доказать?

Добавлено позже:
Восстания Разина и Пугачева. происходил на определенный территории, плюс Пугачева поддержали кочевые народы, на этой территории был всегда высокий процент беглых, плюс на те моменты контроля сильного там не было, скажем в центральной полосе их не поддержали. а это всегда самая заселенная часть страны была.
Вот там, где Пугачев не имел успеха, и была территория,населенная людьми с общим национальным самосознанием.

Добавлено позже:
Поэтому я и говорю, страна все еще оставалась аграрной и феодальной, сословия еще существовали. Как раз товарного хлеба крестьянские хозяйства давали мало, все крестьянские хозяйства давали около 15%, а остальное крупные помещечьи хозяйства (где-то видел эти данные), это к разговору кто экспортировал хлеб. Главная проблема как раз была в примитивном аграрном секторе, та же коллективизация, чистая экономика. Ибо Крестьяне всю землю получили, но товарного хлеба стала меньше.
Повторю свою мысль. Крестьяне действительно давали мало товарного хлеба. Зато его много у них забирали. Помещик 18-19 веков никакой не феодал,он агент торгового капитализма.

Добавлено позже:
Хорошо, что вы признаете то, что именно фактическая поддержка крестьянства, обеспечила большевикам победу, если вспомнить все крестьянские восстания, Вандей там не было, шли все под эсеровскими лозунгами. *THUMBS UP*
Я всегда за историческую правду.

Добавлено позже:
Добавлено позже:А по мне не стоит трогать, большинству имя Войкова ничего уже не скажет
Я бы одну из станций московского метро(где нибудь поближе к зданию британского посольства) назвал именем Оливера Кромвеля. Надеюсь,англичане не обидятся. Большинству же это имя из 17 века ни о чем уже не говорит.
« Последнее редактирование: 07.11.15 17:05 »

Проходил мимо

Цитирование
Зачем я буду опровергать тезис Бердяева, который он сам не потрудился доказать?
Хорошо, тогда будем считать это его личным мнением и право любого соглашаться с ним или нет, я скажем во многом согласен.
Цитирование
Вот там, где Пугачев не имел успеха, и была территория,населенная людьми с общим национальным самосознанием.
Восстание Пугачева много вопрос и вопросы спорные, почему не присоединились и вообще что ходило про восстание. Национального самосознания тогда и не было, его и в 20 особо не было.
Цитирование
Повторю свою мысль. Крестьяне действительно давали мало товарного хлеба. Зато его много у них забирали. Помещик 18-19 веков никакой не феодал,он агент торгового капитализма.
Нет, после указа о вольности дворянства, он собственник земли, до этого не являлся. Но и предпринимателями сельхозстали  немногие, барщина оставалась. чистый феодализм. А что касается торговли, то тогда зерно, что сейчас нефть и другого не было, а развивать не могли, точнее не умели и не хотели учится, за редким исключением. Торговля была всегда, даже при феодализме, так что называть торговым капитализмом я бы не стал, ведь капитализм без торговли вообще не существует.
Цитирование
Я всегда за историческую правду.
Только похоже у каждого она своя.

Дмитрий Карягин

Национального самосознания тогда и не было, его и в 20 особо не было.
У некоторых его и в 21 веке нет. Так нельзя же только по некоторым судить.

Добавлено позже:
Нет, после указа о вольности дворянства, он собственник земли, до этого не являлся. Но и предпринимателями сельхозстали  немногие, барщина оставалась. чистый феодализм. А что касается торговли, то тогда зерно, что сейчас нефть и другого не было, а развивать не могли, точнее не умели и не хотели учится, за редким исключением. Торговля была всегда, даже при феодализме, так что называть торговым капитализмом я бы не стал, ведь капитализм без торговли вообще не существует.
Нет. Как раз таки в средние века,когда существовал у нас класс феодалов отсутствовало крепостное право. А появилось по настоящему оно в России, Речи Посполитой, Ливонии и Пруссии уже в Новое Время. И объясняется  это включением этих стран в капиталистическую миросистему. Свободный труд в центрах накопления капитала дотировался подневольным трудом на периферии. Методы эксплуатации крестьян были как будто феодальными. Но изъятый у них продукт поступал на внешний рынок,а не потреблялся в самом поместье. Поэтому помещики 18-19 веков это не феодалы,а агенты торгового капитализма.
« Последнее редактирование: 07.11.15 17:33 »