В последний раз, когда я здесь была, я поставила некие вопросы, ответы на которые мне не нравились. Все ответы сводились к одному - нутамжбылнаркоман. Все несостыковки, агрессия - все объяснялось наркотиками. А логика объяснялась забитым товарищем. Т.е. агрессивный полуманьяк наркоман с серой мышкой другом все там натворили. Мне это не нравилось
Я просто поменяла местами их. Вложила нож в руку серой мышке и сделала его главным. Человек контролирующий, человек, который вытер все отпечатки пальцев, убрал лишнее - и занимает подчиненное положение - не верю. Он же КОНТРОЛИРУЮЩИЙ и значит держащий все под контролем. Ему и нож в руку и командовать парадом.
Где мы видим нож? У Джона рана в шее, заканчивающая его страдания. Сью с пыточными ранами. Ничего лишнего - только бизнес. Нож дает контроль, ножом можно и убить и пытать. Это вам не молоток - грязное орудие, направленное на разрушение. Нож дает контроль.
Теперь вспомним белые носки под Сью. Зачем же тогда человек контролирующий выжидал? Он прекрасно понимал, что промедление влечет за собой вероятность разоблачения. Тем более, с кучей детей, фанерными домиками, слоняющимися людьми на улице. И зачем нужна была такая агрессия? Если претензия к Джону по поводу ЛСД - так переломать ноги и поставить на счетчик. Если неумно вынесли Джона поначалу и тот начал отдавать концы - так вынести остальных и уйти. Если просто ему нравилось - так человек настолько контролирующий свое окружение не будет делать это в таких условиях.
Долгое пребывание, пыточные раны - ночные гости что то искали. И не нашли. Иначе ЭТО им давно бы отдали. Сомневаюсь, что человек контролирующий начал бы расколбас ради тыщи баксов. А вот ради 100 000 - вполне себе так. Может Джон с товарищем поживились намного круче. А может кто то на фоне их кражи сам половил рыбку в мутной воде. Где можно спрятать дерево? В лесу. А где можно спрятать кражу 100000? В краже на 1000.
Джона вынесли первым, ибо он был ненадежен и проблематичен как заложник. Тем более, что был Дана, готовый все рассказать и показать. Он рассказал и показал ... лист ЛСД. А искали что то иное ... Вот отсюда и великое сидение в домике, и пытки Сью.
А зачем забрали Тину? Есть, все таки, мысль у меня, что очень уж хорошо ориентировались в местности ночные гости. И Тину на заднем дворе ловили - а он захламлен, холмист. И в районе единственного телефона автомата тусовались (т.е. знали его месторасположение). И лампочку выключили - выключатель нашли. И незаметно въехали, и незаметно выехали.
Один из них местный или был им. Не обязательно в Кедди резет, может из Кедди. Между городками броуновское движение прям. Забрали Тину, потому что она видела не просто их лица. Она могла видеть их в городке том или другом. Одно дело, когда просто лица. А вот если присутствует привязка еще и к местности, или ситуации - тогда доказательства найти не в пример легче.