Какую ышо нахрен отметку у военных?
Не знаю, как в том случае, но мы "на хрен делаем отметку у военных", и довольно часто. Например, при походе на Путорана, по горам Сев.Кавказа в некоторые места, на Алтае при походе на Белуху, там же при походе на плато Укок, на Камчатке кое-где, на Курилах и т.д. Это называется по-нынешнему, "взять разрешение у погранцов". Они, конечно, принадлежали к КГБ, но "невоенными" их назвать язык не повернется... А сотрудники закрытых предприятий, относящийся к военному ведомству, и невыездные, кои оказываются у меня почти в каждом походе по России, еще и отмечают командировки в военных комендатурах (они находятся в военкоматах), где они есть в ближайшем населенном пункте. Последний раз это было во Владикавказе - ближайший город от мест похода, где была военная комендатура.
Так что я бы на хрен, выражаясь вашими словами, дорогой Мишаня, не зубоскалил на эту тему.
Как-нить напишу рассказик, как к нам ночью в палатку под проливным дождем погранцы явились на Сев.Кавказе, или как Уралами гонялись за нами же по плато Укок, с целью проверить наличие разрешения от них, или как по леднику под Белухой нас разогнали с маршрута без наличия такого разрешения... Таких полно примеров, просто для нас это - обычное дело, потому щас не все сразу и вспомню. Мало того, что разрешение требуют получить, еще и очень жестко это контролируют. А могут разрешение и не дать - на Белуху пару раз отказывали. Причем так же, как и группе пермских туристов, собирающихся пойти в места гибели группы Дятлова и в то же, примерно, время, когда они пытались, в отличие от дятловцев, пойти туда зарегистрировавшись, как положено: "Вам там делать нечего".
Про Сев.Урал не знаю - те места мне неинтересны и туда мы не ходим. Но,возможно, такие места там были. Не случайно на Отортен именно таким маршрутом никто до этого не ходил. Маршрут важен, не Отортен сам по себе.
Ходите почаще в походы, господа! Вам многие истины откроются, в том числе и по теме гибели группы Дятлова. Мамой килянусь! А то я устал тут уже какие-то очевидности писать. Детский сад все это напоминает...