Комментарий модератора
Особенно Ваш пассаж про старческий маразм - ну очень аргументированно. Не смешно.
Гайна, мой пассаж о маразме, отношения к Седому не имел,
это общие рассуждения о старости, поэтому научитесь вначале внимательно читать текст поста, а уж потом делайте замечания.
Цитата: седой - 28.10.15 02:56
Цитата: Алекс К - 27.10.15 16:09
Седой, то, что для Вас естественно, для меня противоестественно, как для человека 50 лет занимающегося зимними видами спорта и как профессионал и как любитель.
Я старше Вас. И, хоть это и не прилично, (но Вы вынуждаете) скажу - жезненного, профессионального опыта чуть более Вашего. Это не самохвальство. Это закон природы - чем дольше живёшь, тем больше узнаёшь (познаёшь).
Сообразно Вашему пространному посылу про какой-то противоестественный «закон природы», любой житель жаркой Африки будучи старше меня имеет больший опыт познаний о поведении людей, оказавшихся в положении группы Дятлова, уже в силу только того, что он старше меня! Фантастика.
Да Вы ещё замахнулись на открытие "закона природы"!
Может Вам неизвестно, что в пожилом возрасте некоторые люди страдаю старческим маразмом в разной степени его проявления, но для меня это не секрет. Это конечно лично к Вам не относится, но просто принимая этот факт во внимание как-то нелепо использовать свой возраст в качестве аргумента своей правоты. Не катит.
Гайна, может быть аргумент Седого о своем возрасте Вы сочли достойным аргументом его правоты?
Цитата: Алекс К - вчера в 15:15
Может быть, по Вашему они ещё и ползли оставшиеся пол пути?
Да. И не по снегу, а под снегом. Поэтому их следов в лощине и не обнаружено. Они ползли под ним, чтобы их не заметили сверху летающие шары. Ну, в самом крайнем случае, повторюсь - в крайнем! таким способом пытались замести следы от настигающих их уголовников с бревном в руках, которое срочно хотели положить на грудь Дубининой и давлением сломать ей рёбра. Не исключено так же, что под снегом они искали дрова для костра. Ползли, и искали... Ползли, и искали... Но в этот вариант я и сам верю с трудом.
Когда такого автора темы, как Вы, строящего свою версию отдельных событий трагической гибели группы Дятлова на сплошной отсебятине, противоречащей материалам УД, загоняют в тупик аргументами из УД, так ему и Вам ничего другого не остается, как перейти на стёб.
Что мы и наблюдаем.Смысл комментируемой Вами цитаты и предшествующего обоснования сводился к тому, что Ваши туристы 700-800 метров, оставшихся до кедра, шли более 40 минут, что явно ни в какие ворота не лезет. Отсюда и способ перемещения.
Цитата: Алекс К - вчера в 15:15
Опровергнуть Вашу идею о том, что Кривонищенко и Дорошенко убежали от остальных туристов, отказавшись помогать им нести каких-то там Ваших раненных, - нет ничего проще.
Вы снова несёте отсебятину. Снова пытаетесь свою глупость приписать мне. Где я писал, что они убежали, отказавшись нести раненых? (А это и есть глупость). Они не убежали от всех, не бросили их. Их послали вперёд себя их товарищи, как наиболее сильных и менее травмированных, чтобы те подготовили костёр к их подходу к ещё не известному им тогда какому месту.
Ваше предположение, что Дор. и Кр. послали вперед их товарищи – это и есть Ваша отсебятина и редчайшая глупость,
благо этот термин вброшен Вами, потому как все туристы шли все вместе (шеренгой), как это было установлено поисковиками и Темпаловым в УД, что естественно для Вас никакого значения не имеет,
неисправимый Вы наш фантазер.Цитата: Алекс К - вчера в 15:15
Седой, такие версии гибели некоторых туристов, как Вашу в этой теме надо не критиковать, а высмеивать её нелепость, как в целом, так и в частностях.
Эх... Знать бы Вашу (собственную) лепосную версию гибели туристов... Там, наверное, всё так правдиво, что она уже давно принята за эталон. С нетерпением хочу с ней ознакомиться. Вот там, и похохочем. Не сомневайтесь.
Седой, мнение такого оппонента, как Вы,
откровенно игнорирующего некоторые факты УД (рубашка-ковбойка у кедра, типа она ему не интересна),
полностью не считающемуся с материалами УД (таких фактов множество),
несущего отсебятину и глупость, абсолютно не стесняясь её противоречивости фактам УД,
меня может интересовать в последнюю очередь. Вы мне напоминаете Е. Буянова манерой отстаивания своей версии гибели, не всех, а отдельных туристов, в данном случае. Типа он один такой провидец, пытающийся убедить окружающих весьма примитивными способами, порой противоречащими элементарному здравому смыслу, в несостоятельности аргументов оппонентов.
Если Вы, Седой, относитесь к той категории людей, которые
смеются и хохочут уже при виде пальца, тогда Ваше желание действительно сбудется.