Цитата: Алекс К - 27.10.15 16:09
Владимир Сидоров, Вас можно поздравить с появлением такого стойкого борца за идеалы природно-стихийных версий, как Седой.
Судя по данной фразе, Вы испытали глубочайшее внутреннее самоудовлетворение от того, что наконец-то «загнали меня в тупик". К чему так и стремились всё это время, расставляя «хитроумные» ловушки из своих вопросов. Кстати, Вы постоянно указываете на то, что у меня много фантазии. Ну, по сравнению с Вами, я вообще мальчишка. Ведь я ни где не упоминал, какой версии придерживаюсь. А Вы сразу, и однозначно, записали меня в природно - стихийную. Вы мыслите за меня, додумывайте мои конкретные ответы... Вот и сейчас постарайтесь определить, что я думаю...
Чтобы загнать Вас в «тупик» могу ещё с десяток вопросов Вам задать, ответы на которые и покажут место Вашей версии гибели Дорошенко и Кровонищенко у кедра, включая гибель Колмогоровой и причину получения ею травмы –
суть этой темы.Мне неизвестна Ваша версия гибели всей группы, поэтому сообразно этой темы и Ваших причин гибели Кр., Дор. и Колмогоровой, ещё и Дятлова
речь шла о версии их гибели, а она по-моему
очевидно природно-стихийная. Ведь Кривонищенко, Дорошенко, Колмогорову и Дятлова не убили!, не … (перечислять можно долго чего с ними не произошло по Вашей версии их гибели).
Так что даже здесь Вы фантазируете, оторвавшись от своей же темы обсуждения Вашей версии смерти этих туристов,
а о ней я и писал, поэтому не надо мне приписывать то, что я за Вас что-то додумывая,
т.к. задавая Вам множество вопросов хочу именно этого избежать.
Цитата: Алекс К - 27.10.15 16:09
Седой, то, что для Вас естественно, для меня противоестественно, как для человека 50 лет занимающегося зимними видами спорта и как профессионал и как любитель.
Я старше Вас. И, хоть это и не прилично, (но Вы вынуждаете) скажу - жезненного, профессионального опыта чуть более Вашего. Это не самохвальство. Это закон природы - чем дольше живёшь, тем больше узнаёшь (познаёшь).
Сообразно Вашему пространному посылу про какой-то
противоестественный «закон природы», любой житель жаркой Африки будучи старше меня имеет больший опыт познаний о поведении людей, оказавшихся в положении группы Дятлова, уже в силу только того, что он старше меня! Фантастика.
Да Вы ещё замахнулись на открытие "закона природы"!
Может Вам неизвестно, что в пожилом возрасте некоторые люди страдаю старческим маразмом в разной степени его проявления, но для меня это не секрет. Это конечно лично к Вам не относится, но просто принимая этот факт во внимание как-то нелепо использовать свой возраст в качестве аргумента своей правоты.
Не катит.Многолетний опыт моих занятий зимними видами спорта (коньки, горные лыжи, сноуборд) позволяет мне по достоинству оценить Ваши нелепые обоснования причин поведения опытнейших туристов:
1. Обоснование расстегнутых ещё в палатке
очень тесных брюк Колмогоровой, по аналогии со старшим Ворониным,
обладавшим пивным брюшком, что и вынуждало его расстегивать брюки даже за праздничным столом.
Сама по себе тесная одежда для зимних походов у опытных туристов – это уже диагноз …
2. Неспособность Ваших туристов согреть руки без варежек, имея свитера с длинными рукавами, что видите ли помешало Колмогоровой застегнуть свои брюки,
уже свидетельствует о Вашем незнании элементарных приемов защиты рук от мороза, кроме излюбленного Вами мужского способа…
3. Мало того, что Вы обрекли Колмогорову идти больше часа от палатки до кедра в расстегнутых брюках, выставляя её и себя явно в каком-то нелепом виде, так у неё ещё и у кедра вылезла вся её верхняя одежда (свидера и пр.) из-под двух брюк и пр. нижнего белья просто по причине того, что она типа сильно наклонилась.
Так она ещё и вверх от кедра также шла 700-800 м с расстегнутыми брюками.
Фантазия Ваша далеко за гранью разумного поведения опытных туристов.Цитата: Алекс К - 27.10.15 16:09
Учитывая ещё и множество других аргументов, включая несуразную картину свалки у кедра – все это, лично я, мог бы ассоциировать с мракобесием, если бы не было так комично нелепо.
Если Вы считаете её психологический, моральный, эмоциональный срыв от вида погибшего человека, которого она любила, и, возможно, если ещё с него начали срезать одежду в её присутствии, поведением недостойной комсомолки, то о чём тут можно ещё говорить.
С чего Вы взяли, что срезали одежду с двух Юр
туристы?Ценность цельной одежды гораздо выше лоскутов и обрезков для мерзнущих живых туристов!
Сообразно Вашей версии событий у кедра, Колмогорова подошла к кедру с другими туристами, так зачем, спрашивается, им потребовалось именно срезать одежду?
Что за глупейшее поведение Ваших туристов.Стянуть штаны с мёртвого тела –
какие проблемы?Свитер снять разве тяжело двум живым туристам с замерзшего насмерть товарища?
Вы ещё нам расскажите, что Кривонищенко и Дорошенко за 1 час не только успели замерзнуть насмерть, но ещё и их тела успели окоченеть при этом.
Для полноты абсурда Вашей версии вот это будет в самый раз.Цитата: Алекс К - 27.10.15 16:09
Может быть и Дятлов не дошел до кедра, а остальные туристы бросили его замерзать на склоне?
Думаю, что дошёл. Вернее, не думаю, а считаю так. И одет он был не хуже Дорошенко и Кривонищенко. И пробыл он у кедра, полагаю, совсем немного. Как ушла Колмогорова от него (кедра) минут через 10 (не больше) после прибытия, так и он ушёл вслед за ней.
Мало того, что Вы своих туристов обрекли целый час идти по снегу в одних носках (Колмогорова, Дятлов), так они ещё были так неблагоразумны, что
не стали сушить носки, промокшие за этот час ходьбы по снегу, у костра, а буквально сразу (0-10 минут)
метнулись в мокрых носках вверх по склону. Да мои убийцы выглядят меньшими садистами,
в сравнении с Вашим садизмом, обрекающим опытных туристов на такое неблагоразумное поведение под какими-то надуманными Вами предлогами.Цитата: Алекс К - 27.10.15 16:09
в ожидании когда их травмированные товарищи отдохнут на 20-ти градусном морозе, и на продуваемом склоне.
Вы опять про эти -20. И, главное, такая точная цифра у Вас. С такой конкретикой надо быть всегда по осторожнее. На этом склоне не было метеостанции, которая бы указала нам точную температуру воздуха в этом самом месте в тот вечер. А переность на этот участок метеоданные со станций, расположенных далеко от этого места, не совсем корректно. Как поётся в известной песенке - это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима...
Седой, что Вам так дались эти минус 20 градусов
в их точности?Никто из исследователей погодных условий в месте трагедии, включая меня, не утверждает о том,
что ему известна точная температура. Тем более температура 1 февраля в течение суток сильно менялась, падая к вечеру и ночи.
Это общеизвестный факт, но Вы явно не в курсе, иначе бы не стали цепляться к точности, приведенной мной цифры в 20 градусов.
В нашем случае не принципиально значение точной температуры в минус 17-20-23 градусов.
Поэтому не надо тут с умным видом меня поучать.
Почитайте, хотя бы Е. Буянова.Цитата: Алекс К - 27.10.15 16:09
Кстати, подловить Вас, как оказалось, не составило труда! Вот Ваши две цитаты:
Не подловили. Да, я писал, что поисковиками не отмечено сбивания туристов в кучку на склоне. И этот вывод сделан по их следам, которые были видны на возвышенном участке склона. Он короче того участка, где следов уже не видно. И, кроме того, тут им было идти гораздо легче, они ещё не утопали в снегу по пояс. И были ещё не уставшими.
Вы бы хоть с материалами УД ознакомились, прежде чем
нести отсебятину по «короче того участка, где следов уже не видно.
(Палатка – кедр) – 1500 метров.
На 700-800 метрах вниз от палатки были видны следы туристов.
Это половина пути.Типа туристы (в носках по большей части) прошли, не останавливаясь, пол пути общего расстояния, по снегу, скажем, за 25 минут, т.е. в 2 раза медленней чем скорость передвижения Кривонищенко и Дорошенко, сообразно Вашим данным.
Так остальным туристам потребовалось более 40 минут, чтобы преодолеть оставшиеся 700-800 метров до кедра?
Может быть, по Вашему они ещё и ползли оставшиеся пол пути?Опровергнуть Вашу идею о том, что Кривонищенко и Дорошенко убежали от остальных туристов, отказавшись помогать им нести каких-то там Ваших раненных, - нет ничего проще.
Если бы двое из туристов убежали бы первыми вниз по склону, то цепочки следов этих двух туристов переплетались бы с цепочками следов остальных туристов, которые отдельно шли за ними.
Поисковики же утверждают, что цепочки следов были параллельными, создавая впечатление, что туристы шли все вместе, возможно, державшись за руки –
шеренгой.Т.ч. и здесь Вы, Седой, ставите свои фантазии выше фактов УД.
Полнейшая отсебятина.Седой, такие версии гибели некоторых туристов, как Вашу в этой теме надо не критиковать, а высмеивать её нелепость, как в целом, так и в частностях.