Разговоры на кухне у КАМы - стр. 57 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774621 раз)

0 пользователей и 36 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1680 : 09.10.15 12:55 »
а у меня фасолевый это отдельный суп, с копченостями и фасолью из банки - чтобы не морочиться, так что с борщем не посоветую

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1681 : 10.10.15 15:25 »
а у меня фасолевый
Натворили с супругой кастрюлю беляшей. Хорошо идут горяченькие под хрен со сметанкою. *THUMBS UP*
А что, в фарш для беляшей яйца не кладут?
« Последнее редактирование: 11.10.15 09:18 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1682 : 10.10.15 16:05 »
фасолевый это отдельный суп,
Ну дык  это да!
Кстати, мой фасолевый едят... половниками   :-[

**
Соната, Тутси -- кажется ,борщ с фасолью без мяса (не на мясе) делают ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1683 : 10.10.15 16:53 »
А что, в фарш для беляшей яйца не кладут?
Я беляши делать не умею, но яйца в рубленном мясе не люблю, пока горячее еще съедобно, но если котлеты, например, убрать в холодильник - вкус не нравится.
По логике, что в беляшах и чебуреках яйцами цементировать? Так что я бы не клала.
Завидую вашим беляшам.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1684 : 10.10.15 17:06 »
Соната, Тутси -- кажется ,борщ с фасолью без мяса (не на мясе) делают ?
Не, ну может "по правильному" это вегетарианский борщ должен быть, не знаю. У нас все супы на мясе.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1685 : 10.10.15 17:20 »
У нас все супы на мясе.
Уффф ,спасибо , Сонаточка !

А то я почитала   рецепты - без мяса-- чуть не передумала творить  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Соната

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1686 : 10.10.15 17:26 »
пока горячее еще съедобно, но если котлеты, например, убрать в холодильник - вкус не нравится.
Нее.. Я в котлетки завсегда добавляю: по два на килограмм фарша, ышо молочка с булочкой. Получается замечательно.
А в борщец люблю грудинку или мозговую. И чтоб ни капли накипи. И варить долго...

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1687 : 12.10.15 18:11 »
Быстро. На завтрак в воскресенье опробовали. С ветчиной. Потому и в духовке всего на 10 мин. оставляли. И вообще неплохой кулинарный блог у этого Tip Hero.

https://www.facebook.com/tiphero/videos/10154261523253761/

Вот это вообще вкусняшка. Тесто брала готовое. Получалось и из слоеного и простого дрожжевого.

http://tiphero.com/garlic-herb-cheese-bombs/?ref=eov
« Последнее редактирование: 12.10.15 18:21 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1688 : 15.10.15 16:52 »
Цитата: Uchamy - 09.10.15 11:43
Это да, особенно, зимние жесткие помидоры хотят сковородки.
У нас сезон хороших помидор вообще очень короткий.
По настоящему вкусные в продаже только азербайджанские.
Ещё ростовские. Аромааатные!
Гайна,  верю, но  :'( к нам не возят.
Из всего что привозят "настоящие"  у нас только азербайджанские.

Привозят еще одни помидоры -  менее, но тоже довольно вкусные, но... есть у меня обоснованные подозрения, что химия голимая ( :) биолог я или где) . Поскольку анализов не проводила - регион озвучивать не буду.
Все остальное вовсе сено.
« Последнее редактирование: 15.10.15 17:25 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1689 : 16.10.15 15:45 »
И вообще неплохой кулинарный блог
Извернулся вчерась на холодец. 3 лыточки и целую курицу уваривал часов 5. Со специями, разумеется. Перемолол в мясорубке, разложил по судкам и -на лоджию, в холодок. Сей же час сбегаю за свежим ржаным каравайчиком, бутылочкой "сладенькой" и будем дегустировать. *DRINK*
(с хренком и горичкой)
« Последнее редактирование: 16.10.15 15:56 »


Поблагодарили за сообщение: Alina | Гайна

плотник


  • Сообщений: 3 116
  • Благодарностей: 608

  • Расположение: нижний н

  • Был 23.10.18 22:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1690 : 16.10.15 16:31 »
и тут про жратву . на какой форум не зайдешь везде жрут и пьют .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1691 : 16.10.15 16:41 »
и тут про жратву . на какой форум не зайдешь везде жрут и пьют .
А как же, всё в темку. Водороду тута не место.
Пятница, однако.
Кстати, не буду больше перемалывать мясцо: вкусно, но слишком нежно получилось.
« Последнее редактирование: 16.10.15 16:45 »

плотник


  • Сообщений: 3 116
  • Благодарностей: 608

  • Расположение: нижний н

  • Был 23.10.18 22:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1692 : 16.10.15 16:43 »
А как же, всё в темку. Водороду тута не место.
водород главный газ земли и вселенной.
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1693 : 16.10.15 16:48 »
водород главный газ земли и вселенной.
Да, согласен, но его не едят и не дышат из баллона, хотя у меня опыт был.
Не в тему будь сказано...
« Последнее редактирование: 16.10.15 16:52 »

плотник


  • Сообщений: 3 116
  • Благодарностей: 608

  • Расположение: нижний н

  • Был 23.10.18 22:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1694 : 16.10.15 16:56 »
Да, согласен, но его не едят и не дышат из баллона, хотя у меня опыт был.
Не в тему будь сказано...
едят и пьют
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1695 : 16.10.15 17:06 »
едят и пьют
И даже дышат, сами того не подозревая, но в связанном виде- воды, конечно.
Я же пытался однажды вдохнуть из пробирки, (давно это было) а для пробы- выдохнуть на спиртовую горелку.
Ну.. зубы не потерял, но ощущения, как два провода из розетки в рот взял.
Просьба огромная- этот рецепт не воспроизводить! Никогда!   

Добавлено позже:
водород главный газ земли и вселенной.
Который проще всего получается из ЭФИРА- нулевого элемента таблицы Менделеева.
« Последнее редактирование: 16.10.15 18:04 »

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1696 : 16.10.15 18:27 »
везде жрут и пьют .
Пожалста, обходитесь без грубостей на КУХНЕ  ;D

едят и пьют
Вот... уже лучше  *THANK*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Ole Lukoje


  • Сообщений: 553
  • Благодарностей: 350

  • Был 11.04.20 18:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1697 : 19.10.15 20:46 »
У меня одного противни из плиты по размеру больше чем мойка?
Как их мыть то?!!!
Вариант - стоя - не предлагать! Фигня получается :-[
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1698 : 19.10.15 20:51 »
Как их мыть то?!!!
В ванне.
Да, а потом ванну.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Alina

Ole Lukoje


  • Сообщений: 553
  • Благодарностей: 350

  • Был 11.04.20 18:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1699 : 19.10.15 21:01 »
Спасибо мил человек :)
Лучше уж в песочницу пойду. Или может лучше снега на улице дождаться...
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1700 : 19.10.15 21:10 »
Лучше уж в песочницу пойду. Или может лучше снега на улице дождаться...
Хозяин барин.  :)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1701 : 19.10.15 21:29 »
А что, в фарш для беляшей яйца не кладут?
нет!

У меня одного противни из плиты по размеру больше чем мойка?
Как их мыть то?!!!
Вариант - стоя - не предлагать! Фигня получается
)))))
почему стоя не получается?
каждый край по отдельности. у меня кран еще направить можно на середину.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1702 : 19.10.15 22:02 »
У меня одного противни из плиты по размеру больше чем мойка?
Как их мыть то?!!!
А я из тех , кто ещё помнит ВилларибУ и ВиллабаджУ  *JOKINGLY*
Налейте Ферри и пусть постоит. А потом легким движением ... Правда противень надо крутить по струей как ... штурвал ,  когда  смывать будете .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1703 : 19.10.15 23:43 »
У меня одного противни из плиты по размеру больше чем мойка?
Как их мыть то?!!!
Вариант - стоя - не предлагать! Фигня получается :-[
Самый лучший вариант: поручите это ЕЙ. Она найдёт выход (в переносном смысле), будьте уверены!  *JOKINGLY*

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1704 : 20.10.15 07:02 »
У меня одного противни из плиты по размеру больше чем мойка?
Как их мыть то?!!!
Вариант - стоя - не предлагать! Фигня получается
Я чтобы легче мылось использую фольгу: укладываю её на противень перед готовкой, смазываю маслицем. А иногда использую пластиковый рукав для жаркого. Но мыть все равно необходимо. *YES*
Кстати, сегодня международный день поваров!
« Последнее редактирование: 20.10.15 07:03 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Соната | Гайна | Alina

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1705 : 20.10.15 18:47 »
Я чтобы легче мылось использую фольгу:
Года три назад вообще перешла на одноразовые противни из фольги. Ну, чтобы ванну не мыть. А так, если уж очень грязный приходилось именно там.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Татьяна_Л

Ole Lukoje


  • Сообщений: 553
  • Благодарностей: 350

  • Был 11.04.20 18:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1706 : 20.10.15 22:26 »
А вот про противни из фольги не знал. Пока отмывал, залил водой всю кухню и хотел уже просто новый купить)) Теперь буду иметь в виду,что есть одноразовые.
Спасибо всем за помощь!
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1707 : 21.10.15 12:02 »
Лучше уж в песочницу пойду
согласна. в свою новую белоснежную ванну точно не понесу  :-[
даже если потом отмыть.

укладываю её на противень перед готовкой, смазываю маслицем. А иногда использую пластиковый рукав для жаркого.
да. фольга и рукав здорово выручают.
но когда нужен именно противень, то сейчас есть тефлоновые лоточки разных размеров и форм.
вот они точно влезут в раковину.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1708 : 23.10.15 09:56 »
  Да вы чтоооо  =-O Уже давно же есть средства для противней и пригоревшего жира типа геля Sanita антижир или Amway с кисточкой (разница по цене в разы, эффект одинаковый). Намазать, оставить на 10 минут и потом просто аккуратно смыть. Только не рекомендуется для чугунных сковородок и надо учитывать из чего сделана мойка.

  Сижу печальная. Сегодня семейное застолье, и придется опять как-то выкрутиться с салатом, да и со всем остальным, учитывая, что один человек не ест мясо и майонез, второй - морепродукты, рыбу и курицу, третий грибы, а просто овощные уже надоели  :'(
Профиль разлогинен.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1709 : 23.10.15 10:27 »
Да вы чтоооо
:) мы про размер.
не помещается в раковину.

Сижу печальная
действительно проблема.
делать разные салаты, если только так..