Рецепт "крепкого кофе".
Положить в бокал - кофе и сахар по вкусу. Перемешать. Затем залить это водкой, чтобы только чуть покрылась смесь. Теперь надо это всё поджечь, допустим зажигалкой, спичкой; ну с пятого раза получится. Когда огонь сверкнёт, надо терпеливо подождать пока он потухнет. Затем, налить туда кипятка... и выпить свой кофе. Эффект удваивается, по крайней мере...
_______________________________
Тем, кто недооценил... Это не я придумал! Рецепт мне был рассказан военным моряком. Он в совейское время работал по политчасти на флоте по полной, до военной пенсии. Вот он мне поделился этим рецептом! Они на флоте так "кофе делали", когда на вахту заступали на сутки, ну и принимали, - бессонная ночь гарантирована! - как он говорил. Проверено мной - эффект действительно усиливается... Термоядерная смесь! Тут, главное, водки много не налить... иначе всё испортишь.
Весь секрет в водке, а не в спирте! Спирт моментально растворит и сахар и кофе, - и всё: напитка не будет! Спирт нельзя добавлять.
А делать так: положите в чашку чайную ложку кофе с горкой, да ложки 2-3 сахара, перемешайте... и водочки аккуратно (как я писал), чтобы только, только она смесь прикрыла, на миллиметр... и дальше, не бултыхая и не перемешивая кофе, сахар и водку, надо ухитриться - эту массу зажечь! С первого раза не выйдет. Что спичкой, что зажигалкой... Раза с 3-го, с 4-о или с 5-го (кому как повезёт) жидкость загорится, тут надо подождать. Пусть огонь - горит, и сам погаснет. Вот тогда можно прогоревшую смесь залить кипятком, как обычно мы делаем кофе, размешать потом её... ну и пить.
Сразу хочу предупредить: делать этот эксперимент в бокале крайне не удобно! Начинка лежит на дне, как её поджечь? Спичка сразу тухнет. Приходится бокал наклонять... короче мучится. Если, кто не хочет мучится, то можно сие действо совершить в пиалушке плоской... Так удобнее вдвойне, а потом полученный "материал" перелить в бокал.
Это средство от сна... когда долгое время надо быть бодрым!
А со спиртом ничего не выйдет. Он кофе сразу растворит - и кирдык.
Секрет в этом рецепте в том, что эффект бодрости от кофе усиливается алкоголем! Казалось бы, можно в кофе алкоголь налить - да нет. Эффекта не будет! Фокус ещё в том: что спирт, прогорая, сваривает кофе и сахар, взаимодействуя с этими элементами сам... итак, получаются три составляющие - кофе, сахар и спирт, соединённые одновременно, в результате горения, - в соединении этих компонентов - вся соль. А достигается это через горение спирта, как я говорил... Но спирт всё равно весь не сгорает, градусы остаются. Эффект ещё в одном: в том, что "эта масса" в горячем виде пьётся. А это и греет... и усваивается быстрее!
Кто хочет попробовать - милости прошу.