Почемучка, я обещал вам дать некоторую информацию по вашей версии. Даю только факты, сам версию не выдвигаю.
Вроде, мы все, предварительно, определили, что на фото правой руки З-ва существуют какие-то непонятные знаки. Варианты: или это надписи на руке, либо на фотографии, или на фотографии отпечатались надписи на бумаге, под которой лежала фотография.
Интерпретируя эти буквы и знаки, Dayzebr определил, что там также присутствует и знак
☒ , который похож на изображение лагеря поисковиков на карте. И у уважаемого Dayzebrа возникла версия о зашифрованном в условных знаках послании. Почемучка предложила поискать, нет ли чего похожего на чум среди знаков на фото тела.
После находки Dayzebrа, и предложения Почемучки, у меня появилась идея обратиться к спискам топографических символов. Не знаю откуда, но у меня была уверенность, что в разные периоды времени изображение топографических знаков и их начертание могло быть разным.
Случайно я обратил внимание на лесоустроительную карту Дятлова , которую предоставил Юдин. И обнаружил там такие знаки:
Контора лесничества и Контора лесхоза
Далее. Всем известен рисунок на левой руке З-ва, который, некоторые интерпретируют как иероглифы, ромбы, или как шов, или как причудливо сложившуюся хирургическую нить.
Мне тоже казалось, что это какой-то знак, почему-то ненашедший отражение в СМЭ. Первоначально, даже предполагал что это татуировка в виде скрещенных топориков — символа инженерных войск. Но если это татуировка, то почему на неё не обратил внимание эксперт. Наверное, всё таки, это не татуировка.
НО, очень этот рисунок похож на топографический условный знак , имеющийся на лесоустроительной карте Дятлова - контора лесничества и контора лесхоза.
Потом я обнаружил, что раньше, такой топографический знак был принят в военной топографии и обозначал — лесничество.
Теперь ещё об одном знаке. На фото левого плеча З-ва чётко всем видна цифпа 5. И как-то ложится она на рельеф и кривизну руки. Слева от неё есть тоже какие-то знаки. Но мнения тут разделились.
Мне же первоначально там виделись скрещенные или топоры или молотки.
Я снова обратился к системе топографических знаков.
Топографический знак «ШАХТА» или «ШТОЛЬНЯ»
Если это знаки на теле, в виде послания, как предлагают наши коллеги, то они могут быть топографическими: знаки «Лесничество» и «шахта».
Какие будут мнения?