Не согласен с Ракитиным - стр. 297 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1296249 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8880 : 02.10.15 15:12 »
Такой же, как и сейчас - ул. Мира, 19.
В каком точно году переименовали, не ведаю, но ул. Мира была ул. Сталина.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8881 : 02.10.15 15:23 »
ул. Мира была ул. Сталина.
И не одна она. В Свердловске было 4 улицы Сталина!

Улица Сталина = проспект Орджоникидзе (Уралмаш)
Улица Сталина = улица Мира (Втузгородок)
Улица Сталина = Рощинская улица (Уктус)
Улица Сталина = улица Димитрова (Химмаш)

Когда переименовали улицу Мира, сказать трудно. Не исключено, что еще до начала борьбы с культом личности, чтобы не создавать путаницу...

Добавлено позже:
почему свидетельство о смерти было выдано Кировским ЗАГСом
Так вроде всей майской четверке там. Или нет?
« Последнее редактирование: 02.10.15 15:25 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8882 : 02.10.15 15:35 »
Я не понимаю другого - почему свидетельство о смерти было выдано Кировским ЗАГСом
По городам  или именно по Свердловским ЗАГСам? 
Ну т.е. почему в Свердловске, а не  в Ивделе или почему из всех имеющихся ЗАГСов Свердловска именно в Кировском?
Так вроде всей майской четверке там. Или нет?
Из тех, что известны, на Колеватова (есть свидетельство)  и,  вроде как,  на Золотарева (запись в УПК).

« Последнее редактирование: 02.10.15 16:11 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

medgaz

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8883 : 02.10.15 15:44 »
Из тех что известны, на Колеватова и,  вроде как,  на Золотарева.
Скорее всего, всем оформили в одном загсе, к которому территориально относился морг.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8884 : 02.10.15 16:16 »
Скорее всего, всем оформили в одном загсе, к которому территориально относился морг.
Морг Ивдельский?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8885 : 02.10.15 16:24 »
какой именно? Ивдельский? Все что связано с суд-мед лабораторией никакого отношения к Кировскому Району не имело. Я вообще моргов в Кировском районе не могу нйти
 Колеватов хотя бы жил в Кировском, могли по местожительства. Согрин не жил там.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 02.10.15 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

medgaz

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8886 : 02.10.15 16:35 »
Морг Ивдельский?
Морг дает справку о смерти, на основании которой оформляется свидетельство. То, что эти документы оформляли в Свердловске, вполне соответствовало тогдашним нормам. Могли и в Ивделе оформить, это тоже было бы допустимо.

Заявление или сообщение о смерти должно быть сделано не позднее трех суток после ее наступления в орган ЗАГСа по месту, где проживал умерший, или по месту наступления смерти.
(Инструкция о порядке регистрации актов гражданского состояния" (утв. Минюстом РСФСР 20.01.1958)

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8887 : 02.10.15 16:37 »
Я не понимаю другого - почему свидетельство о смерти было выдано Кировским ЗАГСом
Колеватов хотя бы жил в Кировском, могли по местожительства. Согрин не жил там.
Боюсь даже спросить,  что, Согрин умер?
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

medgaz

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8888 : 02.10.15 16:51 »
. Я вообще моргов в Кировском районе не могу нйти
Сейчас не можете или тогда? Границы районов могли измениться за 56 лет...
Кстати, УПИ находится в Кировском районе.
« Последнее редактирование: 02.10.15 17:01 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8889 : 02.10.15 16:53 »
  А Согрины-то, у которых хранились вещи и, вероятно, документы Золотарева, жили рядом с Ивановским кладбищем.
  Может, старшему или младшему было поручено оформить захоронение? Обратились по аналогии с Кривонищенко - куда было ближе.
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Vietnamka

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8890 : 02.10.15 17:11 »
Laura,
Это одна из 100 причин. Не обясняет кировский загс
medgaz,
1) вы приводите пример простой  смерти  на дому. У нас - после судебного вскрытия. В таких случаях свидетельство выдается на основании спрвки судмедэксперта. Она отправляется или в ближайший  территориально загс или в загс по месту жительства. Такую же справку в загс  могут дать представители милиции по тому же поинципу.
Гувд. Где было гувд в тот период

Свидетельство дорошенко выдано в ивделе. Заметьте, без участия родственников.

Добавлено позже:
Цитирование
упи в кировском районе
Ну во первых упи никак не влияет на место выдачи свидетельства, а если бы оно и могло, то и хоронило бы по накаьанной схеме - на михайловском
« Последнее редактирование: 02.10.15 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8891 : 02.10.15 17:27 »
на отправляется или в ближайший  территориально загс или в загс по месту жительства.
Возможно, в Ивделе решили не париться с поиском адресов умерших и направили все бумаги скопом в один загс по месту их учебы. Могла быть и иная подоплека, нам неизвестная. Но какое отношение это имеет к  следам КГБ и версии Ракитина?
Кстати, вам известно, где был прописан Семен? Часто люди живут не по адресу прописки... Да и жил он у Согрина или нет - дело темное на самом деле.

« Последнее редактирование: 02.10.15 18:08 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8892 : 02.10.15 19:36 »
Все кладбищенские архивы хранятся в городском архиве. Они собой представляют книги записи актов погребения, где указано кто, где и когда был похоронен.  Так мне ответили сегодня по телефону в отделе по делам архивов администрации г.Екатеринбурга. http://www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/3/31/
Можно попробовать написать запрос с просьбой указать захоронение Золотарева С.А., для этого надо указать даты рождения и смерти и кладбище. По идет должны дать выписку из такой книги за май 1959г. То же можно по Никитину узнать дату его похорон.
Там же хранятся планы кладбища по годам, и, возможно, можно узнать выделялся ли УПИ участок для захоронений. На этот вопрос не ответили, но я допускаю, что на плане 1959г. это может быть отмечено.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: KUK

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8893 : 02.10.15 20:47 »
Alina, это если данные остались в архиве. Их запросто могли потерять. И совсем не по указке КГБ или кого-либо. А в ответе будет просто: запрашиваемая информация отсутствует. Без объяснения причин.
Просто сталкивался уже с таким, что кое-какая гос. организация при своей ликвидации должна была передать все документы в архив. Часть документов им видимо лень было передавать, и они "затеряли" эти документы.

Кстати, вам известно, где был прописан Семен? Часто люди живут не по адресу прописки... Да и жил он у Согрина или нет - дело темное на самом деле.
А институт прописки в каком году образовался? А вообще, мне кажется, в то время с этим строго было.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8894 : 02.10.15 21:52 »
Значит просто думать не хотите.Все-таки не в теме.
Основной вопрос философии.

Как у вас все просто, когда ситуация простая и стандартная. Теперь все то же самое проецируем на Золотарева.
1.Пришел в морг. В какой морг? В Ивдель? Кто пришел?

Понятно, что имея все документы, договориться можно практически на любом кладбище, вопрос цены и переговороспособности. Попробуйте все-таки чуть-чуть подумать. Речь о том, что
1.Документы эти получать было некому.
2.По факту, документы эти так и не были оформлены.

По всем законам и нормам того времени, Золотарев должен был быть похоронен в Ивделе, если бы никто из родственников за ним не приехал. А никто не приехал. А могила Золотарева на Иваноском есть, это факт.
2.Дали справку. И где эта справка? Где от нее следы какие-нибудь?
3.Поехал в ЗАГС. В какой ЗАГС? Ивдельский? Коуровский? Удобненский? Кировский Свердловский? Где выписка из книги записи актов ГС?
4.Дали свидетельство о смерти. Кому дали? И почему в декабре?
Это я тупой или Вы пытаетесь меня сделать тупым? Судя по контексту я думал вопрос в том знаком ли я с правилами похорон, я ответил в теме, Вы же оказывается имели ввиду знаю ли я как и кто хоронил Золотарева, тогда встречный вопрос- А Вы в "теме"? Вы знаете ответы на все вопросы? Сколько раз убеждался, что многие здесь не ищут истину, а самовыражаются.
З.Ы. В очередной раз ухожу в себя.
З.Ы.Ы справку из морга получают там где был труп, а оформляют свидетельство о смерти в ЗАГСе по месту жительства или месту похорон,если некому забирать труп, то оформляется исполнительными органами, так что документы по любому были.. (это для тех кто не в "теме")
« Последнее редактирование: 02.10.15 21:56 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

medgaz

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8895 : 02.10.15 22:07 »
А институт прописки в каком году образовался?
28.04.1925  было принято постановление СНК РСФСР  «О прописке граждан в городских поселениях».

От пользователей форума 

Vietnamka

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8896 : 02.10.15 22:14 »
baks70,
Цитирование
Ы.Ы справку из морга получают там где был труп, а оформляют свидетельство о смерти в ЗАГСе по месту жительства или месту похорон,если некому забирать труп, то оформляется исполнительными органами, так что документы по любому были.. (это для тех кто не в "теме.
Вот!  Лаконично, но четко.
- место жительства. Не подходит
- место похорон. Не подходит
- место вскрытия. Не подходит.
- время похорон и дата получения свидетельства. Не подходят друг другу.

medgaz

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8897 : 02.10.15 22:17 »
место жительства. Не подходит
А какое у него место жительства было по состоянию на январь 1959? Иначе говоря, где он был прописан?

Добавлено позже:
время похорон и дата получения свидетельства. Не подходят друг другу.
Для получения свидетельства нужен паспорт. Был ли паспорт в распоряжении загса в мае 1959?
Если нет, то все эти странности легко объясняются.
« Последнее редактирование: 02.10.15 22:34 »

JackFS

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8898 : 02.10.15 22:48 »
Поясните, пожалуйста. Есть в данном случае конкретная дата получения свидетельства?

medgaz

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8899 : 02.10.15 23:12 »
Есть в данном случае конкретная дата получения свидетельства?
15.12.1959 http://taina.li/forum/index.php?topic=5380.msg350245#msg350245

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8900 : 03.10.15 01:15 »
Раз он состоял на воинском учёте в Лермонтове, то и прописан должен быть там.
Ибо прописаться без постановки на воинский учёт было невозможно.
Плюс журналист на перевале в своём блокноте напротив фамилии "Золотарёв" написал"Лерм..", что подразумевает, что о его местожительстве было сразу известно. И маму как-то без особых проблем нашли. Возможно, был паспорт...
А что Согриным не так? Он ведь сам говорит, что Семён до похода жил у него...

JackFS

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8901 : 03.10.15 01:43 »

15.12.1959 http://taina.li/forum/index.php?topic=5380.msg350245#msg350245
С моим тормозным ноутбуком картинки не открылись, только превью посмотрел. Ничего похожего на св-во о смерти не увидел. Может быть тогда оно было другим. А может быть вы имели в виду, что в тех документах указана где-то дата выдачи св-ва о смерти.

Раз он состоял на воинском учёте в Лермонтове, то и прописан должен быть там.Ибо прописаться без постановки на воинский учёт было невозможно.
Добавлю, что даже сейчас в моем маленьком городке, где похоронить можно без проблем, УФМС перед пропиской требует печать в домовой книге от военкомата.

Vasya

• Заблокирован

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8902 : 03.10.15 01:53 »
А может быть вы имели в виду, что в тех документах указана где-то дата выдачи св-ва о смерти.
Именно так. При снятии его с учёта в Пятигорском военкомате в карточке указаны номер и дата выдачи свидетельства о смерти - 15.12.1959

JackFS

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8903 : 03.10.15 02:00 »
Vasya, просто я так и не смог увеличить превью.А может тупо ошибка? Может быть имелась в виду дата снятия с учета?

Vasya

• Заблокирован

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8904 : 03.10.15 02:13 »
Вот!  Лаконично, но четко.
- место жительства. Не подходит
- место похорон. Не подходит
- место вскрытия. Не подходит.
Почитал действовавший тогда "Кодекс законов о браке, семье и опеке РСФСР" 1926 года, регламентировавший в том числе порядок записей актов гражданского состояния.
Так вот, в отличие от записей рождения, брака, развода, перемены фамилии, имени и пр. записи о смерти могли осуществляться любым органом ЗАГС без всякой привязки к месту жительства и к любой территории.
Регламентировались лишь сроки и круг лиц, которые могли подать соответствующее заявление. Вот например:
Цитирование
125. Заявление о смерти должно быть сделано в трехдневный со дня события срок, а в случае насильственной смерти или обнаружения трупа - не позднее следующего за этим событием дня.
126. Заявление о смерти должно быть сделано письменно или устно жившими вместе с умершим, а если их нет, то домоуправлением, соседями или администрацией учреждения (больница, исправительно - трудовое заведение и т.д.), в коем последовала смерть, или милицией, обнаружившей труп.
127. В заявлении о смерти обозначаются все известные заявителю сведения об умершем, в частности: имя, отчество, фамилия, год рождения и последнее местожительство умершего, его семейное положение, год, месяц и день смерти, причина смерти, а также имя, отчество, фамилия и местожительство лица, сделавшего заявление о смерти.
128. Факт смерти должен быть удостоверен врачебным свидетельством, а там, где это невозможно, - двумя свидетелями.
129. К заявлению об обнаружении трупа прилагается протокол, составленный милицией.
То есть о смерти всех ребят заявление должна была сделать милиция на следующий день после обнаружения трупов в любой ЗАГС и приложить протокол.
Протоколов об обнаружении тел последней четвёрки мы не видели. Запись о смерти г-на Колеватова сделана 2 июня. Возможно, это прокол милиции и его как-то исправляли до 2 июня, а потом пошли с заявлениями в Кировский ЗАГС?

Добавлено позже:
Vasya, просто я так и не смог увеличить превью.А может тупо ошибка? Может быть имелась в виду дата снятия с учета?
Нет, с учёта его сняли аж в октябре 1960 г.
« Последнее редактирование: 03.10.15 04:02 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8905 : 03.10.15 04:03 »
Дмитрий КарягинПро спецоперацию можно и не говорить. Достаточно визита, показания "корочек" и просьбы экипировать группу по максимуму. Есть просьбы, которые нельзя не выполнить. Или зайти через 1 секретаря обкома.
Среди тайги группа милиции сродни будет эксимосам в полном облачении в племени зусулов.
Если арест, то дезу не совали бы, да и брали бы на месте. Да и арест группы что даст? Наверняка по всем бумагам, диверсанты проходили как штатские.
1) Показать  "корочки" и тем самым открыть совершенно посторонним людям,что ГД для чего-то нужна Комитету. Это же абсурд.
2) Почему обязательно среди тайги? В любом из поселков.
3) Вы разделите в голове два момента: то,что мы знаем как читатели Ракитина и то,что по версии Ракитина, могли знать диверсанты.
Министерство Пространства и Времени

От пользователей форума 

Vietnamka

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8906 : 03.10.15 08:10 »
Vasya,
Цитирование
. То есть о смерти всех ребят заявление должна была сделать милиция на следующий день после обнаружения трупов в любой ЗАГС и приложить протокол
И мы видим это по Дорошенко. Только обратите внимание - суточный срок отчитывается не от обнаружения трупов (они еще почти 5 дней на перевале лежат) и не от даты составления протокола обнаружения, а с момента смэ. Привезли - вскрыли - выдали справку - получили свидетельство в ближайшем, Ивдельском загсе.
Родственники в данной ситуации не причем, сами гос органы действуют по этой схеме.

В случае с Золотаревым и Колеватовым события происходят так же
Обнаружены - протокол обнаружения - вывезены - вскрытие в Ивделе. Те же действующие люди все это делают.
А результат совершенно иной. Оба свидетельства о смерти выдаются гораздо позже и не в Ивделе, а в кировском загс Свердловска.

Смотрим текст кодекса. Я немного изменю порядок
Цитирование
.125. Заявление о смерти должно быть сделано в трехдневный со дня события срок, а в случае насильственной смерти или обнаружения трупа - не позднее следующего за этим событием дня.
126. Заявление о смерти должно быть сделано письменно или устно жившими вместе с умершим, а если их нет, то домоуправлением, соседями или администрацией учреждения (больница, исправительно - трудовое заведение и т.д.), в коем последовала смерть, или милицией, обнаружившей труп.
Цитирование
.129. К заявлению об обнаружении трупа прилагается протокол, составленный милицией.
Все сделано. Трупы обнаружены, протокол обнаружения есть в рамках уд. Протокол обнаружения трупов, те людей, которые умерли.

Цитирование
.Все трупы находятся в воде... Труп женщины опознан - это Дубинина Людмила. Трупы мужчин опознать без поднятия их невозможно.
Идем дальше.
Цитирование
.  128. Факт смерти должен быть удостоверен врачебным свидетельством, а там, где это невозможно, - двумя свидетелями.
сделано. Даже больше - вскрытие.

Вот эти все действия были направлены на констатацию того, что есть трупы. Еще раз повторяю.
   Теперь идем дальше...
Цитирование
. 127. В заявлении о смерти обозначаются все известные заявителю сведения об умершем, в частности: имя, отчество, фамилия, год рождения и последнее местожительство умершего, его семейное положение, год, месяц и день смерти, причина смерти, а также имя, отчество, фамилия и местожительство лица, сделавшего заявление о смерти.
А вот это - ничто иное, как опознание. Те присвоение конкретному трупу фамилии и отчества.
  Свидетельство о смерти - это персональный документ, именной. Провязывающий личность к трупу.
И получается, что в случае с Дорошенко проблем не было. А в случае с Колеватовым и Золотаревым - была проблема именно в идентификации. Что лично меня совсем не удивляет из-за состояния тел. Меня удивляет как раз другое    - почему Возрожденный сразу уже так лихо в Ивделе пишет имена в смэ. Даже не используя слово " предположительно Колеватова". Он как минимум должен разобраться кто среди них кто, уже не говоря о том, что вообще доказать, что это они. И Золотарева пишет с ошибкой. В Ивделе на тот момент нет никого, кто бы вообще знал их в лицо. Да и лиц там нет.

Даты свидетельств о смерти. Привязки имени к трупу. Колеватов - июнь. Золотарев - декабрь 1959.
А вот тоже нет ничего удивительного по сути. Если визуально опознать нельзя, то используются иные способы, которые безусловно были доступны в тот период - отпечатки и методики взятия отпечатков даже у плохо сохранных трупов, сравнение с отпечатками дома или на иных предметах. Зубные карты. Группы крови. Татуировки!  Наверно куча всего. И это как раз все занимает время. С Колеватовым проще - он свердловчанин. С Золотаревым сложно - надо перед этим вообще выяснять откуда он и что, искать людей кто хорошо его знал и знал те же татуировки (чем мы сейчас сами и занимаемся)
  Это логично и не вызывает вопросов. Но это все должно быть в УД.
   Опять пример, который я видела в архиве. Дело именно Иванова. Труп девушки обнаружен в январе, опознать ее удалось только в октябре!!!! И Иванова, кстати, хвалят за это дело. Оно вошло в проверку прокуратурой рсфср.

Ну и наконец последнее действие, которое необходимо включать в цепочку событий. Похороны.
   Буду искать законодательство, надеюсь никто не будет спорить с тем, что при похоронах должен быть документ на труп. Обычно это свидетельство о смерти. Оно подтверждает две вещи 1) это легальный, известный властям труп 2) этот труп имеет имя и фамилию.
   Свидетельств о смерти на момент похорон у нас нет. Но никто не отменял похороны просто трупов. Без имени. В том числе полностью за счет государства. Но у нас все не так. У нас проходят массовые похороны, с участием огромного количества людей и ни у кого нет сомнения, что хоронят именно Колеватова, Тибо и Золотарева. Хотя их трупы по сути никто никогда не видел.
  И вот это - инсценировка. В том плане, что действия не совпадают с официальным положением вещей.
- значит надо демонстративно похоронить и закрыть этот вопрос для общественности.
- далеко не все могут организовать такие похороны в принципе. И это точно не Кривонищенко и не УПИ и не Спорткомитет.
- если окончательное опознание тел произошло только к декабрю (Колеватов в июне), то уд никак не может быть закрыто в мае.

И вот именно это меня убеждает, что за всем стоит кгб.
- у горкома, обкома есть интерес их похоронить, а потом спокойной доделывать дела. Но нет интереса проводить манипуляции с уд.
- прокуратура - нет интереса проводить манипуляции с уд, которое они же и открыли и они же контролируют.  на похороны им наплевать, но могут поддаться давлению горкома/обкома, которых должны волновать общественные настроения.
- и только кгб может быть заинтересовано и в манипуляциях с уд (в том числе изъятии всех документов по Золотареву, хотя розыскные мероприятия относительно него обязаны были быть) и с похоронами.
« Последнее редактирование: 03.10.15 08:21 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | vvvvv | baks70 | Дмитрий Карягин | tasmity

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8907 : 03.10.15 09:35 »
Трупы были за прокуратурой, потому и снабдить их документами обязанность прокуратуры. А ГБ в свое время не удосуживалась снабдить ею же собственноручно расстрелянных людей не то что свидетельствами с указанием места захоронения, но и приговорами от своих троек. Так что мимо.

От пользователей форума 

Vietnamka

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8908 : 03.10.15 10:35 »
Трупы были за прокуратурой, потому и снабдить их документами обязанность прокуратуры. А ГБ в свое время не удосуживалась снабдить ею же собственноручно расстрелянных людей не то что свидетельствами с указанием места захоронения, но и приговорами от своих троек. Так что мимо.
мимо что? Документами их снабдили. Только не тогда и не там.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:54

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #8909 : 03.10.15 11:06 »
Двое поисковиков описывали равнодушие следователей во время майского обнаружения...
Им вообще НИЧЕГО не было странно и интересно, дже то, что людей нашли вне настила. Впечатление такое, что они зараннее знали -что именно найдут.

Меня удивляет как раз другое    - почему Возрожденный сразу уже так лихо в Ивделе пишет имена в смэ.
Далее, опознание трупов троих мужчин:
 один из них явно старше и с тату... кто бы это мог быть из ненайденной тройки?
далее, из двоих помоложе -один брюнет, второй шатен с длинноватыми волосами. Сложно опредилить где труп Колеватоа, а где Тибо?

И, скорее всего - это все попытки опознания...

Судя по всему (я не слежу за темами о Золотарёве) никому никто до декабря 1959 никаких вопросов о его тату не задавал...
« Последнее редактирование: 03.10.15 11:08 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: beloff