©ОО"ИНТЕРНЕТ-ЦЕНТР трагедии Дятловцев" , 2008г.
Текст беседы "ЦЕНТРа гражданского расследования трагедии Дятловцев", НАВИГ с Юдиным Ю. по делу Дятловцев 08.12. 2009 г. по телефону по вопросам с форума ТАУ. Авторское право на звукозапись и данный текст имеют:
ЦЕНТР гражданского расследования трагедии Дятловцев;
Юдин Ю.Е, в 1959г. 10 участник группы И.Дятлова.
Текст проверен по звукозаписи беседы НАВИГ.
При цитировании ссылка обязательна.
Использование текста или звукозаписи полностью без разрешения авторов в коммерческих целях запрещено. 1. Разговаривал ли Ю.Е. с Блиновым перед отъездом Блинова в Ивдель на поиски? Если да, то когда?
ЮЮ: С Блиновым я вообще не общался. Он действовал совершенно самостоятельно. В это время я был у своих родственников в деревне.
2. Когда, кем и как Ю.Е. был вызван в Ивдель (милиция, прокуратура; повесткой, по телефону; дата, кем конкретно, если помнит)? 3. Когда и с кем Ю.Е. прилетел в Ивдель? Кто его встречал? Где жил?
ЮЮ: Когда я не помню, но меня забрали из института, меня увезли в Ивдель на вертолете, когда уже стало известно что они погибли.
НАВИГ: Но это в Свердловске тебя вызвали?
ЮЮ: Ну конечно.
НАВИГ: Не милиция Ивделя?
ЮЮ: Нет, я учился, приехал в институт, но как и когда я не помню, потому что было такое состояние…После прилета в Ивдель я жил в той же гостинице, где жил Иванов. Это я думаю было в марте.
НАВИГ: А с кем ты летел?
ЮЮ: Я не помню.
4. Какие следственные действия проводились с участием Ю.Е. (кроме известного опознания ве-щей)?
ЮЮ: Когда меня привезли (в Ивдель) меня повезли в морг, увидел трупы Игоря Дятлова и Сло-бодина и все.
НАВИГ: повреждения видимые были на них?
ЮЮ: Какое там повреждения…только общее впечатление, остальное не помню.
5. Кого из руководителей поиска Ю.Е. видел в Ивделе?
(пропущен)
6. Встречался ли Ю.Е. с Яровым? Если да, то когда? О чем говорили?
ЮЮ: Нет, не встречался.
7. Когда Ю.Е. вернулся из Ивдели в Свердловск?
ЮЮ: Я возвращался тогда когда везли биопробы тел на экспертизу, банки коробки с материа-лом для экспертизы на вертолете. Там присутствовала медсестра-женщина, которая и везла эти коробки
НАВИГ: А кто это был, ты не помнишь?
ЮЮ: Нет не помню. Нас встретили на ээродроме и довезли до лаборатории на Р.Люксембург. Я ушел рбратно с таким чувством к себе в общежитие…а ведь анализов этих то нигде нет. Они где-то в другом деле…
НАВИГ: А что за морг в Ивделе? Это п\я Н-240?
ЮЮ: Нет я не знаю, меня привезли на опознание и все…
НАВИГ: А ты местоположение морга можешь указать на карте города? Эта медсанчасть и там сейчас же находится…Солтер доктор Прудков, они проводили обработку трупов, а вскрывал Возрожденный…
ЮЮ: Возрожденный это был ставленник ихний, он что надо, то и писал, а там был Ганс- он писал то, что было, благодаря ему мы можем что-то сейчас исследовать…
7. Покупали ли туристы билеты на поезда заранее ? Если да, то какие билеты были на руках ?
ЮЮ: Это я не знаю. Я то был просто пассажир.
8. Сколько ночей было проведено на 41-м квартале ?
ЮЮ: Мне кажется одна ночь. На 41 квартале там была такая ночь- до сих пор ее помню. Там нам фильмы показывали, там такие ребята были хорошие.
9. Что представлял из себя 41-й квартал ?
10. Чем занимались находящиеся там рабочие, какое у них было оборудование, техника ?
ЮЮ: Там был лесоустроительный участок, работали лесорубы, но кто они такие были мы не знали, но они были интеллектуалы
НАВИГ: Бывшие заключенные Ивдельлага?
ЮЮ: Не знаю я…но мы с ними всю ночь пели разговаривали, удивительные интеллектуальные хорошие были люди…Но они были лесорубы.
Про технику и оборудование я ничего не видел и не знаю.
11. В дневниках Слободина и Колмогоровой есть такие записи, причем сделаны они на 41-м квартале:
«Билет на самолет Ивдель-Саранпауль – 250 р. (груз бесплатно)»
«От Бурмантова до Воленпауль самолёт»
Не помнит ли Юрий Ефимович, в связи с чем появились такие записи ? О чем шел разговор ?
ЮЮ: Я ничего не понимаю. Я полагаю, что на это не нужно обращать внимание
12. Почему в протоколе Юрий Ефимович указывает, что Золотарева звали Семеном ? Как туристы обращались к Золотареву в походе ? Как с ним познакомились ?
ЮЮ: Я сейчас не помню, но вообще-то, по документом он был Семен а звали его Саша. Золотарев это был хороший человек
13. НАВИГ: Буянов опубликовал протокол твоего допроса без твоего разрешения, там твои данные и прочая персональная информация и текст протокола является документом уголовного дела.
ЮЮ: Я никогда никому в жизни не врал. А он (Буянов), пусть что угодно пишет, что он там поместил это меня не касается. Пусть он там что угодно пишет…
НАВИГ: Но ты разрешаешь Буянову вот публикацию этого протокола твоего допроса в 1959 г?
ЮЮ: Нет, никому я ничего не разрешаю.
НАВИГ: Это нарушение современных законов, причем наглое…
ЮЮ: Дело в том что Буянов это …...(термин) "Термин- подставное лицо, ведущее дезъинформационную деятель-ность в по раскрытию причин смерти Дятловцев (НАВИГ)", а уголовное дело (публикуемое) –провокация, а настояще дело засекречено. Почему не были допрошены люди которые первые нашли трупы? Но это моя такая позиция.
Я удивлен таким поведением Буянова допущенным им при публикации моих документов.
НАВИГ: Закон однозначно предписывает получать согласие лиц на публикацию, публикуемая ин-формация о которых содержиться в данном документе.
ЮЮ: Ну это на его совести
Редактировал НАВИГ - 08 Декабря 2009 14:25
ЦЕНТР расследования трагедии Дятловцев
[email protected]"