Лен, модно вопрос? Ну вернее твои рассуждения. Потому что у меня ровно это не складывается. Потому что когда, кто и где находил лишний труп - это уже детали.
Допускаем, что есть лишний труп. Есть замазанная фотография кука, на которой, как известно, человек раздет (кальсоны, ковбойка). Сейчас лень искать описание, которое делал Тимур несколько лет назад. Мы с ним тогда много переписывались и я попросила дать максимально четкое описание. Собственно у меня после этого интерес к фотографии поубавился. Не потому что фотография, а потому что я верю Тимуру - опознать человека невозможно совсем, одет как и Дорошенко. Ножи не торчат, пол головы выстрелом не снесено. Давай от этого и плясать.
1) раздетый до уровня Юр человек. Это характеризует его принадлежность к кому? К студентам или нападающим?
2) если это нападающий, которого раздели (в конце концов не важно от кого одежда, когда холодно) - у нас должен быть переизбыток одежды. А его нет. И если это наподающий, то трупов должно быть +2 по итогам. А ты приводишь доказательства +1. Заметь, включая все периоды поисков.
3) если это кто-то из группы... Тогда мы можем допустить, что в мае в составе четверки действительно было чужое тело. Но какой тогда смысл скрывать нахождение кого-то своего? Даже если и сложно опознать? Почему ни от кого не скрывают 4+1, но скрывают это? Ведь задача именно найти. Вот и нашли. В чем проблема?
Скрыли, чтобы потом скрыть лишнее тело в ручье? Чтобы для общественности сошелся дебит с кредитом? Но так в марте еще никто понятия не имеет, что в ручье будет лишний труп.
Самое логичное, если его нашли одновременно с последней четверкой. Тогда один скрывают (не важно какой, все равно лиц нет и никто из студентов опознать никого не может), а для простоты называют "своими" 4 тела в ручье. Потому что их точно видели студенты. И среди них есть лишний.
Ты думаешь, что это Золотарев. Ок, потому то наколки. А как быть с глазами? Это изуродованное тело с травмами идентичными Люде. Те ты предполагаешь, что это сделал кто-то из студентов? Повторил буквально то, как поступили с Людой. Прыгнул на грудь, выдавил глаза.
Если тело лишнее там и есть, то это по идее будет тело с наибольшим количеством одежды, с иными повреждениями. Те либо Тибо, либо Колеватов.
Ты можешь предположить вообще глобальную инсценировку. Но в таком случае убиранием одного "Золотарева" из под кедра ты не ограничишься.
И опять вопрос - зачем и кто? Кто - понятно. Тот кто может потом заставить несколько десятков поисковиков молчать и врать. Но вот зачем? Зачем такие сложности для сокрытия - да, пускай убийства, но банального убийства зеками? И ведь главное - никого из заинтересованных в сокрытии побега (представителей ивдельлага) на тот момент на перевале по сути нет. Я имею в виду 27, когда ты подразумеваешь манипуляцию. Когда появится Чернышев? Во второй половине дня. К этому времени уже все у кедра разнесли давно те де студенты, которые не знают, что труп прятать надо.
А если конкретным студентам объяснили все так, что они пол века молчат - зачем вообще кого-то в таком случае откапывать-перекапывать. Никаких фотографий Карелина, никаких воспоминания и проблема решена.