Не графомании ради, а для систематизирования информации - для.
Книгу Ярового я прочитал где-то в году 82-84м, на заре своих занятий туризмом и альпинизмом.
В принципе, это была самая непротиворечивая версия.
Потом, когда (уже значительно позже - GLASNOSTT und DEMOCRATION) поперли всевозможные гипотезы - информационный шлак начал переполнять.
И, когда меня спрашивают о моем "икспертном" (скромно: 2 р-д по лыж. и горн. туризму и КМС по альпинизму, попавший еще и в триконях походить в горы, и с печкой в брезентовой палатке - в лыжные походы... в теме, короче) мнении, я говорю:
все существующие версии страдают разрывами совы от натягивания на глобус.
То есть: читаешь, читаешь - ага, ага, правильно... а потом, вдруг - дануна! что за фигня?
Ну, вот,
я и решил собрать (в первую очередь для себя) кой-какие ответы на эти разрывы. Курочка по зернышку... Глядишь, и на версию наберется.
...
...
1. Очень частый вопрос: зачем/для чего/почему - группа встала на ночевку выше границы леса, отойдя так мало от предыдущей ночевки?
Ответ: для набора категорийности. По-нынешнему - баллов.Каюсь
, не докопался до правил тех лет - вы это можете сделать, наводка - но мой первый руководитель в туризме был именно человеком, сделавшим первый разряд в походе
третьей (
высшей, тогда) категории - преемственность, память поколений... что-то помню по рассказам.
...
Пока - всё. Остальное надо еще сверить - было-небыло, обсуждалось-не обсуждалось... Пока читаю.
Добавлено позже:Ну да... 40 просмотров...
Можно подсказывать "проблемные места" во всех версиях.
Я объективно ценен тем, что еще как-то сохраняю и помню ТОТ туристский опыт.