Давеча на гиктаймсе наткнулся на гиптезу одного умного человека и ПЕЛЕНА СПАЛА С МОИХ ГЛАЗ!!!11
"... А потом понял всю правду:
Всё это правительственная ложь! На самом деле, это заговорщиков не существует, все теории заговора составлены правительством, с целью привлечь внимание к космическим миссиям, и получить дополнительное финансирование.
Аргументы:
— Все теории заговоров достаточно проработаны. Думающий человек вряд ли смог бы так тщательно подбирать аргументацию против достаточно очевидных событий. Речь идёт прежде всего про лунные миссии, конечно.
— Если посмотреть на авторов таких разоблачений — мы увидим, что таких людей совсем мало. Зачастую одни и те же люди разоблачают один проект за другим. Причём они, все как один, отрицают что работают на правительство! Что-то тут нечисто…
— В глазах окружающих эти «разоблачители» выглядят белыми воронами, над ними смеются, их карьера разрушена. Задумайтесь, кто согласится бесплатно выставить себя идиотом? Значит, таким людям платят немалые деньги. И кто, кроме правительства, может это делать?
— Кстати, о выгоде — кому выгодны эти разоблачения? Самим разоблачителям? Вряд ли, ведь их почти никто не принимает всерьез. Мало того — откуда у них вообще деньги, на кого они работают? Вот вы бы — взяли на работу человека, который утверждает, что Земля плоская? Скажите, кто ещё, кроме правительства — может финансировать Общество плаской Земли?
— Ну и главное — кто вообще в здравом уме поверит в марсианского кролика, пирамиды на Луне, или в аргументы человека с телескопом о том, что экспедиция Новых Горизонтов не существует? =)) "
P.S. В оригинале то, что я выделил курсивом, было ссылками на соответствующие ресурсы, но мне лень их вставлять.