Вот смотрю я на наших уральских коллег и обуревают меня смешанные чувства... Мне одновременно и досадно и радостно. Радуюсь за то, что у нас в Москве такое просто невозможно. Все эти дрязги, разборки, сплетни, унижения и поливания земляками друг друга всем, чем только возможно... Москвичи все-таки совсем другой народ: доброжелательные, радушные, отзывчивые и простые люди, не отягощённые подростковыми комплексами и не озадаченные идеями самовозвеличивания и раздавания автографов, которые никто и не собирается брать. Причем - вне зависимости от своего версияисповедания. А досадно мне за то, что в общем-то неглупые люди, которые каждый сам по себе неравнодушен к истории ГД занимаются в основном самореализацией и продвижением собственных брендов в дятловедении, видя в каждом земляке-уральце конкурента, и расталкивая окружающих локтями, как это делают приезжие в московском общественном транспорте. Досадно мне так же за то, что такие люди как Helga не могут в такой отвратительной окружающей среде полностью реализовать свой потенциал исследователя, свои наработки, свои творческие задумки и идеи. Поэтому хотелось бы протянуть Хельге руку дружбы, и пригласить её влиться в Московскую ячейку БДСМ уже на следующей встрече, запланированной на 19-е сентября.