Возрожденный Б.А. - стр. 36 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возрожденный Б.А.  (Прочитано 571656 раз)

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1050 : 04.09.15 19:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Сортировщики для себя любимых могут наносить надписи в какой поезд, по какому пути и на какую станцию этот вагон сортируется. Но никоим образом это не означает, что на вагоне в любом виде, шифрованном или нешифрованном, наносится его маршрут и тем паче погруженный в него груз.

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1051 : 04.09.15 19:24 »
Что-то это мне напоминает сказки про накладную, которая, якобы, всегда внутри вагона ехала...
Я об этом писала?Я не знаю где были накладные,но они были.

Добавлено позже:
Сортировщики для себя любимых могут наносить надписи в какой поезд, по какому пути и на какую станцию этот вагон сортируется. Но никоим образом это не означает, что на вагоне в любом виде, шифрованном или нешифрованном, наносится его маршрут и тем паче погруженный в него груз.
Надписи делали весовщики.Я это точно знаю.
« Последнее редактирование: 04.09.15 19:25 »

Vasya

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1052 : 04.09.15 20:07 »
Я об этом писала?
Нет, не писали. Накладные, понятно, были всегда, если был груз.

Добавлено позже:
Надписи делали весовщики.Я это точно знаю.
Запросто могло быть. Для личного пользования. Или удобства составителей, что всегда пресекалось.
Но по ним ни маршрут ни груз не прослеживается.
А начиналось-то у вас тут, что на промыво-пропарочных станциях по надписям мелом определялся предыдущий маршрут вагона и с нужных вагонов брались смывы. %-)
Так?
« Последнее редактирование: 04.09.15 20:19 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1053 : 04.09.15 20:31 »
ЕЛЕНА2013, дело не в сомнениях по поводу о данных ОБД, а в отсутствии подтверждающих документов, объясняющих арифметику 10+5 на фоне 1943-1947.
Алекс К.
Я слышу нотки сомнения к Ваших словах или мне это  только кажется, что мы совместными усилиями  поколебали Ваше мнение насчет правдивости доков ОБД относительно В. , пусть и  половинчато, но все же. :)

То-то, Вы ограничились единственным постом под своим ником ЕЛЕНА2013 на форуме pereval1959.
Пообщайтесь там годик, отстаивая, скажем, любую криминальную версию, тогда и Ваши иллюзии позитива о сущности некоторых профессиональных дятловедов развеются.
Ага, я  попробовала, думала, что не получилось зарегиться. Не знала, что там практикуется какая то странная  система  с тремя сообщениями ... Но читать и быть в курсе мне это совсем не мешало.
Позже зарегистрировалась под другим ником, но очень надо было. В обсуждениях не участвовала. А вообще, не нравится мне там.

но я более 20 лет в отрасли...
О, приветствую Вас, коллега. *HELLO*

Подтверждаю, на товарных вагонах шифр, точнее код, в 60-70-е наносился мелом, там было в неявном виде зашифровано все - ст. назначения, отправления. категория груза и т.п.
Мелом на вагонах и до сих пор пишут.
Не знаю, писалась  ли в 60-70 годы  именно такая информация, но лет 30  -  никаких кодов станций, грузов и т.д.

А вообще , не мешало бы все это собрать, про вагоны, и прямиком  к Агате в тему  перенести.
« Последнее редактирование: 05.09.15 03:58 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Vasya

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1054 : 04.09.15 20:46 »
А вообще , не мешало бы все это собрать, про вагоны, и прямиком  к Агате в тему  перенести.
Полностью согласен, коллега! ;)

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1055 : 04.09.15 22:17 »

А начиналось-то у вас тут, что на промыво-пропарочных станциях по надписям мелом определялся предыдущий маршрут вагона и с нужных вагонов брались смывы. %-)
Так?
Нет,я считаю,что мыли вагоны для того,чтобы по соскобам нельзя было определить что производилось и испытывалось на некоторых территориях.И свитеры не нужны работников закрытых предприятий.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1056 : 04.09.15 22:31 »
.. А я вот когда-то жил в общаге с парнем, который вместо армии несколько лет проработал на закрытом ГХ-комбинате.. Так вот они там регулярно ловили рыбу в отводном канале бридерной ТЭЦ,потому как быстро выяснили, что фонит у рыбёшек только голова, её отрезали, а остальное - в уху.. Во, сюжет.., и до вагонов домогаться не надо..
Да и без штанов, наверное, можно обойтись..
« Последнее редактирование: 04.09.15 22:34 »

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1057 : 04.09.15 22:36 »
Так вот они там регулярно ловили рыбу в отводном канале бридерной ТЭЦ,потому как быстро выяснили, что фонит у рыбёшек только голова, её отрезали, а остальное - в уху.
Это когда было?А в 1959 у кого дозиметры-то были?Наверное,только у японцев.
« Последнее редактирование: 04.09.15 22:36 »

нертин

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1058 : 04.09.15 22:43 »
.. Да примерно тогда и было, при социализме, когда у работников соответствующего производства было и соответствующее оборудование..
 Советская наука, знаете ли..

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1059 : 04.09.15 23:14 »
. Да примерно тогда и было, при социализме, когда у работников соответствующего производства было и соответствующее оборудование..
 Советская наука, знаете ли..
Первым у нас был прибор УП-2000Т в 1950.Представляете,что это был за прибор и сколько их было,где они были.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1060 : 04.09.15 23:33 »
Желание опорочить честное имя БАВ у сторонников вариаций на тему официальной версии гибели туристов из УД, думаю, появилось ещё в 2012 году или даже ранее, а получить доступ к данным о первой жене БАВ для них – дело пустячное.
Понятно Ваше мнение. Можно (не важно кому) попробовать обратиться с запросом в вуз на тему, кто знакомился с личным делом (мне известно, что до нас там был О.Н.Архипов). Но всегда можно сказать, что подсмотрели неофициально данные. По этому моменту вопросов больше не имею.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2803575
"Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   58   
Номер описи источника информации   18001   
Номер дела источника информации   517"

В этой ситуации я исхожу безусловно из принципа такого - отправляемся в ЦАМО и проверяем по оригиналу. Отправляться должен тот, кто сомневается в подлинности существования такого листа  с указанными в нем данными. До этого документ считаем подлинным.

P.S. Я думаю, что помянутый мной писатель приложит усилия по выяснению этой (и развития ситуации) информации, в т.ч. с помощью доверенности от родственников.
« Последнее редактирование: 04.09.15 23:36 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Vasya

нертин

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1061 : 04.09.15 23:48 »
.."А у нас" был к примеру тот же ТИСС, вовсе даже не экзотика, известный тогда даже в нелюбимом вами Свердловске.. Или же "обитатель" свинцового домика прибор Б-2 ..
« Последнее редактирование: 04.09.15 23:52 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1062 : 05.09.15 05:52 »
Не для удовлетворения запросов Алекса К, а проясняющей информации по ситуации для.

Может еще есть смысл  попробовать обратиться в архив бывшего завода 707 (ныне Кургансельмаш).  Вдруг  там могут оказаться  какие то проясняющие документы.
Мне думается, что  там может быть и проще будет с доступом к подобного рода личной информации. Это не военкомат и не ЦАМО, с их суровыми военными порядками.
Я в марте по электронке писала на Кургансельмаш и на всякий случай в госархив по Курганской области, хоть вроде и нашла в инете и было понятно по нынешней его (бывшего 707) принадлежности.
Из архива пришел ответ. С завода  - ничего нет. Конечно, лучше бы было лично обратиться, но если некому,  то может быть, если дистанционно, еще раз обычным письмом попробовать.  ?
Не хотела писать и подтверждать свои слова, поскольку толку - ноль. Но раз пошла такая пьянка,  пусть будет, ч.н. до кучи.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ну а про запрос в ЦАМО знаете, писала уже. :'(
« Последнее редактирование: 05.09.15 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1063 : 05.09.15 17:48 »
Из архива пришел ответ. С завода  - ничего нет.
Может и нет потому,что не работал,а просто обзавелся хорошими бумажками.Завод номерной,значит никто проверять не будет.Посчитали,что до них все проверено.Уже становится интереснее.Узнать бы на основании чего он получал паспорт после красноармейской книжки.А это можно от паспорта к паспорту в обратном направлении.Если по какой-то причине он скрывался,то мог и не работать на заводе,и прибыть в Курган с паспортом.

Добавлено позже:
А вообще-то Б.А. хорошо бы с Гомеля проверить.Может он и в Харькове не учился,а окончил что-то белорусское?Чем ч.не шутит.В бытность моей молодости 2 преступника убили милиционера и спрятались в тюрьме,совершив незначительное преступление.

Добавлено позже:
Это даже интересно.
http://wikimapia.org/23345222/ru/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B6
У
Цитирование
чреждение образования «Гомельский государственный медицинский колледж».

18 декабря 1929 года ЦК ВКП(б) принял постановление «О медицинском обслуживании рабочих и крестьян». Остро стоял вопрос о подготовке средних медицинских работников и в городе Гомеле. Официальной датой открытия Гомельского государственного медицинского колледжа (первое название «Гомельский медицинский политехникум») является сентябрь 1932 года.

В 1932 году на первый курс санитарно-фельдшерского отделения было принято 22 человека со сроком обучения 2 года. Директором учреждения был назначен Кругликов И.Е.

Первый выпуск состоялся в 1934 году - 21 специалисту было присвоено звание «Помощник санитарного врача» с правом профилактической работы в БССР и СССР.

В 1934 году был дан правительственный указ о продлении срока обучения в медицинском политехникуме до трех лет. Набранные в 1933 году две группы окончили санитарно-фельдшерское отделение и были выпущены в количестве 80 человек в июне месяце 1936 года. Это был второй выпуск.

В 1934 году открыто фельдшерское отделение, первый выпуск которого состоялся в 1937 году в количестве 130 человек.
До февраля 1934 года Гомельский медицинский политехникум своего помещения не имел. Занятия проводились на арендуемых площадях. В феврале 1934 года в центре города по улице Кирова закончилось строительство учебного корпуса – двухэтажного деревянного здания.

Занятия проводились в две смены на втором этаже здания. На первом этаже размещалось общежитие. В 1935 году рядом с учебным корпусом закончилось строительство кирпичного трехэтажного общежития для учащихся медицинского политехникума (в настоящее время это учебный корпус №2). С 1936 года учащиеся жили на 2 и 3 этажах общежития, а на 1 этаже располагались учебные комнаты и лаборатории, клуб, парикмахерская для учащихся.

С 1936 года Гомельский медицинский политехникум стал официально называться «Гомельская фельдшерско-акушерская школа».
В связи с нападением фашистской Германии на Советский Союз, с июня 1941 года по осень 1944 года Гомельская фельдшерско-акушерская школа находилась в эвакуации в г. Бузулук Чкаловской (ныне Оренбургской) области. Во время войны полностью сгорелдеревянный учебный корпус. От здания общежития остался только кирпичный остов.

В марте-апреле 1944 года в фельдшерско-акушерской школе была сформирована группа из 50 учащихся, которые учились в школе до 1941 года, но не закончили образование. Эта группа учащихся занималась до августа 1945 года.
Может он обучался в медицинском политехникуме?В 1937 поступил и окончил в 1940 и после этого пошел в армию?А фельдшеру и учится легче в институте.Некоторые врачи учились по учебникам фельдшеров в мое время.А в Харьков просто получил распределение.

Добавлено позже:
Было 2 отделения санитарно-фельдшерское,это считай инфекционисты и фельдшерское.Падловский,его тесть ,кажется был инфекционистом.Может они до войны были знакомы?

Добавлено позже:

Цитирование
В 1941 году в район прибыло несколько врачей с Западной Украины с дипломами Краковского, Варшавского, Пражского мединститутов и университетов: Ляндергин С.М., Креницер Ф.Г., Леви Я.М., Колманович Ф.И., Падловский В.Я. Организовано четыре госпиталя. Приехало много эвакуированных врачей с Запада, Центра России.
Цитирование
При Тугулымской больнице были организованы Раковские курсы медицинских сестер и санитарной дружины. Всего 30дней и девушки уходили на войну медицинскими сестрами или сутками дежурили в госпиталях, выхаживая раненых и больных.
Нецелесообразно было отпускать В. в армию,когда можно было за 30 дней подготовить м.с. для фронта.
« Последнее редактирование: 05.09.15 20:28 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1064 : 05.09.15 22:44 »
Агата!
Человек призывался из Харькова , Дзержинский РВК - район первого МИ.

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1065 : 05.09.15 23:13 »
Агата!
Человек призывался из Харькова , Дзержинский РВК - район первого МИ.
Он не мог получить распределение в район МИ или быть там прописанным?

Добавлено позже:
1929 поступает в 9 железнодорожную школу
1936 оканчивает 7 классов
1936 поступает 8 класс 1Сталинской ж.д. школы.

http://www.school-27.gorodgomel.by/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=56&lang=by

Цитирование
В сентябре 1936 года широко распахнула двери и приняла своих первых учеников 1-ая Сталинская школа. Школа была одной из новостроек того времени. Большое светлое 4-этажное здание выросло среди деревянных домов частного сектора на углу улиц З.Б. Песина и Рогачевская. Новая школа стала гордостью Гомеля. Она занимала первое место в городе по площади (15802 кв.м.) и второе место по количеству учащихся (1018 чел.).
Цитирование
Военные испытания для Гомеля закончились в ноябре 1943 года. Из всех областных центров республики он пострадал больше всего. В 1944 году только две средние школы возобновили свою работу. Одной из них была  средняя школа № 27 Белорусской железной дороги (бывшая 1-я Сталинская школа). То, что школьное здание практически не пострадало за время войны, можно объяснить лишь расположением в нем немецкого военного штаба 221-й охранной дивизии. Тем не менее, многое нужно было подготовить для организации учебно-воспитательного процесса: решить вопросы с нехваткой педагогических кадров, учебников, школьного оборудования. Этот нелегкий труд лег на плечи Гайманова И.Л., вновь возглавившего школу с февраля 1945 года.
В. аттестат могли из школы прислать.Его там еще,наверное,помнили и документы сохранились.

Добавлено позже:
Цитирование
В кипучей жизни комсомольцев была еще одна увлекательная страница – посещение Гомельского аэроклуба. Многие ребята нашей школы стали его курсантами  без отрыва от учебы.  После школьной скамьи большинство из них продолжили летную карьеру. Воевали на фронтах Великой Отечественной войны в качестве летчиков почти все ребята 1941 года выпуска: Дроздовский Е.А., Павленок Б.В., Томашев Б.М., Альтерман Б.А., Иваницкий А.Е., Штейнбок А.Ю., Марголин Э.И., Зотов И.М., Зенкович О.К., Дриц А.Б., Гуревич Ю.Я., Божкова Г.И. и другие.
Судил Возрожденного Гуревич ,не родня летчику?

Добавлено позже:
http://argumentua.com/stati/kharkovskii-sizo-%E2%84%96-27-unikalnye-foto
Это заведение тоже недалеко от М.И... Красноармейская 8
« Последнее редактирование: 06.09.15 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1066 : 06.09.15 06:00 »
Может и нет потому,что не работал,а просто обзавелся хорошими бумажками
Тогда так.
С завода  НИКАКОГО ответа не последовало..
« Последнее редактирование: 06.09.15 06:01 »

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1067 : 06.09.15 11:27 »
В. работал на заводе 707,а отец по анкете на заводе Уралсельмаше.Разное место работы,но как выделил 707.Его трогать нельзя.Биография,сплошные тайны.
А что имеем.Суржик,потомок железнодорожников,город под оккупацией и школа в которой он учился,штаб немцев,службы охраны 221.Документы,наверное,остались и немцы могли его отслеживать.Был судим,но оказался  с чистой биографией.Пошел работать с трупами.Свекр врач с Западной Украины.Леви работал вместе со свекром и какой-то работал в 1 М.И.Умирает свекр 13.03.1958.

Добавлено позже:
Почему делаю акцент на суржике?Потому,что ильинцы и начали свое движеие с потомков,рожденных от разных вер.Они хотели,что бы вера не была припятствием для браков.И любящие люди не были бы предателями своей веры,выбираю себе пару для жизни,а получилось,что эта секта стала прикрытием для кого-то... Коммунисты и уничтожили Россию,чтобы вера не препятствовала,а все это было на руку забугорью.
« Последнее редактирование: 06.09.15 11:45 »

Moon

• Только чтение

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1068 : 06.09.15 12:17 »
В. работал на заводе 707,а отец по анкете на заводе Уралсельмаше.Разное место работы,но как выделил 707.Его трогать нельзя.Биография,сплошные тайны.
А что имеем.Суржик,потомок железнодорожников,город под оккупацией и школа в которой он учился,штаб немцев,службы охраны 221.Документы,наверное,остались и немцы могли его отслеживать.Был судим,но оказался  с чистой биографией.Пошел работать с трупами.Свекр врач с Западной Украины.Леви работал вместе со свекром и какой-то работал в 1 М.И.Умирает свекр 13.03.1958.

Добавлено позже:
Почему делаю акцент на суржике?Потому,что ильинцы и начали свое движеие с потомков,рожденных от разных вер.Они хотели,что бы вера не была припятствием для браков.И любящие люди не были бы предателями своей веры,выбираю себе пару для жизни,а получилось,что эта секта стала прикрытием для кого-то... Коммунисты и уничтожили Россию,чтобы вера не препятствовала,а все это было на руку забугорью.
Агата!      Караул!
  1. Понять, как В.  из Гомеля Оказался в Харькове, куда поступил в 1939 в 1-ый Мед.
  2. Уралсельмаш= предприятию 707 с 1941-1950, затем Кургансельмаш.
  3. Свекр = врач с Зап.Украины у В появился не ранее 1948.
  4. Коммунисты уничтожили Веру , вернее,  путем насилия и пропаганды заменили веру во Всевышнего на веру в Светлое будущее для ВСЕГО МИРА, насадили веру в необходимость победы Всемирной революции ради мира во всем мире. В итоге получилось то , что получилось - с 1917 года по настоящее время - сплошная война как на внутреннем, так и на внешнем фронтах . Миллионы пострадавших.
"Интернационал", гимн коммунистических партий, не забыли?

« Последнее редактирование: 06.09.15 16:33 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1069 : 06.09.15 12:37 »
» Добавлено позже:
http://argumentua.com/stati/kharkovskii-sizo-%E2%84%96-27-unikalnye-fot
Это заведение тоже недалеко от М.И... Красноармейская 8
Агата, ссылку поправьте, она не полностью скопирована. Речь, видимо, идет о харьковском СИЗО?
Ну и что, у нас рядом с Крестами тоже много чего есть.

нертин

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1070 : 06.09.15 13:11 »
... Это уже Ахтунг!..,а не Караул!..

Поблагодарили за сообщение: KUK

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1071 : 06.09.15 22:48 »
http://argumentua.com/stati/kharkovskii-sizo-%E2%84%96-27-unikalnye-foto
Я про это.Там тоже,наверное,медики работали.
«Харьковское исправительное арестантское отделения и временная тюрьма». С 1917 года до 1941 года и с 1943 года по 1946 год — «ДомЗак ВЧК», «ДОПР ГУМЗАКа Наркомюста», «ДомТюрЗак ГУИТУ ОГПУ СССР», специзоляторе «ГУИТЛ НКВД СССР». С 1941 по 1943 год, в период немецкой оккупации во время Второй мировой войны, здесь располагалась городская тюрьма Харьковского гебитскомиссариате (областного комиссариата) и «Кригсгефангенен-Шталаг-364» (городской лагерь военнопленных № 364), где ежедневно осуществляли подвиг врачи коллектива профессора-медика А. И. Мещанинова и заключенные-подпольщики. После Великой Отечественной на этой территории расположилась следственная тюрьма МВД и «ПромИТК-1», принадлежавшая «ГлавПромСтрою ГУЛАГ СССР».

В 1949 г. эта территория была поделена на локальные сектора со своими воротами, вышками и средствами охраны (современная территория Холодногорской ИК № 18 и СИЗО).

Добавлено позже:
И В. пишет,что с 1940 года и по 1947 г.работал медиком.Где работал-то и где служил?Где мог работать студент,окончивший 1 курс.заведения?

Добавлено позже:
На первом курсе из медицины были только анатомия и латынь.А так химия,физика,основы марксизма-ленинизма,физподготовка.
« Последнее редактирование: 06.09.15 23:20 »

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1072 : 07.09.15 11:37 »
Цитата: Алекс К - 02.09.15 09:35
я ставлю данные автобиографии БАВ выше липы из ОБД (Агаты) и опираюсь именно на эти данные.

Что это как не прямое обвинение Агаты и ОБД М-л в мошенничестве? У него были еще такие перлы, что сделать это в рукописном доке легче легкого, даже пытался объяснить как :-))) Пусть еще скажет как эту базу вскрыть! Можно было бы над Алексом К, его писаными под копирку постами и обидами на Перевал1959 и посмеяться когда бы все не было так запущено. Этот изощренный тролль в теме о лд БАВ переводит стрелки с собственной клеветы на все что угодно.
Стоило только усомниться в подлинности данных ОБД, как Агата стала причислять меня к родственникам БАВ, а Сергей В. вообще окрестил изощренным троллем и клеветником. На себя бы обратил внимание.
Бедняжки, свою неспособность дать документальное подтверждение арифметике 10+5 = 1947-1943, руководствуясь всего лишь ОБД, Вы защищаете такими грязными способами, навешивая ярлыки.

Судя по агрессивности Агаты в отношении «темного прошлого» БАВ, обвиняющей его прямо в подделке документов - её цитата: «просто обзавелся хорошими бумажками», у меня все меньше сомнений в её причастности к фальсификации данных ОБД.
Сфальсифицировав ОБД как раз логично впоследствии обвинять БАВ в фальсификации (обзавелся) своих документов.

Вступиться за человека, которого пытаются оболгать – это по Сергей В. уже клевета, а того хуже «изощренный тролль».

До тех пор, Агата, Сергей В., пока Вы не предъявите документальные доказательства подделанных документов БАВ, Ваши грязные фантазии по этому поводу – и есть клевета.
Типа БАВ умудрился обмануть МВС СССР, куда пошло донесение о безвозвратных потерях (данные из списка ОБД), обманул МВД, КГБ, институт (с этим попроще)!  фантазеры ещё тЕ.
И отношусь к Вашим фантазиям как к клевете на БАВ, благо мотивация понятна.
Надеюсь, Сергей В., мы поняли друг друга.

Агата, Сергей В., что-то не открывается у меня страница ОБД с БАВ? Шапка есть, а список не загружается?
Забиваю данные в расширенном поиске Мемориала:
Возрожденный
Имя   Борис   
Отчество   Алексеевич
Дата рождения/Возраст   __.__.1922
Ставлю галочку в клетку - донесения о безвозвратных потерях
http://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm
Выдает: записи не найдено.

В чем проблемы?
Проверьте сами.
« Последнее редактирование: 07.09.15 11:45 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Moon

• Только чтение

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1073 : 07.09.15 11:48 »
« Последнее редактирование: 07.09.15 13:19 »

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1074 : 07.09.15 13:07 »
Разобрался, и даже в расширенном поиске нашел раза с десятого.
Только сейчас обратил внимание на каракули писавшего - в окончании фамилии ВозрожденнЫЙ
Единственная помарка в перечне фамилий, да и та на БАВ.
Чернила закончились на слове Возрожденн…, макнул в чернильницу и изобразил что-то не читаемое вместо буквы Ый.
« Последнее редактирование: 07.09.15 13:08 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1075 : 07.09.15 15:06 »
Разобрался, и даже в расширенном поиске нашел раза с десятого.
Ты бы лучше спросил как пользоваться ОБД,а не обвинять в клевете.

Добавлено позже:
На первом курсе из медицины были только анатомия и латынь.А так химия,физика,основы марксизма-ленинизма,физподготовка.
Возрожденный после первого курса мог быть медиком для мертвых или умирающих.
« Последнее редактирование: 07.09.15 15:07 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1076 : 07.09.15 16:58 »
А Вам бы, megeor, не мешало для начала документально и в деталях доказать свои грязные домыслы о «темном прошлом» БАВ, которые бы объяснили казус с арифметикой 10+5 = 1943-47.
Для того, чтобы защищать «светлое прошлое» БАВ требуется всего лишь порядочность и здравый смысл.
Носителям эксклюзивной порядочности и здравого смысла сообщаю: казус с арифметикой связан с амнистией 1945 года, когда части осужденных оставшийся срок ополовинили

Судя по агрессивности Агаты в отношении «темного прошлого» БАВ, ..., у меня все меньше сомнений в её причастности к фальсификации данных ОБД.
Вы  и в правду считаете, что Агата, как хакер, может влезть  в базу "Мемориала" и разместить там сфабрикованный документ? ну вы ей  неприкрыто льстите! *ROFL*

Добавлено позже:
http://kikonline.ru/?newspaper_post=%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE
здесь видимо про отца ВБА:
Цитирование
За развертывание завода в январе 1942 года 20 человек были награждены орденами и медалями.
В честь трудового и боевого подвига работников завода № 707 (более тысячи заводчан ушли на фронт, около 200 из них пали на полях сражений) у Дома культуры завода воздвигнут мемориал, создан музей трудовой и боевой славы. Жительница Екатеринбурга (Свердловска) Л. Т. Воронкова в письме на завод вспоминает, как тепло и сердечно провожали заводчане уезжавших обратно в Белоруссию гомельчан. Молодые ребята увозили с собой наших девчат-сибирячек, взяв их в жены. Но немало гомельчан остались тут навсегда, обретя здесь семьи и вторую родину. Среди них стоит вспомнить хотя бы часть из них: Возрожденный, Подгородников, Габаев, Давидович, Бозман, Рабинов, Гольдман, Кеслер, Пархимович и др. Все они на заводе были видные люди, отмеченные государственными наградами, — рабочие, инженеры, управленцы и руководители.
« Последнее редактирование: 07.09.15 19:22 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | KUK

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1077 : 07.09.15 20:09 »
Значит отец эвакуировался с заводом «Гомсельмаш».А как жена с ребенком в Курган попали?Тоже с ним жили,когда в лагерях работал?В институте на физподготовку не ходил за все время обучения... Значит был инвалид?Тогда как ему дали офицерское звание?
« Последнее редактирование: 07.09.15 20:13 »

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1078 : 07.09.15 21:19 »
здесь видимо про отца ВБА:
Почему про отца, а не двоюродного брата или однофамильца?

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1079 : 07.09.15 21:28 »
Почему про отца, а не двоюродного брата или однофамильца?
Из биографии.Там отец руководителем группы работал.

Добавлено позже:
Аскер,а вы могли бы узнать фамилии выпускников 1939 года 1 сталинской школы.Это же был второй выпуск.Наверное после 8 и после 10 класса.
« Последнее редактирование: 07.09.15 21:32 »