Тема про компы, давайте помогать друг другу - стр. 3 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема про компы, давайте помогать друг другу  (Прочитано 23645 раз)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Обнаружил, что не только программа посыпалась из за перебоями с электричеством,
Мужики! Давайте скинемся на блок бесперебойного питания Анатолию Ивановичу.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Да ладно ... не каждый год такие катаклизмы на нас наваливаются ... это был такой первый за то время, как я дома компами пользоваться начал ... *JOKINGLY* поэтому и не заморачивался бесперебойниками ...

Да и с этими проблемами справлюсь ... я же "продвинутый" юзер ...  *YES*
« Последнее редактирование: 05.09.15 12:48 »
Я за синтез версий

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Пользуетесь Windows 7 или Windows 8 и посмеиваетесь над теми, кто обновился до "десятки", ведь она следит за ними? Рано радуетесь. Microsoft подготовила четыре обновления, которые научат и вашу систему отслеживать каждый шаг.
Издание BGR.com пишет, что апдейты под номерами KB3068708, KB3022345, KB3075249 и KB3080149, обозначенные как "обновления для улучшения качества и диагностики телеметрии", позволят Windows 7 и Windows 8 собирать персональные данные о пользователях. После их установки операционная система начинает отправлять данные на сайты vortex-win.data.microsoft.com и settings-win.data.microsoft.com

Я таки до 10-ки обновился, не сказать, что очень доволен - она еще сырая, раза три вставала до выпуска очередной заплатки. Шпионаж и камеру как мог в настройках отключил, но все равно, чувствуется передает что-то, раньше это было в 3 часа ночи, а теперь дольше чем 7 и 8 грузится; меню Пуск до 7-ки не дотягивает, Гугль глушит как может, ейный новый браузер пока не пользовал. Жду когда голосовые команды подключат.
« Последнее редактирование: 06.09.15 00:03 »

mrv

• Автор темы

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Спасибо, нашла  у себя одну из них и убрала.

Ой, вот ещё нашла, как отключить другое шпионство Микрософта на Вин 7:

1. In the Windows 7 operating system, start the control panel and click Action Center > Change Action Center settings.
2. Click Customer Experience Improvement Program settings.
3. Select No, I don't want to participate in the program and click Save changes.
4. Start the control panel and click Administrative Tools > Task Scheduler.
5. In the Task Scheduler (Local) pane of the Task Scheduler dialog box, expand the Task Scheduler Library > Microsoft > Windows  and open the Application Experience folder.
6. Disable the AITAgent and ProgramDataUpdater tasks.
7. In the Task Scheduler Library > Microsoft > Windows , open the Customer Experience Improvement Program folder.
8. Disable the Consolidator, KernelCEIPTask, and Use CEIP tasks.

Другие вредные обновления, кот. устанавливают шпионскую телеметрию и призывают обновиться на Вин 10:

2990214, 2952664, 3021917, 3035583

Завела себе отдельный файл со всеми этими вредными номерами, а то не уследишь ведь... :-)
« Последнее редактирование: 06.09.15 03:40 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | a-lukynec | Mikhalych2015

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Пользуетесь Windows 7 или Windows 8 и посмеиваетесь над теми, кто обновился до "десятки", ведь она следит за ними? Рано радуетесь. Microsoft подготовила четыре обновления, которые научат и вашу систему отслеживать каждый шаг.
Издание BGR.com пишет, что апдейты под номерами KB3068708, KB3022345, KB3075249 и KB3080149, обозначенные как "обновления для улучшения качества и диагностики телеметрии", позволят Windows 7 и Windows 8 собирать персональные данные о пользователях. После их установки операционная система начинает отправлять данные на сайты vortex-win.data.microsoft.com и settings-win.data.microsoft.com
Если желаете можете отключить опцию "обновление системы".Комп  - система будет "ругаться" и "пугать" "критической ошибкой" да и фиг с ним.
 теперь о "перенапряжении" - использую простой стабилизатор напряжения (вариант не ахти, но  имеет защиту от "повышения" и "понижения" напряжения) и ещё использую "коробочки" с простым алгоритмом -выше 230В отключается и ниже 180В тоже отключается - тоже "бюджетный вариант).От внезапного отключения электричества  защитит (позволит правильно выйти из рабочего режима и выключить комп) только бесперебойник ( аккумуляторы " удержат" минут на 5 -10 что вполне достаточно, чтобы  выйти и отключиться).Но его у мну нету((((.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

a-lukynec

В продолжение темы ... решил всё таки "апгрейдить" свой довольно "старый" комп ... вчера взял новый корпус, "маму", довольно "крутой" блок питания - 5А ( 600 ватт ) ... и "винт", ... врубил дома , установил семёрку без проблем ... потом подключил мои "старые" диски с информацией  ... включаю ... вентилятор вертанулся и заглох, а комп не "запустился"  ... и так несколько раз ... перепроверил все подключения ... не включается комп ... отключил дополнительные диски ... - работает как часы ... опять подключаю ещё один диск ... комп не включается, вентилятор на процессоре вертанётся один раз и всё  ... просто мистика какая то ... вот сейчас с этого компа работаю ... но стоит подключить ещё один "винт" - включаться отказывается ... что бы это такое могло быть ... ? ... Может у кого такое встречалось ... ? :-[
« Последнее редактирование: 07.09.15 14:40 »
Я за синтез версий

Владимир Сидоров

В продолжение темы ...
Похоже на проблемы с БП. Есть возможность попробовать запустить старые диски на другом компьютере?
Если и на другом история повторится, проблема (скорее всего, но не 100%!) в дисках. Если не повторится, тогда проблема точно в БП.
« Последнее редактирование: 07.09.15 14:52 »

a-lukynec

Запускаются ...

Я вот думаю, может в биосе какие то прибамбасы водятся на эту тему ...

"Мама" - GA-H81M - S2V ...
« Последнее редактирование: 07.09.15 14:54 »
Я за синтез версий

Владимир Сидоров

Запускаются ...
Есть возможность протестировать БП (выходное напряжение)?

Добавлено позже:
Я вот думаю, может в биосе какие то прибамбасы водятся на эту тему ...
Похоже, что до БИОСа дело даже не доходит...
« Последнее редактирование: 07.09.15 15:03 »

Mikhalych2015

А может машина не понимает  ситуацию, когда несколько дисков? Ведь один - главный, с системой (типа "мастер") а остальные "слэйв" -рабы))) -второстепенные... может в биосе указать какой диск запускающий главный а остальным поставить "слэйв"???Кстати и на самих "винтах" тоже есть переключатели "мастер -слэйв"... может в этом дело???
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

a-lukynec

Кстати и на самих "винтах" тоже есть переключатели "мастер -слэйв"... может в этом дело???
На "САТА" такого не делают ...
« Последнее редактирование: 07.09.15 15:11 »
Я за синтез версий

Владимир Сидоров

может в биосе указать какой диск запускающий главный а остальным поставить "слэйв"???
Кстати, да. Если же всё установлено правильно, попробуйте аккуратно почистить разъёмы (возможно, просто окислились).

Mikhalych2015

ну так я по "старым" компам))) ... но чтобы  "не тянул" блок питания" в 600Вт -??? Не знаю.Хотя замерить напряжение можно - может подсаживает  и ступор.

Владимир Сидоров

Контроллеры Serial АТА и RAID

Параметры BIOS, Управление компонентами системной платы
Практически на всех современные платах есть встроенные контроллеры Serial АТА и RAID. Параметры для их конфигурации нередко выделяют в отдельный подраз­дел.

Контроллеры Serial АТА и RAID
On-Chip Serial ATA, On-Chip SATA Mode, ATA/IDE Configuration, OnChip SATA Controller, SATA Configuration
Этот параметр позволяет установить режим совместимости SATA-контроллера со стандартом IDE, Чтобы диски Serial ATA были доступны в операционных системах MS-DOS и Windows 98/Ме, они должны быть эмулированы для одного из стан­дартных IDE-портов. Это можно сделать как автоматически, так и вручную.
Возможные значения:
?    Disabled — контроллер Serial ATA отключен: этот вариант можно выбрать, если используются только жесткие диски IDE;
?    Auto — BIOS автоматически определит все подключенные накопители SATA и IDE, после чего установит им доступные режимы Master/Slave;
?    Combined Mode (Legacy Mode) — режим совместного использования дисков SATA и IDE, поддерживающий до четырех накопителей и совместимый с MS- DOS и Windows 98/Ме (для дисков SATA нужно дополнительно установить значение параметров Serial ATA PortO/1 Mode);
?    Enhanced Mode (Native Mode) — расширенный режим совместного исполь­зования дисков SATA и IDE, поддерживающий до шести накопителей; он не поддерживается операционными системами Windows 98/Ме;
?    SATA Only — используются только диски SATA, которым автоматически будут назначены режимы Primary Master и Secondary Master.

Нашёл только это...
Кстати, есть возможность просто переподключить диски к другим разъёмам (поменять местами)?

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Когда не могу решить проблему,обращаюсь сюда -  http://pchelpforum.ru/forums/

«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Владимир Сидоров

Анатолий Иванович! Всё же в чём оказалась причина проблемы с компьютером?

a-lukynec

Анатолий Иванович! Всё же в чём оказалась причина проблемы с компьютером?
Всё довольно просто, но и не просто оказалось ... Сегодня съездил в тот сервисный магазин, где "апгрейдил" свой комп ... минут 20 там был ... оказалось , что моя новая "мама" улавливает поломки винта "слёту" и выключает включение блока питания на какое то время ... А у меня в результате уже указанных "катаклизмов" приморских именно винт системный и пострадал на моём "старом" компе ... А я именно его пытался ставить вторым на "новом" компе ... вот и получалось ... - на кнопку давишь, а питание сразу "в отключку" и некоторое время потом не включается  ... Сейчас я с этого компа работаю, только вторым диском у меня другой стоит, не системный  ... сейчас немного поработаю и ещё один подключу ( у меня их разных несколько )  ...
Вообщем - это новая "мама" такая "чуствительная" ... Причем эта её функция - отключать питание не выключается в биосе ... Где то так ...  *YES*
« Последнее редактирование: 09.09.15 11:49 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Владимир Сидоров | Mikhalych2015

Владимир Сидоров

Вообщем - это новая "мама" такая "чуствительная" ...
Да, интересно и поучительно...
« Последнее редактирование: 09.09.15 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

a-lukynec

поставил третий диск ... всё работает ...  *ROFL*
Я за синтез версий

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Оффтоп (текст не по теме)
Давайте- мне нужен новый ноут *JOKINGLY* :-[
Пошалила опять)))
« Последнее редактирование: 09.09.15 12:43 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

a-lukynec

Оффтоп (текст не по теме)Давайте- мне нужен новый ноут  Пошалила опять)))
Мне мой "апгрейт" обошелся в 11 тыс ... Это корпус, "мама" и блок питания ... Всё остальное взял из "старого" ... Виндовс "семёрка" лицензированная  у меня уже года 3, как лежала ( единственное , можно сказать, неудобство - минут по 30 пока ежедневно обновления идут ) ... остальное программное ... что то "валялось" в "залежах" , что то из Инета сейчас беру ... сейчас всё это довольно несложно ... всё можно найти ...  *JOKINGLY*
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Mikhalych2015

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

поставил третий диск ... всё работает ..
Все же подстраховаться еще и бесперебойником не помешает.  На будущее посоветовал бы поставить  один емкий твердотельный диск вместо этой гирлянды: он и намного быстрее, и экономичнее в смысле питания, и ломаться там нечему ибо нет движущихся частей. Имеющиеся диски имеет смысл полечить, если они старые, то наверняка там есть осыпавшиеся сектора.

a-lukynec

Нуу ... съёмных дисков - "флэшек" ... у меня сейчас 4 штуки есть, до 1 Т, включительно  ... Про твёрдо тельные знаю , но пока ещё до них не дошёл ... В нашем захолустье в магазинах их нет, а через Инет заказать пока опасаюсь ... начитался про китайские подделки ... Но на настоящий момент - я пока "рулю" ... Скорости пока устраивают ... Офис настроил ... тоже пока устраивает ... Сейчас восстанавливаю все программы, которые у меня ранее стояли ...  :-[
« Последнее редактирование: 09.09.15 13:08 »
Я за синтез версий

a-lukynec

и ломаться там нечему ибо нет движущихся частей
Мне ребята в сервисе сказали, что, скорее всего, контроллер "полетел" ...

Но основная часть "инфы" у меня была раскидана по разным дискам, так что надеюсь, что ничего не потерял ... Сейчас всё просматриваю ...
« Последнее редактирование: 09.09.15 13:17 »
Я за синтез версий

a-lukynec

Вроде как всё восстановил .. Но вот с одной "задачкой" пока не могу справиться ... Сканер мой напрочь отказывается работать с семёркой ... драйвера ... блин ... Перерыл практически весь Инет .. нет драйверов для 7 ... Сканер неплохой - Эпсон Фото ... 2480 ... Выяснил, что даже на официальном сайте Эпсона этих драйверов уже нет ... Вот сейчас придумал одну вещь ... Перевести один из моих старых компов на ХП , только конкретно для сканера ... Нуу, не покупать же новый ... А сканирую то я не каждый день ... А так - нужно что то отсканировать - включил старый, отсканировал, взял на флешку ... и на новый комп ... Можно, конечно же, ХП второй системкой поставить ... Но что то не хочется, из-за сканера только, это делать ...
Вот сейчас сижу ... думаю ...
Я за синтез версий

Владимир Сидоров

mrv

• Автор темы

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Это для 32-битной 7-ки, у вас вроде 64-битная? Вот тут на сайте Эпсона написано, что у него драйверов для 64-битной 7-ки, но можно загрузить (купить?) другие драйверы, не эпсонсовские, но подходящие:

https://www.epson.com/cgi-bin/Store/support/supDetail.jsp?oid=41623&infoType=Downloads&platform=OSF_W_7-64

Вот тут люди на форуме обсуждают эпсоновские драйверы и пишут, что вот этот работает с 64-битной Вин 7 для вашего сканера:

http://esupport.epson-europe.com/FileDetails.aspx?lng=en-GB&data=kVFQIoh3k1mxQvHBqudEpU002F1yJGZFE5TCWuuDtlWbO4oU003D&id=325835

http://www.sevenforums.com/drivers/148675-epson-perfection-2480-photo-scanner.html

Ещё там пишут, что можно использовать драйверы для Висты.
« Последнее редактирование: 12.09.15 09:07 »

Mikhalych2015

СМИ: Без согласия пользователей Microsoft устанавливает на их ПК ОС Windows 10

Цитирование
Операционная система Windows 10 устанавливается корпорацией Microsoft  на ПК пользователей даже без их согласия. Об этом сообщило издание The Guardian.
Сообщается, что автоматические обновления занимают от 3,5 до 6 Гигабайт на компьютере пользователей. Внутренняя память некоторых выпущенных недавно компьютеров на Windows, составляет всего 32 Гигабайта. А это означает, что потенциальные обновления системы займут около 19% от общего количества памяти, установленного на устройстве.
Стоит отметить, что данные обновления устанавливаются на компьютеры с Windows 7, 8 и 8.1, на которых включена функция автоматических обновлений. Сама загрузка происходит в фоновом режиме и без ведома пользователей. В случае если пользователь использует Интернет с низкой скоростью, то они могут вызвать перебои с другими важными подключениями

В своем официальном заявлении руководство говорит о том, что "мы устанавливаем файлы, которые понадобятся для установки Windows 10, на компьютеры пользователей, которые выбрали функцию автоматических обновлений. Эти файлы понадобятся пользователям тогда, когда они решат обновить версию операционной системы до Windows 10".
Как сообщалjcm ранее, использование новой операционной системы Windows 10 необходимо запретить во всех органах государственной власти, а также государственных компаниях, государственных научных и исследовательских структурах. С такай просьбой к премьер-министру России Дмитрию Медведеву обратился вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Несколько дней бьюсь над тем, чтобы отправить анкету на портале госуслуги на получение паспорта. Не проходит фотография, сделанная в фотостудии, пишут: "формат изображения не определён". Корректировали 2 раза, результат тот же. В чём дело? Год назад заполняла такую же анкету, всё прошло без нареканий.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Несколько дней бьюсь над тем, чтобы отправить анкету на портале госуслуги на получение паспорта. Не проходит фотография, сделанная в фотостудии, пишут: "формат изображения не определён". Корректировали 2 раза, результат тот же. В чём дело? Год назад заполняла такую же анкету, всё прошло без нареканий.
В РФ или в ФРГ ?
Министерство Пространства и Времени