Тема про компы, давайте помогать друг другу - стр. 4 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема про компы, давайте помогать друг другу  (Прочитано 26553 раз)

maria_pr

• Гость
Оффтоп (текст не по теме)
Несколько дней бьюсь над тем, чтобы отправить анкету на портале госуслуги на получение паспорта. Не проходит фотография, сделанная в фотостудии, пишут: "формат изображения не определён". Корректировали 2 раза, результат тот же. В чём дело? Год назад заполняла такую же анкету, всё прошло без нареканий.
Корректировка в чем заключалась?
Надо менять формат изображения, скажем, вместо jpg отправить как bmp или другой, который воспринимает сервер.

kola64

• Благодарностей: 138

• Расположение: Кострома

• Был 29.02.24 21:52

Добрый день!
В теме игры и программы,пост 11, гляньте программу:

Описание:|Unchecky - небольшая утилита, которая предназначена для предотвращения установки нежелательного ПО (например различные тулбары, рекламные и шпионские программы) на компьютер пользователя, содержащегося в инсталляторах устанавливаемых приложений. Unchecky работает в фоновом режиме (запускается как служба) и автоматически снимает галочки с ненужных элементов, а также информирует с помощью предупреждающего окна, уменьшая шанс случайной установки нежелательной программы. Присутствует возможность автоматического обновления.
Мне хорошо помогает,так-как постоянно с софтом работаю
Забрать можно здесь:

https://yadi.sk/d/x3ME45gTqshqX

Вирусов нет![/quote]

Поблагодарили за сообщение: алла

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Внимание !!!!

Цитирование
Бывший сотрудник организации Tor Project, которая занимается разработкой программного обеспечения для анонимного серфинга в интернете, решил изменить направление деятельности. Мэттью Эдман присоединился к Tor Project в 2008 году, еще будучи студентом. К 2012 году он уже трудился в Mitre Corporation в качестве инженера по кибербезопасности.
Отмечается, что ежегодный оборот Mitre превышает $1,5 млрд, большая часть которых поступает от выполнения государственных контрактов. В этой компании Эдман в сотрудничестве с ФБР и разработал вредонос Torsploit, также известный как Cornhusker. С его помощью возможна деанонимизация пользователей Tor.
Как подчеркивают эксперты, американское правительство «ведет себя несколько странно». С одной стороны, оно финансирует и поддерживает Tor Project, с другой, пытается его взломать и регулярно атакует. Стоит отметить, что принципы работы сети Tor были разработаны в середине 90-х годов прошлого века сотрудниками Исследовательского управления ВМС США. Затем проект был передан в DARPA, а позже — отправлен в «свободное плавание».
... https://tech.onliner.by/2016/04/29/tor-5/
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Mikhalych2015

Цитирование
Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала программу, которая позволит работодателям контролировать телефонные разговоры сотрудников в офисе, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, решение, предложенное InfoWatch, будет перехватывать разговоры сотрудников по их мобильным телефонам. Однако читать расшифровки будет компьютер, что, по мнению Натальи Касперской, не противоречит конституционному праву граждан России на тайну связи.

«Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия», — пояснила Наталья Касперская.

По ее словам, «заказчикам будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных сим-карт». Глава InfoWatch говорит, что звонки с остальных сим-карт работников офиса, либо с сим-карт посетителей и клиентов «будут отбрасываться устройством и переадресовываться на стандартные базовые станции сотовых операторов».

По информации издания, InfoWatch намерена получить разрешение от соответствующих органов о том, что разработка компании не является средством для получения негласного доступа, а также сертификат в Роскомнадзоре.
...  https://rns.online/it-and-media/InfoWatch-Kasperskoi-sozdala-sistemu-kontrolya-ofisnih-telefonnih-razgovorov-2016-05-11/...
« Последнее редактирование: 11.05.16 08:22 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: kola64

kola64

Я про это все знаю.Спасибо!
Если у кого,есть какие вопросы по ПО,то есть программному обеспечению,обращайтесь в личку,хотя,в последнее время,я конкретно завис на форумах Высоцкова,программ у меня много,если что,на любой вкус и цвет.
Обращайтесь,если кому-че нада  *YEEES!*

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Mikhalych2015

<a href="http://youtu.be/ZCYXnm1JhSg" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/ZCYXnm1JhSg</a>
« Последнее редактирование: 13.05.16 21:54 »

Mikhalych2015

Системные требования Windows подняли впервые с 2009 года

Цитирование
Июльское обновление Windows 10 Anniversary Update принесёт много нововведений, в том числе больше рекламы в меню «Пуск» и обязательную активацию криптопроцессора TPM 2.0. Он внесён в минимальную конфигурацию компьютера под Windows 10 Mobile и Windows 10 на настольных ПК. Для Windows Server 2016 эта сомнительная опция останется опциональной.

Многим пользователям важнее не столько потеря контроля над своим компьютером из-за TPM, сколько повышение системных требований для работы Windows 10, ведь такое происходит впервые с 2009 года. Минимальный объём оперативной памяти с обновлением Windows 10 повышен с 1 до 2 ГБ.

Многие ещё помнят, какой проблемой стали резко увеличенные системные требования Windows Vista в 2006 году: требовался процессор с минимальной тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, графика DirectX, 40 ГБ дискового пространства плюс 16 ГБ свободного места!

Это было чрезвычайно резкое повышение, которое многие не смогли себе позволить. С тех пор системные требования Windows практически не изменялись. В 2009 году с выходом Windows 7 в 32-битной версии только слегка увеличено требование к дисковому пространству с 15 до 16 ГБ, а в 64-битной версии минимальный объём ОЗУ увеличили с 1 до 2 ГБ.

Windows 8 и Windows 10 (поначалу) тоже удовлетворялись старыми системными требованиями образца 2009 года, но после обновления Anniversary Update для 32-битной версии объём оперативной памяти повышен до такого же уровня, как в 64-битной версии, то есть 2 ГБ.

Впрочем, минимальные системные требования обязательны к выполнению только для официальных сборщиков ПК. На самом деле система будет запускаться и работать даже на компьютерах с меньшим ОЗУ.

Кроме оперативной памяти, изменились требования к разрешённому размеру экранов для мобильной версии Windows 10 Mobile. Раньше её разрешалось устанавливать только на устройства с экраном до 7,9", теперь планку подняли до 9". На устройствах с диагональю от 8" разрешалось ставить только Windows 10, теперь планку снизили до 7", предоставив OEM-сборщикам возможность выбора
... https://geektimes.ru/post/276300/
     Обязательная активация криптопоцессора ТРМ - владелец компьютера больше не может делать с ним всё, что угодно, поскольку передает часть своих прав производителям программного обеспечения. В частности, TPM может мешать (из-за ошибок в ПО или намеренного решения разработчиков):
- переносить данные на другой компьютер;
- свободно выбирать программное обеспечение для своего компьютера;
- обрабатывать имеющиеся данные любыми доступными программами.
иными словами смогут запретить копировать лицензионные данные, как то: музыку, книги, фильмы, пиратские игры под контроль ?????
« Последнее редактирование: 25.05.16 19:08 »

mrv

• Автор темы

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Ужас че деется!  *JOKINGLY* Буду держаться за свою 7-ку!

Mikhalych2015

7ка будет Вам предлагать обновиться до 10ки)))) Это если у Вас не отключены "обновления"... даже если Вы откажетесь, нажав на "крестик" то система может истолковать это как Ваше согласие а не "отказ"... будьте внимательны!!!))))) ;D

Цитирование
Пользователи уличили операционные системы предыдущего поколения Windows 7 и Windows 8 в обмане, который заставляет обновиться до современной Windows 10.
Пользователи операционных систем предыдущего поколения Windows 7 и Windows 8 столкнулись с неприятной проблемой. Все дело оказалось в обновленном диалоге, предлагающем обновить платформу до более современной Windows 10, пишет РГ со ссылкой на Daily Dot.

По словам эксперта Брэда Чакоса, хитрость кроется в том, что нажатие на крестик в правом углу окна операционная система интерпретирует как согласие на апдейт системы, в то время как раньше это же действие означало отказ пользователя от загрузки и установки обновления.

Теперь же, для того чтобы отказаться от обновления Windows, пользователю необходимо воспользоваться ссылкой «Click here to change upgrade time or cancel scheduled upgrade» («Нажмите здесь, чтобы изменить время обновления или отменить запланированное обновление»). В этом случае от установки апдейта можно будет отказаться.

В том случае если обновление все-таки произошло, у пользователей есть возможность отменить его. Для этого в меню «Пуск» необходимо открыть пункт «Настройки», выбрать раздел «Обновления и безопасность», после чего перейти в раздел «Восстановление». Там можно будет вернуться к использованию Windows 7 или 8 — в зависимости от того, что было установлено на компьютере изначально.
http://info.sibnet.ru/?id=481645#nc
« Последнее редактирование: 26.05.16 08:08 »

mrv

• Автор темы

Я давно все эти обновления удалила и не загружаю новых, мне ничего не предлагают.

Djacka

• Благодарностей: 263

• Расположение: Архангельск

• Был 13.03.25 00:29

У меня вот всё мысль одна крутится, покою не дает. Я про 34-й кадр. Там, значится, оптическая расфокусировка. Нет ли в природе такой программы, которая умеет работать именно по опт. расфокусировке? На специализированных сайтах интересовался этим вопросом, но.. увы, как-будто ничего нет. И вообще, есть ли здесь программисты? Может что присоветуете? Вот такая темка, можно по обсуждать.

Mikhalych2015

"Отец" Интернета: нужна сеть, которую никто не сможет контролировать    Денис Яковлев сегодня в 16:37  https://life.ru/t/новости/417644/otiets_intiernieta_nuzhna_siet_kotoruiu_nikto_nie_smozhiet_kontrolirovat 

Цитирование
Тим Бернерс-Ли и другие пионеры Интернета собрались в Сан-Франциско, чтобы обсудить будущее Всемирной паутины.
Мероприятие с красноречивым названием Decentralized Web Summit пройдёт в течение двух дней 8—9 июня.

"Сноуден показал, что мы неосторожно построили крупнейшую в мире сеть наблюдения за Интернетом", — заявил интернет-активист и основатель Internet Archive Брюстер Кейл.

Британский учёный, изобретатель URL, HTTP и HTML, создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли считает, что миру нужен новый Интернет, который не смогут контролировать ни правительства, ни мегакорпорации вроде Amazon и Google. По его мнению, нынешний Интернет принес новые возможности, но одновременно создал проблемы, которые кажутся сейчас неразрешимыми. Сегодняшнее положение вещей, когда частная жизнь в Сети может контролироваться, он назвал "полностью подрывающим дух созидания".

Участники Decentralized Web Summit видят выход в поиске новых технологий шифрования. Уменьшить зависимость создателей контента от рекламодателей можно, разработав безопасные методы оплаты на основе криптовалюты для абонентов.

"Мы превратили Интернет в то, чем он является сегодня. По всей вероятности, так же мы поступим и с новой сетью", — считают в thenextweb.com.

Поблагодарили за сообщение: KUK

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 072

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Подскажите , плиз, дурят или надо эту...  =-O  утилиту ?

http://linkis.com/www.spayte.ru/NPIyZ
КАК УСКОРИТЬ СВОЙ КОМПЬЮТЕР.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:26

Если вашему компьютеру уже несколько лет и вы не очень увлекаетесь апгрейдом, то наверняка уже сталкивались с ситуацией, когда ресурсов вашего железного друга становится недостаточно. Потребности современных приложений, а особенно игр, могут озадачить даже относительно свежее железо. Существуют два решения этой проблемы: копить деньжата и идти в магазин за новыми железками или попытаться увеличить производительность компьютера программным путем. Утилита jetBoost поможет даже совсем далеким от технологий людям довольно существенно ускорить свою систему нажатием буквально одной кнопки.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

kola64

Обязательная активация криптопоцессора ТРМ - владелец компьютера больше не может делать с ним всё, что угодно, поскольку передает часть своих прав производителям программного обеспечения. В частности, TPM может мешать (из-за ошибок в ПО или намеренного решения разработчиков):
- переносить данные на другой компьютер;
- свободно выбирать программное обеспечение для своего компьютера;
- обрабатывать имеющиеся данные любыми доступными программами.
иными словами смогут запретить копировать лицензионные данные, как то: музыку, книги, фильмы, пиратские игры под контроль ?????
Хотите я пришлю (нет не так) научу и дам вам на мыло патч,который отменяет ВСЮ СЛЕЖКУ,или можно настроить(в этом патче) какие обновы загружать,какие нет.А так Вы правы:да слежение есть в 10,но оно не меньше и в 7,скорее наоборот ( ИМХО)

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 237

• Был 02.03.25 19:49

Утилиты – не единств. способ убыстрить комп-р. Во-первых, его надо вычистить, я это делаю «клинер» (легкая программка), а потом – «аус логик бостспед» (более основательная) – прочистить и той, и той мусор, потом реестр, потом продефрагментировать реестр и ж/диск, затем в автозагрузке отключить ненужные программы, стартующие с включением комп-ра, затем можно отключить ненужные службы (для тех, кто умеет).

Теперь о вашей утилите. Разных утилит – огр. множество. За всех - не скажешь. Некоторые могут и навредить (у меня было). Поэтому выше я написал – чем я пользуюсь много лет, и всё ок. ни одной ошибки. И – если не сделать то, что я написал в первом абзаце, толк от оптимизирующей утилиты – будет невеликий, потому что автозагрузку надо убрать, службы и т.д. Если человек этого не касался никогда – просто можно не то откл. Утилитами надо уметь пользоваться. Но можете доверится мне – по этим двум, не только на своём, но и на других комп-х было испытано.

Я открывал тему: http://taina.li/forum/index.php?topic=5804.0
По-моему, даже ранее этой… Там я описал, что к чему. Можно бы, их объединить как-то. А то – «тавтология».

Кама, если желаете, я могу Вам выслать установочные файлы. Можете написать – в личку.

Поблагодарили за сообщение: KAMA

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 900

• Расположение: Самарская область

• Была 20.03.25 21:18

Дело часто не в разных чистящих и оптимизирующих утилитах.
Многие программы очень любят обновляться, не спрашивая хозяина компа и часто даже несмотря на запрет (галочку о запрещении обновлений), выстанавливаемую при установке. Более того, сами устанавливают некие дополнительные программы, о которых хозяин ни сном, ни духом , в лучшем случае, они могут высветиться в списке программ. Тот же Яндекс при установке весил что-то около 150 Мбайт, сейчас - больше 300.Тоже самое было с Оперой и Хромом. К тому же, гад,   не спрашивая меня, норовит  установить   какую-то программу, что-то вроде антивируса и проверяльщика, которая тоже хорошо кушает ресурсы компа, особенно оперативку. . При этом при якобы обновлении никаких заметных изменений в работе не заметно...
А всем известно, какие именно программы отражаются в "Диспетчере задач", и что они там делают?  Наверняка там много таких,без которых вполне можно обойтись, но которые нужны не Вам, а кому-то другому (читала, что ресурсы отдельного компа  без извещения владельца могут быть подключены к некой системе для выполнения каких-то задач - расчётов,обработки данных и пр.)
Вот разобраться бы, с какими задачами в диспетчере система может работать, а какие можно закрыть без вреда для системы...
« Последнее редактирование: 25.06.16 22:52 от Liana »
Спасибо за понимание.

kola64

Утилиты – не единств. способ убыстрить комп-р. Во-первых, его надо вычистить, я это делаю «клинер» (легкая программка), а потом – «аус логик бостспед» (более основательная) – прочистить и той, и той мусор, потом реестр, потом продефрагментировать реестр и ж/диск, затем в автозагрузке отключить ненужные программы, стартующие с включением комп-ра, затем можно отключить ненужные службы (для тех, кто умеет).
Ребята,просто некогда сейчас ликбез по ентому делу проводить,
утилити-от слова,сами догадайтесь какого,ну просто-так ни одна уважающая себя программа,изменить свой кусочек (своего кода) не допустит,а утилита(по назначению) может обойти защиту,и изменить например настройки,
Но это касается именно настроек,а то,что,шпионит и тд. вредит,эт не утилита_-а Вирус

sapfir

Купила на свою голову новый комп - перешла с Windows XP на Windows 7. Мало того, что в этой Винде ужасные шрифты, от которых болят глаза, половина моих любимых программ на ней не работает и придется покупать новый сканер и новый монитор, но это ладно. Чего-то я там видимо перемудрила со шрифтами и теперь многие сайты в Firefox и Sea Monkey выглядят вот так (см. приложение). ]:-> Нормальный шрифт типа Arial заменяется жирным нечитаемым Impact.
Попробуйте откатить систему, через средства "виндоус" контрольными точками восстановления, выберите дату, когда всё работало, - может поможет. *DONT_KNOW*

mrv

• Автор темы

Я уже все исправила, там был один левый русский шрифт, кот. неправильно отображался.

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Вот вопросик у меня к форумчанам. Не знаю, правильно или нет задавать его в этой теме...
Хорошо бы ещё голосование провести - Нужно или нет закрывать торрент-трекеры с пиратским контекстом?
Вопрос на первый взгляд простой, конечно нужно скажет кто-то. С одной стороны это правильно. Оплата писателям, программистам, и прочим должна быть.
Но с другой стороны как быть тому проценту населения кто не может себе позволить скажем сходить в кинотеатр, купить лицензионный диск, книжку с новым романом.
Ведь если полностью запретить пиратчину это скажется на культурном развитии населения в целом. А какой процент форумчан пользуется пиратским ПО?
Вот хотелось бы услышать - Ваше мнение, по этому вопросу.
Главное - не спешить в главном...

mrv

• Автор темы

Искусство должно принадлежать народу...  *JOKINGLY*

sapfir

У меня впеч. в инт. всё левое, всё взломанное - прогр., игры и пр. Искать тут, что либо...
Вы поставили вопрос - широкий и провокационный...  :)
Не нам решать, точнее от нас конкретный закон не зависит. Лиценц. нелиценз. - кто с этим разбирается?.. скачивают кому, что нужно - всё. Закон надо соблюдать! Но кач-во законов может быть разным. И не нам решать и вмешиваться в них. Как сделают, так и будет.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 768

• Заходил на днях

Искусство должно принадлежать народу...
http://go.mail.ru/search_video?rf=e.mail.ru&fm=1&q=%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%85&frm=ws_p&d=253458756&sig=11222693b0&s=vk.com
Как Гитлер реагирует на закрытие торрентов. (деток и эстетов не подпускать)

Человек с карабином

Не нам решать, точнее от нас конкретный закон не зависит. Лиценц. нелиценз. - кто с этим разбирается?.. скачивают кому, что нужно - всё. Закон надо соблюдать! Но кач-во законов может быть разным. И не нам решать и вмешиваться в них. Как сделают, так и будет.
Так то оно так. Но вот мне кажется что поднимая вопрос с закрытием Торрентов, государство при нынешнем достатке населения по сути закрывает им доступ к информации. И это не правильно.
Я думаю этим вопросом нужно заниматься когда народ сыт, и в кармане у него появились лишние денежки...

sapfir

Типичные рыночные принципы - хочешь пользоваться - плати. А то, что нет денег - гос-во не волнует.   =-O

Человек с карабином

Типичные рыночные принципы - хочешь пользоваться - плати. А то, что нет денег - гос-во не волнует.
Вот тут то и кроется подвох. Не должно быть всё основано на рыночных принципах.
Вот призовут Вас послезавтра в армию Родину защищать. Вы ведь не сможете сказать: "А что тут защищать, олигархов? Нет ребята у нас всё на рыночном принципе, давайте без меня."

sapfir

Вот, поэтому - Родину! можно будет защитить, а этих - нет.  :)

Человек с карабином

Вот, поэтому - Родину! можно будет защитить, а этих - нет.
Согласен, с остальным разберёмся после...
Может быть...
« Последнее редактирование: 27.06.16 17:26 »

sapfir

Сколько было случаев: сдают люди комп. в сервис - там сносят операционку (и всё, что на ней) иногда форматируют весь диск, - система такая.  :)  :'(
Одна знакомая сдала ноутбук в Самару - в центр гарантийного обслуживания, оставила сотовый, и, конечно, без звонка и предупреждения - ей форматнули весь диск, а там... - пароли от сайтов, почты и прочее...
Молодцы, ребята!..  =-O

Разворачиваемый текст
Подвернулась статья: "Жительница США отсудила у Microsoft $10 тыс. за обновление до Windows 10".

"Жительница Калифорнии Тери Гольдштейн отсудила у Microsoft $10 тыс. после того, как ее компьютер автоматически обновился до Windows 10, пишет The Inquirer.

По ее словам, после установки обновления ее компьютер начал работать очень медленно и время от времени вовсе переставал работал, иногда на несколько дней. «Я никогда не слышала о Windows 10. Никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я обновить [компьютер]», — сообщила истица.

Она отметила, что специалисты службы поддержки Microsoft не смогли идентифицировать проблему, поэтому она подала в суд, требуя компенсировать ей потерю заработной платы и стоимость нового компьютера. Суд признал ее требования законными и обязал компанию выплатить ей $10 тыс.

Жительница Калифорнии Тери Гольдштейн отсудила у Microsoft $10 тыс. после того, как ее компьютер автоматически обновился до Windows 10, пишет The Inquirer.

По ее словам, после установки обновления ее компьютер начал работать очень медленно и время от времени вовсе переставал работал, иногда на несколько дней. «Я никогда не слышала о Windows 10. Никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я обновить [компьютер]», — сообщила истица.

Она отметила, что специалисты службы поддержки Microsoft не смогли идентифицировать проблему, поэтому она подала в суд, требуя компенсировать ей потерю заработной платы и стоимость нового компьютера. Суд признал ее требования законными и обязал компанию выплатить ей $10 тыс." Источник: новости РБК.

Хорошо бы, действительно, это безобразие прекратить! У меня выходит уже полгода - "обновите систему до windows 8.1" - а я не хочу! - а там только: "обновить и спросить потом" - всё. Ух!  :-! ...
« Последнее редактирование: 28.06.16 12:36 »

Mikhalych2015

Можно просто отключить обновления (снять "галочку")