Я повторю: предлагается подумать о ВЕРТОЛЁТНОЙ заброске, это как раз для всех "немощных здоровьем" но имеющих мечту - увидеть перевал своими глазами.
Да. Я уже сказал, что сама идея мне нравится. Но я также согласен с Вами в том, что такие залёты должны планировать как минимум за год.
Но бегать с котелком горячей воды под наблюдением Янежа ведмедя тоже как-то неуютно.
Я пожалуй не готов подмываться из котелка, даже на перевале. Ну не готов я к такому экстриму
Предпочитаю скромное обаяние буржуазии где-нибудь в GOODMANe, под новозеландский стейк и бутылочку Barolo
Поэтому я бы если бы и полетел, то на сутки-двое. Гитарка, шашлычки, прохладительные напитки на свежем воздухе, похабные анекдотики из жизни туристов, под всеобщие смех*ёчки и заливистый женский смех
. Без раскопов и закопов МП, и без перетаскивания 50 кг груза.
И почему нельзя это сделать на небольшом вертолете, типа Робинсона? Зачем надо лететь с центнерами поклажи?
Для шашлыков завалим кабана или лося, отправив на его добычу ЯНЕЖа с рогатиной.
народу естественно проще собраться в Москве, в кафешке, чем скорректировать семейные планы, выделить определённую сумму и...
При этом даже в "кафешке" собираются далеко не все, не смотря на отчаянные усилия и потуги организаторов, зазывания, вовлечение и тд и тп. Поэтому на массовый залёт москвичей лучше на рассчитывать.
К сожалению многие еще у нас ставят свой личный комфорт выше общественной значимости, и это грустно
Давайте понемножку думать в этом направлении!!!
Да. Давайте начнём