все схемы относятся к февралю 1959г .когда нашли первых 5-6 человек.А где схемы по поиску остальных? Где это место на карте и какой именно ручей
Вы думаете, что "их" (кто бы они ни были) нашли в ручье - притоке Лозьвы? Скорее всего нет. Я думаю, что максимум находились в весеннем ручейке это видно и по фотографии
, камень, который на фотографии внизу справа, скорее всего фотомонтаж, потому как такие камни обычно покрыты мхом. Хотя особой разницы нет, в ручье-притоке или обычном весеннем ручье, который с приходом лета исчезнет.
И почему Вы думаете, что найденные трупы вытаскивали в направлении: строго по течению весеннего ручья - юг-север? - Их могли вытаскивать из ручья в любом направлении и фотографировать могли с любой точки, с любого ракурса.
Если смотреть на этот план-схему, тогда мы видим, что все трупы находились на одной прямой визуальной линии: палатка --> ручей
.
Добавлено позже:- Владимир Михайлович, вы лично нашли Людмилу Дубинину. Расскажите, как это было. Нам вот технически сложно представить, как при помощи щупа можно почуять под толщей снега, что там не земля, а тело. Ведь трупы-то были мерзлые, затверделые.
- У нас были профессиональные аварийные зонды альпинистов, предназначенные для поисков трупов. У них на конце крючок. Надо ткнуть, повернуть и обратно вытащить. Обычно на крючке вытаскивался мох. А тут я вытаскиваю зонд и сморю на его крючке кусок мяса… . Мы сразу начали в этом месте копать. Так и была обнаружена Люда Дубинина. http://www.kp.ru/daily/26177.5/3067449/
Добавлено позже:
Забавно, но всё таки было немного по другому.
Если бы было вот так:
Цитата:
А тут я вытаскиваю зонд и сморю на его крючке кусок мяса… Потом так:
Цитата:
Мы сразу начали в этом месте копать. Тогда вот этого уже не было и быть не могло:Цитата:
Так и была обнаружена Люда ДубининаПотому как, после того момента времени, когда, как будто, Аскинадзи, извиняюсь за его сказочные подробности, якобы выдрал своим китобойным багром кусок мяса из трупа:
они в этом месте начали копать и раскопали настил на котором ни кого не было! Расстояние между настилом и ручьём было 6-ть метров!
Очень сложно так промахнуться! Хотя и самого настила, скорее всего не было тоже, но здесь особой разницы нет - был он или нет, в том смысле, что его построил Ортюков по ходу пьесы.
Меня рассказ этого дедушки, как и прочих рассказчиков, в очередной раз умиляет.