Читал это объявление, и два момента вызвали у меня эээ... недоумение:
1) Сращивание официального Фонда с паранормальщиной. Сначала участие в битве экстрасенсов, теперь вот это мероприятие под эгидой "России паранормальной", которое, на мой взгляд, может иметь только одну цель - популяризацию соответствующего интернет-ресурса, посвященного мистике, мракобесию и тд. А потом кто-то ещё удивляется репутации Фонда...
Не было никогда сильной охоты писать подобным деятелям, да тут тоже началось у меня эээ.. недоумение
У господина Субботы "паранормальное" постоянно вызывает какую-то аллергическую реакцию. Такое ощущение, что от одних слов "НЛО", "огненные шары", "Россия паранормальная" у него волдыри по всем телу вскакивают. Ефим, скажите честно - Вас в детстве какая-то колдунья напугала? Экстрасенс не от того лечил?
Теперь собственно сабж: "сращивание Фонда с паранормальщиной". А может, просто в Фонде более разумные люди? Может, они видят истину немножко лучше, чем Вы? От того, что Вы не способны принять более широко нашу реальность, еще не означает, что у всех должен быть подобный недостаток. Так ведь?
оно происходит под эгидой "РП". На мой взгляд, участием в мероприятиях, в которых фигурируют слова "паранормальная", "экстрасенсы", "плазмоиды" и пр руководитель официальной общественной организации дискредитирует и себя и организацию. Другое дело, если бы он участвовал там, как обычный участник, а не как руководитель организации. А еще лучше - инкогнито. Тогда и не было бы никаких вопросов и недоумений - каждый имеет право на собственные убеждения, и если кто-то верит в плазмоиды, снежного человека, или, скажем в НЛО - это его личное дело.
Вам, конечно, не приходит в голову, что это РП идет под эгидой Фонда? Фонд памяти дятловцев - это серьезнейшая и компетентная организация, и ни нам, ни тем более Вам с Вашим кружком "специалистов" ее не переплюнуть.
Вообще, пытаясь указать всеми уважаемому (я надеюсь, и Вами тоже) Юрию Константиновичу Кунцевичу - человеку, побывавшему на Перевале десятки раз, держащему в своих руках миллион контактов с исследователями и артефактами, во что ему верить, под какими эгидами выступать и как фигурировать - Вы ведете себя как минимум
дерзко. Этот человек обладает бОльшими знаниями, чем Вы , а также, судя по всему, и большей адекватностью, поэтому выбирает для себя то, что считает нужным.
На всякий случай напомню, что Москва является крупнейшим налогоплательщиком в РФ, за счет которого существуют многие дотационные регионы страны, и ходить по "научно-познавательным" мероприятиям по рабочим дням у нас нет возможности - мы много работаем.
Так кто не может - тот пусть не ходит. Зачем же кричать о своей немоготе на весь интернет? Вы так во всех случаях поступаете?
Насчет того, кто там "много работает". Вижу закидон столичного жителя... Если Вам кажется, что благополучие Москвы основано на трудолюбии ее жителей, то могу сообщить, что почти все магазины в Екатеринбурге принадлежат московским сетям, и денежка утекает именно в Москву. Если завтра столицу перенесут в Екб или куда-нибудь в Новосиб, то можно будет посмотреть на проваливание мск в новый "дотационный регион".
под эгидой "России паранормальной", которое, на мой взгляд, может иметь только одну цель - популяризацию соответствующего интернет-ресурса, посвященного мистике, мракобесию и тд. А потом кто-то ещё удивляется репутации Фонда...
Вы там в Москве правда все видите во всем только PR и рывок к успеху? Или это Ваша персональная особенность?
Встреча задумывалась как возможность рассказать о прошедшей экспедиции и некоторых новых штрихах в деле ГД. Однако Ваша реакция такова, как будто в Москву решила наведаться конкурирующая организация
В завершение:
Фима, я Вам один умный мысль скажу, только Вы не обижайтесь! Мне глубоко все равно, что Вы думаете или не думаете по поводу РП, наших версий , умозаключений и меня лично. Но за каждый наезд на Юрия Константиновича я Вам буду давать отповедь.
Главком,
http://russia-paranormal.orgmdefdw