горжусь, что именно в Свердловске стал чемпионом города по классической борьбе среди ДЮСШ (тренер Павлов) и чемпионом сабантуя в парке Маяковского по борьбе на кушаках и опередил своего тренера, который занял второе место среди взрослых, моя родная тётка сварила петушка, которого я получил в награду, но не мог заставить себя его съесть
Эта награда - символ, что я понял намного позднее, но тогда именно он был петушком с золотым гребешком, точно таким же, как и я сам. Во мне только - только пробуждалось сознание, открывалось крохотное окошечко в мир и я вглядывался в него, но будущее было всё ещё скрыто и надо было прожить много лет, чтобы вернуться обратно в детство - петушок дарил мне надежду, светился множеством разноцветных перьев, среди которых торчали воинственные шпоры и клюв - с ним мне уже ничего не было страшно. Я летел домой на его крыльях и сам себе казался Коньком- Горбунком и Иваном - царевичем. Эмоции переполняли меня, как французов, которым петух дороже всего на свете - символ, выделяющий их среди всех народов и стран и без которого уже немыслима целая нация. Но тогда меня ожидало одно из самых глубоких разочарований и, пожалуй, я впервые разозлился на взрослых людей, которые зарубили и с аппетитом съели то, что имело для меня ни с чем не сравнимую ценность.
Был ли я разочарован, что не попал на встречу с Кунцевичем? Безусловно, но я рассказал не об этом, а о том, что абсолютно во всех событиях, которые происходят с нами есть и рациональное, и символическое - я попал в молоко, промахнулся в движущуюся мишень
и это не повод расстраиваться, сожалеть и, тем более, упрекать чудесную и гостеприимную женщину Алекс - Наталью, которая совершенно бескорыстно напоила меня чаем, угостила конфетами и печеньем в своём центре на Петровско-Разумовской несколько лет назад. Случившаяся история подарила нам реакцию разных людей, кто-то переживал, кто-то злословил или защищался, кто-то искренне смеялся, но равнодушных не оказалось. Разумеется я не могу опубликовать все отзывы, присланные мне на почту. Я не ходил на последнюю встречу в Сокольники прежде всего потому, что были желающие встретиться, но им отказал Фима и он так решил, в том числе и за меня. И это его право! Но он не должен был решать за меня, если сослался на меня же, потому что у меня вообще нет проблемы встречаться с кем - бы то ни было - каждый человек интересен уже тем, что хочет общения. Фима доказал, что у него есть предпочтения, а я доказал ему, что они есть у меня тоже, отсидевшись в семи метрах над уровнем моря - на дубе, вокруг которого бегал кот, имеющий, как это выяснилось недавно, мансийское происхождение. И вообще ЖЕНЯ/ЯНЕЖ- дубовые веники нужно заготавливать тогда, когда хочется и позволяет время года
Почему же не редактируется то сообщение, с которого все началось??
Фима, "то сообщение" редактировать нельзя - оно является классикой жанра и является ответным. Просто есть люди, которые не согласны с тем, что решил ты, отказав им во встрече. И они вправе защищаться. Наверное, и ты был прав, потому что пытаешься создать камерную обстановку на своих встречах. Правы и те, кто приходит или не приходит в Фиалку или к фонтану. Поэтому, как гласит древняя китайская пословица, бессмысленно искать виноватых там, где их нет.
Можно или нельзя рубить голову курице, несущей золотые яйца, и петушку, помогающему ей в этом - это общая проблема для палача и зрителей на лобном месте. Своего петушка я в обиду больше не дам