Когда говорили о "веточках", я всегда представлял либо иголки, либо вот такие перышки
Тут даже представлять ничего не надо - веточки именно так и описаны Аскинадзи в интервью (ссылку навскидку не дам, но если будет нужно, можно поискать).
Он сказал, что:
1. Веточки были в размером примерно с палец.
2. Это не была прямо сплошная дорога, это была именно единичная мелочь на расстоянии порядка нескольких метров друг от друга (ну логично же! если бы там был сплошной "проспект", его заметили бы все, а реально потребовался опытный глаз местных охотников).
Тогда возникает самый простой вопрос, что заставило эти небольшие веточки остаться дорожкой, по пути следования туристов? Что их не сдуло вместе со снегом?
Логично представить, что веточки падали не на ровную снежную целину, откуда их легко сдуть - а на тропу, по которой передвигались дятловцы в процессе заготовки пихт, что-то втопталось и тд.
Будете стараться идти след в след. Поэтому никакой видимой дорожки по следам у Вас не получится.
И какая разница? Хоть сплошная тропа, хоть дискретные следы - некоторые веточки попадали в развороченный снег и этого было достаточно.
А когда привезли нарощенные щупы?
Где-то на хибине у нас было на этот счет длинное обсуждение, поводом к которому было моё (и ещё пары человек) заблуждение относительно толщины снега в овраге. Мы долго спорили по поводу длины щупов, потом я написал Буянову просьбу сказать его источники информации на этот счет, он в свою очередь написал Аскинадзи... И в итоге вроде как получилось, что никаких нарощенных щупов и не было! Они по большей части самодельные (стандартный заводской алюминиевый был один или два) и их длина колебалась, но в одном районе - 2 или чуть более метров. А про нарощенные - это Буяновское предположение, исходя из некоторых косвенных обстоятельств. Во всяком случае, достоверной информации о них - ноль.