Сегодня видела в маршрутке пацана лет 11-12 с разрисованными ручкой руками. Надписи крупными кривоватыми буквами - высотой около 25 мм, между буквами интервал около 7 мм. У предполагаемого Золо буквы кривее и крупнее.
Отличное наблюдение! Причем на реальном примере. Я изначально выдвинул предположение, что татуировка ДАЕРММУАЗУАЯ нанесена на тело Золотарева в детстве.
Аргументы. Детское написание букв тату. Никому не известная надпись. Раз она никому никогда ранее не встречалась, то можно предположить, что она предназначена для крайне узкого круга людей. Например тесной компании друзей начального школьного возраста. Максимум до 10 лет. И только эта группа понимала смысл этого тату. Причем вовсе не обязательно, что у всех детей из этой группы присутствовала такая татуировка. Можно предположить, что такое тату нанесли себе далеко не все друзья. По разным причинам. Больно, боязнь порицания взрослых и т.д.
Ранее в этой теме, наш коллега высказал весьма разумное предположение. Что надпись читается, если в определенном порядке закрыть буквы на тату.
Сегодня я прикинул, как это может быть.
ДАЕ
РММ
УА
ЗУА
Я ДРУЗЬЯ.
Разумеется, я вижу что "Ь" отсутствует в надписи. Но как мы убедились, что судмедэксперт написал в акте "Г С" вместо "I C(е). Так что может быть и "Ь" не точно отображен в акте. Но это лишь всего предположение не подкрепленное фактами.
не писали работники морга, ибо в этом случае буквы были бы вверх ногами.
Очень толковое предположение! Очень многие работники морга в силу профессии не испытывают никаких неудобств при работе с трупами. Сам видел, как к примеру санитары в морге, спокойно и с аппетитом обедали в окружение каталок с телами и соответствующим запахом. Никаких проблем. Санинаты могли бы нанести на руку Золотарёва надпись и не испытать никаких этических терзаний. Могли. Но как справедливо заметила коллега Лаура написать так надпись можно, но крайне неудобно. Просто
физически неудобно. А дурную работу делать желающих не много.
Нет, про замену тела согласиться трудно, есть кто не нервный, мы рассматриваем тоже тело, что и откопали?
Лично я считаю - да. И пока мы не увидели оснований утверждать обратное. Если у кого такие основания есть, с удовольствием ознакомимся и проанализируем.
Я не могу избавится от ощущения что это не Золотарев.
Уважаемая коллега! Если есть такие ощущения прошу нам озвучить те размышления которые позволяют вам высказывать такую мысль.
Намного удобнее за столом их писать, чем трупы разрисовывать.
Это да. Но я рассматривая фото коллеги korka ( правая рука) просто впадаю в состояние ступора. Лично я вижу, что рука вся изрисована надписями. И это необъяснимо.
Единственно, что могу предположить, что это и есть предсмертная записка Золотарёва.
Вообще. имеется очень интересный факт. Смотрим воспоминания поисковика Владимира Аскинадзи:
"Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш. Ортюков как сумасшедший бросился к ней, а потом резко сник, ничего не обнаружив, только произнёс "Ничего не написал, слюнтяй". Дорогой полковник, если ты слышишь меня на том свете, а что бы ты написал, пробыв на 30-ти градусном морозе минимум 6 часов... Почему А. Золотарёв держал в руках записную книжку и карандаш и ничего не записал, можно только гадать. Наверно, было не до этого, да и руки были уже по локоть отморожены.
Я не криминалист, я просто живой свидетель первых минут. Я имею право возражать тем, кто, либо с чьих-то слов, либо просто нёс отсебятину, приукрашивая для убедительности факты, Я видел всё сам!!"
И еще. Я нигде не нашел информации о том, что кто либо спрашивал Юдина: "Были ли татуировки у Золотарева?"
Дело в том, что татуировка "Гена" находилась у Золотарёва на основании большого пальца правой руки. Это значит, что при рукопожатии это тату хорошо видно. У меня на работе есть коллега, у которого имеется тату именно на этом месте. Каждый раз когда я с ним здороваюсь за руку, то отчетливо вижу тату " Сеня". А зовут коллегу кстати - Георгий. На мой вопрос: "Почему"? он ответил: " Перебил женское имя, которое нанес в ранней молодости." Этому товарищу больше шестидесяти лет.