Вопросы по модерированию - стр. 42 - Информация о проекте - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы по модерированию  (Прочитано 210418 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Вопросы по модерированию
« Ответ #1230 : 11.08.15 10:30 »
Вообще политика складывать срачи в отдельную ветку - как минимум странная.
на многих форум есть отдельная тема-Бойцовский клуб. именно так и называется! ))
что в оффтопе, что в переходах на личности -можно поймать хвост обсуждений по какой-нибудь актуальной теме... и тем самым понять общую картину.
а откровенные оскорбления там скрыты спойлером.
к тому же в переходах хорошо показаны сами спорщики... их характеры и методы ведения спора..)
ругаться... тоже надо уметь .
но, это дело вкуса конечно.
можно просто туда не заглядывать.

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1231 : 11.08.15 11:30 »
раз уж тут об ассоциациях: по-моему, именно дерьмо смывалось и смывается модераторами и админом..
а то, что остается в "Переходах", скорее относится к разряду сорняков, вырванных с корнем модераторами из цветников и сваленными в компостную кучу на задворках усадьбы. Ну и да, отдельные садоводы заглядывают туда сцелью проверки, что ж такое было на их клумбах. Бывают там и ботаники - просто с целью изучения богатства природы родного края...

Поблагодарили за сообщение: Гайна

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 04:58

Вопросы по модерированию
« Ответ #1232 : 11.08.15 11:39 »
Хельга, лично я боюсь напортачить, перенося что-либо из неработающей части форума (нет такого опыта).
Мне думается, будет надёжнее если это сделает Виталик.
а пока может быть тему-дублёр открыть?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вопросы по модерированию
« Ответ #1233 : 11.08.15 11:51 »
а пока может быть тему-дублёр открыть?
Вполне! А потом можно будет объединить.

Гайна

• Заблокирован

Вопросы по модерированию
« Ответ #1234 : 11.08.15 12:14 »
Так приходится лезть на шкаф, потому что основная тема безнадежно кастрирована вашими усилиями.
Я уже несколько постов пытаюсь донести мысль, что мне как раз это занятие (лазанье на шкаф) не нравится, но приходится, а вы словно не замечая никаких объяснений, пишете "не нравится не лазай".
Лично я туда заглядываю, когда обнаруживаю основную клумбу в прореженном и наполовину вытоптанном виде.
Модератор думает, что он навел порядок, а на самом деле он с водой выплеснул и ребенка.
Ну так каждый "пишет как он слышит". Мне, до того как стать модером, тоже много чего не нравилось. А потом оказалось, что там много подводных камней. Один из них - половинчатые посты, где половина по делу, а половина - содержимое того самого унитаза. Естественно что это удаляется.

Не надо думать что модераторы "не замечают объяснений". Да замечают, замечают. Но не все пожелания выполнимы - к сожалению.

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Вопросы по модерированию
« Ответ #1235 : 11.08.15 12:41 »
Один из них - половинчатые посты, где половина по делу, а половина - содержимое того самого унитаза. Естественно что это удаляется.
Естественно?! Для меня это отнюдь не естественно.
Проблему "двойственного" контента понятна, но она решается по пути наименьшего сопротивления на куче форумов.

Впрочем мне уже понятно, что ничего тут поменять нельзя, потому что админ ни на что не реагирует, а обычные модеры тоже люди с ограниченными полномочиями.

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1236 : 11.08.15 12:44 »
Естественно?! Для меня это отнюдь не естественно.
Проблему "двойственного" контента понятна, но она решается по пути наименьшего сопротивления на куче форумов.

Впрочем мне уже понятно, что ничего тут поменять нельзя, потому что админ ни на что не реагирует, а обычные модеры тоже люди с ограниченными полномочиями.
До того, как появились форумы, существовали монастыри, в которых существовали, если Вы помните, уставы.
Может быть, Вам стоит вначале оглядеться и привыкнуть, прежде чем выносить оценку деятельности админа и модераторов?

Добавлено позже:
Не думаю, что что-либо изменится оттого, что мы все выразим тут свое недоумение установившимся порядком вещей. Здесь проблема не в порядках форума даже, а совсем в другом. И поэтому любые недоумения или же благие пожелания останутся очередным набором букв без последствий. O:-)
все благие пожелания админ пытается, по мере сил и возможностей, выполнять. Не всегда стремительно, но в этом тоже есть свой резон...
« Последнее редактирование: 11.08.15 12:45 »

Гайна

• Заблокирован

Вопросы по модерированию
« Ответ #1237 : 11.08.15 17:46 »
Комментарий модератора
Тема почищена и открыта. Оффтоп удалён. Оставлен пост Доминика и те посты, которые относятся к обсуждению его предложения - как за, так и против. Настоятельная просьба придерживаться темы. Если у кого-то из форумчан есть претензии к работе модератора или модераторов, то всегда есть возможность изложить эти претензии в жалобе администратору. Спасибо за понимание!

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Вопросы по модерированию
« Ответ #1238 : 11.08.15 19:01 »
Я к Виталику обратилась в личке.
Ни разу до этого, за почти два года после регистрации на форуме, не доводилось ни на кого  жаловаться.
Да и сейчас это не жалоба, а скорее крик души.
Мне  будет очень жалко, если любимый форум,  в первую очередь благодаря неумелым или намеренным действиям и при попустительстве,  превратится в сборище для бесконечных разборок.
« Последнее редактирование: 11.08.15 19:51 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Владимир Сидоров

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1239 : 11.08.15 19:15 »
Есть хорошее правило модератора  (в дополнение к правилу для пользователей не обсуждать действия модераторов) - чем меньше попыток обьяснить и прокомментировать свои действия, тем лучше. В идеале вообще никаких публичных ответов. Ну, возможно, короткая инфа из серии "удалено модератором Васей, нарушены правила ... ". Тогда меньше разборок и балетов.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1240 : 11.08.15 20:18 »
Есть хорошее правило модератора  (в дополнение к правилу для пользователей не обсуждать действия модераторов) - чем меньше попыток обьяснить и прокомментировать свои действия, тем лучше. В идеале вообще никаких публичных ответов. Ну, возможно, короткая инфа из серии "удалено модератором Васей, нарушены правила ... ". Тогда меньше разборок и балетов.
maria_pr может вам и кажется , что вы " миротворец" , но ваши посты , на самом деле , только подливают масло в огонь и более ничего. Лучше б уж вы молчали. %-)

Гайна

• Заблокирован

Вопросы по модерированию
« Ответ #1241 : 11.08.15 20:23 »
Комментарий модератора
Значит так, дорогие товарищи. Все в курсе что обсуждение действий администрации недопустимо? Я полагаю что все. Я была толерантной, но больше не буду. Отныне за подобные вещи буду начислять штрафные баллы. Елена, вы по поводу меня жаловаться изволите? Ваше право. А тут это запостили зачем?  :) Я пока предупреждение не выношу за это. Но вот после этого поста - буду. Спасибо за внимание.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Вопросы по модерированию
« Ответ #1242 : 11.08.15 20:47 »

Елена, вы по поводу меня жаловаться изволите? Ваше право. А тут это запостили зачем?   Я пока предупреждение не выношу за это. Но вот после этого поста - буду. Спасибо за внимание.
Чтобы не получилось, что исподтишка.

Ну если считаете, что есть за что...
А не подскажете, чем или насколько плохи предупреждения для провинившегося, то бишь наказанного, и как долго они действуют?
Предполагаю, конечно, что когда их будет достаточно, то последуют ,,только чтение,, или м.б. премодерация (хотя это, наверное, за другие прегрешения).
Я не ерничаю, правда не знаю, т.к. не получала еще ни одного. И в  правилах форума это действо, вроде как, не описано.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

Гайна

• Заблокирован

Вопросы по модерированию
« Ответ #1243 : 11.08.15 20:55 »
Чтобы не получилось, что исподтишка.

Ну если считаете, что есть за что...
А не подскажете, чем или насколько плохи предупреждения для провинившегося, то бишь наказанного, и как долго они действуют?
Предполагаю, конечно, что когда их будет достаточно, то последуют ,,только чтение,, или м.б. премодерация (хотя это, наверное, за другие прегрешения).
Я не ерничаю, правда не знаю, т.к. не получала еще ни одного. И в  правилах форума это действо, вроде как, не описано.
А всегда "есть за что": потому что недовольные есть всегда. И святее Папы Римского я быть не собираюсь.

Отвечаю на вопрос:
"Премодерация" или "только чтение" могут последовать и сразу - всё зависит "от тяжести содеянного".  :) Смотря сколько штрафных баллов начисляется. Обычное предупреждение - это 5 штрафных баллов (возможно и без штрафных вообще, и такое практикуется часто - ну как последнее китайское). Если баллы начислены, это можно увидеть в профайле - хоть в своём, хоть в чужом (поправка: в чужом, как выяснилось, видеть нельзя). Если штрафных баллов немного - то каждый день это число уменьшается на 1 балл. По идее, через пять дней и следа не останется. Останется, правда, запись в статистике. Вот как-то так.
« Последнее редактирование: 12.08.15 01:44 »

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Вопросы по модерированию
« Ответ #1244 : 11.08.15 21:34 »
Хотелось бы узнать, почему не проходят мои сообщения?   Меня поставили на премодерацию?
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1245 : 11.08.15 21:36 »
.
« Последнее редактирование: 11.08.15 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: Владимир Сидоров

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1246 : 11.08.15 21:37 »
А всегда "есть за что": потому что недовольные есть всегда. И святее Папы Римского я быть не собираюсь.

Отвечаю на вопрос:
"Премодерация" или "только чтение" могут последовать и сразу - всё зависит "от тяжести содеянного".  :) Смотря сколько штрафных баллов начисляется. Обычное предупреждение - это 5 штрафных баллов (возможно и без штрафных вообще, и такое практикуется часто - ну как последнее китайское). Если баллы начислены, это можно увидеть в профайле - хоть в своём, хоть в чужом. Если штрафных баллов немного - то каждый день это число уменьшается на 1 балл. По идее, через пять дней и следа не останется. Останется, правда, запись в статистике. Вот как-то так.
Насчет того, что чужие баллы видны - это не так.

За уникальные материалы 

Maria

Вопросы по модерированию
« Ответ #1247 : 11.08.15 21:59 »

отредактировано мной.
« Последнее редактирование: 11.08.15 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Инна369

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1248 : 11.08.15 22:03 »
Хотелось бы узнать, почему не проходят мои сообщения?   Меня поставили на премодерацию?
Если человек "поставлен на премодерацию", то это видно всем - слева под его ником появляется соответствующий красный текст.
Скорее всего, дело в другом. Из известных мне причин: если не заметить уведомления "пока Вы писали ответ, появились новые сообщения", то после обновления страницы или при переходе к другим функциям сообщение теряется.
Ну или если Вы писали сообщение до блокировки темы

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1249 : 11.08.15 22:11 »
.
« Последнее редактирование: 11.08.15 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Maria

Гайна

• Заблокирован

Вопросы по модерированию
« Ответ #1250 : 11.08.15 22:14 »
Мария, нет, никакой премодерации нет и близко. Ни одного штрафного балла нет - только что проверила.
Но вот последнее же ваше сообщение прошло? Может просто какой-то глюк был. Бывает!

Поблагодарили за сообщение: Maria

Гайна

• Заблокирован

Вопросы по модерированию
« Ответ #1251 : 11.08.15 22:17 »
Насчет того, что чужие баллы видны - это не так.
Разве нет? Открыв профиль какого-то пользователя, у которого есть штрафные баллы, вы можете их видеть.

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1252 : 11.08.15 22:21 »
Разве нет? Открыв профиль какого-то пользователя, у которого есть штрафные баллы, вы можете их видеть.
нет, эта опция доступна лишь модераторам. Обычный пользователь видит лишь свои баллы (если, конечно, Виталик ничего экстравагантного не наваял в последние дни, во что я не верю)

Гайна

• Заблокирован

Вопросы по модерированию
« Ответ #1253 : 11.08.15 22:23 »
нет, эта опция доступна лишь модераторам. Обычный пользователь видит лишь свои баллы (если, конечно, Виталик ничего экстравагантного не наваял в последние дни, во что я не верю)
???
Мне кажется, что я это и раньше видела,
Оффтоп (текст не по теме)
но после падения с лестницы я ни на чём не настаиваю.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 02:43

Вопросы по модерированию
« Ответ #1254 : 11.08.15 22:23 »
Нт, для других  это не видно.
До кучи - такой вопрос - на какое время устанавливается режим "только чтение"?
Спасибо за понимание.

За уникальные материалы 

Maria

Вопросы по модерированию
« Ответ #1255 : 11.08.15 22:25 »
Мария, нет, никакой премодерации нет и близко. Ни одного штрафного балла нет - только что проверила.
Но вот последнее же ваше сообщение прошло? Может просто какой-то глюк был. Бывает!
Это недоразумение ,приношу свои извинения .
Спасибо! Вопрос исчерпан.

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Гайна

• Заблокирован

Вопросы по модерированию
« Ответ #1256 : 11.08.15 22:26 »
Насколько я понимаю, там жёстких рамок нет. Зависит от "тяжести проступка".  :)

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #1257 : 11.08.15 22:27 »
а вот это уже "ручная установка", в смысле, решение принимает модератор. Чаще всего - 2 недели. Хотя на этом форуме несколько раз "давали" и месячный срок

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Гайна

• Заблокирован

Вопросы по модерированию
« Ответ #1258 : 11.08.15 22:27 »
Буду знать, спасибо.

beloff

• Благодарностей: 35 101

• Заходил на днях

Вопросы по модерированию
« Ответ #1259 : 14.08.15 00:39 »
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
Г.г. администрация! я  понимаю произвольно-расширенное толкование вами указанного п.Правил, как некий знак. Позвольте мне, со своей стороны,также сделать фрау приятно - обещаю ничего не писАть до начала среды. 88я, и ненавистных фрау картинок не прилеплять.

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности.