Оскорблять (оно же переход на личности) нигде нельзя. Но если Ваш собеседник считает, что Ваша информация (не Вы) не достоверна, выдумана и т.д., я, к сожалению, не могу повлиять на его оценку данной информации. У нас свобода слова все-таки, и человек имеет право на высказывание своих оценочный суждений по поводу тех или иных исследований. Лично я в таких случаях пытаюсь доказать свою правоту и достоверность приведенных мной фактов. Читатели темы сами после этого смогут сделать вывод, кто прав, а кто нет.
Вы не получили штрафных баллов, Вам не было сделано предупреждение. Единственное, что было это комментарий модератора. Если Вы считаете, что данное замечание стоит Вашего ухода с форума, то, я, в свою очередь, вижу в данной претензии не сколько Ваше желание доказать свою правоту, а давний конфликт с одним из участников, в который Вы пытаетесь сейчас втянуть и меня. Извините, если не права, я вполне допускаю, что это мое предположение на самом деле является недостоверной придумкой или притянуто сюда без оснований.