"Независимый Союз Дятловедов - новости и общение" - стр. 39 - Мероприятия - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Независимый Союз Дятловедов - новости и общение"  (Прочитано 724566 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Торопилась принести извинения - сорри. :)
Да нивапрос, наоборот прикольно получилось!  :)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Так-то я ему всё переводила
кстати Ира шикарно разговаривает на голландском.
и быстро... как ручеек журчит )

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна

Инна369

• Гость
Я так же приношу свои извинения московской ячейке и Ирочке в частности , прилетела ночью и физически не смогла оторвать голову от подушки после перелета , хотя оочень старалась . Простите меня , ребята  *SORRY* :sm55: :sm55:

Добавлено позже:
1 фото: Gulia70, Ефим Суббота, Гайна, Тайпи, archelon, Ирис
Фото - прелесть , вы ребята все хорошеете и хорошеете , а глядя на archelon я все не могла понять - КТО эта девочка . *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 03.08.15 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Тайпи | Гайна | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Автор темы

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Лично меня, признаюсь очень радует, что каждая новая встреча БДСМ пробуждает столь живой отклик в сердцах форумчан, не оставляя членов нашего интернет-комьюнити равнодушными. На последней встрече я озвучивал свою позицию, которая заключается в том, что мы на форуме обсудили уже практически все возможные темы и различные точки зрения, касающиеся ГГД, и следующий шаг нашего развития как   сообщества просвященных специалистов лежит в плоскости выхода из сумрака интернета и развития очного общения и духовного единения. В противном случае нас всех, и форум и его участников, ждет стагнация... Кстати, на мой взгляд, только путем очного общения возможно преодолеть непримиримость в позициях различных фракций.
« Последнее редактирование: 03.08.15 19:01 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Соната | Татьяна_Л | bvv910 | Gulia70 | Тайпи | KAMA | Инна369 | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Заглянула на форум на минутку, а тут все такие красавцы и красавицы, что просто мое почтение! O:-)
Лайков ща наставлю всем. O:-)

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

Пасиб, Гуль! Дык десять лет ужо! От звонка до звонка.
Нее, голландский язык - это скорее не ручеёк журчит, а поросёнок хрюкает.
Вот и хрюкаю уже десять лет.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 19:59

Вот и хрюкаю уже десять лет.
Гм, а как голландцы воспринимают на слух русский язык? В смысле, для голландцев русский на что похож?
« Последнее редактирование: 03.08.15 20:10 от Liana »
Спасибо за понимание.

Gulia70

Нее, голландский язык - это скорее не ручеёк журчит, а поросёнок хрюкает.
Ира, мне немецкий - как серенада. *TENDER*
благодаря учительнице, которая привила любовь к этому языку.
а уж голландский, поверь мне, я не приукрашивала когда писала, ручеёк!

Гайна

• Заблокирован

Гм, а как голландцы воспринимают на слух русский язык? В смысле, для голландцев русский на что похож?
А примерно как китайский - что-то такое же трудное и сложное.
Мой муж сначала, слушая русский, говорил, что впечатление такое, что говорят вообще без пробелов - одним длиииииинным предложением. Ну, сейчас слышит как бы что предложение всё же разделяется на слова. Сам знает все плохие слова ("А ты на кота говорила!"  *JOKINGLY* ), ну и несколько самых общеупотребительных: хорошо, красиво, чуть-чуть  *JOKINGLY* и так далее. Раз его научили говорить "наливай а то уйду" - ой чо было!  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | KAMA

Гайна

• Заблокирован

Ира, мне немецкий - как серенада.
благодаря учительнице, которая привила любовь к этому языку.
а уж голландский, поверь мне, я не приукрашивала когда писала, ручеёк!
Мне очень нравится определение "когда пьяный немецкий матрос говорит по-английски - это голландский язык".  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Gulia70

Мы, между прочим, Энгелу песню спели на русском, его любимую.
акапельно.
Фима не помнит... в смысле он с Галей разговаривал в тот момент .
вот какую песню- не скажу..))

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Мне очень нравится определение "когда пьяный немецкий матрос говорит по-английски - это голландский язык".  *ROFL*
На русский матерный похож - сплошные Х (да ещё с каким выражением!) да Ё.

Гайна

• Заблокирован

Мы, между прочим, Энгелу песню спели на русском, его любимую.
акапельно.
Фима не помнит... в смысле он с Галей разговаривал в тот момент .
вот какую песню- не скажу..))
Я сначала подумала - а где ж я была в тот момент? Потом вспомнила что я с вами вместе пела.  *JOKINGLY*

На русский матерный похож - сплошные Х (да ещё с каким выражением!) да Ё.
Таки да!  *YES*

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Ну, вот - коротенько.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Все действо состояло из трех последовательных элементов: подготовки инструментария, разминки и основного процесса. Инструментарий - это руки, разминка - это и обучение, и тренировка, и погружение в атмосферу ( и возможность за компанию попробовать себя почувствовать как на передаче "Сам себе экстрасенс" :)) Особо отмечаю, что участвовали все с должным вниманием и серьезностью. И тут произошел приятный сюрприз: двое из участников разминки показали просто потрясающий результат. Обычно дело ограничивается цветом, формой, материалом предмета в "черном ящике", а тут было попадание сразу в "десятку". (Если они хотят - могу назвать)
Что касается основного момента действа, то сразу хочу сказать, что никто не знал - на какие вопросы ожидаются ответы, т.к. их готовила я.
Результаты были таковы - по причинам  - 4 "завала" , 3 ОШ, 1 "техноген". И не был выбран ни один носитель с версией "убийство". Ответов получилось 8, так как в двух случаях не было четкого выбора только одного.
Как ко всему этому относиться? А как хотите! Вполне можно, как к одному из видов застольных развлечений. Однако, если посмотреть , какие результаты демонстрировали "патентованные" экстрасенсы, мы на этом фоне смотримся очень даже прилично.  *YES* Нельзя, наверное, думать, что это все достоверно на 100%, но, думаю, что можно считать некой мелкой деталькой, которая может быть добавлена в общую копилку. И о воспроизводимости данного опыта. "Спецы" (умышленно пишу в кавычках) считают, что дважды этого делать не нужно. Для сравнения - если кто читал,
 АБС, "Попытка к бегству" - попытки управления иноразумными машинами методом тыка. Как-то это все работает, иногда, и ХЗ - как.
 Во всяком случае , я хочу публично поблагодарить участников встречи, принявших в этом "эксперименте" участие. *FRIEND*

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Ирис | Гайна | Gulia70 | Дмитрий Карягин | Тайпи | Laura | KUK

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Во всяком случае , я хочу публично поблагодарить участников встречи, принявших в этом "эксперименте" участие.
Немного продолжу рассказ arhelon. Я испытала потрясение дважды: когда двумя участниками (каждым индивидуально) был точно угадан предмет, лежавший в шкатулке, и когда обнародовали результаты эксперимента. Техноген-ОШ-завал и никакого криминала! Этого не ожидал никто! Из 8 ответов выпали только эти три причины, которые вполне можно объединить в трагическую цепь событий, в которую попала ГД.
 Немного скептический и юмористический настрой присутствовавших к концу эксперимента сменился вполне серьезным отношением к его результату. 
Спасибо, arhelon! Я до сих пор под большим впечатлением от увиденного и услышанного.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70 | Дмитрий Карягин | KAMA | Тайпи | Татьяна_Л

Gulia70

Цитирование
4 "завала"
мы вначале напряглись такому результату..
потом пришла мысль, что возможно Космос имеет в виду - нижний завал ?

я вот теперь думаю, может развивать интуицию...)
есть какие-то упражнения?

Поблагодарили за сообщение: Ирис

ОльгаР

• Благодарностей: 355

• Была 06.07.19 00:16

Какие же вы молодцы, что так хорошо и продуктивно провели время. Так переживаю, что не удалось попасть на встречу и познакомиться лично с такой замечательной компанией :sm55:  *SORRY*
Фотки очень солнечные и позитивные, надеюсь, в следующий раз увидимся.  O:-) ЗЫ: мы, кстати, еще на ТАРО собирались погадать, обязательно восполним пробелы.
everything happens for a reason..

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

мы вначале напряглись такому результату..
потом пришла мысль, что возможно Космос имеет в виду - нижний завал ?

я вот теперь думаю, может развивать интуицию...)
есть какие-то упражнения?
Да, конечно, если всё расставить последовательно, то завал нижний.

Гулечка, конечно, надо развивать! У тебя явные экстрасенсорные способности! Ведь неспроста же ты так легко  "увидела" скрытую вещь, как, впрочем, и Ефим! Это удивительно!
« Последнее редактирование: 03.08.15 23:04 »
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Красиво разговаривает.

Добавлено позже:
Ира, мне немецкий - как серенада. *TENDER*
Вот! Никогда не понимал людей, считающих немецкий язык " грубым" .
« Последнее редактирование: 04.08.15 01:45 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Вот! Никогда не понимал людей, считающих немецкий язык " грубым" .
По-моему это один язык в Европе, в котором столько диалектов? В Померании грубый, а в Австрии на нём колыбельные самое-то!

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

По-моему это один язык в Европе, в котором столько диалектов? В Померании грубый, а в Австрии на нём колыбельные самое-то!
В Померании и других северных землях- фактически отдельный язык,нижне-немецкий(платт-дойч) со своими диалектами. Один из них нидерландский,развившийся в отдельный язык. А в Германии платт-дойч постепенно исчезает.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

2 фото: Аскер со своей спутницей Ольгой
Просто я вспомнил реакцию организатора на привлечение в дятловедение 9-летних девушек, и нашел ровно в 2 раза старше  :-[

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

А мне на фото "Фиалка" очень понравилась. какая то она .. очень индивидуальная и притягательная... буду в Москве,обязательно туда  загляну 

Присутствовавшие форумчане(и не только форумчане)  само собой молодцы и красавцы во всех смыслах *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 04.08.15 09:51 »
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Ефим Суббота | Ирис | Татьяна_Л | Gulia70

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Если  не утомили, выложу и я пару фоток.
это к предыдущему моему посту про мужчин:
 *THUMBS UP*
Наверное утомили... Но должен сказать, что Энгел, безусловно обладает незаурядными вокальными данными. А, кроме того - харизмой.  *YES* Как удачно он вписался в наш коллектив, а! Я, признаюсь не знаю, как повел бы себя в иноязычном коллективе, который, к тому же еще и знаком между собой... Чего стоит один его тост, в котором он прошелся должным образом по отсутствующим форумчанам, для которых было заказано и сервировано место  *THUMBS UP*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Сергей В. | Gulia70

Гайна

• Заблокирован

Наверное утомили... Но должен сказать, что Энгел, безусловно обладает незаурядными вокальными данными. А, кроме того - харизмой.  *YES* Как удачно он вписался в наш коллектив, а! Я, признаюсь не знаю, как повел бы себя в иноязычном коллективе, который, к тому же еще и знаком между собой... Чего стоит один его тост, в котором он прошелся должным образом по отсутствующим форумчанам, для которых было заказано и сервировано место  *THUMBS UP*
Ну, не "прошёлся", а сказал, что жаль что они не присутствуют - и так далее...

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Gulia70

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Ну, не "прошёлся", а сказал, что жаль что они не присутствуют - и так далее...
А мне показалось, что контекст был другим: не стоит ориентироваться на тех кого нет, и чьи места зияют пустотой - да здравствуют те, которые есть!
« Последнее редактирование: 04.08.15 23:45 »

Гайна

• Заблокирован

А мне показалось, что контекст был другим: не стоит ориентироваться на тех кого нет, и чьи места зияют пустотой - да здравствуют те, которые есть!
Если очень примерно - то да. Но разве это "прошёлся"? Прошёлся - это когда один форумчанин другого разозлит, и тот кааааак упомянет всех его родственников и маршрут следования назовёт!

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Да и плевать, лишь бы по материнской линии не поминал.
Блин, не хватило мне времени - выдернули меня.  :-[  Идиоматические выражения роттердамских докеров - был вопрос заготовленный мной для Энгеля.   *YES* *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 04.08.15 23:55 »

Gulia70

Прошёлся - это когда один форумчанин другого разозлит, и тот кааааак упомянет всех его родственников и маршрут следования назовёт!
)) не представляю таким Энгела.
Конечно нет. Он просто тонко заметил про это и поддержал нас, присутсвующих.

Гайна

• Заблокирован

Идиоматические выражения роттердамских докеров - был вопрос заготовленный мной для Энгеля.
Фим, понимаешь какое дело... Он никогда не был ни роттердамским, ни амстердамским докером. До того как стать госчиновником, был пекарем.  :)