Ну, вот - коротенько. Все действо состояло из трех последовательных элементов: подготовки инструментария, разминки и основного процесса. Инструментарий - это руки, разминка - это и обучение, и тренировка, и погружение в атмосферу ( и возможность за компанию попробовать себя почувствовать как на передаче "Сам себе экстрасенс"
) Особо отмечаю, что участвовали все с должным вниманием и серьезностью. И тут произошел приятный сюрприз: двое из участников разминки показали просто потрясающий результат. Обычно дело ограничивается цветом, формой, материалом предмета в "черном ящике", а тут было попадание сразу в "десятку". (Если они хотят - могу назвать)
Что касается основного момента действа, то сразу хочу сказать, что никто не знал - на какие вопросы ожидаются ответы, т.к. их готовила я.
Результаты были таковы - по причинам - 4 "завала" , 3 ОШ, 1 "техноген". И не был выбран ни один
носитель с версией "убийство". Ответов получилось 8, так как в двух случаях не было четкого выбора только одного.
Как ко всему этому относиться? А как хотите! Вполне можно, как к одному из видов застольных развлечений. Однако, если посмотреть , какие результаты демонстрировали "патентованные" экстрасенсы, мы на этом фоне смотримся очень даже прилично.
Нельзя, наверное, думать, что это все достоверно на 100%, но, думаю, что можно считать некой мелкой деталькой, которая может быть добавлена в общую копилку. И о воспроизводимости данного опыта. "Спецы" (умышленно пишу в кавычках) считают, что дважды этого делать не нужно. Для сравнения - если кто читал,
АБС, "Попытка к бегству" - попытки управления иноразумными машинами методом
тыка. Как-то это все работает, иногда, и ХЗ - как.
Во всяком случае , я хочу публично поблагодарить участников встречи, принявших в этом "эксперименте" участие.