Устал бороться с ваши движком из РБ по три раза посЧу... Интерфэйс - выбросить...
Цитата: San4es - сегодня в 21:55Из всей группы наиболее компетентен по альпинизму и лавинам видимо-Золотарев,много работал инструктором на горных турбазах.
Вот вот. Вы уже почувствовали что не натянет вся группа из возможных 27 баллов даже по предложенной схеме ЗУМ. А компетентность это не ЗУМ.
Это ЗУМ с обратной связью, т.е. не раз отработанный ЗУМ. Его и у Золотарева немного. Ведь лавина для всех лавина. А в темноте ...
Ответ. Но все же было бы интересно проверить. Вот читательские карточки в ВУЗовской библиотеке, см. книги в НЕТе и библ-теке. Что там конкретно написано.
Мне кажется, вот чувствую - просто 6 чувство зудит. Что в не/знакомкой ситуации кто то руководствовался рекомендуемыми в "аналогичных ситуациях". Типа НАДО БЫСТРО УЙТИ С МЕСТА аварии.
могла у Дятлова или "советчика" вызвать такую же реакцию и вся группа понеслась...
Ц
итата: medgaz - сегодня в 21:52Всё-таки получается, что снег был не мартовский, а февральский, потому что уже в начале марта он был настолько глубок, что поисковики с 2-метровым зондами не могли обнаружить тела всего в 70 м от костра. Плюс свидетельства поисковиков о глубоком (и мягком) снеге в овраге в начале марта. Так что получается всё же довольно странная картина - местами незасыпанная дятловская лыжня, незасыпанные тела у кедра и едва засыпанные на склоне, и как минимум 2 метра снега, наметенного в овраг в феврале. При нулевом наметании за предшествующие три снежных месяца - ведь слоя снега под телами и настилом практически не было. Всё это могло бы объяснить предположение о снежной пещере (укрытии), но оно не проходит, к сожалению, из-за дорожки из веточек, по которой нашли настил.
Ответ. Вы знаете - вы меня сразили. Моей степени и 127 стандартный айкью с первого раза
http://iqtest.dk/main.swf, не хватает чтобы вас понять. шутю...
Что вы пишите - совсем обыденное явление. Февральский-мартовский... Я написал - послетрагедийный...
Зачем разбираться в наметании снега ? Ну было у них решение строить пещеру или ... Разница? На смертельный исход 20 минут хватит с ГАКОМ (форой).
Поясните, я не издеваюсь, просто возможно, не понимаю, чего то важного...
Плиз... Не более развернуто а этапно. Типа было это... а утверждается... Кратко.
Простите туплю.
Цитата:
Алиса в поисках чудес - сегодня в 21:55
Может снег там водой ручья разрушался до февраля? Ведь тела расположены практически в русле...
А в конце зимы мощность потока уже не справлялась, т.к. масса снега стала критической?
Ответ. Алиса... Оф кос.. но ловить воду (снег-вода) на фактах - я бы не стал. Сместиться тела на десятки метров в ручье как утверждают гуру-лавнищики т.ж. не возможно (в реке да - писал).
Кстати сказать по ИМХО впечатлениям, криминальщики ленивее лавинщиков... Потому что "все сделали люди" не требует никаких объяснений.
У меня тут зреет некие подозрения... Двое шли отдельно - а если они ушли раньше по хоз надобностям и попали ... ? А потом "происшествие" ... ?
Кусается ... млин! У них топоров и пр. нет. Ножи...
Что у вас за движуха, технаои? Я по 3 - 4 раза посчу.